АгаПривіт. С нового ноута наяриваешь?)
Гля, как свату наливать- хоть три литра не жалко да еще под коропчука килограмма ..в два с половинойЯ согласен! Наливать ты будешь?
Вольдемар, отэта отмазка! Я в восхищении!Тэлэпэнь ты недогойданный, хоть и оружейник!Короп - то спаскуженное ныне любителями спортивной рыбалки на платных ставках и резиновых женщин деятелями название перекормленного комбикормом с выпученными глазами и пороком сердца сазана. Который так закормлен, что при росте в 90 см. весит под 18-20 кг. и вытягивать его по ощущениям почти тоже самое, что мешок с мокрой соломой. Понты одни!
А сазан - то дикий речной короп, который питается сам, потому часто - густо рвет нахрен самые крутые лески! А может и свечу дать, выпрыгнув из воды на метр ввер! Было такое и у меня! Раньше, когда ловили Невскими катушками, а короп до 5-6 кг. пренебрежительно назывался коропчук,каждый второй рыбак имел разбитые в кровь пальцы на правой руке. Так рвал короп.
Потому мы и вынуждены сейчас, чтобы собеседник понял, что ловим не мешок с комбикормом, который нужно поймать, поцеловать , и отпустить, потому, что жрать эту отраву просто невозможно, он воняет ставком с антибиотиками, а настоящего, дикого коропа, именуемого сазаном, который и упирается так, что потом поймал - не поймал а руки дрожат как минимум час!Но когда уже поймал, то нет ничего вкуснее, чем потушенный на медленном огоньке да в чугунной посуде, да с морковочкой, лучком, лаврушечкой и перчиком душистым, густо политый сметаной сазан, еще утром плававший в Днепре!
И горячий вкусный безумно, а на второй день из холодильничка еще вкуснее! Водки под него можно выпить немеряно!Три года назад мы со сватом под пойманного мною 6 кг. сазана, потушенного в сметане, выпили чуть меньше 3 литров самогона, настоянного на кедровых орешках, и сват еще и сам домой пошел! И дошел!
Коллега Фалькон 76 - еще раз огромное ВАМ спасибо!
Про совок так же думали.Я ХОЧУ верить, что Московия развалится, но кроме своего желания не вижу никаких предпосылок для этого. Страна огромная. Страна мощная, кто бы что не говорил. Население готово пить стекломой и жрать лебеду, но знать, что их боятся. Такая специфика.
И самое печальное, что тем, кто управляет планетой ни грамма не выгодно, чтобы Московия развалилась. Что они получат взамен? Непредсказуемый Китай в качестве первой экономики планеты с огромным отрывом? Дай Китаю территории Московии, дай ее ископаемые, и США будут нервно курить в углу! Я уже не говорю о ядерном оружии и толпах разного пошиба "батек" которые обязательно появятся, если ослабнет центральная власть. Сплошной геморр. Западу такого не надо. Держать на поводке - одно, развалить - совершенно иное. Этого не будет. Придержать санкциями, чтобы разрыв в технологиях стал еще больше - да, есть такая надежда, но никак не развал. К моему большому сожалению.
Правда что ли и даже не фотошоп?
Харьков перед Пасхой.
...
Правда что ли и даже не фотошоп?
Харьков перед Пасхой.
В прошлом году точно было. В этом не знаю, не видела.Правда что ли и даже не фотошоп?
Харьков перед Пасхой.
Это актер какой то, Шабуня попрощеНу и рожа.
Можно. Пиши.а можно по теме писать?
У этой пушки,посмотрел,начальная скорость полёта снаряда 700 М/С,то бишь 2.500 км/ч. У самолёта есть собственная скорость,которая прибавляется к скорости полёта снаряда. Пусть хоть 600 км/ч воздушной.Получается что в скорости полёта снаряда не такую и малую часть даёт то что из неё стреляют с самолёта.И наверное это ведь учитывалось при расчётах. Не получится ли так что онга при стрельбе с движущегося или стоящего автомобиля будет не эффективной? Хотя с другой стороны её ведь ставили и в хвосте самолёта...По ГШ-23. Назначенный ресурс - 4000 выстрелов, при скорострельности 3000-3400 выст/мин не надолго может хватить. 2А42 имеет живучесть 6000 выстрелов при одном стволе.