Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 18 - Part 19

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Не знаю где у меня это "колено". :D Позавчера за ночь накидало снежку, что скорее на изморозь был похож. :D Короче - неправда.

Вот так и верь этим твиттерам
Ganba.gif

:rolleyes:... Вчера было 25.. сегодня градусов 20..
Я скучаю по летнему дождю.. Тёплому такому.. тяжелому.. освежающему.. с запахом прибитой пыли..
Вот чего тут нет, того нет.. Дожди только зимой.. холодные и острые, как иголки.
У моей подруги сын в Лас-Вегасе. Говорит, жара нереальная.

Гурьянов Сергей ‏@Segozavr 10 мин.10 минут назад Заозерный, россия
Под санкциями Канады - 180 граждан РФ и Украины и 90 компаний.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Cd3TB8LWIAAQ1Kj.webp

В Харьковском госпитале презентовали разработанные совместно с ХФТИ инструменты для извлечения осколков

В Харьковском военном госпитале презентовали набор магнитных инструментов, разработанных совместно с учеными Харьковского физико-технического института (ХФТИ).

"Новый инструментарий разработан на основе опыта извлечения осколков. Большой магнит не всегда удобен при маленьких ранах, измененном раневом канале. При использовании нового инструментария сокращается объем оперативного вмешательства, время обнаружения инородного тела, сокращается время наркоза, уменьшается возможность развития повторных кровотечений", - сообщил начальник хирургического отделения госпиталя Владимир Бородай.

Он объяснил эффективность новых инструментов на примере операции по извлечению осколка из легкого.

"Например, входное отверстие может быть в одном месте, а магнит прилежит к поверхности плевры совсем в другом месте. Магнитом находится осколок, определяется место его наименьшего прилежания. Над ним проводится небольшой разрезик (по размерам самого инородного тела), магнитом извлекается (осколок - ИФ) – один-два шва и все. А если идти через канал, разрезы будут 6 сантиметров, или заканчивается все атипичной резекцией легкого", - пояснил В.Бородай.

Как сообщил старший ординатор хирургического отделения клиники торакоабдоминальной хирургии госпиталя Владимир Негодуйко, в комплект входят инструмент для обследования и измерения раневого канала, магнитный многофункциональный инструмент для диагностики и удаления металлических ферромагнитных инородных тел и гибкое устройство для удаления ферромагнитных инородных тел.

Он также отметил востребованность таких инструментов при лечении раненых.

"В структуре огнестрельных ранений преобладают осколочные (около 61,6%), по локализации – это большей частью ранения конечностей с повреждением мягких тканей", - сказал В.Негодуйко.

Новые инструменты хорошо зарекомендовали себя при извлечении осколков из брюшной полости и грудной клетки, а также использовались при проведении операции при осколочном ранении перикарда (оболочки сердца).

Как сообщил старший научный сотрудник ХФТИ Алексей Великодный, все инструменты сделаны из титана и запатентированы. Изготовлено 10 комплектов инструментов. Предполагается, что 2 из них останется в Харьковском госпитале, а остальные будут направлены в другие госпитали, в т.ч. и мобильные, которые находятся вблизи линии соприкосновения.

я так понял та тема развалилась на две половинки:
1. Житие Рыжего и его жалобы на все.Он анонсировал визит к проктологу и осчусчения о него.
2. вопли про Шакалат и ССССровцев в исполнении Кости Истерички.

Есть еще линия - даешь хунту настоящую!
Вот только главного хунтянина придумать не могут. Генералы и полковники ж сволочи. Кто хунтить будет?

Всем спокойной ночи и добрых снов.
З.Ы.марток не снимай порток(с).

Всем спокойной ночи и добрых снов.

Споки.

