Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 18

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Значит, Вы утверждаете, что эти 73,5%, которые не готовы терпеть материальные трудности для успеха реформ, - исключительно обеспеченные люди и они просто не готовы обойтись без очередного внедорожника?
Я это привёл как пример менталитета.Успешный человек,а всё равно жалуется что ему не хватает.Так и те 70 %,которые говорили что не готовы терпеть просто немного лукавили.По крайней мере очень большая их часть. Иначе при готовности протестовать по любому поводу (уж поверьте что нынче это уже тоже стало почти нациоанальной чертой) большинство бы их было уже на улице .Но этого ,как видите,не наблюдается.

А господин выше утверждает, что это только любители внедорожников на бензин денег жалеют.
Это перекручивание.

Знаете, давайте лучше прекратим, а то Вы ещё какую-нибудь несуразицу в пример приведёте.
Давайте.Увы,слов чтоб пояснить что соцопрос некорректен наверное не смог подобрать.Ну да я не педагог,шо ж. Вы просто уверовали в непогрешимость собственного представления что все совки,по крайней мере 70%, и думаю переубеждать вас в ином смысла нет

Теперь надеется, что придёт Йуля и всё в момент переменится?
:увага:

Это перекручивание.
Зачем?

Не поняла. Что такое "зась шишек тревожить"?
непозволительно, нельзя.

вот поэтому я в реале общаюсь с исключительно малым количеством людей. Мне себя хватает
Ну с мамой то я не могу забросить общение))

Я начала этот разговор с примера шоковой терапии Бальцеровича.
Шоковая терапия,вообще то,у нас давно прошла. В общем целом ,если исключить медицину и образование,всё давно на рыночных рельсах. И даже приватизировать скоро почти нечего будет.Кажется,у нас уже в процентном отношении меньше гссобственности чем во Франции.Не берусь утверждать точно что это так,просто где то проскакивало. Не реформы нам нужны,если уж на самом деле. Сами по себе то законы вроде в большей части,так говорят,и неплохи.Беда в их исполнении.Вот в чём корень зла.

Не знаю...Я о жалобах на бензин дорогой успешного владельца недешёвого автомобиля говорил чтоб пояснить менталитет. А в ответ...

Вот откуда такое предвзятое отношение? Где там речь шла не просто о Юле ,а о политических пристрастиях как таковых? Из описания вообще никак нельзя понять политических пристрастий человека.Может она коммунистка,или наоборот поклонница малоизвестной партии поклонников Тэтчеризма. Некорректно судить о политических пристрастиях исходя из социального статуса.Нет,есть,естественно,некоторая зависимость.Но она отнюдь не абсолютная.Если что то есть много искренних поклонников рыгов среди весьма обеспечнных людей.И в рядах компартии масса не бедных. И что из этого следует? Нет,опять же,в наших условиях в эти партии шли не по политическим убеждениям.Тем не менее многие искренне верят. И что из этого? Экономически активные люди,сами создавшие бизнес с нуля,тоже совки потому что рыги или комми? В этом мире всё гораздо сложней,и помимо чёрного и белого есть масса оттенков серого.

Это же Вы написали, что стонут только обеспеченные
Ну где я написал ТОЛЬКО. Я просто привёл это как яркий пример.

Значит с вашим там менталитетом реформы нельзя проводить? Вы это мне пытаетесь доказать?
Вообще я о менталитете завёл речь чтоб пояснить откуда та цифра в 70% .Где я говорил что с нашим менталитетом нельзя реформы проводить? Вспомните начало разговора.О менталитете применительно к реформам я вообще ничего не говорил. Знаете...Я помню времена когда поляки в начале 90-х коровами бывало пахали,но пахали. Так вот мы примерно такие. Знаете что такое ручной плуг? так вот многие в трудные времена на своих участках пахали на..себе.Чтоб вы понимали.
Как-пахать-ручным-плугом-300x225.jpg

И я уверен что с нашим упоротым менталитетом мы выберемся.

Не, точно, Вам спать пора пойти - Вы вообще неадекватно всё воспринимаете и печатный текст не понимаете.
Ладно...Вот оригинальный текст.В нём просто описание жизни человека.Ни слова о политических пристрастиях,зато много о социальном статусе.

