Уже забыли все, а ты напоминаешь!
Я не про ту дачницу в неглиже ,а про ту, которая на пляжу
Как цены-зарплаты , народ доволен русскому миру на 1 августа? или в основном живут пенсы получающие 2пеньсии и 2х кратные цены мало волнуют?
По разному. Гривна стремительно исчезает из оборота. Скоро с ней на рынке будешь чувствовать себя как с долларом. Пенсам нормально - живут, по 2 пенсии снимают и гуманитарку трескают за обе щёки. Просят передать Ахметову, что крупы и макароны надоели - лишний вес набирается. Просят свежих овощей и банки для консервации.
Сегодня наконец-то услышал зачатки разума у торговцев. "Чо ты киваешь на Украину или Россию? Ты в Украине живёшь или в росиии? Ты ЗДЕСЬ живёшь и тебе надо думать о том - как жить и работать здесь". Такими темпами, глядишь, к зиме начнут прозревать.
ЗП местные не растут. Мой коллектив держался зиму на 150 грн/смена только ради хоть каких-то денег. Все понимают, что больше платить невозможно, а меньше - нельзя. С июня поставил по 200 грн/смена и теперь они довольны полностью. А в мирное время при курсе 1:8 у них было 250-280. Так что, довольствуются малым. По местным меркам они чуть меньше Ахметова теперь.
В Амсторе сегодня купил жене Черниговское светлое в банке. Единственное пиво, которое ей нравится (она, вообще не пивок, как и я). По 17 грн за 0.5. Значит - каким-то образом прорвались. Теперь мы его не пьём залпом, а дегустируем

Раза в 3-4 расширилась барахолка (блошиный рынок). Народ пытается продать всё, что завалялось по чердакам-гаражам- балконам.
На одном из заводов обнаружился склад советских обоев 1999 г. 15т рулонов в 5 цветах. Это ж как надо было жить, чтобы забыть на 15 лет о 15т рулонов? Сейчас идут нарасхват по 30-40 грн/рулон. Рисунок уже не совсем архаичный и качество бумаги неплохое.
Но вторсырье случайно увидел архив отчётов из налоговой за 2014 год. А как же хранение документации 3 года?
Одним словом - сложно всё. Надо нам дать ещё с полгодика подумать и, глядишь, - образумимся. Тёща (заведует ОСМД) постоянно трётся в исполкомах со всякими справками-документами. Там в моде фишка - выдавать распоряжение без печати и подписи. Очень действует на местную власть обещание в следующий раз прийти с флагом Украины и спеть гимн (если они чего-нибудь не сделают)