Статус: Офлайн
Реєстрація: 11.06.2014
Повідом.: 36129
Реєстрація: 11.06.2014
Повідом.: 36129
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Крепко побузят и сдуются, хотя мне лично жаль![]()
******, сходи к гепе с кулаками******
Та ладно вам. Я завтра обойду десятой дорогой. Ща начитаются, кому не лень, и завтра будут потоки перенаправлять с пулеметами. Уже можно.А я говорю русские - Император, Петр первый и все такое. У нас тоже бабушки продают., но скромно. Сидит семками торгует, спросишь сигареты, достанет из сумки.
Нате вам, первое что выдал Гугл:
сигареты Мономах Император
Украина, Харьков
показать на карте
Свяжитесь со мной
+380 Показать телефоны
Оптовая поставка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
******, сходи к гепе с кулаками![]()
С чего выводы такиеЖаль что натурально гражданской войны не будет? Или что "патриоты" под знамёнами патриотизма не будут ходить по улицам и расстреливать всех кто не понравился?
Так с такими запросами в дыру, там с этим всё в порядке.
Mr.Zorg
@BauldganBabukan
И на подаренной народом машине поехали кошмарить этот же народ аж из Дон.обл.
![]()
![]()
На ЛАЭС-2 произошло ЧП с реактором
Лопнувшая стропа ценой 25 тысяч рублей может привести к удорожанию стройки ЛАЭС-2 на 1,5 миллиарда. Но это мелочи по сравнению с тем, что и так сдвинувшиеся сроки запуска реактора, возможно, подрастут минимум на полгода. Есть мнение генподрядчика и Счетной палаты РФ.
При подъеме многотонного узла атомного реактора на стройке ЛАЭС-2 в Сосновом Бору лопнула стропа, и груз рухнул с высоты 20 метров на дно бассейна выдержки, где хранился в транспортной упаковке. Происшествие случилось еще 4 июля, но в информационное поле попало лишь 10-го, после возмущения сотрудников станции на профильных ресурсах.
Блок защитных труб (БЗТ), вес 70 тонн, в высоту 7,5 метров. Предназначен для фиксации головки тепловыделяющих сборок и служит защитой органов управления реактором от воздействия теплоносителя.
Бассейн выдержки отработавшего ядерного топлива — сооружение, входящее в состав ядерной установки или пункта хранения ядерных материалов.
"На ЛАЭС-2 в субботу уронили БЗТ, зачем тащили непонятно. Использовали не штатную траверсу, а стропы. В подвешенном состоянии БЗТ висел то ли два, то ли 4 часа. Один из строп перетёрся и 68 тонн рухнуло в бассейн выдержки. Повреждения очень серьёзные и облицовки и стен бассейна. БЗТ на выброс. Это дорогое, длинноциклового изготовления оборудование, изготавливается вместе с корпусом реактора, стоит около 300 млн. Заменить другим не возможно. А в декабре 2013 уронили статор генератора. Падучая на станции" - свидетельствуют в сети.
Также, по всей видимости, очевидцы указывают на попытки руководства стройки скрыть произошедшее:
"Они, понимаешь, охрану усиленную у первого блока выставили чтобы никто внутрь с фото не проник и все видеокамеры, передающие картину со стройки демонтировали".
"...при падении этот БЗТ повредил вдобавок еще и бассейн. Это ЧП! Все работы должны быть остановлены и уже должна быть огромная толпа разного уровня проверяющих и карающих органов! А они, понимаешь, охрану усиленную у первого блока выставили чтобы никто внутрь с фото не проник и все видеокамеры, передающие картину со стройки демонтировали. Кто будет оплачивать это ротозейство и не профессионализм?"
По некоторым оценкам, стоимость БЗТ составляет около трехсот миллионов рублей и производится под конкретный реактор. Собеседники на заводе-изготовителе упавшего агрегата ОАО "Ижорские заводы" оценили сроки изготовления нового БЗТ минимум в полгода при наличии сырья. Как отмечается в публикации заводской газеты "Ижорец", сборка реактора - "...это точная, ювелирная работа, в процессе которой с огромными стальными изделиями обращаются бережно, как с хрустальными".
"Упавший блок защитных труб (БЗТ) восстановлению не подлежит, - подтвердили в пресс-службе генподрядчика строительства АО "Концерн Титан-2". - Возможно, новый БЗТ будет доставлен с другой строящейся атомной станции". На вопрос 47news, кто захочет отдавать готовый БЗТ и о сроках его подгонки к реактору на месте, а также созданию под это документации, в компании ответили: "У нас очень сильные специалисты, будем работать в четыре руки. Вопрос будет решаться на уровне Москвы. Возможно, БЗТ нам передадут со станции, которая еще на начальном этапе стройки. В любом случае, мы заявляем, что ни сроки, ни стоимость строительства не увеличатся". Предположение о том, что у стройки, которая только начата, еще нет заказанного БЗТ, понимания в разговоре не нашло.
"Концерн Титан-2" стал генподрядчиком на строительстве ЛАЭС-2 27 мая 2015 года. С декабря 2013 года функции генподряда на сооружении Ленинградской АЭС-2 выполняла компания ОАО "Атомэнергопроект" (г. Москва). АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2" принял на себя все права и обязанности по исполнению договора в части выполнения строительно-монтажных работ. Ранее АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2" являлось основным субподрядчиком на строительстве замещающих мощностей Ленинградской АЭС.
В пресс-службе ЛАЭС-1 также оперативно отреагировали на вопросы 47news. "На энергоблоке №1 строящейся ЛАЭС-2 4 июля 2015 года выполнялась плановая операция по извлечению блока защитных труб (БЗТ) из транспортной упаковки". В дирекции ЛАЭС подчеркивают, что работы проводились в соответствии с действующими правилами. "В процессе выполнения работ, когда груз подняли, произошла нештатная ситуация - разрыв стропов и падение оборудования на транспортную упаковку, из которой оно было извлечено. При падении груз не коснулся стен бассейна выдержки, таким образом, стены и облицовка бассейна не пострадали. Основную нагрузку от падения груза приняли на себя транспортный контейнер и деревянная выкладка с резиновой основой под ним, находящиеся на дне бассейна выдержки". В ЛАЭС указали, что сейчас на месте работает комиссия по расследованию причин случившегося.
Отметим, что уже сегодня понятно, что сроки исполнения планов сдвигаются. В видеосюжете, опубликованном на сайте "Титана", говорится: "30 июня началась важная технологическая операция, предварительная сборка реактора первого энергоблока ...в соответствии с регламентом работ планируется завершить предварительную сборку реактора к середине июля ...срок небольшой, но реально выполнимый".
"Начали и благополучно раздолбали 4 июля БЗТ", - написал в блоге строителей ЛАЭС пользователь.
Первоначально, первый энергоблок, о котором идет речь, планировалось сдать в эксплуатацию в 2013 году. Но затем планы были скорректированы на конец 2015-го. "Перенос ввода первого и второго энергоблоков Ленинградской АЭС-2 на 2015-2017 годы обернется увеличением стоимости строительно-монтажных работ на 4 миллиарда рублей". К такому выводу пришла Счетная палата в январе нынешнего года по итогам плановой проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных госкорпорации "Росатом" на строительство АЭС, сообщала "Российская газета". Отметим, что тогда в ведомстве отвечали, что сроки сдвигаются в связи с ухудшившейся экономической ситуацией.
И на местах аккуратно признавали наличие проблем. Так, в феврале нынешнего года руководитель строительства ЛАЭС-2 Юрий Галанчук сообщил сосновоборским депутатам о возможных изменениях сроков завершения возведения станции. "В связи с кризисными событиями и возможным сокращением потребления электроэнергии идет корректировка "дорожной карты" атомной отрасли и инвестпрограммы концерна "Росэнергоатом". Так, физпуск первого энергоблока, запланированный на конец 2015 года, может быть перенесен на год", - заявил тогда Галанчук.
Та же Счетная палата сообщала, что строительство новых энергоблоков на Белоярской АЭС, Ленинградской и Нововоронежской АЭС-2 ведется с превышением сроков от 12-ти до 38-ми месяцев, что может привести к удорожанию проектов. "Каждый день дополнительно к исходному графику влечёт за собой новые издержки: на содержание персонала подрядных организаций, инфраструктуры строительно-монтажной базы, на более длительное хранение заказанного оборудования, а также дополнительные расходы на оплату привлеченных кредитных ресурсов", - написали в отчете аудиторы.
