Alexey Dmitrovich додав 7 нових світлин.
2 хв ·
#Кот_и_оружие (part четыре)
И снова о сложном... Просто техника, бронетехника, системы радиоэлектронной разведки, аэроразведки и еще хрен знает что.
Я не проверял марку сальников на ходовой, и не лез пальцами в двигатель, чтобы оценить качество технических разработок. Но помятуя начало войны, тобто 02 марта 2014 года, и обилие того них@я, с чем мы браво маршрируя пришли к времени Ч, я стоял с открытым ртом, глядя на всё это бронированное великолепие. Санитарные легкобронированные машины эвакуации, современные комплексы РЭР (радиоэлектронной разведки) и комплексы РЭБ (радиоэлектронной борьбы), беспилотные ударные (!!!) комплексы, новые БТР и так далее.
Я не специалист, и сразу не скажу, что вот "восьмидесятка" она же в любом случае краще новейшего БТР-4 МВ, но все же новый бэтэр впечатляет. Ходили вокруг грозной техники, пялились на неё, как индейцы на томагоччи и от удивления цокали языками.
Александр Погребиский минут двадцать о чем-то шептался с новым, 40-мм автоматическим станковым гранатометом. Щось там клацал и вращал крутилки, а потом буркнул "Сильно сложный". Ну да, смотря кому? Кому-то и до военкомата дойти, тоже слишком сложно.
И опять же слышу возмущенные крики с диванов, "А почему нет в армии такой техники?... Четвертый год воюем, а до сих пор каждому пехотному батальону не дали танковую роту и дивизион Ураганов!"
Во первых по штатному расписанию не положено, а во вторых, есть такое понятие бюджет, выше которого не прыгнуть. И тут уж приходится выбирать и делить. Та шо я вам рассказываю прописные истины, сами все знаете и понимаете...
Безусловно, были на выставке и разработки компании "Привет из прошлого века". Турель из двух пулемётов Максима, это ли не эротический сон батьки Махно?!)
Ну а потом.... А потом мы с Сашкой уперлись лбом в обнаженную женскую грудь, тобто стенд с лаконичной надписью Glock... (Далі буде)
тут еще