- Я был шахтером. 11 лет проработал в забое. В Донецке жил. Очень хорошо знаю местный рабочий
класс. Потом переехал жить в Киев. Когда все началось в Донбассе, я поехал посмотреть своими
глазами, что происходит и что это за люди. Все что я услышал и увидел - это просто предательство.
А предателей нигде и никогда уважать не будут. Пользоваться предателями будут, а уважать - нет.
В основном наша группа занимается разведывательной деятельностью. Я хорошо ориентируюсь на
местности. Знаю людей. Мне легко добывать информацию, общаясь с террористами и людьми с
промытыми российской пропагандой мозгами. Наша группа участвовала вместе с морскими котиками
в освобождении Славянска и Дзержинска. Работали в Дебальцево, Углегорске и Светлодарске.
...
- Да. Мне легко общаться с жителями Донбасса. Мы никогда не ставили себе целью убить всех,
кто носит оружие там. Мы делаем это избирательно и в основном приезжих из росиии. Отрабатывали
по тройкам, которые из Крыма приезжали. Ловили ДРГ в лесах. Если это ближний бой и обстоятельства
позволяют, то обязательно хороним убитых, а с помощью мобильных, которые они носят при себе,
отправляем родственникам координаты захоронения. Война - войной, но уважение должно быть.
...
- россия (страна-террорист)не продолжают старую школу КГБ. Там все без изменений. Они лучше подготовлены технически.
Например, чтобы сделать поддельный паспорт для передвижения по оккупированной территории - это
целая история. Я уже не говорю о ликвидации врагов страны. У россиян с этим гораздо проще, система
настроена на подобную диверсионную деятельность. В Украине пока только приходит понимание того,
что это необходимо.
...
- Нет, я не считаю, что власть борется с патриотами. Я этого не вижу. Но есть процент и вероятность
того, что патриот может попасть под каток. Например, заходили мы в Славянск. Один из бойцов не
сдержался и ударил мента, который был в городе. И вот тот, допустим, накатал на него заявление.
Формально этот доброволец, ударивший милиционера, нарушил закон и должен ответить. Гонение
ли это на патриотов?
...
- В СБУ пришли люди из зоны АТО. Я с ними работал и работаю. Видел в деле. Легко работать.
Грицак очень откровенный человек. Но не всегда у него получалось сделать все, что он действительно
хотел сделать. Когда он был в АТО, то некоторые его инициативы рубились, когда доходили до Киева.
Теперь, когда он стал главой СБУ, я знаю людей, которые от беды подальше сбежали с
освобожденных территорий - кто в Турцию, а кто и дальше. В патриотизме Грицака у меня нет ни
малейших сомнений. Он жил в кунге вместе со всеми, вместе с солдатами. Это не паркетный генерал
какой-нибудь.