Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 18

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Наше общество - если брать его в основной своей массе - и сегодня не готово к тому,что нам предстоит пройти.
Я тут посмотрел "Украина мае талант" с детками. Вот ради ЭТОГО и надо жить и менять. Хотя, хотелось бы и самим застать плоды :)

Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Сравнивать забастовку работающих людей и полное нежелание (73,5%) терпеть материальные трудности ради успеха реформ Вы считаете уместным?
Вы просто немного не понимаете менталитет))Ещё раз говорю о свойстве прибедняться. На деле за 25 лет было две бучи серьёзных,и обе не с экономическими требованиями.Это вам о чём то говорит? Да и сейчас...Всё жалуются что фигово,тяжело,и...идут искать подработку , а не сносить правительство по этому поводу. Заметьте,даже те кто пытаются раскачать третий Майдан на напирают на экономические требования. И ещё есть такое понятие как "фига в кармане". Эти вот результаты фига наоборот. На самом деле потерпеть готов,терпел же 25 лет и надеялся,но в опросе скажу что нет.Чтоб не расслаблялись там.

Потому, что дорогу осилит идущий.
Мне вот, блин, иногда представляется - ЧТО мы (в смысле - Украина) смогли бы сделать и достичь, если бы каждый на своём месте хорошо делал бы своё дело. От депутата и судьи до дворника. Думаю - за пару лет догнали бы Польшу. :)

А вот тут засада, те люди, кто по наивности думали изменить что то, будучи местными депутатами, теперь плюются и зарекаюся туду идти. Это те, кто шли туда не пилить буджет, тянуть свой бизнес и т.д.

Давайте по косточкам разберём эти 25 лет реформ. И выделим успешные. Я, кроме, дерегуляции кучмовской, которая открыла путь для малого бизнеса, особо, ничего не вижу. Львиная часть изменений шла в виде популизма под выборы. Что детские выплаты, что престижность шахтёрского труда.
Разговоры были? Были.Повышения коммуналки,может не такие резкие были? Были.И то называли тоже реформами.Речь то не о том...Речь о том что опираясь на непонятные соцопросы утверждается что более 70% в стране халявщики ,пытающиеся ничего не платить за реформы. На деле за 25 лет реформ то особых и не было,но плата за них взымалась исправно. Естественно когда говорят опять "потерпеть" будет такая реакция. А на деле терпим же.Был бы только результат .

И повышения зарплаты в Вашем примере требуют от частных фирм - Люфтганзы и др. На бюджет такое повышение мало влияет. Так что хромает Ваше сравнение.
Я вообще о общем...У нас терпят так что даже у частника не требуют)) Хотя,ИМХО,это плохо.

Ждать пока рухнет недоимперия занятие увлекательное, но слишком кроваво для нас это выходит. Экономика у нас разрушена, армия хоть и востанавливается, но без миллиардов зелени эту войну нам не осилить.

Та вас вообще должны были еще полтора года назад завоевать с потрохами. А воз и ныне там. Чудеса какие то.
Даже в Сирию ****кам пришлось влезть , чтобы хоть как то успокоить разрыв шаблона между зомбоящиком и реальностью. Да и там им не долго осталось.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня в северной части Королевства Саудовская Аравия начались военные учения «Северный гром», в которых помимо Королевства приняли участия ВС таких государств какИордания, Бахрейн, Сенегал, Судан, Кувейт, Мальдивы, Марокко, Пакистан, Чад, Турция , Тунис, Гвинея-Бисау, Джибути, Оман, Катар, Малайзия, Египет, Мавритания, а также войсковой группировки «Щит Залива».

Учения «Северный гром» являются одними из крупнейших учений в мире, как с точки зрения числа задействованных в них войск, так и с точки зрения территории, на которой они проходят. К этим учениям привлечено внимание как на международном, так и на местном уровне.
Основной упор в маневрах «Северный гром» делается на противодействии иррегулярным военным формированиям и террористическим группировкам, а также происходит обучение войск к трансформации традиционных военных операций в т.н. низкоинтенсивные военные операции, когда войска ориентированы не на прямое противостояние с противником на одном фронте, а на одновременную работу в нескольких местах и по нескольким направлениям.
Данные учения проводятся ввиду наростающих по интенсивности террористических угроз и угроз политической стабильности, с которыми сталкивается регион Среднего Востока, и отражает желание стран-участниц поддерживать мир и безопасность в регионе.
Источник:

От переводчика: напомню, что военной компании в Йемене, что началась в марте 2015г., предшествовали большие маневры «Меч Абдаллаха«, но однако хусииты и экс-президент Йемена Али Салех тогда намёка не поняли, и ныне спасаются от коалиции, контролирующей уже 80% территории Йемена в горах на северо-западе страны. С главой сирийского режима Башаром Асадом вполне возможно может произойти нечто подобное, и если опыт Али Салеха не пойдёт Б.Асаду впрок, хоронится ему придётся тоже где-то в горах Латакии, либо же отправится восвояси в иные, более подходящие для его алавитского мироощущения, страны. В равной степени это суровое и решительное послание адресовано и террористической группировке ИГИШ и подобным ей террористическим шайкам хариджитов, чьи злодеяния и преступления против мусульман уже превысили все мыслимые пределы, и терпеть существование которых на Среднем Востоке и дальше нет решительно никакой возможности.

