Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 18 - Part 19

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что покушение на ******** главного эксперта по делу расследования авиакатастрофы пассажирского самолета Боинг-777 Малайзийских авиалиний осуществила преступная группировка, в числе которой выходцы из Крыма и Донбасса, а заказ на ******** «поступил из-за рубежа».

Блин, на переднем плане боец с АКС.

Их вместе с базовой моделью АК сняли с вооружения в СССР еще в 70-е годы.

Они сейчас наверное только в Африке остались и в музеях.

Садись 2, это АКМС , до сих пор вовсю юзают и в мордоре тоже, 5.45 по зеленке плохо , очень большая номенклатура гвоздей + Глушитель и ус . Глушитель 5.45 только на сучку, На АК74 только псзв :)

Садись 2, это АКМС , до сих пор вовсю юзают и в мордоре тоже, 5.45 по зеленке плохо , очень большая номенклатура гвоздей + Глушитель и ус . Глушитель 5.45 только на сучку, На АК74 только псзв

Да нет. Это тебе два )
Это не АКМС, а АКС. На компенсатор посмотри (точней, на его отсутствие)

Отожженный пулемёт "Максим" :)

Максим это машина достойная, ибо эту нишу современные пулеметы пока не заполнили.

Я не понимаю, на хрена это ****о юзать, когда чего-чего, а стрелкового оружия в Украине миллионы.

Не хочу поднимать сейчас калашниково-****, но эти динозавры должны лежать на складах тихо, пока не исчерпан лимит АКМ и АК-74.

АК это прошлый век. При всех его достоинствах, его сняли с вооружения по двум причинам - низкая кучность, отсюда невысокая прицельная дальность, и вес. Эти моменты в АКМ пытались решить подъемом приклада на линию ствола и снабжением ствола дульным компенсатором. Заодно и вес уменьшили на килограмм. У АК-74 с этим было еще лучше, путем уменьшения калибра (увеличили дальность прямого выстрела) и установкой дульного тормоза-компенсатора.

И то они в сравнении с западными аналогами резко уступают и в кучности, и в эргономике и во всем. Единственно в чем выигрывают - в песок можно совать и в болото.

Но АКС юзать зачем? У нас закончились уже АКМС и АКС-74?

Да нет. Это тебе два )
Это не АКМС, а АКС. На компенсатор посмотри (точней, на его отсутствие)
Какой компенсатор)) там муфта резьбы стоит, а косой ставят на АКМ для стрельбы очередями))) В чем отличие АКС от АКМС ?? время пошло :D
oo8.webp

1 – упор шомпола и штык-ножа; 2 – полозок с мушкой; 3 – предохранитель мушки;
4 – фиксатор, 5 – муфта ствола, 6 – компенсатор, 7 – мушка, 8 – риска

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Садись 2, это АКМС

Садись, два раза два. Смотрим на ствол. У АКМС присутствует дульный компенсатор.

Ну и магазин металлический. Не показатель однако, но дополнительный аргумент.

Какой компенсатор)) там муфта резьбы стоит, а косой ставят на АКМ для стрельбы очередями))) В чем отличие АКС от АКМС ?? время пошло :D

Сейчас все резко полезли в Википедию. :D

Какой компенсатор)) там муфта резьбы стоит, а косой ставят на АКМ для стрельбы очередями))) В чем отличие АКС от АКМС ?? время пошло

Из того, что можно визуально наблюдать: компенсатор + магазин там старый.
Можно, конечно, предположить, что это с АКМСа скрутили компенсатор и воткнули в него старый магазин, но....сам понимаешь.

Максим это машина достойная, ибо эту нишу современные пулеметы пока не заполнили.

Та ну...

Но АКС юзать зачем? У нас закончились уже АКМС и АКС-74?

Я подозреваю, что это только на учениях.
Помню, мне мой товарищ - ветеран 92й бригады, рассказывал, что им в Башкировке тоже выдавали 7,62 Калаши поначалу. Вот, только, не помню он про АКМ или АКМС говорил...

oo8.webp

1 – упор шомпола и штык-ножа; 2 – полозок с мушкой; 3 – предохранитель мушки;
4 – фиксатор, 5 – муфта ствола, 6 – компенсатор, 7 – мушка, 8 – риска

Ну и? В чем все-таки отличие?

Давайте сразу разберемся и закроем эту тему, что бы не разводить тут отожженные автоматы.

Посмотрите на вашем фото ! АКМ и АКМС ствольная коробка штампованная+ складной приклад штампованный , у акс фрезерованная ствольная коробка, складной приклад.
Магазины на АКС стальные гладкие , на акм стальные рифленые как на фото , бакелит рыжие, и люминивые рифленые. Так что на фото обычный АКМС с муфтой ствола , и своим магазином.