Если руководствоваться выводами Счетной палаты, которая оценивает сдвиг запуска на два года в 4 миллиарда рублей, то даже полгода могут пропорцонально обернуться удорожанием в 1 миллиард. Плюс стоимость нового БЗТ в 300 миллионов рублей. То есть, при негативном сценарии, сопутствующих расходах и возможном росте цен, стоимость стройки может увеличиться на полтора миллиарда рублей.
Здесь отметим, что стоимость шестиметровой стропы, рассчитанной на 80 тонн, составляет не более 25 тысяч рублей.
Нынешняя потеря с высоты общего объема финансирования строительства ЛАЭС-2 в 600 млрд рублей в процентном отношении не существенна. Но при минимизации расходов в экономический кризис отношение к потерям может измениться.
Напомним, что на стройке ЛАЭС-2 уже случались громкие происшествия. Так, 17-го июля 2011-го большой объем железных прутьев арматуры рухнул с 15-метровой высоты. В момент случившегося никого из рабочих не было рядом, никто не пострадал. А в августе 2013-го на стройке разбилась крановщица. Еще раньше, 29 декабря 2010 года по постановлению прокурора Соснового Бора за многочисленные нарушения норм пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства приостановлена деятельность ЛАЭС-2. И буквально позавчера на 110-метровый кран забрался прораб, требовавший погасить долг по зарплате 35-ти рабочим. Через шесть часов его требования были удовлетворены.
Справка:
Холдинг "Титан-2" – крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящих объекты атомной промышленности и энергетики. Организации выполняют полный цикл строительно-монтажных работ: от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию.
На стройплощадке первого и второго энергоблоков Ленинградской АЭС-2 дочерними компаниями холдинга выполняется 30% общестроительных и 80% монтажных работ. Основные строительно-монтажные работы ведутся на 129 объектах строительства. Численность квалифицированного строительного персонала, занятого на сооружении первого и второго энергоблоков Ленинградской АЭС-2, составляет 3344 человека.
По данным открытых источников, создание ЛАЭС–2 является частью долгосрочной программы государственной корпорации "Росатом". Проект стартовал в 2008-м году и предполагает строительство станции в три очереди, стоимость каждой оценивается в 200 млрд рублей. ЛАЭС–2 должна заменить действующую ЛАЭС–1 в Сосновом Бору, относящуюся к "чернобыльскому" типу. Первыми должны заработать два энергоблока, мощность каждого из которых составит 1198,8 МВт.
Чего... курнул 3 см - новососия до границ донецкой облавти
Для тебя может и ****ец, для меня нет, если эти как ты выразился ****ны глушат реальных *****ов, разворовывающих страну.еще раз, если мож я не понятно выразился: это полный ****ец, когда непонятно какие ****ны ходят по городу с оружием и при этом не являются силовиками.
Теоретически возможно, но практически им надо победить три линии обороны - первая по нынешней линии разграничения, вторая Артемовск-Константиновка-Красноармейск и третья Доброполье-Краматорск-Красный Лиман.
Им проще сдать весь металлолом и купить Пороха.
Для тебя может и ****ец, для меня нет, если эти как ты выразился ****ны глушат реальных *****ов, разворовывающих страну.
Ты по фоткам и видео судишь о ситуации, я жду объективную информацию и потом уж буду судить, ****ны они или ****ны те, кто делает выводы раньше времени. Всё просто.
Ну вот, в принципе и все. Незаконность ликвидации института монархии в России доказана ведущими прокурорами. Угадайте кто будет следующим императором?
Не занимайся хернёй, фантазёр, а то завтра рептилоиды будут мерещитсяты уверен, что такой олень с оружием завтра к тебе не подойдет? твой одноклассник, которому ты на физре в пятом классе ради ржачки треники стянул и перед девками опозорил.подойдет и ногу тебе прострелит. он просто записался в правосеки и ходит с оружием. ты можешь сказать, на основании чего они ваще с оружием с глубоком тылу?
Ну вот, в принципе и все. Незаконность ликвидации института монархии в России доказана ведущими прокурорами. Угадайте кто будет следующим императором?
шото она постарела и совсем уже не няшастала... **** якась со всех сторон