Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13 - Part 14

🟡 12:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А знаете почему обрезы запрещены? Вот ружье можно носить, а если отпилять стволы и приклад, то посадят в тюрьму.
Обрез - это ж самостоятельная модификация оружия. Наверное потому и запрещена.

• 🟡 12:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Стесняюсь спросить: а что такое вообще свободное обращение оружия? Это, типа так, что-ли?
- Ух ты какой у тебя Маузер крутой! Дашь поносить?
- Ок. А ты мне свой Люгер тогда дай пострелять!

На ХФ, в балке, будет новый раздел :D

А знаете почему обрезы запрещены? Вот ружье можно носить, а если отпилять стволы и приклад, то посадят в тюрьму.

Потому, что обрез уже можно носить скрыто под одеждой. Одна из отличительных особенностей пистолета - возможность носить его скрыто под одеждой.

Вот чего хотят люди-рэмбы. Им не нужно охотничье ружье или карабин. Им нужен пистолет. С пистолетом сразу становишься сильнее в 100 раз, потому, что ты Рэмбо. А ну ка спроси у меня который час! Я как достану неожиданно пистолет и прострелю тебе ногу! Ты думаешь я лох по жизни? Хрен там! Я Рэмбо!

С карабином так не получится. Если с карабином идти, то далеко видно. И отобрать могут быстрее, чем ты его из чехла достанешь.

ИМХО конечно.
Пистолет тоже в 9 случаях из 10 отберут. Как и баллон, шокер, ножик.
Здесь нужно понять и решить для себя - ты охотник или добыча. Если ты охотник, то разрешение на короткоствол тебе без надобности, пистолетик у тебя и так есть давно, и не один. А если ты добыча, то нет никакого смысла тратить кучу денег на разрешение, обучение и сам пистолет или револьвер, чтобы в момент, выбранный охотником ты получил по сопатке и лишился вожделенного короткоствола. Я не знаю примеров, когда при гоп стопе человек успевал воспользоваться средством защиты.
Рассказываете, что для защиты своего священного жилища? Помпа в руки! 12 калибра с картечью. Маверик американский с пистолетной ручкой - лучше не придумать. Легкий, короткий в разумных пределах, в коридоре развернуться удобно, приклада нет. И решается легко право свободного человека на защиту себя и семьи. Но не то...:диявол:
Но нам обязательно нужен пистолет! Чтобы тебе набили харю, а из твоего Форта застрелили кого нибудь еще, или ты, стреляя с перепугу, попал, да в случайно проходящую мимо в 50 метрах беременную.

Блять! Там в петиции просят закон об оружии принять и поменять статью о самообороне. Но не о свободном же обращении закон, нет там ничего подобного! Откуда вы вообще эту чухню о свободном обращении взяли.

Смайлик, хлопающий себя по голове.
Да мне пох и на оружие и на его свободное/несвободное обращение/ношение/хранение/дрочение. Пост был вовсе не об этом

Обрез - это ж самостоятельная модификация оружия. Наверное потому и запрещена.

Но не в тюрьму же за это садить? Вот если Вы будете иметь незарегистрированное гладкоствольное ружье, то Вас просто оштрафуют и ружье отберут, а если Вы сделаете из него обрез, это уже статья. Хотя, у обреза по сравнению с ружьем в первоначальном виде ТТХ намного скромнее.

Так что дело именно в возможности скрытого ношения.

Гладкоствольное ружье в уголовном плане не подпадает под понятие огнестрельного оружия (оно типа спортивного снаряда), а вот обрез уже огнестрельное оружие.

========================================

КрАЗы.

0_d9138_2c5ebd79_orig

Тогда о чём речь вообще? Или вы надеетесь оказаться в числе тех избранных кто сможет организовать для себя покупку ствола в условиях отсутствия свободной продажи всем?

В их числе не так уж сложно и сейчас оказаться, очнитесь. И у множества людей есть оружие и даже законное.

Речь о том чтобы был закон об оружии и статья про самооборону.

...И где там в петиции про свободное ношение автоматического оружия?:незнаю:

А хде в ответе про это?:незнаю:

У меня ощущение что многие ожидали чего то типа распоряжения императора...дык порох не император. В рамках полномочий очень даже адекватный ответ...
Зы или патриоты ждали "указ президента #1- всем по кулемету, а патриотам по два, гасконцам еще по три шпаги!"

Нах мне ложкин-вилкин.
Обоснуй непрофессионализм озвученых лиц, ты ж в курсе, а мы как бы не знаем :D
Их с улицы набрали или как ?

Австрия направила в Генпрокуратуру Украины запрос о правовой помощи в расследовании, которое проводится Веной в отношении транзакций, осуществленных Борисом Ложкиным, заявил депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Фамилия бывшего медиаменеджера, а ныне - главы Администрации Президента фигурирует в уголовном производстве по статье "отмывание денег", пишет нардеп в своем блоге.

