Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Французские двигатели на самолетах Sukhoi Superjet 100 вскоре могут быть заменены на российский ПД-14, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, которого цитирует «Интерфакс».
«Из наиболее приоритетных задач - это создание семейства двигателей ПД-14 для обеспечения нашей потребности в ремоторизации "Сухого Суперджета" от французского двигателя. Я думаю, это произойдет уже в ближайшее время», - сказал он.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вскоре, может, я думаю....
Рогозин шо, думать умеет ?
______________________________________________-
Экс-глава Новоайдарского райсовета арестован по подозрению в организации псевдореферендума боевиков
12 марта на основании материалов Службы безопасности Украины суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета, который в мае 2014 года организовал проведение в районе сепаратистского псевдореферендума.
Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБ Украины.
По данным СБУ, именно председатель районного совета давал поручение депутатам и главам местных советов, решал вопрос по предоставлению помещений для проведения "голосования", организовал и контролировал работу "штаба избирательной комиссии", а затем - публикацию результатов "референдума" в местной прессе. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Разведка узнала об аресте российского полковника на Донбассе
Суббота, 12 марта 2016, 16:05
На Донбассе 11 марта боевиками арестован полковник Вооруженных сил РФ Александр Бушуев.
Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.
Отмечается, что Бушуев является командиром 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) второго армейского корпуса (Луганск) ВС РФ.
"11 марта 2016 года командир батальона этой бригады арестовал полковника ВС РФ А.Бушуева на почве личной неприязни, не воспринимая последнего в качестве командира соединения", - пояснили в разведке.
Отмечается, что для урегулирования ситуации направлена комиссия штаба Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ, который базируется в городе Новочеркасске Ростовской области.
Как сообщал "Апостроф", ранее украинская разведка рассекретила личные данные Бушуева.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Известие о перемещениях "мертвого российского Геббельса" взорвало соцсети
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
________________________________________________
Экономические проблемы толкают путина к закрытию "проекта" ДНР и ЛНР
Российский журналист о возможной замене главарей самопровозглашенных "республик" на Ахметова и Бойко
В субботу стало известно, что президент Петр Порошенко провел предварительные переговоры с олигархом Ринатом Ахметовым и председателем парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрием Бойко о том, чтобы они заменили главарей самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. При этом, они, якобы, согласились. Сообщается, что готовность заменить главарей боевиков подтвердил и президент РФ Владимир путин. О том, что это может означать, "Апострофу" разъяснил российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.
Ахметов и Бойко, что бы о них не говорили, и какие бы у них не были завязки с Россией, никогда не будет возглавлять реально мятежные "республики". Это не их бизнес и не их психология. Им нужно, чтобы там как можно скорее установилось какое-то понятное законодательство, прекратилось постоянно политическое бодание с Киевом и чтобы туда могли пойти какие-то инвестиции.
Но политическая борьба, а именно - открытая граница, право внешнеполитического вето, федеральные всякие права - это им совершенно не нужно. Потому что это только будет разорять их бизнес окончательно. Им, конечно, нужны нормальные законы, нормальные экономические права с максимальными привилегиями для себя и "своего" региона.
Но, если бы действительно такое решение произошло, то оно, безусловно, возможно только по согласованию Москвы. То есть тогда бы это было решение Москвы, а не официального Киева.
Если Москва все-таки решится пойти на такой вариант - это будет означать, что она полностью закрывает донецко-луганский проект. Технически никаких препятствий для такой схемы нет. Если Москва прикажет, то это (замена "лидеров" так называемых ЛНР/ДНР, - "Апостроф") будет сделано в течение одной минуты. Но надо понимать, что это абсолютно полный политический переворот. Это будет означать полную сдачу всех позиций Москвы.
Еще раз повторюсь, тогда это может означать только одно - закрытие (проекта) "ДНР/ЛНР", но с какими-то минимальными реверансами.
Экономически это, безусловно, выгодно Москве. Потому что россия крайне заинтересована в прекращении санкций. Но дело ведь не в страдающей экономике, дело в амбициях путина. Экономика экономикой, но слив "ДНР/ЛНР"… Единственная причина по которой подобные схемы так и не были реализованы - путин не хотел расписываться в своем поражении. Я думаю, что он и сейчас этого не хочет. Но экономическая ситуация настолько трудная, что, возможно, он вынужден пойти на это. В любом случае, это будет только вопрос его политических амбиций.
Леонид Радзиховский, российский журналист и публицист специально для "Апострофа"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Заброшенный Крым: почему россия не хочет добывать газ в Черном море
Украинская компания "Черноморнефтегаз", перейдя в управление оккупационных крымских "властей", начала сокращать добычу газа. Компания неинтересна России, средства в добычу на шельфе не вкладываются. Планы обеспечить Крым газом собственной добычи и поставлять его на материк практически нереальны. Буровики в отчаянии собираются покидать полуостров и переезжать на север России в поисках работы.
