Статус:
Повідом.: 8884
Повідом.: 8884
- 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не передергивайте: встал на сторону противников, но никак не большинства. Вот откуда взялась эта утка про большинство? Кто-то ляпнул, а все подхватили? Плебисцит был? Референдум проводили? Нет, нет и нет.
Кинули лохам мульку про большинство, они и хавают.
Извините за мой арго, но уже накипело.
Я несколько страниц назад, кажется, тут тоже выражал своё возмущение по этому поводу, т.к. никаких подтверждений тех 11% которые назвал Порошенко, по сути, нет.
Тем не менее, я уверен на 90%, что если провести всеукраинский референдум на эту тему - большая часть граждан Украины действительно, скорей всего, против такой инициативы. У меня даже среди вполне образованных и адекватных знакомых полно противников короткоствола, представляющих себе вооруженное общество в виде вестерна, не говоря уже о бабках и совках.
Грубо говоря, моё возмущение было связанно с тем, что Порошенко пизданул про 11%, взятых, скорей всего, с потолка, но в том, что большинство населения будет против - я почти уверен.
Почему она странная? Вы считаете, что такого понятия, как превышение пределов необходимой обороны не должно быть? То есть, у обороны не должно быть пределов вне зависимости от уровня опасности нападения?
То есть Вы считаете, что за то, что Вам в трамвае наступили на ногу (специально и по хамски) Вы имеете право достать мачете и отрезать обидчику голову?
Немного не так. Возвращаясь к вашему примеру из "Иронии Судьбы" (хотя он и дурацкий). В идеале, на её месте вы действительно должны иметь право застрелить этого человека без каких-либо последствий для себя по умолчанию. Представьте себе ситуацию: ваша жена заходит в квартиру, а на диване спит какой-то левый мужик. Она с перепугу лезет в ящик, наводит на него пистолет и начинает на него кричать. Тот спросонья начинает что-то там возмущаться и быковать - та с перепугу выстрелила и размазала его мозги по стенке. И да, будет права в этой ситуации, т.к. её вообще совершенно не должно заботить при каких обстоятельствах он попал в квартиру и что тут делает.
Если у следствия появятся какие-то подозрения, что ваша жена застрелила его просто потому, что ей так захотелось - пусть проводят дополнительное расследование и доказывают их в суде. До этих пор ваша жена абсолютно невиновна и кристально чиста перед законом.
Опять передергиваете. Не путайте обиду действием и нападение. Какое превышение может быть при явном нападении? Есть угроза жизни или здоровью - пределов быть не может. Жизнь человека должна быть защищена от нападающего любыми способами. А еще надо вложить нашим совкам в уши, что и частная собственность так же неприкосновенна.
Вот я представил, как можно установить пределы самообороны при угрозе ножом. Будете с калькулятором рассчитывать силу удара табуреткой по голове или динамометром замерять силу удара? Но ведь чушь полная. Табуретом по темечку - и все расчеты. Выживет - ну и ладно. Не выживет - ну и хер с ним, не я войну начинал. Ну не могу я контролировать силу удара, да еще и с перепугу. А наши трактовки допускают вольности, как будто наши потерпевшие мастера спорта по вольной борьбе, да еще и с черным поясом по каратэ.
Абсолютно верно.