роскошь? Это ужаться? Или это необходимость? Чтобы, по европейски, уменьшить потребление энергоносителей. Я молчу про внутрений ремонт, обойдемся. Так и других людей. Подруга моя, работает в ателье 18 лет, не оформлена, хозяйка в лучшие времена отказывалась оформлять. Зарплата 1.5-2,5 т.грн. шьет дома ночами.
учит дочь в Харькове, ей ужимать просто некуда. она ест такую скромную пищу, что тонка-звонка уже. Из вещей ничего не покупает, донашивает что есть. Да, она не предпримчива, она не может уволиться, искать другую работту, она просто смертельно боиться потерять что есть и не доучить ребенка. Но она отличный исполнитель. Я не могу ее осуждать. И таких +\-десяток у меня. Они и не сильно ропщут, Сеней она аж восторгалась, теперь молчит.

В ответ вопрос о Юле.Ну если текст по большей части о социальном,а вы спрашиваете о Юле,то я предположил что вы спрогнозировали политические пристрастия исходя из социального статуса человека.Если это не так то поясните откуда. А теперь ещё Яценюк...Откуда можно сделать вывод исходя из вышеприведённого текста что человек разочарован в Яценюке?

Так вот не надо предполагать и додумывать за других, приписывая им свои фантазии. Никаких политических пристрастий я не прогнозировала и всё выше объяснила. Если Вы понять не в состоянии, то лучше забейте - всё равно не дойдёт.
Это что вот такое?
Я обычно если уж дискутирую то стараюсь помнить что писал выше,и тезисно что писали в ответ. Юля это символ определённого политического направления,а именно популизма. Оправдания что вы имели в виду не только её но и других тоже не проходит,так как там тоже звучит намёк на патерналистский настрой.
По поводу восторгалась Сеней,а теперь молчит. Это лишь косвенный намёк,а не констатация факта разочарования.

А теперь извините меня - я тут Вам ликбез проводить и учить читать не нанималась. Спокойной ночи.
Удачи.Своё высокомерие можете оставить при себе.

Не поняла. Что такое "зась шишек тревожить"? :confused:
Перечитала и догадалась, что ты имеешь в виду. Он у вас в городе в СБУ работает?
В Киеве шишек берут почему-то:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:іржач:

Ходаковский впал в зраду и вообще с Ринатом не знаком.

06e2dea15ece83a45ab27cd065a56350.bmp

Анна Амарго

Знаете, мы так привыкли к тому, что мы - страна жертва, а рядом - коварный сосед коварно напавший на нас в минуту нашей слабости, растерянности и горькой скорби; мы так привыкли осознавать, что нападение это готовилось долго, муторно, подробно и по всем направлениям, что - вместе с этой привычкой - приобрели способность отмахиваться от того факта, что нападенье готовилось с обеих сторон.

Не только некоторые лица в Кремле готовили план захвата части украинских земель, но и дофига украинцев со своей стороны активно готовили этот же план захвата.

Да. И бабушка, которая каждый день у подъезда на лавочке рассказывала другим бабушкам о том, что у её сестры в светлой Вологде пенсия почти мильён, а колбаса вкуснее, готовила нападение, исподволь подводя к мысли: "А от если б мы стали Россией" своих пенсионерок-подруг.

Да. И Министр Обороны, который был настолько "наивен", что даже предположить не смел о том, что напасть на нас может наш "друг и союзник", и разваливал Армию, бо нашо нам нужна та Армия, если мы страна мирная, россия нас защитит, а на полигоне лучше посадить помидорчики, ну, или построить дома.

Тысячи, тысячи. И все так усердно старались, что, воистину, я не могу не думать о том, что нам повезло, что россия напала на нас раньше, чем планировала и собиралась. Ибо если бы этот процесс медленного поедания мозгов сопротивляющихся и ресурсов для сопротивления затянулся бы ещё лет на пять - вот та бешеная иллюзорная ново-новороссия могла бы вполне случиться на территории гораздо большей, чем случилась сейчас. И даже без крови. И даже, может быть, она называлась бы Украиной по-прежнему. Просто Украины бы не было. Но многие этого просто бы не заметили и продолжали бы жить так, как жили последние двадцать три года.

Дидывоивале, однако...

