Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 17

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Как я понимаю - катастрофы в плане тарифов не произоло. Если не топить до +30 неутеплённый шлакоблочный дом в 200м2, то вполне до 1300-1500 грн уложиться можно. Квартира даже дешевле. Для двоих работающих с зп 6 и 2.5 т грн - вполне по силам. При этом ещё и субсидия положена?

Так и есть

Шел 1648.
До рождения путина оставалось 300 лет и еще 4 года.
Никто еще не знал, что Украины никогда не было.

140791_800.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С понедельником всех! Вроде бы нефтюшка опять вниз пошла...

Алекс Николас

Лежу собі зараз на дивані, зручно так лежу. То на одному боці, то на іншому. То ковбаски з'їм, то яєчко варене, то сальця. Добре так.
І тут!!!!
Заходить дружина й каже мені:
- Завтра дітей в школу поведеш ти.
А я їй кажу:
- ні фіга собі. Чого це я?
Хай син Порошенка веде...
Пориготали)))

940845_10153502521015852_6319095571638307117_n.jpg

Павел Паштет Белянский

#изроиссислюбовью
Общался по скайпу с одноклассником, который лет семь назад переехал жить и работать в Россию. Я почти не удивился, когда он доказывал мне о властвующих в Украине "***офашиствующих правосеках". Не удивили меня и его слова об украинских пограничниках, которые принудительно ссаживают с поездов и забирают в войска всех мужчин призывного возраста. Американские наемники под Днепропетровском, вертолеты ВВС США над Киевом, подводные лодки НАТО в Одесском порту и латышские стрелки в Донецких степях – все это в его речах совершенно меня не удивляло.
Однако, одноклассник нашел, чем меня зацепить.
- Слушай, - сказал я ему. – А вы не боитесь, что так вы перессоритесь со всем миром?
- Плевать на мир, - ответил он. – Что в нем хорошего, в этом мире? Сплошная ***********, насилие и Макдональдс.
- Про ****ографию не спрашиваю, но Макдональдс тебе чем не угодил? – рассмеялся я.
- А ты не задумывался, почему в каждом городе Макдональдс обязательно строят в одном броске гамбургера от железнодорожного вокзала? А? – заговорил таинственным голосом одноклассник. – А почему они все продукты завозят сами? И почему завозят их только своим транспортом? А почему у железнодорожных вокзалов все Макдональдсы – это отдельно стоящие, специально построенные здания?
- Ну и почему?
- Потому что когда придет время «Ч», они все взорвутся, их поганые рестораны. И разнесут в щепки центральные жэдэ вокзалы. Ба-бах! И железнодорожному сообщению крышка! Они их так специально строят по своему проекту. И своими машинами сами завозят взрывчатку.
Идея была на столько бредовая, что мне тут же захотелось её дополнить подтверждающими подробностями.
- А шаверма? – спросил я, понизив голос до высшей степени конспирации.
- Что – шаверма? – в тон мне переспросил он.
- Шаверма. Киоски с шавермой, они на каждом вокзале по несколько штук. Думаешь, это просто так? Нет, это исламистский след мирового терроризма.
- Да ну?
- Точно, точно. Так что ты того, береги там себя. И страну тоже.

Останнє редагування:
Энергомостим помаленьку?)

В Красноярском крае горит электростанция

В Красноярском крае в России произошел пожар в блоке №3 Березовской ГРЭС, сообщает пресс-служба МЧС России.

Отмечается, что энергоблок, в котором произошло возгорание отключен, два остальных работают.

Для тушения пожара привлечены 74 человека, 11 единиц техники.

Дмитрий Песков - о русском мире:

Іван Виговський

Порохоботи і зрадофіли...
От ми, порохоботи, вважаємо зрадофілів *****ами, або продажною сволотою;
А вони нас організацією спеціально навчених, освічених, високоінтелектуальних інтернетпрацівників;
Відчуйте різницю...

Що таке реформи? Як їх виміряти? Чому вони на словах є, а в кишенях нема результатів? Чи правильним шляхом ми йдемо? Чому курс росте, а зарплатня - не дуже?

В п’ятницю був економічний день Уряду. В напівпорожньому залі виступали міністри та звітували про виконану роботу. В цій статті буде розглянуто виступ міністра економіки Айвараса Абромавичуса плюс трохи екскурсу в історію.
“Совместными усилиями с Верховной Радой Украины и с Национальным банком Украины правительству удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию и во втором полугодии получилось увидеть первые проблески роста.”
Тепер давайте людською мовою і на пальцах. Ось вам динаміка росту ВВП України.

Джерело: Держстат
Зверніть увагу, починаючи з 2011 (!) року українська економіка почала втрачати темп росту, а в 2012 році у нас вже була рецесія - скорочення обсягу економіки. Не було Майдану, не було війни, окупації, Донбас продовжував “годувати” Україну. Що сталось?

Ми почали менше виробляти. Падіння темпів почалося в 2010 році, а в 2012 році промислове виробництво почало скорочуватись. Знову ж таки, це ж період стабільності. Що сталось?

Сальдо Експорту-Імпорту, $
Ми скорочували виробництво в середині країни, але нарощували імпорт товарів, тобто годували не своїх виробників, а іноземних. Виробляти стало не вигідно. Звідки ж ми брали гроші на все це?

Джерело: НБУ
Ми жили в кредит. За 2010–2013 роки ми взяли більше $40 млрд. кредитів. Для порівняння, дохідна частина бюджету України на 2016 рік - $24 млрд. Непогано гульнули, так?
А як треба було? Треба було вже в 2010 році відпускати гривню і зменшувати курс. Не на багато - пару гривень на квартал. Це б оживило економіку та виробництво, зріс би експорт та зменшився імпорт, було б менше запозичень. Чому це не робилося? Бо крали тоді в гривнях, а виводили з країни долари і тому був потрібен низький курс. Вони крали, а назад заводили кредити. За цією схемою і працювала ця фінансова ********, яку чомусь називали “стабільністю”.
В 2014 році ******** рухнула. І курс, який так довго стримували - відіграв все за попередні роки. Давайте знову перший графік.

Ми опинилися в ямі, пік прийшовся на середину 2015 року і коли Айварас каже, що “во втором полугодии получилось увидеть первые проблески роста”, то мається на увазі все вищенаписане. Ви можете передивитись всі графіки знову і побачити, що друга половина 2015 року демонструє вже позитивний тренд і 2016 рік має бути роком початку зростання. Початку, а не тотальної заможності. Всім хочеться всього і відразу, але економіка - дуже інертна штука.
Весь 2015 рік уряд займався стабілізацією та закладанням підгрунтя для росту. Пряма мова.
“Дерегуляция. В целом за год мы вместе с вами отменили более 100 регуляторных барьеров, на 40 процентов сократили количество разрешительных документов. План дерегуляции выполнен на 72 процента. Но это только начало. … В полную силу в этом году заработает офис эффективного регулирования, созданный с помощью поддержки ЕС в прошлом году. За 23 шага они сделали “дорожную карту”. Мы поднимемся уже в течении этого года с 83 места по рейтингу Всемирного банка Doing Business на 46-е. Следующие 20 шагов позволят нам оказаться еще через год в топ-20 рейтинга.”
Щодо корупції. “По предварительным подсчетам, убытки госкомпаний в прошлом году сократились со 117 миллиардов гривен до 16 миллиардов гривен.” Це 100 млрд. гривень, які вже не будуть діставатись з нашої з вами кишені, не будуть покриватись кредитами. І що робить Парламент? “Во-первых, хотелось вас поблагодарить, что вчера с 16-й попытки все-таки был принят, хотя, к сожалению, только в первом чтении, Закон 2319а-д. Он откроет путь к прозрачной профессиональной приватизации, которую мы уже ждем достаточно долго.” Нагадаю, що держпідприємства - це основне джерело корупції. Правда, нарахував тільки 8 голосувань, а от вам показовий результат одного з них.

Так, ви не помилились, це фракція, яка найбільше в коаліції не задоволена роботою Уряду.
Взагалі, дивно, що Парламент зовсім не відчуває відповідальності за реформи.
“Из того же плана по дерегуляции в Верховной Раде находятся 30 законопроектов. Мы ждем тематических дней в парламенте, дня экономического развития и дня улучшения бизнес-климата, чтобы рассмотреть и принять ряд необходимых документов. Экономический эффект от дерегуляции исчисляется миллиардами гривен.”
30 неприйнятих законів, Карл! Які потрібні країні, потрібні для реформ, потрібні для дерегуляції, зменшення корупції. І де вони, га? І хто всравсь?
Айварас ще багато чого казав, і про ProZorrо і про відкритий ринок ЄС і про інвестиційні форуми, відкриття нових виробництв.
Висновки.
Я розумію, що нам всім хочеться всього та зразу. Але так не буває. Реформи сьогодення ми відчуємо тільки за рік-два-три. Поки зміняться правила гри, поки вони запрацюють, поки це побачать інвестори, поки вони вкладуть гроші, побудуть тут щось, поки це почне працювати та давати дохід власнику, зарплату людям і податки державі. Про це добре знають популісти, які зараз на фоні невдоволення та завищених очікувань суспільства хочуть залізти у владу і зафіксувати ріст економіки своєю присутністю. Хай лізуть, така у нас політика. Але давайте оцінювати людей за конкретними справами, не впадати в нескінченну зраду і кожен на своєму місці робити свою справу. Якнайкраще і якнайефективніше. І все у нас вийде.

attachment.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    51.2 КБ · Перегляди: 664
Интересно, а патриот Украины может быть мудаком? Что, правда может?
В таком случае Хорь - ты *****!
"Бей своих чтоб чужие боялись". С опозданием, но не смогла смолчать. Из-за занятости захожу редко и читаю втыком. Вы бегаете со своей любимой собачкой по утрам, играете с внучкой. А моя мама потеряла возможность с внучкой общаться, только скайп, я оставила на чужих людей свою любимую кошку, красавицу вислоухую, не говорю, что работа пошла прахом, родная квартира с любимыми мною коллекциями кактусов, статуэток и других мелочей, одежда и т.д. 2 года ада морального, материального само собой. И сделали это они, ****сты. Последний месяц пребывания в своём городе я, на каждом шагу, натыкалась на ****стские морды в *****ском, бурятском, чеченском обличии, которые мне указывали "Я, он, гаварю тебе иди туда, сюда нельзя", останавливали такси, тыкали автоматом в дверное окно и требовали документы, бомбили город и грабили. Поэтому, когда я захожу почитать своих соотечественников и пообсуждать наши проблемы и наши победы, и вижу этого ****стского "брата" по 2-3 его поста и по 5-6 его цитирований на каждой странице, всё моё нутро протестует и кровь приливает.
Извините, чисто высказать свою точку зрения, а не с целью по новой раскрутить ссору. Просто, благодаря всё тем же ****стам, даже на форум заходить некогда, потому что работать надо по 12-14 часов, содержать съёмное жильё и покушать.

Останнє редагування:
Турция и россия прервали автомобильные грузоперевозки

Подробнее на РБК:
[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Вчера с Польшей сегодня с Турками.

а хто знает где делся оксиген?

окси месная вата гоняла, может снова забанили/решил под новым профилем заходить?
очень уж плющит вату от позитивных постов окси :)

Турция и россия прервали автомобильные грузоперевозки

Подробнее на РБК:
[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Вчера с Польшей сегодня с Турками.

када уже железная штора? :yahoo:

В Харьковской области в пункте пропуска «Пески» на границе с Российской Федерацией пограничники задержали двух жителей Донецкой области, разыскиваемых за избиение военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ) и кражу его оружия. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Как отмечается, во время проверки документов пограничным нарядом было установлено, что они являются согласно ориентировке разыскиваемыми правоохранительными органами за избиение военнослужащего ВСУ и хищение у него оружия.

Сейчас задержанным, 19 и 21 летнему жителям Донетчины, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

После проведения процессуальных мероприятий задержанных передали сотрудникам Национальной полиции.

окси месная вата гоняла, может снова забанили/решил под новым профилем заходить?
очень уж плющит вату от позитивных постов окси
спс.
окси, ты здесь?

хороша новина
Контейнерний поїзд, відправлений з України в обхід Росії для доставки вантажів по "Шовковому шляху", дійшов до кінцевої точки маршруту.

из мордора.
шо случилось, а?
Росіян, що воюють на Донбасі, необхідно судити за участь у бойових діях на території іншої держави. Про це заявив Сергій Кривенко з Ради з прав людини при президенті РФ, пише Газета.ru.

Назад
Зверху Знизу