Жутно субъективная вещь. С этой точки зрения Салтовка - венец творения. Ничего лишнего, ни архитектурных изысков ни еще каких необязательных прибамбасов.
Ну, в принципе вся экономическая теория, да и философия тоже - жутко субъективные вещи. Этим и объясняется такое разнообразие школ и учений.
Если б у нас было все чин-чинарем, то кто б возражал против возведения таких дворцов? Ну разве эстеты какие за безвкусие и пр.
У нас нищета. Ну реально, многие не могут себе позволить удовлетворение первичных потребностей. И таких меньше не становится. Вот тут и появляется зрада.
Государство играет ключевую роль в распределении национальных богатств (благ). Это не я сказал. Это - Рикардо. И когда вот этот распределительный хаб вместо того, чтобы уровнять бедных и богатых делает все наоборот, вот тут будет и зрада, и сепаратизм, и все, шо хочешь.
Почему наоборот? Да потому, что этот проект - это спрос. Тот, кто удовлетворит этот спрос несомненно обогатится. Не потому, что украдет, завысит, спишет, схалтурит. Даже, если честно выполнит свою работу и получит справедливую оплату. Этот кто-то - это человек с состоянием. И по итогам этого проекта свое состояние удвоит. А нищеброд, у которого долги за коммуналку равные его годовому доходу, будет орать зрада, и триколорами размахивать. Бо нехер шо ему терять.
Где-то кто-то что-то не понимает. Бо наглухо оторван от народа. Бо сам из того народа вышел, сбежал и возвращаться не собирается. И плевать он хотел. У него карьера.
У Саакашвили есть такой пунктик: строить архитектурные излишества, что в принципе мне в нем и не нравится.
Я точно оценивать не возьмусь, ибо вырос в условиях совецкого минимализма.
В экономической литературе этот период нашей жизни принято обзывать "вынужденным аскетизмом".