Украинская добывающая компания "Черноморнефтегаз" уже почти два года находится под управлением оккупационных "властей" Крыма. В марте 2014 года она была национализирована после аннексии полуострова и переименована в Крымское республиканское предприятие (КРП) "Черноморнефтегаз".
В позапрошлом году компания, как и планировала ранее, увеличила добычу газа на шельфе Черного моря до 2 млрд кубометров (с 1,65 млрд в 2013 году). Это стало возможным, поскольку еще в 2012 и 2013 годах "Черноморнефтегаз", будучи в составе НАК "Нафтогаз Украины", построил газопровод на Одесское месторождение, установил несколько платформ и активно бурил скважины. Планировалось, что в 2015 года "Черноморнефтегаз" выйдет на уровень добычи в 3 млрд кубометров газа и будет не только полностью обеспечивать потребности полуострова, но и поставлять газ на материковую часть Украины. Однако по итогу прошлого года добыча упала на 150 млн кубометров.
Раньше нехватка газа в Крыму компенсировалась подачей из газотранспортной системы Украины. Однако сейчас газосистема "отрезана" от полуострова. Российского газопровода на полуостров нет, поскольку для России показатели крымской добычи и потребления смехотворны — только в прошлом году в РФ добыли в 340 раз больше газа, чем в Крыму. Российским нефтегазовым компаниям крымская добыча просто неинтересна из-за низких объемов добычи. К примеру, в 2011 году в Румынии открыли крупнейшее в Черном море месторождение — "Домино" — с запасами в 70 млрд кубометров. Но даже оно по российским меркам считается небольшим, поскольку в России запасы основных месторождений исчисляются триллионами кубометров газа. Что уж тут говорить об Одесском с подтвержденными запасами в 20 млрд кубометров. При этом прогнозные ресурсы в несколько триллионов кубометров, о которых десятилетиями говорили в Украине, требуют сотни миллионов долларов инвестиций только для того, чтобы подтвердить или опровергнуть их наличие. При нынешней цене на энергоресурсы, на такие траты пока не пойдет ни одна компания. Это и есть вторая и, пожалуй, главная причина, почему российские компании не спешат "осваивать" черноморские месторождения. По неофициальным данным, в "Газпроме" запрещено даже говорить на крымскую тему. Поэтому черноморскую добычу Москва практически пустила на "самотек" и отдала "Черноморнефтегаз" на заклание "местным властям".
С 2014 года в крымской компании сменились пять директоров, и почти все два года после "национализации" ее преследуют коррупционные скандалы. Например, в октябре 2014 года сняли гендиректора Сергея Комиссарова, а самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что при нем каждый день воровалось до ста тонн конденсата и постоянно завышалась стоимость закупок. В сентябре прошлого года так называемая "прокуратура Республики Крым" объявила, что в "Черноморнефтегазе" выявили ущерб на 2,5 млрд рублей (830 млн грн), что стало причиной снятия с должности и следующего гендиректора — Сергея Бейма. В итоге "Черноморнефтегаз" оказалась в долговой яме, успев набрать кредитов на несколько миллиардов рублей, и сегодня компанию не спасает даже торговля бензином на АЗС, экспроприированных у Игоря Коломойского. В результате, у крымской компании нет денег на развитие, и уже почти год "Черноморнефтегаз" не ведет практически никакого бурения.
Две из четырех буровых установок, "Сиваш" и "Таврида", до последнего времени стояли на рейде в районе порта "Черноморск" и служили главной достопримечательностью для туристов. Селфи на их фоне активно выставляли в соцсети в прошлом году. Сейчас на форумах в интернете буровики компании спрашивают друг друга, когда начнется бурение. "Кто-нибудь в курсе, что будет с работой, все буровые в отстое. Пора, наверное, ехать на севера? Или все-таки начнем бурить?" — пишет один из буровиков. Другой жалуется на отсутствие работы: "Много кто дома сидит уже по три-четыре месяца, а то и больше".
У тех, кто все-таки заступил на вахту, — другая проблема. В соцсетях разместили фотографию объявления руководства "Черноморнефтегаза". В нем сообщается, что в компании работает сейчас только одно судно, поэтому смены вахт будут задерживаться. И это при том, что в 2011 году вместе с двумя новыми буровыми установками "Черноморнефтегаз" закупил и четыре новых судна.
Ответа на вопрос, когда начнут бурить, не знают, пожалуй, даже в руководстве "Черноморнефтегаза". Сегодня около половины добычи газа в Черном море обеспечивает Одесское месторождение. Остальные три — Штормовое, Голицынское и Архангелькое — старые и истощающиеся. В отличие от них Одесское, даже при нынешнем "статус-кво", находится географически в экономической зоне Украины. В Москве, очевидно, понимают, что рано или поздно его придется покинуть. В декабре, например, оттуда срочно вывели две скандально известные украинские буровые вышки "Петр Годованец" и "Украина". Причиной этих действий в "Черноморнефтегазе" назвали угрозу захвата буровых установок Украиной. На самом деле, сделать это, не вступив в бой с кораблями Черноморского флота РФ, невозможно. Вышки находились у Одесского месторождения, и Киев вряд ли решился бы на прямой вооруженный конфликт.
