Похоже на то, что-таки думают с Дальнего Востока уходить. По ходу не тянут его. россия (страна-террорист) дряхлеющая империя, которая не в состоянии контролировать окраины. Такое случается.
По этой теме правы все стороны. Хотелось бы цитатами напомнить, кому и чему обязан сегодняшний человеческий облик Анадыря, Чукотки. Дурное бабло( и далеко не всегда,государственное) пытался вложить в свой рукотворный памятник - однако не дали до конца довести дело хлопцу.

"...А в Анадыре с кем бы ты ни начинал общение, на какую бы тему вы не говорили, все так или иначе скатывается на рассказы обо Абрамовиче…
Вот дороги хорошие. Это Абрамович сделал! А дома какие яркие – тоже он…
И действительно, яркие домики – это то, что сразу обращает на себя внимание… Визитная карточка города и края!
Да что там дома… так, декорация! Больницу переоборудовал, газомоторную станцию построил, филиал университета открыл… Остановки, мусорные баки, пешеходные переходы… Из края пригодного лишь для работы вахтовым методом от безысходности, Чукотка превратилась в место, где можно жить… И каждый местный прекрасно понимает, кому они этим обязаны…
Но ведь не просто же так он тут сидел? Что-то ведь он имел с этого, и, наверное, не мало?
Местные обижаются на такие замечания.
-А я вам так скажу, девушка… Что он брал, я не знаю... Я этого никогда не видел и никогда не увижу! Но вот что он для меня лично делал, не делал никто, ни до и не после!!!
Пусть он воровал, да… Но он и делился… и делился щедро! Очень щедро… Никто кроме него так не делился… И никто для Чукотки столько не сделал, сколько Абрамович, кто бы что ни говорил…
Ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
П.С. А если бы еще не воровал? Каким бы можно сделать сделать этот сказочно богатый край? Пример Аляски , севера Канады есть.