Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 18 - Part 19

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Пишут, Царёва в Приднестровье задержали.... Пишут правда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, кто нибудь видел ссылки на нормальные источники?

похоже кал какой-то

Для кого-то и парасюки герои.

Троян о Таруте:
Один из тех, кто спас Мариуполь – Тарута. Он выезжал на все блок-посты, выступал перед рабочими со словами: «Ребята, если мы им не поможем построить укрепления там, они придут сюда». И я на встрече с людьми говорил: «У нас приказ — мы отсюда не уйдем». Понятно, что никакого приказа не было…

Тарута там местный, он там все высотки-впадинки знал. Приехали он с братом, еще инженеры с завода, и они вместе рисовали, как они будут строить укрепрайон. Потом навезли людей. Нам суммарно помогало более трех тысяч людей. И тогда наши бойцы воочию увидели людей, ради которых они идут на смерть. Это очень подняло боевой дух.

Тарута позвонил в три часа ночи со словами: «Я придумал, как вам помочь». Те редуты, что мы до этого строили — это все не то было. Слябы – вот что нас спасло.

А еще Тарута наставил множество тетраподов. Это такая пирамидка из металла и бетона весом под 20 тонн, которую танк ни сдвинуть, ни разрушить не может. Как и артиллерия.

CeeD5jdWIAEykk4.webp

а слябы кто подогнал в критический момент?
Поясните - как наличие слябов помогло остановить наступление на Мариуполь? Нельзя было священными слябами ДАП и Дебальцево обложить по периметру - и конец войне? ИМХО : шансы удержать Марик осенью 2014г были очень шаткими. Вторжение через границу оказалось неожиданным и все силы были реально от Донецка до Луганска. Рота "Азова" Билецкого вряд-ли остановила бы БТРГ. Был какой-то договорняк Ахметова с РФ. В случае захвата Мариуполя он бы терял 2 завода и порт + возможность экспорта металла. Это просто капец был бы. Снова повторю - моё ИМХО.

Glock18, ты сам предложил побалакать за судебную систему. За нее и начали говорить.

Угу. В итоге, в очередной раз пришёл к выводу, что у нас, оказывается, никто и ни за что не отвечает и всех это устраивает. Нормально, чо.

Именно ты рассказал про лишение гражданста за сепаратизм... если не видишь , шо за сепаратизм - это еще сложнее чем за терроризм,мне нечего сказать.

О да! Вопрос невообразимой сложности, просто, требующий титанических усилий и капиталовложений..

Но вот мне, не ******ь на цирковые представления нашых шановных элит, т.к. вижу только "крутые перевертосы" со страховкой внизу, которые действуют....

Что именно действует?

Будут еще трупы у *****ни, а говорят вывели..че вывели?

31df28c59c275a0932f01e9c4f2d8b4e.webp

Вывели основную группировку. Оставили там пару самолетов, обслуживающий персонал в Тартусе и Латакии и пару батальонов охраны - один в Тартусе, один в Латакии.

Лезть в кашу будут по любому, но уже не в таких масштабах.

Совсем всех вывести не могут, потому что Тартус остался единственной базой снабжения в Средиземном море по пути в Атлантический океан. Водой заправиться там, чипсами. В Латакии, соответственно, аэродром.

Если они потерют Латакию, они потеряют Тартус. Если потеряют Тартус, больше в Средиземном море делать будет нечего. Ну и товарищ сирийский вождь. Читай - труба из Кувейта. Сложно все.

эт да, она придет порядок наведет.
Ранее на Бандеру надеялись, но он передал, что самим надо. Так шо, только на Надю им и осталось надеятся

Главное, что бы она вторым Парасюком не оказалась.((

CeeVDAVWwAAnZal.webp

unian ‏@unian 3 мин.3 минуты назад
У Бельгії вбили охоронця АЕС і викрали його пропуск на станцію - ЗМІ

Ведучим ранкового ефіру «Радио Вести» по будніх днях став російський журналіст Отар Кушанашвілі. Цю інформацію «Детектору медіа» підтвердила глава холдингу «Вести Украина» Ольга Семченко

На цій посаді Кушанашвілі замінив Матвія Ганапольського, який нещодавно перейшов на «Радіо Ера ФМ».

«Ми довго шукали, кого поставити в ефір. І зрештою прийняли однозначне рішення: ми взяли курс на примирення двох сторін і обрали ведучим Отара Кушанашвілі», – пояснила Ольга Семченко.

Коментуючи своє призначення зі сцени під час святкування 2-річчя «Радио Вести» 24 березня, Кушанашвілі сказав: «Передайте вітання Ганапольському та Познеру: до України приїхав справжній професіонал». І додав, що вважає, що не можна тримати жінку в тюрмі, маючи на увазі Надію Савченко.

Нагадаємо, що з 1 березня посаду головного редактора «Радио Вести» залишив Валерій Калниш, а також звільнився ведучий Матвій Ганапольський.

А з 1 квітня радіостанцію залишають шеф-редактор Сакен Аймурзаєв і ведучий Павло Шеремет.

Джерела «ДМ» раніше повідомляли про посилення впливу власника на реакційну політику радіо у зв'язку з рішенням Олександра Клименка повернутися в Україну та продовжувати займатися політикою. Представники «Радио Вести» заперечують присутність цензури на радіо.

Радіо 24 ‏@radio24_ua 31 мин.31 минуту назад
Харківські #фізики створили світову сенсацію в області електроніки та транспорту

CeeR0g3WIAY1EZ8.webp

Поясните - как наличие слябов помогло остановить наступление на Мариуполь?
вопрос странный не совсем отражает мой комментарий, а скорее наоборот его искажает. я ведь писал, что он помог, а не остановил. разница наверное есть?
а вот и свидетельство этому: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55831767&postcount=2038

и еще раз, я о чудесах не говорил ))

unian ‏@unian 7 мин.7 минут назад
СБУ оприлюднила поіменний список колишніх співробітників, які перейшли на бік ворога

Судя по фотоматериалу, полученному нами в результате разведки профилей социальных сетей российских военных, российские сухопутные войска (а не спецназ, как заявляли кремлевские генералы) непосредственно участвуют в этих боях. В частности, это разведподразделение 20-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 22220, место дислокации: Волгоград, Южный военный округ), которое было переброшено в Сирию недавно.

***_Эхо-вские тролли мне тычут в глаза заяву "соратника Порошенко",
депутата от БПП. Как же меня достала эта грязь под названием "ВР"..
Депутат ВРУ прозрел: "Войну на Донбассе развязали Турчинов и Яценюк!"

unian ‏@unian 7 мин.7 минут назад
Ймовірного третього учасника теракту в аеропорту Брюсселя взяли під варту

:D
Информационную войну с законодателями моды, прежде всего с англосаксонскими СМИ, можно считать объявленной, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Назад
Зверху Знизу