Статус:
Повідом.: 8884
Повідом.: 8884
- 🟢 17:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пистолет тоже в 9 случаях из 10 отберут. Как и баллон, шокер, ножик.
Давайте за себя отвечайте. Так и пишите: пистолет у меня в 9 из 10 случаев отберут, как и баллон, шокер или ножик...
Здесь нужно понять и решить для себя - ты охотник или добыча. Если ты охотник, то разрешение на короткоствол тебе без надобности, пистолетик у тебя и так есть давно, и не один. А если ты добыча, то нет никакого смысла тратить кучу денег на разрешение, обучение и сам пистолет или револьвер, чтобы в момент, выбранный охотником ты получил по сопатке и лишился вожделенного короткоствола. Я не знаю примеров, когда при гоп стопе человек успевал воспользоваться средством защиты.
Здесь нужно решить и понять для себя - раб ты или свободный человек. Если ты свободный человек, то обоснований для разрешения тебе чего-либо вообще не должно быть. Должны быть основания только для запрещения. Иначе, если плясать от аргументов что можно разрешить (а не запретить), то, к примеру, можно запретить автомобили более, чем 3х литрового объёма. Навскидку, аргументы в пользу такого решения:
1. Для нужд нормального человека хватает объёмов двигателя в 1.5 литра и даже меньше. Зачем вам 3х литровая машина?
2. Если разрешить 3х литровые машины - все будут гонять на них как ненормальные и сбивать пешеходов прямо на улице, а при нашей коррупции даже в тюрьму потом не сядут!!!!111
3. 3х литровые двигатели только засоряют окружающую среду своими выхлопами и жрут нефтепродукты, которых и так в мире немного осталось.
4. Масса таких автомобилей, зачастую, выше малолитражек и при аварии может привести к дополнительным жертвам - наехать на проходящую в 50 метрах беременную...
При желании, таких можно придумать десятка два и хер вы мне докажете обратное.
Рассказываете, что для защиты своего священного жилища? Помпа в руки! 12 калибра с картечью. Маверик американский с пистолетной ручкой - лучше не придумать. Легкий, короткий в разумных пределах, в коридоре развернуться удобно, приклада нет. И решается легко право свободного человека на защиту себя и семьи. Но не то...
Но нам обязательно нужен пистолет! Чтобы тебе набили харю, а из твоего Форта застрелили кого нибудь еще, или ты, стреляя с перепугу, попал, да в случайно проходящую мимо в 50 метрах беременную.
Простите, а с каких херов я вообще должен у вас спрашивать чем мне лучше защищать себя или своё жилище? Вы же не спрашиваете у меня какой автомобиль покупать?
Соглашусь только с одним - если преступление спланировано и хорошо выбрано место нападения - не успеешь ничего. Но обычный наезд гопоты или нариков не планируют, это у них импульсивно всегда.
Дискуссия в таком формате изначально ущербна. Любая сторона может привести кучу примеров когда огнестрел в кобуре можно помочь, а может и не помочь.
Меня всегда улыбали вот эти деятели, рассказывающие частный пример из жизни, когда кого-то уебали по голове из-за угла и на этом строится вывод, что оружие при самообороне бесполезно.
Тогда прячь кухонные ножи. Вчерась жена заглядывает в кабинет с круглыми глазами после просмотра какого-то очередного ток-шоу: -Представляешь, она ему писюн отрезала?!
Внимание, вопрос: - при чем тут ствол, который жена не знает с какой стороны брать? Разве что прикладом долбануть? Так для этого и табуретки достаточно
Кстати, дитя раньше меня обзавелось разрешениями, уже и нарезной карабин имеет. Зачем ему мои гладкие?
https://pit.********/lepro/2/2009/10/28/25220-171528-269b6e3a469f335bcd0f0296e4540aac.gif