Вообще, если проследить историю росиии, то периоды относительного благополучия можно считать даже не десятилетиями, а годами. За это время государство успевает накопить подкожный жирок, с кем-нибудь разосраться, перессориться, получить пи..ды и успокоиться до следующего подъема.
Не верите?
Поправьте меня, если я не прав.
90-е годы 19-го века - экономический подъем - 1904-й год русско-японская война. В итоге падение жизни, разруха, первая русская революция.
1910-1913-й годы - экономический подъем, мы самые сильные, рубль самый твердый.
1914-й давим немчуру и австрияков. В итоге падение жизни, голодные бунты, разруха, вторая русская революция, октябрьский переворот, гражданская война (тут вообще все по взрослому), голод.
20-е годы НЭП, экономический подъем.
Конец 20-х - хватит жрать - коллективизация, индустриализация, голод 33-го года.
36-39 годы - экономический подъем.
39-45 - череда войн, разруха, 47-й год голод.
56-61 - относительный экономический подъем (станки, чертежи и сливочное масло вывезли из Германии).
61-64 - Куба сестра моя, Африка, Че Гевара, сплошной валюнтаризм, кукурузный хлеб, Америка помоги (амброзию завезли, суки).
Конец 60-х 70-е - нефть по 100, расцвет, колбаса по 2-20, как хорошо в стране советской жить.
79-й - ввод войск в Афганистан, санкции, падение цен на нефть.
Начало 80-х - колбасы по 2-20 нет, одежды нет, носок нет, все по блату и по знакомству.
85-й Перестройка, ща заживем. 86-й Перестройка, уже скоро заживем хорошо. 87-й Перестройка, Интенсификация, Гласность - скоро будет хорошо. 89-й жрать нечего. 90-й нет водки, сахар по талонам, Прибалтика сказала - досвидос. 91-й конвульсии ГКЧП, Великий и Могучий Советский Союз рухнул.
З.ы. Кстати, зря мелодию СССР взяли в Гимн. Плохая примета.