Во зверь, а вы к автоматам прицепились. Еще и к тренировочным. IMG_20140910_100406.webp

Посмотрите на вашем фото ! АКМ и АКМС ствольная коробка штампованная+ складной приклад штампованный , у акс фрезерованная ствольная коробка, складной приклад.
Магазины на АКС стальные гладкие , на акм стальные рифленые как на фото , бакелит рыжие, и люминивые рифленые. Так что на фото обычный АКМС с муфтой ствола , и своим магазином.

Основное визуальное отличие АКМ от АК (АКМС от АКС), это наличие дульного компенсатора и приклад, поднятый на линию ствола.

У АК (АКС) дульный компенсатор отсутствует. Вместо него навинчена муфта ствола.

Для чего это было сделано. В силу объективных законов физики, во время выстрела за счет вращения пули в определенную сторону и действия силы отдачи, ****** бросает вверх и вправо, что негативно сказывается на счастье стрелка. Дабы эти моменты немного устранить, на АКМ поставили дульный компенсатор. Косой срез компенсатора (немного повернутый вправо) позволял пороховым газам в момент выхода пули из ствола толкать ствол вниз и влево, что несколько его компенсировало. Посему это устройство назвали компенсатором. В АК-74 пошли чуть дальше - установили тормоз-компенсатор. Пороховые газы, выходя в дырочки сверху и справа не только компенсировали ствол, но и снижали отдачу, толкая его вперед. Ну и приклад. В АКМ приклад подняли, что опять-таки, компенсировало разгул ствола вверх-вниз.

Коробки у АК были как фрезерованные, так и штампованные.

Металлические магазины были у АК. В АКМ их заменили на пластиковые, дабы уменьшить вес.

Если хочешь знать мое мнение, то основное отличие АК от АКМ (и их складывающихся модификаций) в уменьшении веса, улучшении баллистики за счет новых хитрых штучек и все.

Я сейчас немного похвастаюсь наличием специальных знаний. Внимание - моя первая воинская специальность - стрелок - самая нижняя ланка в армейской пищевой цепи. :D Я не знаю как обрезанные *****ютные стропы обжигают руки и как можно усидеть на суку, рубая его перед собой у ствола дерева, но про автомат меня ночью разбуди и я тебе расскажу почти все, чуть меньше, чем о нем знают Шмайсер и Калашников, ибо ******и нас на эту тему сутками и днем и ночью.

АК от АКМ я отличу с расстояния броска камня. Как и АКМ от АК-74.

Про более новые модели не расскажу ничего, потому, что я их уже не юзал.

Andriy Tsaplienko

Їх взяли у прифронтовій смузі. Донедавна ці двоє «мотали строк на зоні» в окупованому Торезі. На контрольовану Україною територію повернулись з купою російських грошей та мобільних сім-карток. Кілька запитань, і хлопці зізнаються: «на зоні» їх завербували.

«Первое время вам никто ничего не поручит. Осматривайтесь, обживайтесь, запоминайте. А когда вы нам будете нужны, мы вас найдем», - сказав той, хто відправляв їх на український бік.

Спочатку вони уникають відповіді на пряме запитання:

«Это администрация зоны предлагала людям, что в обмен на досрочное освобождение они пойдут воевать за ДеэНэР?»

Мовчать. Але згодом греблю їхнього мовчання ніби прорвало, і вони майже не «фільтрують базар»:

«Да. Можешь освободиться, если пойдешь воевать. Ты готов подписать все, что угодно, чтобы получить свободу любыми путями. Думаешь, потом по ходу разберешься, как оттуда можно слинять. Но тех, кто подписал такие бумаги, администрация предупредила, чтобы и не думали сбежать. Разворот назад это ******** на месте. Говорят, если побежишь, это билет в один конец. Обратного пути нет. Что с тобой произойдет, всем нассать. Если пошел, то тебе придется топить до талого».

Їм пощастило. Щойно затримані розвідкою. Будуть жити, а не «топити до талого». На відміну від десятків їхніх корешів, які також погодились стати «гарматним м’ясом» і загинули під Авдіївкою. І от що я думаю. Їхня смерть на совісті так званої адміністрації, а по суті, звичайних вертухаїв. Це ж саме вони, зрадивши присязі, постачають бойовикам людський матеріал. І такого живого товару у них ще багато - 15 тисяч в’язнів. Вистачить на три бригади.

Во зверь, а вы к автоматам прицепились. Еще и к тренировочным. IMG_20140910_100406.webp

Весьма широко используется. Это основной тяжелый пулемет ВСУ.

