Такая фишка на большинстве форумов. Даже на самых дешевых. Не знаю, почему ее на ХВ ее только пришпандорили.
Более того: я как-то был уверен, что она тут всю жизнь была, пока мне жена не сказала, что на ХФ такой фичи нет...
Сказать честно, задрали_бля эти водилы и корыта ихние тоже задрали!
В городах пробки, дыхнуть нечем, на всех тротуарах мамаши запаркованы (забирают/отводят своих чад в заведения)
Дорвались до авто, шо албанцы в свое время. До магаза 500 метров пешком хуй пройдут, жопу в таз и поехали..
И запарковаться именно перед самим входом!, ни метра в сторону. Пишу со знанием дела. За рулем 25 лет. В семье две машины.
Последние лет пять стараюсь ходить пешком. Сына заставляю юзать велик.
За руль только в экстренных случаях.
С ужасом жду либерализации ввоза забугорного дрэка. Насмотрелся в свое время в европах на проблемы избытка авто.
В Испании например авто в некоторых городах паркуют помесячно, каждая сторона улицы в свой месяц.
В Греции водилы договариваются между собой, кто выезжает в парный день, а кто в непарный. Не везде но есть такое.
Так то в Европе. у нас же будет армагедон в городах.
Хоть бери внатуре к Вове в Черкассы на речку переезжай.
Да и там достанут.
Короче, я против
Скажу, как человек, который, в большинстве случаев, предпочитает автомобилю общественный транспорт и выезжающий на машине всего пару раз в неделю - заебали люди, которые на протяжении 20 лет рассказывают мне что я должен покупать и на чем ездить: то, видите ли, во имя поддержки якобы отечественного автопрома, который цены себе не сложит, я должен покупать машины в 2-3 раза дороже их объективной стоимости, то кто-то очень сильно переживает за пробки на дорогах, пытаясь решить этот вопрос, почему-то, за счет меня.
Я ретрозадрот и люблю старые машины (особенно 80х и 90х годов) и не понимаю почему я должен себе отказывать в удовольствии ездить на ухоженном немце 80х или 90х годов просто потому, что кого-то "заебали ведра на дорогах". Не думаю, что мой 20 летний Фольксваген наносит больше урона окружающей среде, чем ржавый Ланос моего соседа, чадящая черным дымом из выхлопной трубы и издающая звуки, соизмеримые с запуском Союза на орбиту. И это не говоря уже о легионах ГАЗелей и представителей советского автопрома с колхозным тюнингом.
Ты искренне веришь в то, что запретив ввоз автомобилей, более 5 летней давности, ТАЗоводы побегут занимать очередь в автосалоны, покупая себе Ланосы и Фольксвагены? В том то и дело, что если в последнее время тенденция менять старые советские ведра на годные подержанные иномарки 90х и нулевых годов, наконец, начала набирать популярность, то с такими законами эти ведра будут продолжать ездить по дорогам до тех пор, пока не развалятся на части окончательно (и хорошо, если не причинив при этом вреда другим участникам дорожного движения).
У нас люди по 2-3 тысячи гривень зарабатывают. Процент тех, кто может себе позволить новое авто колеблется в районе 5-10%. Остальные ездят на мусоре в той, или иной степени. Хотя, мусором это можно назвать фигурально - у хорошего хозяина и запарик 60-го года отремонтирован, покрашен и в норм состоянии.
И еще про машины. На этом думаю можно обсуждение этой темы закончить. У нас в Майорске (там, где сейчас линия фронта) был авторынок. Гоняли со всей области туда машины. Так вот, снова-таки до войны, ездили товарищу машину подобрать, что бы жопу возить и груз - он рыбак. Убитую двойку покрашенную кисточкой продавали за полторы штуки баксов. Это самое дешевое, что смогли найти. Ведра получше типа шестерки-семерки в районе двух-трех штук. Я понимаю, что хотеть и получить это разные вещи, но все-таки. И машины 80--90-х годов.
Два месяца назад видел тойоту 76-го годв выпуска. С правым рулем, правда. Я в нее сел, как в самолет. Там приборов и наворотов столько, сколько у меня на компьютере функций нету. Краска еще родная. Кое где поцарапана, но нигде ни одного пузыря.
Вы хотите сказать, что эта машина хуже ВАЗ 2107 85-го года выпуска, в которой все погнило от дверей до порогов?
Именно.
Есть такое слово, трудновыговариваемое - ремонтопригодность. Именно ею и отличаецца ржавое ведро тольятинских кутюрье от японок любых годов. И она таки стоет денюх. Сломавшуюся сурьезно тоёту лохматых годов чинить нихто не возьмецца - обойдецца дороже покупки аналогичной. Чего не скажешь о копейке и иже с нею.
Далеко не всегда. Напротив: скорей, исключение из правил. Мы не в 90е живем и сейчас запчасти из Интернета заказываются одним кликом без каких-либо проблем.
Да, с некоторыми экзотическими моделями старых Тойот действительно бывают проблемы (у нас, например, был корпоративный Hiace 90х годов - были кое-какие трудности и приходилось довольно долго ждать доставки), но в целом - ничего сложного. Даже знакомому на американца (Ford Crown Victoria 80х годов) заказывали всякую хрень из-за бугра, когда нужно было.