Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 18 - Part 19

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Для тех, кто до сих пор не в курсе)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О чём речь?

Основной материал тут

Краткий обзор:
Согласно опубликованному сегодня расследованию Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) президент Владимир путин имел $2 млрд в панамских офшорах. Держателем денег путина выступал Сергей Ролдугин, его друг детства и крестный его дочери Марии. Деньги офшора тратились на дворцы, яхты, горнолыжные курорты и другие активы.

Информация об активах, которые для российской элиты держал господин Ролдугин, вскрылась благодаря утечке 11,5 миллионов документов из компании-регистратора Mossak Fonseca (MF), четвертой по величине среди регистраторов офшоров. Документы были получены немецкой газетой «Süddeutsche Zeitung» и предоставлены Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ) и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Офшоры, связанные с Ролдугиным, были зарегистрированы в 2006—2009 годах, и просуществовали до 2014—2015 годов. Деньги появлялись на счетах офшоров посредством серых схем, вероятно указывающих на прямое хищение средств государственных компаний. Так, например, в 2010 году принадлежащая Ролдугину компания IMO должна была заключить сделку на покупку акций «Роснефти» у другой офшорной структуры, но сделка «сорвалась» и за срыв договора компания Ролдугина тут же получила компенсацию — 750 тысяч долларов (****огичные схемы использовали раньше и высокопоставленные мошенники, фигурирующие в «деле Магнитского»). Иногда использовались и другие серые схемы: компании, записанные на Ролдугина покупали акции и тут же их продавали обратно тем же компаниям, но значительно дороже.

Все вроде хорошо написано, но я далёк от этих тонкостей, хотелось бы официальных заявлений...
Это не тонкость. Скорее толстость..

e92d73e7fa200b199f835dcdcf2da347.webp

наверное не декларировать запрещено ))
разве уже прошли сроки подачи декларации? я не знаю, просто спрашиваю. з.ы. я мож чего-то не до конца прочитал, но в той инфе делается однозначный вывод о том, что если есть скан паспорта, то владелец этого паспорта должен быть владельцем компании...

Развивая мысль:
А как получить зарплату от "Рошен" если "Рошен" уже не твой?
Ну или не получить, а накопить на счету?

Без понятия. Просто сам факт регистрации компании какое имеет отношение к хоз. деятельности? Как Ронеш к ней привязан?
У них что есть договора на поставку чего-либо?

Ребята, мне сейчас некогда, НО !
ГОНИТЕ ***** этих зрадоёбов. Захватили, *****ы уже весь форум, всё им неймётся доказать себе, что страна без Президента - станет сильной, и сможет выиграть войну у *****ов.
******** - валите ***** к Захарченко, у него всё задекларировано по-чесноку. Там ваш дом теперь, кретины.

Ребята, мне сейчас некогда, НО !
ГОНИТЕ ***** этих зрадоёбов. Захватили, *****ы уже весь форум, всё им неймётся доказать себе, что страна без Президента - станет сильной, и сможет выиграть войну у *****ов.
******** - валите ***** к Захарченко, у него всё задекларировано по-чесноку. Там ваш дом теперь, кретины.

+100

Материал по порошенковским оффшорам без журналистских изысков громадськго.

Автор статьи Бабинец как раз с Громадського.

Но то такое.

Мне как то глаз сразу резануло

a621cbdfb8ca5ecd432932a1c105b081.webp

но в то же время

f32a47f87c5433925aae42b0adf892df.webp

У украинской журналистки проблемы с предложными управлениями в части Украины как станы?

Без понятия. Просто сам факт регистрации компании какое имеет отношение к хоз. деятельности? Как Ронеш к ней привязан?
У них что есть договора на поставку чего-либо?
Не зная деталей можно гадать до бесконечности.
Подождем официальных отмазок от владельца офшоров:D

Тут Доник правильно пишет:

d24594b073c4d94ff978afae023d7eac.webp

поэтому и хотелось бы официальной реакции (на счет сроков, так офшор вроде 14-го года)

именно на это, или по ситуации вцелом? если по ситуации, так еще в прошлом году порох сказал, что всем рулит ротшильд. а на конкретно эту ситуацию... там есть на сайте такая фраза, типа "этим офшором обычно пользуются недобросовестные...". на этой фразе у меня пошла кровь из глаз. чуваки на основании такого умозаключения делают глобальные выводы. думаю, когда все уже прокашляются будет официальный ответ. имхо, канеш

...

Мне как то глаз сразу резануло

a621cbdfb8ca5ecd432932a1c105b081.webp

но в то же время

f32a47f87c5433925aae42b0adf892df.webp

У украинской журналистки проблемы с предложными управлениями в части Украины как станы?

если "на Украине" - такое в принципе встречается часто и у нас то "в Донбассе" я ни разу не слышал тут вплоть до 14 года и начала инфовойны *****оидов.
намекаете шо текст в ольгино писали?

Впринципе, не вникая в подробности сам меседж какой: "Президень оформил офшор летом 14-го". Это теперь долго будет трыгиваться.

Вот чувак разъясняет:

если "на Украине" - такое в принципе встречается часто и у нас то "в Донбассе" я ни разу не слышал тут вплоть до 14 года и начала инфовойны *****оидов.
намекаете шо текст в ольгино писали?

ну, или как вариант, сама подруга там подъедается

Впринципе, не вникая в подробности сам меседж какой: "Президень оформил офшор летом 14-го". Это теперь долго будет трыгиваться.
Думаю задумка была именно такая. А для того, чтобы народ проникся,
разбавили внушение событиями в Иловайске.

Назад
Зверху Знизу