ȠpuŦyƛA-С ‏@PrytSLU 3 мин.3 минуты назад
У Львові за "відмивання" грошей на закупівлі трамваїв взято під варту колишнього радника Садового
УП

Николаев Украина ‏@madeINukrop 10 ч.10 часов назад
@tombreadley
Депутат Николаевского горсовета Павел Зоткин, «Оппоблок»,

Cd1T28vWEAA_ssp.jpg
Cd1T3D_WIAEBZiZ.jpg

Cd1T3GgWAAEkQI8.jpg

Alexander Ovcharov ‏@iskanderovch 13 мин.13 минут назад
Пораненого укр. миротворця О.Ляхову перевозять на лікування до шпиталю ООН у Південній Африці. Бажаємо Олені якнайшвидшого одужання!

я так понял та тема развалилась на две половинки:
1. Житие Рыжего и его жалобы на все.Он анонсировал визит к проктологу и осчусчения о него.
2. вопли про Шакалат и ССССровцев в исполнении Кости Истерички.

И половинки стесняются сказать ,кто такие "Некоторые" депутаты,"Некоторые партии",и вообще,всё у нас "некоторое",о котором Некоторые блоггеры не хотят почему-то сказать конкретно в лицах и с фамилиями.И кто чем отвечает.И перед кем.
Чего-то боятся?Или невыгодно озвучивать реальное положение сил?

Cd3azsJW0AANg6q.jpg

Один Спамс ‏@odinspam 26 мин.26 минут назад
Один Спамс Ретвитнул(а) Mark Feygin
А шо, ***ло уже гражданин Украины?
Mark Feygin
‏@mark_feygin
После приговора я выложу пост с фамилиями граждан Украины, которые мешали, препятствовали и вредили защите Савченко. Сёстрам по серьгам!

Есть еще линия - даешь хунту настоящую!
Вот только главного хунтянина придумать не могут. Генералы и полковники ж сволочи. Кто хунтить будет?

То есть Бутусова или Хренова, как военных профи не обсуждают, на Пиночетика?

У моей подруги сын в Лас-Вегасе. Говорит, жара нереальная.
Ну да.. там конечно теплее.

Моя тёща эту присказку "Пришел марток, не снимай порток" повторяла всю жизнь..
Мне больше нравится "Пришел марток, сымай трусы!".. как-то оно жизненнее, нет?

Подкупишь проктолога?:D

:D

Cd3mhsNWIAAhpPM.webp

Espreso.tv ‏@EspresoTV 11 мин.11 минут назад
Заборона окупантами Меджлісу оголосить війну кримським татарам, - Джемілєв
#Меджліс #Крим

Подкупишь проктолога?:D

ну тут синдром золотой рыбки. Костя бьется в истерике о словах Суслика - люди не хотят светится. Бахнутый кричит,вот лица людей им пох. А сам выклпдывает фото сестры с картинкой вместо лица. А зачем бояться? Тем более брат уже ее по всей сети выложил. Глупо так делать? но главное проорать, а там как пойдет
А о чём это?

Останнє редагування:
бабуько - киев сию :)
Cd3d6c5WEAA-Tlc.webp

Да ты б уже прямо написал - Порошенко войну начал.Еще 2 года назад.
20 февраля 2014 года.

Ой,извини - 1 марта 2014 года.

Как щас "обычный народ" в Харькове любит говорить.
И во всех бедах он виноват - это же видно обоссаным невооруженным взглядом.

Там на раиси самолет упал седня ночью :
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4631549

Останнє редагування:
Не ****и.
Оксиген уже прямо обвиняет Порошенко в том,что люди в плен попадали.
Оно хоть и ******* - но в Инете сидело с первых дней войны,и хоть шо-то знало.
Что тогда говорить о людях,которые узнают новости из уст окси,и таких как ты с петрофым-бахнутым.
Вы пересираете все с ног на голову - а в ихних головах еще больше переворачивается.

Запомни,рома - за все свои слова придется отвечать.
Если не начать исправляться прямо сейчас.

Потому что время жизни Вселенной сейчас такое - человек получает все свое за свои действия - сразу.
Не доводи свою жизнь до большой беды....:ги:

Назад
Зверху Знизу