Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 18 - Part 19

🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Но хотя бы советские рыдваны с дорог уберутся, как ни крути - но десятилетний ланос лучше 30 летней копейки.
Сразу видно, шо ты не вник в суть..Ты же пишешь об украинцах!
Два случая из жизни, коротко:

У меня на районе трудится Вадюха. Починяет стиральные машинки.
С выездом на дом и т.д. В день имеет гривен 500-800 в зависимости от заказов.
Так вот, ездит он на зеленом запорожце с бардовой (не окрашенной дверкой)!
Живет нормально: квартира, дача и т.д.
но машину не меняет (а зачем??))

Два маланца в начале 80-ых были молодыми тренерами по дзю-до.
Лялик и Дусик:D
Потом выехали в штаты, как водится.
В 2000-ых вернулись. Открыли ювелирную мастерскую.
Так вот, до сих пор оба ездиют на копейках.
Я эти копейки помню со времен Брежнева.
Мы после тренировок собирались смотреть, как Дусик (150кг)
в неё садится:D

А ты говоришь повыбрасывают..

CfWumOuWEAA60-T.jpg

CfWumOyW8AAJhjJ.jpg

CfWumO9WIAAMRJR.jpg

CfWumRNWQAANFDj.jpg

Остальные ездят на мусоре в той, или иной степени.
у нас такая же ситуация. Но думаю рынок Украины по подержаным авто широк и предложений б/у авто должно хватать, а если уж завозить авто без поборов, то или новые ,или электро-авто.Но это сугубо мое мнение))

Мне стыдно, но с росиии приезжал родственник в 2012-м году, еще до войны. Он был в шоке. У нас на дороге разница между машинами кардинальная - от чрезвычайно дорогих, на которых у них только губернаторы ездят, до убитых копеек. У них, с его слов, в этом отношении все более ровно. А копейки-семерки покупает молодежь, которая только права получила, что бы не жалко было. Или деды на них ездят, которым эта машина дорога как память о молодости.

Не знаю почему, но я ему верю.

Классика у них уже в красной книге.

В оккупированном Севастополе в создании долговой ямы винят Украину и транспортную блокаду, благодаря которой севастопольские тепловозы стареют и приходят в негодность.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это он так завуалированно немцам войну объявил?

"россия (страна-террорист) сейчас ведет три войны — в той или иной степени участвует в трех вооруженных конфликтах. Чтобы картина была полной, надо признать, что именно в этих трех вооруженных конфликтах и причем практически в том же статусе участвует и Германия", — сказал спикер Госдумы.

Тимофей Милованов

Скандал с офшорами Порошенко показал что в Украине нет цензуры журналистов. В частности, опасения многих, включая меня, что Министерство информации будет использоваться для цензуры несогласных не оправдались. И это тоже маленькая победа.
Качество журналистики и публичной дискуссии - это отдельный разговор.

Останнє редагування:
Нуждающимся в хорошем настроении рекомендую почитать С. Рабиновича)

Экстренно собирается Совет Безопасности РФ. Сразу после…

Горит здание Минобороны: сжигают важные документы. Хуйло переподчиняет Росархив и Госархив и КГБархив и любой архив лично себе. Создает Нацгвардию и подчиняет лично себе. Делает главой Нацгвардии бывшего начальника своей личной охраны и вводит его в состав постоянных членов Совета Безопасности РФ.

Заметьте: страна в полностью рукотворном экономическом и финансовом кризисе; правительство полностью парализовано и даже не имеет антикризисного плана. У государства РФ не существует международно признанных границ и нет никакого плана, чтобы их заиметь. Страна находится под беспрецедентными экономическими, финансовыми и политическими санкциями; РФ изгнана из G-7 и, де-факто, из G-20.