"Скорее всего, придумали, как объяснить падение добычи", — написал в соцсети один буровик. — Нет буровых — нет скважин. Нет скважин — нет добычи".
Вместо этих вышек на Одесском месторождении установили буровую установку "Таврида", которой уже почти 40 лет, и по техническим причинам она уже не может использоваться для бурения и добычи газа. Как утверждают на форумах, это говорит как раз о проблемах "Черноморнефтегаза". По плану освоения месторождения, рядом с добывающими платформами должны были появиться жилые блоки. Но их так и не создали. Поэтому персонал, который обеспечивает текущую добычу, жил на буровой.
Заменой Одесскому месторождению могут стать несколько перспективных структур, которые находятся куда ближе к полуострову. Нынешний руководитель "Черноморнефтегаза" Игорь Шабанов заявил, что компания освоит так называемую структуру Гордиевича в северо-западной части шельфа. Он утверждает, что ее запасы могут достигать 68-100 млрд кубометров газа, однако признает, что на освоение уйдет шесть лет.
Деньги на новый проект "Черноморнефтегаз" может взять сегодня только из российского бюджета. Но на 2016 год они не предусмотрены. Тем более, что освоение структуры Гордиевича — долгосрочный проект, а энергообеспечение полуострова — проблема ближайшего времени. Это стратегический и политический вопрос для Москвы и она вряд ли доверит его нынешним властям Крыма. Поскольку даже для России уровень коррупции на полуострове слишком высок.
Наряду с невысоким качеством управления, коррупция уже стала причиной непонимания между московскими и крымскими чиновниками. Только в прошлом году в правительстве России "зарубили" и не согласовали сметы проектов более чем на 10 млрд рублей (3,3 млрд грн). Однако добыча газа в Крыму падает и вляпаться в очередную энергоблокаду Крыма россия позволить себе не может. Поэтому Москва решила пойти старым проверенным путем — построить газопровод в Крым из Краснодарского края. Строительство стоимостью в 20 млрд рублей (6,6 млрд грн) должно завершиться в конце следующего года. В Симферополе утверждают, что газ по нему пойдет на строящиеся электростанции. Однако газопровод рассчитан на 4 млрд кубометров в год, а нынешнее потребление и новая генерация потребуют не больше 3 млрд кубометров. Таким образом, главная задача "Черноморнефтегаза" сейчас, по большому счету, — удержать добычу до "прихода большого газа".
Герман Привалов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Экономические проблемы толкают путина к закрытию "проекта" ДНР и ЛНР
Российский журналист о возможной замене главарей самопровозглашенных "республик" на Ахметова и Бойко
Так из очевидного пока только одно - ***ла щимят со всех сторон, по всем направлениям, и в какой первой из проблем, которые он сам себе создал, он даст задний ход - мы пока не знаем. Только догадываемся, и надеемся.
Сергей Васильевич, а вы кого видите на посту лидеров луганской, и донецкой облатей ?Тех частей которые оккупированы.
Совет Европы призывает Россию выплатить 1,9 млрд евро экс-акционерам ЮКОСа по решению ЕСПЧ
Комитет министров Совета Европы (СЕ) призвал Россию выполнить решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплате 1,9 млрд евро экс-акционерам ЮКОСа. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вряд ли сбили. Скорее всего как пишут в коментах - это бимба. А вообще скорее всего как в Афганистане в 80 годах - дают влезть поглубже -а потом заработает военторг.
Не, ну это понятно. Я имею ввиду, что после того как ***ла заставят уйти из ОРДиЛО - кого вы видите руководителями там, на местах. Кто сможет там руководить ? Ляшко ? Тягнибок ? Тимошенко? Парасюк ? Кто там сможет ужиться, с местной элитой ?
Трамп в качестве президента как раз меньше всего нужен России. Я так думаю, что они его и пиарят только потому, что понимают, что он президентом не станет.
Трамп не "хвалил" путина. Знаете, когда говорят что-то типа:"Этот *****- сильный и агрессивный. Ему надо сразу ломать шею"- это вроде бы не совсем похвала.
А Русские СМИ тут же:"Трамп назвал путина сильным лидером и оценил крепость его шеи!"
Не дай Рассеюшке Бог, чтобы Трамп стал президентом. Злой Рейган им будет с радужных снах сниться.
Я имею ввиду, что после того как ***ла заставят уйти из ОРДиЛО - кого вы видите руководителями там, на местах. Кто сможет там руководить ? Ляшко ? Тягнибок ? Тимошенко? Парасюк ? Кто там сможет ужиться, с местной элитой ?