12806102_1564921307168007_369510416149660991_n.jpg

28AAz.jpg

Останнє редагування:
Всему свое время.
Бог решает.
Не готовы мы были в 90-е.
Позволю себе остаться при своем мнении, лишь частично с вами согласившись.
Мне пришло в голову уж очень женская анналогия. Будете смеятся.
Первых родов я не боялась, я просто не знала что это. А вот вторых я очень боялась, я боялась боли, боялась своих знаний о том, что вообще бывает с матерью и младенцем. Раньше я того не знала. А еще... я очень боялась *******, и даже не потому, что смерть это страшно, а потому, что боялась оставить старшую сиротой. Так и тут-тогда вот та основная масса не знала что нас ждет, приблизительно 80-90 % были в одинаковой ситуации, терять нечего было, а оставшимся 10-20 % не болела Украина, им болей свой карман, бездонный.
А ведь тогда тоже было воодушевление от обретения, как нам казалось, независимости.
Вот такое бабское сравнение с кардинальными жизненными переменами в 90-е и сейчас.
И, таки, чем дальше от России территориально,тем легче, морально что ли, страны расставались с совком. Мне попадался журнал детский украинский, типа Барвинка, за осень 91 года Львоского издательства, так вот там национально патриотическая риторика, обращенная к детям, была такая, какую и сейчас не везде услышишь! а в Харькове, небось в 91 еще остатки пионерии ворушились? А сейчас мы вздыхаем: как хорошо во Львове...
А основная масса? Да никогда она не будет готова.

вот тут попалось мнение Леонида Парфенова о Польше и Прибалтике
видео большое, даю с моментом и полностью

Останнє редагування:
Дмитрий Вулканов

Доброта -- характерная черта всех украинцев. Украинцев, как граждан Украины всех национальностей. Мы до *** добрые. Мы, ****ец, какие добрые. Прощаем всех или многих. Жалко нам палкой стукнуть ****ь по голове. Не, ну чужих, запоребриковых упырей мы конечно ебошим, хоть и голыми руками. Но своих не. А наши, местные они хуже импортных. Гораздо хуже. Все эти депутаты, министры, прокуроры, судьи, чиновники вцепились в Украину, как клещи. И теперь их выдирать только с мясом и кровью. А все потому, что мы добрые и не переебошили их 2 года назад.

Виталий Портников беседует с журналистом программы "Донбасс. Реалии" украинской службы Радио Свобода Андреем Дихтяренко и корреспондентом газеты "День" Валентином Торбой.

CcXs1_YWIAA-zwH.jpg

В Москве няня, убившая ребёнка, угрожает подорвать себя у станции метро «Октябрьское поле».
В руках женщина держит отрезанную голову ребёнка.

CcXzPpfW4AAXNP9.webp

В Симферополе новорожденным мальчикам вручили повестки на 2032 год

CcXw92YWwAA1yYz.jpg

CcXzZd9WAAAavCe.webp

Останнє редагування:
Позволю себе остаться при своем мнении, лишь частично с вами согласившись.
Я думаю, он о том, что предпосылок не было для радикальных перемен.
И, таки, чем дальше от России территориально,тем легче, морально что ли, страны расставались с совком.
Связь не такая крепкая была, не даром римляне все время дороги строили ))

Вот интересная статья о возможном политическом и экономическом месте Украины в будущем:

Германия работает над так называемым "планом Маршалла" для Украины.

Об этом в интервью Сегодня рассказал депутат Бундестага, глава немецко-украинской парламентской группы в Бундестаге Карл-Георг Вельман.

"Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо более большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к Соглашению об ассоциации", - заявил немецкий парламентарий.

По его словам, новая стратегия пока еще находится в разработке.

"Это идея основательного "плана Маршалла" для восстановления экономики, управления, судебной системы и т.д. Если этот "план Маршалла" когда-нибудь начнет работать, то только под полным контролем и мониторингом [со стороны Германии]", - отметил Вельман.

В то же время он подчеркнул, что Украина также должна выполнять обязательства, которые она взяла на себя, "как делали поляки после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС более 20 лет назад".

"Это идея основательного "плана Маршалла" для восстановления экономики, управления, судебной системы и т.д. Если этот "план Маршалла" когда-нибудь начнет работать, то только под полным контролем и мониторингом [со стороны Германии]", - отметил Вельман.
***** выгоните ***** всю ****оту и пришлите отряд настоящих немцев в управление, а то все финансовые усилия утонут в чьих то карманах снова

Боже допоможи.

smilie-1199164359.html

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу