Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13 - Part 14

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пошла почитала ответ на петицию, нормальный ответ.

Самое классное конечно что отсутствие закона о гражданском обороте оружия и странноватая норма про превышение самообороны активно обсуждаются, значит эта проблема в обществе таки есть.

Напоминаю что у нас овердохуя обвинительных приговоров и мало оправдательных, и это не есть хорошо.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну вот например он к тебе в дом проник тихонько и чото крал, а ты его из охотничьего карабина застрелил - пойди докажи что ты прав, тут вдруг выяснится что у него вообще оружия не было и он на тебя не нападал. А я считаю что человек должен иметь право застрелить любого кто к нему в дом залез втихую, кроме полицейского который не втихую залазить должен естессно.

Я ж уже приводил пример из кинофильма "Ирония судьбы". То есть героиня Барбары Брыльской, обнаружив у себя в квартире героя Мягкова, должна иметь право его убить на месте?

пишите заявы в сбу о вымогании взятки, пусть делают "контрольную закупку", или опять порох должен сам все сделать и вам домой разрешение принести.
С Ваших слов я так понимаю, что пана Овоща вы во всем поддерживали т.к. не написали на него ни одной заявы в СБУ - следует из Ваших слов как я должен реагировать.
Не нужно спор уводить в сторону: разговор о том, что предполагается законопроектом упрощение в виде получил справки-предьявил в магазе-купил ружжо-уведомил милицию/полицию-пришли проверили додому = всё в порядке.

Не передергивайте: встал на сторону противников, но никак не большинства. Вот откуда взялась эта утка про большинство? Кто-то ляпнул, а все подхватили? Плебисцит был? Референдум проводили? Нет, нет и нет.
Кинули лохам мульку про большинство, они и хавают.
Извините за мой арго, но уже накипело.
То шо сказал Петя можно интерпретировать однозначно он этим вопросом заниматься не будет.Если бы он заявил шо законодательная база не соответствует не прошла судебная реформа и реформа гос.службы можно было бы иметь какую то отдаленную надежду.В данном случае коротко и ясно-Оружия простому смертному не видать.

Я ж уже приводил пример из кинофильма "Ирония судьбы". То есть героиня Барбары Брыльской, обнаружив у себя в квартире героя Мягкова, должна иметь право его убить на месте?

Вообще-то да. Ну и давайте по сути, сколько вы знаете случаев когда квартиру обворовали и сколько вы знаете случаев когда случайно подошел ключ и человек просто перепутал?

ЗЫ не считаю правомерным тащить случаи из худ литературы в качестве примера реальных событий

если у человека нет 50 евро на сраную визу, то он с харькова и до львова не доедет.
че мы все так за этот режим трясёмся? ))))
Ты в курсе что кроме денех нуно кучу справок? и ездить по посольствам/консульствам? и ещё могут не дать?

Т.е. чтоб получить шенген тебе не нужно показывать деньги на карте?

Нужно обязательно, и если ты открываешь карту для получения визы, то деньги тратить можно с даты начала прибывания в стране ,до этого они как бы заморожены. Если у тебя есть карта , то показать движение по ней (выписку).Либо обеспечить твое пребывание должна встречающая сторона.

Останнє редагування:
ты точно в нашей стране живёшь? если ты пристрелишь оленя с топором, то менты на тебя будут всех собак вешать и на бабки трясти до последнего.

А если ты лох по жизни, то и бабки вытрусят и собак повесят и жену уведут. И не только менты, но и дворники и почтальоны. И не только жену уведут, но и на кухонном столе насрут. А напоследок еще и фофан отпустят.

Не знаю. А шо, их кто-то соблюдает ?
Стараются соблюдать и соблюдают - зорином/зоманом не травят. Кассетные боеприпасы боятся применять, но случаи были - ОБСЕ в курсе. Разрыв боевой части над грунтом вроде бы запрещен. Но точно не скажу.

Право частной собственности-незыблемо.Любой проникший самовольно может понести наказание.Но это в теории.На практике когда незаконно захвачены прибрежные зоны, лесные годья может случиться Суд по своему разумению .Поэтому тут вопрос деликатный и с плеча одним махом не решается.

Нужно обязательно, и если ты открываешь карту для получения визы, то деньги тратить можно с даты начала прибывания в стране ,до этого они как бы заморожены. Если у тебя есть карта , то показать движение по ней (выписку).
Ну вот, деньги положи не менее установленной суммы, выписку получи. Потом еще рассматривать будут, дать или не дать визу.

странноватая норма про превышение самообороны

Почему она странная? Вы считаете, что такого понятия, как превышение пределов необходимой обороны не должно быть? То есть, у обороны не должно быть пределов вне зависимости от уровня опасности нападения?

То есть Вы считаете, что за то, что Вам в трамвае наступили на ногу (специально и по хамски) Вы имеете право достать мачете и отрезать обидчику голову?

Право частной собственности-незыблемо.Любой проникший самовольно может понести наказание.Но это в теории.На практике когда незаконно захвачены прибрежные зоны, лесные годья может случиться Суд по своему разумению .Поэтому тут вопрос деликатный и с плеча одним махом не решается.

Вот с тем что это реально деликатный вопрос я согласна.
Но в новой редакции статьи о самообороне идет речь только о проникновении в помещения.

Почему она странная? Вы считаете, что такого понятия, как превышение пределов необходимой обороны не должно быть?

То есть Вы считаете, что за то, что Вам в трамвае наступили на ногу (специально и по хамски) Вы имеете право достать мачете и отрезать обидчику голову?

Обидчик проник ко мне домой?

Вообще-то да. Ну и давайте по сути, сколько вы знаете случаев когда квартиру обворовали и сколько вы знаете случаев когда случайно подошел ключ и человек просто перепутал?

ЗЫ не считаю правомерным тащить случаи из худ литературы в качестве примера реальных событий

Я Вам реальное событие расскажу. Мужик шел домой бухой. Все как в кино, только было это в селе и реально. Попутал свой дом с соседским и заперся в хату. Спокойно в темноте разделся и лег в кровать. Женщина во сне подумала, что вернулся ее муж, тоже бухарик, и просто отодвинулась к стенке. И тут приходит муж.

Что там было потом не так важно. Я хочу у Вас узнать - должен-ли муж сразу пристрелить гостя, а за одно и жену? Или надо немного разобраться прежде чем стрелять?

Обидчик проник ко мне домой?

Я наверное что то упустил.

и странноватая норма про превышение самообороны

Я отвечал вот на это, а не на проникновение к Вам домой.

Останнє редагування:
Кто нибудь читал название темы?

Ведь можно и при рейдерском захвате схлопотать пулю в кишки. Так что, пока частная собственность не станет священной коровой, которую даже пальцем тронуть нельзя - совок и дальше будет процветать в головах. Трудно вывести из сознания "все вокруг советское, все вокруг мое".
Нужно различать Частную и Личную собственность - если преступление против собственности, а не против личности. Рейдерство - да, частная собственность. Проникновение в дом - как правило личная собственность. Пример: охранник вашего предприятия не может застрелить перепрыгнувшего через ограду/забор стройки или завода/фабрики - он действует по инструкциям.

Опять передергиваете. Не путайте обиду действием и нападение. Какое превышение может быть при явном нападении? Есть угроза жизни или здоровью - пределов быть не может.

Блять! А я о чем?

Если угроза жизни и здоровью, пределов быть не может!

Превышение пределов необходимой обороны имеет место тогда, когда угрозы жизни или здоровью не было, а человека убили, или ногу ему отрезали.

Вы стоите в очереди в магазине, поскандалили, тут Вам сосед по очереди отпустил поджопник. Угроза жизни или здоровью была? Не было. Нападение было явным? Явным. И Вы тут достаете из кармана пистолет и расстреливаете его на месте.

Это превышение? Или Вы имеете на это право?

Назад
Зверху Знизу