Статус:
Повідом.: 3004
Повідом.: 3004
- 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Интересно, что там мои родычи в оккупированной Кадиевке на это скажут? Ведь всего лишь в 1930(примерно) мой прадед тикал из Евсуга(Старобельский район Луганской области) в Кадиевку(Стаханов) от коллективизации. Не от колхоза, а от выбора председателем брата какой-то шишки, который все свое пробухал. Благо соседи подсказали про 2 списка на ссылку и на ярок
Недавно узнал от отца. Его деда, моего прадеда, в те же 30 годы, родственник - председатель, "выбранный" накануне по указке сверху, зайдя вечером в дом к прадеду ( а прадед был человек зажиточный по тем меркам, предприниматель из семьи-трудяг) предупредил, что рано утром приедут красноармейцы и будут всех раскулачивать, с изьятием и конфискацией всего ценного и отправкой членов семьи, включая грудных детей, в ссылку в Сибирь или на Дальний Восток. Сказал, чтобы этого избежать, нужно главе семьи забрать все самое ценное и тайно, не дожидаясь утра, вместе с другими такими же селянами по указанной им дороге уехать из села. Так и сделали. Собрали в торбу все самое ценное в доме, что накопили действительно тяжелым,тяжким трудом и вместе с другими пятью главами семей и их старшими сыновьями в середине ночи выехали на лошадях из села. Больше, уехавших тогда людей, никто никогда нее видел и не слышал. А оставшихся женщин и детей все равно, через некоторое время, выселили, забрав последнее.
Родственничек - председатель после этого одел и обул семью, выстроил дом, вдруг стал "заможним" Вот только после чего-то все члены семьи этого родственничка начали уходить в мир иной. Кто по болезни, кто по бытовым травмам, кто от погодных стихий. В течении 10-15 лет ВСЕ.
ВОТ ТАКАЯ РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ БЫЛА.
Останнє редагування: