Так вот, о полномочиях. Президент имеет право законодательной инициативы. Он имеет право послать запрос в ВР с вопросом о возможности принятия такого закона - Закона о праве граждан на оружие. ВР может решить запрос положительно, а может указать про его несвоевременность после рассмотрения в комитетах. А точку может поставить конституционный суд. Вместо этого президент, как испуганный мальчик, лепечет с экрана телевизора, что он "против того, чтобы вооруженные автоматическим оружием люди ходили по улицам". Цитирую практически дословно, ибо это высказывание, а вернее передергивание сути петиции, возмутило меня до состояния фейспалма.
Просто охуеть.
То, что твоя личная забаганка, практически фетиш, должна до посинения всех озаботить, считается нормальным. Подавляющее большинство из тех, кто хочет(блядь, даже не знаю, как написать, чтоб до слов не доебались, как ты до "автоматического") закона об оружии (достаточно нейтрально?) не делают из этого культа. Я тоже не против, и даже за, но не до посинения.
А чо тебя не возмущает до какого-то состояния откровенный бред, постоянно льющийся из уст легиона икспэрдов, политиков и прочей хуеты? Да, Порох не бутусов, не эксперт. Я, как не эксперт, тоже думаю - а вот пистолет самозаряжающийся, не револьвер - автоматическое оружие или нет?
Блядь анекдот про советских морпехов и загадки.
- Два кольца, два конца, посередине гвоздик?
- Автомат, хуле
- Нет, ножницы. А без окон, без дверей - полна горница людей?
- Автомат, хуле
- Нет
- Да ты заебал, когда уже про автомат будет?
Гражданского подъебешь