Гм. Разве? Я считал, что Порошенко - это фамилия жены его, да и сам он из Одэссы.
Мне пофиг, на самом деле, решительно и абсолютно, но такой стереотип у меня был.
Короче, это как с Ульяновым-Бланком.
Честно говоря, никогда не интересовался национальностью Порошенко (мне реально абсолютно пофиг еврей он, русский, турок или эфиоп), но ватники настолько заебали за всё это время "жидом Порошенко", что сейчас читая эту тему аж самому стало интересно.
Пока я лазил по Педивикиям, мне товарищ со старта выдал:
Перепись 1930 года показала, что из 2560 жителей деревни, 1271 были украинцы (49,65 %), русских было 1250 (48,83 %), румын 24 человека (0,94 %) и болгар 12. Село было объединено с соседним
Это про Сафьяны.
Вот независимый источник о присутствии фамилии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Судя по дереву он троюродный брат Порошенкового отца. Там в донесении близким родычем указан брат погибшего.
Откуда взялся Вальцман?
Это мне прислал товарищ, который занимается всякими генеалогическими раскладами и живёт за счёт этого - т.е. доверять ему мне, как минимум, куда больше поводу, чем ватным ресурсам.
Так что чисто для себя я только что этот вопрос закрыл, не успев даже толком открыть.
Glock18, а кто додумывает... провалов будет морэималенькаятелеШка...
Есть, пока-еще, свидетели и пережившие...
Но есть одна хренотень - эти свидетели мыслят по-своему. Опять вырисовываются запуганность и зашуганность. Хотя казалось бы - расскажи уже про повальную сердечную недостаточность совпадающую с голодомором... не, побидил советский союз - всем молчать.
Ну вот в том то и дело, что если мы будем опираться только на фактах свидетелей и переживших, то так можно и до обсуждения мировой носатой закулисы с рептилоидами дойти - там тоже найдутся свидетели и пережившие.
Но и города бомбили и заложников расстреливали. Но это была регулярная армия. И хоть какой-то порядок соблюдался. Точно такие же байки сочиняют сейчас про наши ВСУ, про какие-то супер-зверства наших солдат и нац.гвардии.
Точно такие же байки будет сочинять через 70 лет на ХФ какой-нибудь из его юзеров, рассказывая, что в ДНР и ЛНР было не всё так плохо - там порядок поддерживала российская армия, а не постреволюционная Украина с бардаком в правительстве и армии, Стрелков и Бабаем вошли в Дебальцево и Славянск без боя, а когда их начали освобождать украинцы - разхуярили всё в пух и прах. А все эти рассказы про беспредел и беззаконие в Донецке и Луганске - пропагандистские выдумки украинских властей тех времен.
Вы поймите правильно: здесь никто не пытается обелить Совок - отношение к нему у всех присутствующих здесь, по-моему, негативное. Но это не значит, что чтобы подчеркнуть это отношение - нужно рассказывать, что немцы были не такими плохими ребятами, никого не убивали и не жгли, поддерживали порядок и ещё и работой обеспечивали с европейской зарплатой в рейхсмарках.
В ваших постах явно прослеживается определенная "симпатия" к Германии во времена войны (без негативного контекста - я ни в коем случае вас не обвиняю в симпатии к нацистскому режиму) и вы всячески пытаетесь её выгородить на фоне и без того уёбищного Совка. Причины этому могут быть разные, но не в этом суть.
У меня до недавних пор тоже была подобная ситуация - я страдал такой же "симпатией" к СССР - читал очень много военной литературы, исторических исследований периода правления Сталина, торчал на российском военно-историческом форуме и при любом случае точно так же врывался в дискуссии, аргументировано доказывая, что "в СССР было не всё так плохо и кошмары сталинского режима любят преувеличивать". Так вот я вам так скажу: не пишите того, за что вам через время может быть стыдно. Ибо у меня сейчас такая фигня - мне реально стыдно за то, в чём я пытался убедить многих людей за свою жизнь, и что прочувствовал только сейчас - во время событий в Украине за последний год.
Я-то, наивный, думал что это они за Гагарина заступились, а оно вон что оказывается.
Аналогично, кстати.