да мотивы-то внесения в список понятны... мне не очень понятно другое.. берется некий персонаж, да, что он россиянин, понятно уже грех.. но..этот то конкретный и к стишку привязан не пойми за что, и с чего вдруг помер, хотя нигде об этом инфы нет? .. при том что персонаж довольно известный.. и вовсе не за роль в "зеленом слонике"..вполне обычный герой желтой прессы..и тут на тебе.. умер да враг..
я не пытаюсь поучать там или морализаторствовать..я пытаюсь разобраться почему вы верите тем или иным источникам...
давеча вот на местных ветках был например текст с картинками от Саши Сотника... обнаружен бывший "беркутовец" на улицах Москвы, который де казака Гаврилюка мучал и издевался.. ну все как полагается - злодей, отмороженный, там не справился, теперь будет в Москве несогласных плющить..а потом оказалось что именно этот конкретно взятый беркутовец не то что не издевался над казаком, а совсем наоборот - защищал его от своих сослуживцев... то есть я наверное радею за то чтобы с водой не был выплеснут ребенок... а то жуть что получается же... то вон начальницу новой НП прессуют какие-то активисты.. то нацгвардейцев под ВР взорвали.. и главное на четыре эти смерти ответ "они защищают злочинную новую владу.. и вапще они - мусора, туда им и дорога"..были же ведь и такие реплики

(
повторюсь, я понимаю, что для вас смерть любого кацапа - радость, но...
мне кажется важным понимать за что кого ненавидеть...
?