Утесов маловато, в виду того, что производство их оказалось за пределеами Украины, да и необходимости особой расшаривать их не было. Зато ДШК на складах осталось десятки тысяч.

В данном случае имеем ДШК станковый.

g12_.jpg

Тема отожженных АК раскрыта :клас:

Вот про отожженную проволоку я старался в споры не влазить, ибо не понимаю там ни хрена. :D

Про автоматы могу еще пока что поспорить. Пока память не отшибло. Заодно и освежу оную.

Силы Специальных операций ВСУ тренируются и консультируются иностранными инструкторами.

В Хмельницкой области подходит к концу тренировки первого набора в Сил Специальных операций Вооруженных сил Украины, которые создали в прошлом году. Этот вид войск должен стать элитным. Большинство боевых задач, которые будут выполнять военнослужащие Сил спецопераций, не попадут на страницы газет или в телесюжеты. Но на этапе становления украинским журналистам позволили приоткрыть завесу секретности и допустили прессу на полигон, где Силы специальных операций завершают обучение под наблюдением иностранных инструкторов из аналогичных подразделений стран НАТО.

В Украине с апреля по ноябрь текущего года будет проходить специальная пограничная операция "Граница-2016".

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
По данным ведомства, основная цель операции, которая будет проводиться по всей территории Украины, – снижение уровня противоправной деятельности на государственной границе, в приграничных районах и областях.
В Госпогранслужбе отметили, что к проведению мероприятий также будут привлечены Европейское агентство по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов Европейского союза FRONTEX, Миссия Европейского союза EUBAM и пограничные ведомства сопредельных государств.
"Фактически это первая операция общенационального масштаба, в которую будут вовлечены не только большинство отечественных министерств и ведомств, но и представители правоохранительных органов сопредельных стран", – говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что впервые в ходе операции будут осуществлены комплексные проверки взлетно-посадочных площадок, аэродромов и причалов морских и речных судов, отработанные места возможного накопления незаконных мигрантов и объекты компактного проживания иностранцев, усилены меры контроля в пограничных районах и совместного несения службы с пограничниками стран ЕС.
"Кроме того, спланирован ряд других практических мер, направленных на противодействие угрозам в сфере борьбы с незаконным перемещением через государственную границу *******ьных мигрантов, подакцизных товаров, контрабанды наркотических средств и оружия", –- отмечается в сообщении.
29 марта 2016 года Верховная Рада разрешила подразделениям обеспечения внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы Украины заниматься контрразведывательной деятельностью.
В соответствии с принятым документом, привлечение к контрразведывательной работе (по согласованию и в координации со Службой безопасности Украины) подразделений обеспечения внутренней безопасности Госпогранслужбы позволит усилить позиции Украины на границе.

=============================================================

Готовы к передаче бойцам :yahoo:

Произошла стычка из-за георгиевской ленты во время торжественных мероприятий в Одессе. Есть задержанные.

В Одессе в ходе торжественных мероприятий по случаю празднования годовщины освобождения города от ******ов произошли стычки между сторонниками "Антимайдана" и правых радикальных движений.
"В Одессе столкнулись сторонники "Антимайдана" и праворадикальных организаций, впрочем полиция быстро навела порядок, виновные задержаны и ситуация стабильная, спокойная, люди приходят, возлагают цветы. Запланирован еще ряд мероприятий", - сообщил корреспондент телеканала.
Как сообщает издание "Таймер", представитель праворадикальной организации сорвал у одного из участников митинга георгиевскую ленту, после чего между ними завязалась драка.
В конфликт оперативно вмешалась полиция. В итоге правоохранители задержали обоих участников конфликта и увезли в отдел полиции.
По данным местного издания "Думская", также зафиксирована попытка провокации в Одессе. До начала мероприятия неизвестные принесли к мемориалу "Крылья Победы" букет, украшенный лентой цветов флага Российской Федерации. Его вовремя заметили депутаты городского совета и убрали.

Sergii Ivanov
3 ч ·
Знаю, кому-то этот пост сможет показаться излишне сдержанным и комплиментарным, но я не привык плевать в спину уходящему человеку. Уходящему спокойно и с достоинством, а не убегающему в Ростов.
Порошенко, наконец, консолидировал власть в своих руках, и нам предстоит пережить созидательную мощь решительных реформ в исполнении молодой команды пассионарных винницких технократов п/у Гройсмана.

Меня зрадофилы поражают, сами на Яценюка бочку катили, требовали его отставки, для этого развалили коалицию, а теперь опять Порох виноват. А баба Яга против.))

Назад
Зверху Знизу