Скажи мне кто твои друзья, и я скажу кто ты.

Как жеж вы заебали...

В самопровозглашенной "ДНР" тщательно ведутся реестры «неблагонадежных» лиц.
Об этом свидетельствует ряд документов из переписки "Управления внутренней и внешней политики ДНР", опубликованный участниками хакерской группировки "Анонимный интернационал", - сообщает AIN.UA.

Так, в немилость можно попасть за отказ вывесить флаг "ДНР" на фасаде, выраженное в социальных сетях недовольство действующей властью или отказ делить земельное имущество. При этом уровень опасности, который представляют посетители социальных сетей или просто недовольные, обозначен как "высокий".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где ибн Хоттабовна ?
А то я еле сдерживаюсь, что бы не начать читать вам лекции по теме "Ремонтантная малина : cегодня, вчера, позавчера, позавчерее" .. и да, солидарен с постом 5411.

Нате вам пост не про короткоствол.

CPZ_POTWEAALnlM.jpg

Соглашусь только с одним - если преступление спланировано и хорошо выбрано место нападения - не успеешь ничего. Но обычный наезд гопоты или нариков не планируют, это у них импульсивно всегда.
Сколько живу, но ни разу не подвергался нападению ни нариков, ни гопоты.

CPrhdy4WIAAwWyf.png

...
Так вот, о полномочиях. Президент имеет право законодательной инициативы. Он имеет право послать запрос в ВР с вопросом о возможности принятия такого закона - Закона о праве граждан на оружие. ВР может решить запрос положительно, а может указать про его несвоевременность после рассмотрения в комитетах. А точку может поставить конституционный суд. Вместо этого президент, как испуганный мальчик, лепечет с экрана телевизора, что он "против того, чтобы вооруженные автоматическим оружием люди ходили по улицам". ...

слухай, а может к себе фейспалм применить?

я не смотрел интервью к сожалению, но я читал ответ на петицию.
президент направил инициативу в конституционную комисию с вопросом о принятии такой поправки в конституцию. и самое зрадное шо податель петиции тоже включается в состав этой комиссии...
это реальность, а вы продолжаете кричать лозунгами бутусовской статьи...

ДОНЕЦК, 24 сен — РИА Новости. Ребенок погиб при взрыве неустановленного устройства на полигоне в Торезе Донецкой народной республики, где проходил танковый биатлон, сообщили РИА Новости в МЧС ДНР.

"В четверг, 24 сентября, на полигоне в Торезе во время проведения соревнований среди танковых экипажей на выставочной площадке произошел взрыв неизвестного взрывного устройства. В результате взрыва погиб ребенок, есть раненые ", — сказал представитель МЧС.

Факт ЧП подтвердил министр ЧС ДНР Алексей Кострубицкий. Он добавил, что в настоящее время расследуются обстоятельства произошедшего. Устанавливаются лица, причастные к террористическому акту, опрашиваются должностные лица, допустившие халатность и возможность к совершению диверсии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

CPqTnbgUAAALBji.jpg

Так вот, о полномочиях. Президент имеет право законодательной инициативы. Он имеет право послать запрос в ВР с вопросом о возможности принятия такого закона - Закона о праве граждан на оружие. ВР может решить запрос положительно, а может указать про его несвоевременность после рассмотрения в комитетах. А точку может поставить конституционный суд. Вместо этого президент, как испуганный мальчик, лепечет с экрана телевизора, что он "против того, чтобы вооруженные автоматическим оружием люди ходили по улицам". Цитирую практически дословно, ибо это высказывание, а вернее передергивание сути петиции, возмутило меня до состояния фейспалма.
Просто охуеть.
То, что твоя личная забаганка, практически фетиш, должна до посинения всех озаботить, считается нормальным. Подавляющее большинство из тех, кто хочет(блядь, даже не знаю, как написать, чтоб до слов не доебались, как ты до "автоматического") закона об оружии (достаточно нейтрально?) не делают из этого культа. Я тоже не против, и даже за, но не до посинения.
А чо тебя не возмущает до какого-то состояния откровенный бред, постоянно льющийся из уст легиона икспэрдов, политиков и прочей хуеты? Да, Порох не бутусов, не эксперт. Я, как не эксперт, тоже думаю - а вот пистолет самозаряжающийся, не револьвер - автоматическое оружие или нет?
Блядь анекдот про советских морпехов и загадки.
- Два кольца, два конца, посередине гвоздик?
- Автомат, хуле
- Нет, ножницы. А без окон, без дверей - полна горница людей?
- Автомат, хуле
- Нет
- Да ты заебал, когда уже про автомат будет?

П.С. подмыться не забудь
Гражданского подъебешь

Назад
Зверху Знизу