Гм. Разве? Я считал, что Порошенко - это фамилия жены его, да и сам он из Одэссы.
Мне пофиг, на самом деле, решительно и абсолютно, но такой стереотип у меня был.
Короче, это как с Ульяновым-Бланком.
Честно говоря, никогда не интересовался национальностью Порошенко (мне реально абсолютно пофиг еврей он, русский, турок или эфиоп), но ******и настолько ******* за всё это время "***ом Порошенко", что сейчас читая эту тему аж самому стало интересно.
Пока я лазил по Педивикиям, мне товарищ со старта выдал:
Перепись 1930 года показала, что из 2560 жителей деревни, 1271 были украинцы (49,65 %), русских было 1250 (48,83 %), румын 24 человека (0,94 %) и болгар 12. Село было объединено с соседним
Это про Сафьяны.
Вот независимый источник о присутствии фамилии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Судя по дереву он троюродный брат Порошенкового отца. Там в донесении близким родычем указан брат погибшего.
Откуда взялся Вальцман?
Это мне прислал товарищ, который занимается всякими генеалогическими раскладами и живёт за счёт этого - т.е. доверять ему мне, как минимум, куда больше поводу, чем ватным ресурсам.
Так что чисто для себя я только что этот вопрос закрыл, не успев даже толком открыть.
Glock18, а кто додумывает... провалов будет морэималенькаятелеШка...
Есть, пока-еще, свидетели и пережившие...
Но есть одна хренотень - эти свидетели мыслят по-своему. Опять вырисовываются запуганность и зашуганность. Хотя казалось бы - расскажи уже про повальную сердечную недостаточность совпадающую с голодомором... не, побидил советский союз - всем молчать.
Ну вот в том то и дело, что если мы будем опираться только на фактах свидетелей и переживших, то так можно и до обсуждения мировой носатой закулисы с рептилоидами дойти - там тоже найдутся свидетели и пережившие.
Но и города бомбили и заложников расстреливали. Но это была регулярная армия. И хоть какой-то порядок соблюдался. Точно такие же байки сочиняют сейчас про наши ВСУ, про какие-то супер-зверства наших солдат и нац.гвардии.
Точно такие же байки будет сочинять через 70 лет на ХФ какой-нибудь из его юзеров, рассказывая, что в ДНР и ЛНР было не всё так плохо - там порядок поддерживала российская армия, а не постреволюционная Украина с бардаком в правительстве и армии, Стрелков и Бабаем вошли в Дебальцево и Славянск без боя, а когда их начали освобождать украинцы - разхуярили всё в пух и прах. А все эти рассказы про беспредел и беззаконие в Донецке и Луганске - пропагандистские выдумки украинских властей тех времен.
Вы поймите правильно: здесь никто не пытается обелить Совок - отношение к нему у всех присутствующих здесь, по-моему, негативное. Но это не значит, что чтобы подчеркнуть это отношение - нужно рассказывать, что немцы были не такими плохими ребятами, никого не убивали и не жгли, поддерживали порядок и ещё и работой обеспечивали с европейской зарплатой в рейхсмарках.
В ваших постах явно прослеживается определенная "симпатия" к Германии во времена войны (без негативного контекста - я ни в коем случае вас не обвиняю в симпатии к ******скому режиму) и вы всячески пытаетесь её выгородить на фоне и без того ****щного Совка. Причины этому могут быть разные, но не в этом суть.
У меня до недавних пор тоже была подобная ситуация - я страдал такой же "симпатией" к СССР - читал очень много военной литературы, исторических исследований периода правления Сталина, торчал на российском военно-историческом форуме и при любом случае точно так же врывался в дискуссии, аргументировано доказывая, что "в СССР было не всё так плохо и кошмары сталинского режима любят преувеличивать". Так вот я вам так скажу: не пишите того, за что вам через время может быть стыдно. Ибо у меня сейчас такая фигня - мне реально стыдно за то, в чём я пытался убедить многих людей за свою жизнь, и что прочувствовал только сейчас - во время событий в Украине за последний год.
Я-то, наивный, думал что это они за Гагарина заступились, а оно вон что оказывается.
Аналогично, кстати.