Сергей Мисюра
32 мин ·
Нарышкин тут заговорил, что в случае войны РФ с нынешней Украиной, эта война продлится 2-3 дня, максимум 4.
И не только он, но и большинство людей на росиии понимают, что с такой Украиной как сейчас - даже россия (страна-террорист) не продержится больше 4 дней.
Как поется в нашем гимне - згинуть браття москалі, як роса на сонці.
Запануємо і ми, в Кубанській, нашій сторонці! Смайлик «smile»

И еще про машины. На этом думаю можно обсуждение этой темы закончить. У нас в Майорске (там, где сейчас линия фронта) был авторынок. Гоняли со всей области туда машины. Так вот, снова-таки до войны, ездили товарищу машину подобрать, что бы жопу возить и груз - он рыбак. Убитую двойку покрашенную кисточкой продавали за полторы штуки баксов. Это самое дешевое, что смогли найти. Ведра получше типа шестерки-семерки в районе двух-трех штук. Я понимаю, что хотеть и получить это разные вещи, но все-таки. И машины 80--90-х годов.

Два месяца назад видел тойоту 76-го годв выпуска. С правым рулем, правда. Я в нее сел, как в самолет. Там приборов и наворотов столько, сколько у меня на компьютере функций нету. Краска еще родная. Кое где поцарапана, но нигде ни одного пузыря.

Вы хотите сказать, что эта машина хуже ВАЗ 2107 85-го года выпуска, в которой все погнило от дверей до порогов?

CfXSxU1WIAANPqS.jpg

Mark Feygin ‎@mark_feygin
Украинских консулов Ковтуна и Москаленко не пускают в СИЗО-3 к Надежде. Могут, чисто теоретически, начать этапировать. С них станется.

ну не в разы конечно..но существенно.по мне все равно лучше создать более интересные условия для ввоза новых авто,чем подержанных;)

хорошие авто:)

У нас в разы.
К примеру 5ти летка в германии стоит порядка 9кевро акциз у нас на нее - 11кевро. :(

Могут, чисто теоретически, начать этапировать.

Не могут. Еще со времен СССР если з/к больной, он на этап не едет. Он едет на больничку. Голодовка - автоматически з/к больной.

Вы хотите сказать, что эта машина хуже ВАЗ 2107 85-го года выпуска, в которой все погнило от дверей до порогов?

Есть такое слово, трудновыговариваемое - ремонтопригодность. Именно ею и отличаецца ржавое ведро тольятинских кутюрье от японок любых годов. И она таки стоет денюх. Сломавшуюся сурьезно тоёту лохматых годов чинить нихто не возьмецца - обойдецца дороже покупки аналогичной. Чего не скажешь о копейке и иже с нею.

Левый Берег LB.ua ‏@lb_ua 5 мин.5 минут назад
Матиос рассказал подробности о подозреваемых в убийстве адвоката Грабовского

Ну если они так воевать собираются как в Чечне навоевали...

тю, а как еще? и это при том, что у чехов ни танчиков не было, ни артиллерии , ни авиации в нормальных количествах... или как в грузии. только начали норм сбивать их самоли- вылеты прекратились.

CfXaAc3UsAAnn29.jpg

Есть такое слово, трудновыговариваемое - ремонтопригодность. Именно ею и отличаецца ржавое ведро тольятинских кутюрье от японок любых годов. И она таки стоет денюх. Сломавшуюся сурьезно тоёту лохматых годов чинить нихто не возьмецца - обойдецца дороже покупки аналогичной. Чего не скажешь о копейке и иже с нею.

Потому, что их мало. Если бы их было достаточно, китайцы бы наштамповали всего чего нужно. 80% запчастей для жигулей из Китая.

Такая фишка на большинстве форумов. Даже на самых дешевых. Не знаю, почему ее на ХВ ее только пришпандорили.

Более того: я как-то был уверен, что она тут всю жизнь была, пока мне жена не сказала, что на ХФ такой фичи нет...

Сказать честно, задрали_бля эти водилы и корыта ихние тоже задрали!
В городах пробки, дыхнуть нечем, на всех тротуарах мамаши запаркованы (забирают/отводят своих чад в заведения)
Дорвались до авто, шо албанцы в свое время. До магаза 500 метров пешком хуй пройдут, жопу в таз и поехали..
И запарковаться именно перед самим входом!, ни метра в сторону. Пишу со знанием дела. За рулем 25 лет. В семье две машины.
Последние лет пять стараюсь ходить пешком. Сына заставляю юзать велик.
За руль только в экстренных случаях.