Я тут посмотрел "Украина мае талант" с детками. Вот ради ЭТОГО и надо жить и менять. Хотя, хотелось бы и самим застать плоды
ИМХО,с того дна где мы сейчас при правильном раскладе можно приподняться так чтоб это чувствовалось довольно быстро. Просто нормальная дерегуляция,нормальная конкурентная среда и сделать так чтоб государство было не "стационарным бандитом",а неким кооперативом ,обслуживающим интересы владельцев,то есть граждан, и всё должно выйти.При малейшем оживлении экономики зарплаты,а стало быть и бюджет этого кооперетива должны вырасти довольно быстро.Хочу напомнить что нет в мире примера богатой страны с бедными гражданами.Средняя зарпалата по стране,где то,до 500 у.е ,ИМХО,могла бы вырасти довольно быстро. Просто потому что была бы конкуренция за рабочую силу как это уже было.

Наверное, в перспективах.
если можно, я чуть уточню. Скорее в иллюзии перспективы. Ибо при таком образе жизни гораздо реальнее получить на выходе ребенка иждивенца, не уважающего своих родителей, т.к. их вечно нет дома, они отсутствовали в самые важные минуты его жизни, и их роль сводится к роли кошелька. Короче вопрос этот решает каждый сам для себя. Но экономич.положение в Украине здесь ни при чем. Такие "работуны на трех работах" есть в любой стране и в благополучной Европе или США их не меньше. Перед глазами была куча примеров моих знакомых, у которых родители пахали день и ночь, чтоб у дитя все было "как у людей". В итоге полная бесконтрольность и чувство материального превосходства над сверстниками, сослужили с ними плохую шутку.

Для кого эта "фига наоборот"?
Дл своего родного государства,чтоб не овощилось там сильно))
Более 70% требуют реформ, но не готовы терпеть материальные трудности для их успеха.
Похоже я даром пояснял про черту прибедняться,намекая что и при соцопросе скорей всего большинство не говорило правды,мотивирую для себя это тем что делают так чтоб не сильно там расслаблялись.По делам их судите...Я ж не даром говорил что за эти годы были политические выступления,а не экономические.Хотя плату за реформы взымали регулярно.И сейчас ведь два года прошло.Вы видите выступления с экономическими требованиями? Куда этих 70% делись? При том что нашлась масса людей которые пошли устраивать бучу не за шкурные интересы,а за идею.То есть страха выступить нет.Но нет протестов.И где ж те 70% в реальности,еще раз спрашиваю уже я вас?

Куда этих 70% делись?
Никуда.
Стоят с открытыми, на все 360, глазами, с долгами по комуналке за зиму, - и ДУМАЮТ...:диявол:

В том, что хотите реформ, я не сомневаюсь. Но вот готовы ли Вы терпеть материальные трудности? Или тоже бы показали фигу?

Запустите "опрос", (если дадут ) - узнаете.

чувство материального превосходства над сверстниками, сослужили с ними плохую шутку.
а сейчас эти три работы дают не чувство матреиального превосходства, а попытку выучить вытянуть ребенка. Нам старшей надо в месяц 1100 учеба, 400 общага с нетом 100 на проезд, ну и на хавку 800 хотя бы, без прекусов, сама готовит. вот и одна зарплата ушла. Это без одеть обуть, а у нас своя жизнь, свои платежи и второй ребенок. Так что не до жиру вообще.

Эти 70% в реальности даже здесь на ХФ - ноют в ветках о повышении цены на электроэнергию, о миллиардах Сени, о реформе МО, а также в соседней ветке:
да успокойся ты с этими 70%! И я ною, да, нам стало сложнее, да, ною, но ною тихонько и и надеждой, что это временные трудности, преживем. Я очень раадуюсь, когда где-то, кому-то становиться лучше, легче, зарплата выше, клиент пошел и т.д потому, что это все люди, которые и создают то, что называется спрос и на наш труд в том числе.

но ты же не говорищь, что не готова терпеть трудности?
Та кв том то и дело, что хз кто, кого и как спрашивал! А человек просто прокоментировал, что он тебе ответит? Да, много ожидающих халявы, вернее возвращения совковой хлявы, как мне кажется, но скорее всего люди на такой вопрос отвечали: "Куда уже хуже?" ,а если опрашивали на улице, да смотря где, то, скорее всего, были именно те люди, которые и живут на ту самую среднюю зарплату. Я далека сейчас от этих знаний, но что-то мне кажется, что это 2.5.т. грн. А минималка 1.5 т.грн. вот и посуди, есть им куда ужиматься, или нет. Сапоги относительно норм. кач-ва на эту зиму столько стоят. Одни.

Воппрос в том, что люди не хотят ужиматься в своей минималке, глядя как жирует коррупция. Мы ужались в оплате свого труда, иначе сидели бы без заказов, а поставщики такое творили в том году, что я и плакала от обиды. Но вряд ли жировали их работники, работников тоже ужали.

А тем временем, ******ы разбомбили Волгоградский Тракторный Завод:

Другая аудитория?
Блин, думаю, что 50% в Украине вообще не знают кто такой Ганапольский вообще! Не то что позвонить ему на передачу! О чем ты? Это в тырнетиках мы такие продвинутые. Я сегодня вынужденно провела 5 мин. на остановке возле толпы пенсок, это трыздец: заговор фармацевтов, пищевиков и т.д, чтобы уничтожить пенсов! Порекомендовала куплять простынь накрываться и ползти на кладбище, так ораторша меня и не услышала, настолько упоительно вещала. остальные удивленно посмотрели и тут же вернули внимание ораторше. Они же смотрят ТВ с его ебнутыми программами о всяких заговорах, да и реформы их мало волнуют, им бы дожить. А теперь прикинь % этих пенсов, имбицилов "пиво-семки", низшее звено бютжетников-уборщица, дворник, санитарка -ты думаешь там кто-то задумывается об экономических проблемах? Там два вопроса: когда зарплата-аванс и будет ли премия.
На рынках реализаторы 70-90% обсуждают Сеню падлу.

Это всё понятно, что хуже уже некуда. Но тогда и реформы требовать не нужно.
вторую часть поста проигнорила?
Воппрос в том, что люди не хотят ужиматься в своей минималке, глядя как жирует коррупция.
Ведь мало что изменилось. Не говорю, что совсем, но мало. Мальчик есть знакомый в сбу, с полгода в ато был, зраду не разносит, как бы нехотя, но и про ато говорит, что хрен там что обеспечено (правда он уж с полгода как дома), а про службу тоже говорит: "Ну берем мы мелких сошек, только чуть покрупнее-низзя!" А ты нам тырнетиковым предлагаешь писать в НАБу, ага, в спортлото. У нас в этом году опять директора с 23 февраля поздравляли, с конвертиком:диявол::диявол::диявол: Что мне на нее, классуху, в сбу написать? Ее уволят с работы, а диреткор, *****, о чем все знают, останется. НЕт, я то свое мнение выскажу, не смолчу, но вот сам факт.

провела 5 мин. на остановке возле толпы пенсок, это трыздец: заговор фармацевтов, пищевиков и т.д, чтобы уничтожить пенсов!
Я уже грозился ящик в окно выбросить)) Постоянные рассказы о чуме ******,потому сало сейчас покупать нельзя.О страшных Е,потому лекарства тоже покупать нельзя. О вреде то того то другого дико достают.При том в доказательство правоты телевизора гора книг по химии и медицине с цитатами))) .Всё что угодно чтоб доказать что что телевизор прав и жить опасно))) Фиг его знает...Может и мы такими станем,только слушать будем интернетовские побасёнки))

Я уже грозился ящик в окно выбросить)) Постоянные рассказы о чуме ******,потому сало сейчас покупать нельзя.О страшных Е,потому лекарства тоже покупать нельзя. О вреде то того то другого дико достают.При том в доказательство правоты телевизора гора книг по химии и медицине с цитатами))) .Всё что угодно чтоб доказать что что телевизор прав и жить опасно))) Фиг его знает...Может и мы такими станем,только слушать будем интернетовские побасёнки))
вот поэтому я в реале общаюсь с исключительно малым количеством людей. Мне себя хватает
:D

Я лучше с Мимис поговорю - она всё прекрасно поняла.
:girl: я вообще то по поводу менталитета почти согласна.Если не вплотную рассматривать точные примеры с внедорожниками. Вот нам сейчас не хватает на замену окон, на утепление, это -роскошь? Это ужаться? Или это необходимость? Чтобы, по европейски:увага:, уменьшить потребление энергоносителей. Я молчу про внутрений ремонт, обойдемся. Так и других людей. Подруга моя, работает в ателье 18 лет, не оформлена, хозяйка в лучшие времена отказывалась оформлять. Зарплата 1.5-2,5 т.грн. шьет дома ночами.
учит дочь в Харькове, ей ужимать просто некуда. она ест такую скромную пищу, что тонка-звонка уже. Из вещей ничего не покупает, донашивает что есть. Да, она не предпримчива, она не может уволиться, искать другую работту, она просто смертельно боиться потерять что есть и не доучить ребенка. Но она отличный исполнитель. Я не могу ее осуждать. И таких +\-десяток у меня. Они и не сильно ропщут, Сеней она аж восторгалась, теперь молчит.

Так это Сеня с Порохом виноваты, что директора с конвертиком поздравляли с 23-м февраля?
Это ты увидела, а то, что мальчику в сбу зась шишек тревожить? Это уровень не школы, уровень области.

Так это же украинский канал и звонят ему ваши же соотечественники.
на тв? Какой? хз я тв вообще не смотрю, тоолько виасад експло. ганпольского знаю по нету и радио, а еще была у него в древние времена передача "я памятник себе..." отттуда помню, фамилиЁ интерсное)))

Буду спать. Потрет тут завтра Сахарок все, и то верно.

В Бразилии выкатили новый Ембраер.Чёт мне ливрея понравилась)))

1712402_900.webp

Назад
Зверху Знизу