С ужасом жду либерализации ввоза забугорного дрэка. Насмотрелся в свое время в европах на проблемы избытка авто.
В Испании например авто в некоторых городах паркуют помесячно, каждая сторона улицы в свой месяц.
В Греции водилы договариваются между собой, кто выезжает в парный день, а кто в непарный. Не везде но есть такое.

Так то в Европе. у нас же будет армагедон в городах.
Хоть бери внатуре к Вове в Черкассы на речку переезжай.
Да и там достанут.
Короче, я против

Скажу, как человек, который, в большинстве случаев, предпочитает автомобилю общественный транспорт и выезжающий на машине всего пару раз в неделю - заебали люди, которые на протяжении 20 лет рассказывают мне что я должен покупать и на чем ездить: то, видите ли, во имя поддержки якобы отечественного автопрома, который цены себе не сложит, я должен покупать машины в 2-3 раза дороже их объективной стоимости, то кто-то очень сильно переживает за пробки на дорогах, пытаясь решить этот вопрос, почему-то, за счет меня.
Я ретрозадрот и люблю старые машины (особенно 80х и 90х годов) и не понимаю почему я должен себе отказывать в удовольствии ездить на ухоженном немце 80х или 90х годов просто потому, что кого-то "заебали ведра на дорогах". Не думаю, что мой 20 летний Фольксваген наносит больше урона окружающей среде, чем ржавый Ланос моего соседа, чадящая черным дымом из выхлопной трубы и издающая звуки, соизмеримые с запуском Союза на орбиту. И это не говоря уже о легионах ГАЗелей и представителей советского автопрома с колхозным тюнингом.
Ты искренне веришь в то, что запретив ввоз автомобилей, более 5 летней давности, ТАЗоводы побегут занимать очередь в автосалоны, покупая себе Ланосы и Фольксвагены? В том то и дело, что если в последнее время тенденция менять старые советские ведра на годные подержанные иномарки 90х и нулевых годов, наконец, начала набирать популярность, то с такими законами эти ведра будут продолжать ездить по дорогам до тех пор, пока не развалятся на части окончательно (и хорошо, если не причинив при этом вреда другим участникам дорожного движения).

У нас люди по 2-3 тысячи гривень зарабатывают. Процент тех, кто может себе позволить новое авто колеблется в районе 5-10%. Остальные ездят на мусоре в той, или иной степени. Хотя, мусором это можно назвать фигурально - у хорошего хозяина и запарик 60-го года отремонтирован, покрашен и в норм состоянии.

И еще про машины. На этом думаю можно обсуждение этой темы закончить. У нас в Майорске (там, где сейчас линия фронта) был авторынок. Гоняли со всей области туда машины. Так вот, снова-таки до войны, ездили товарищу машину подобрать, что бы жопу возить и груз - он рыбак. Убитую двойку покрашенную кисточкой продавали за полторы штуки баксов. Это самое дешевое, что смогли найти. Ведра получше типа шестерки-семерки в районе двух-трех штук. Я понимаю, что хотеть и получить это разные вещи, но все-таки. И машины 80--90-х годов.

Два месяца назад видел тойоту 76-го годв выпуска. С правым рулем, правда. Я в нее сел, как в самолет. Там приборов и наворотов столько, сколько у меня на компьютере функций нету. Краска еще родная. Кое где поцарапана, но нигде ни одного пузыря.

Именно.

Далеко не всегда. Напротив: скорей, исключение из правил. Мы не в 90е живем и сейчас запчасти из Интернета заказываются одним кликом без каких-либо проблем.
Да, с некоторыми экзотическими моделями старых Тойот действительно бывают проблемы (у нас, например, был корпоративный Hiace 90х годов - были кое-какие трудности и приходилось довольно долго ждать доставки), но в целом - ничего сложного. Даже знакомому на американца (Ford Crown Victoria 80х годов) заказывали всякую хрень из-за бугра, когда нужно было.

Назад
Зверху Знизу