Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13 - Part 14

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Если нападающий будет вооружен ножом, а вы двухстволкой - это будет превышение самообороны и статья. Так что, извольте, в такой ситуации бросать двухстволку, вытаскивать нож и делать всё по закону.
С каких делов?
Ст.36п.5 полностью:
Не является превышением пределов необходимой обороны и не имеет последствием уголовную ответственность применение оружия или каких бы то ни было иных средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище либо другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.

Ну да. А то, что сейчас на руках нелегального оружия больше, чем могли бы продать на руки за 20 лет - то всё херня. Главное, чтобы не дай Бог его нельзя было в магазине купить. А то ж непременно начнётся Дикий Запад - целыми днями во дворе люди будут на дуэлях их Кольтов друг-друга убивать.
Ну вот видишь? Тема явно для общественных прений и не на один день.
На руках у народа стволов было много во все времена. Но к ним
не имели доступа малолетние дибилы, которые нынче вырывют
сумочки у дам в подворотнях. А также доступа не было у всякого
отребья, которые готовы на все ради опохмелится, пожрать,
уколоться да и просто от скуки.
При стволах были в основном матерые бандиты и мусора не гласно
контролировали процесс приминения:D

С каких делов?
Ст.36п.5 полностью:
Не является превышением пределов необходимой обороны и не имеет последствием уголовную ответственность применение оружия или каких бы то ни было иных средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище либо другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.

Я не знаю с каких делов, но таких случаев было полно.
Буквально пару лет назад была история с дедом, который подстрелил 16 летнего подростка, который со своим подельником влез к нему в квартиру через форточку. Суд требовал доказательств, что деду угрожала опасность. Т.е. к человеку влезли в дом, а он ещё должен был выяснять хотели ли они нанести вред его здоровью или просто в гости пришли.

Ну вот видишь? Тема явно для общественных прений и не на один день.

Нормальные общества давно для себя этот вопрос закрыли. В той же Молдове, к примеру, или Странах Балтии. А у нас всё проблему из хуя пытаются высосать.

На руках у народа стволов было много во все времена. Но к ним
не имели доступа малолетние дибилы, которые нынче вырывют
сумочки у дам в подворотнях. А также доступа не было у всякого
отребья, которые готовы на все ради опохмелится, пожрать,
уколоться да и просто от скуки.
При стволах были в основном матерые бандиты и мусора не гласно
контролировали процесс приминения

Бля, я выше написал по этому поводу: никто не покупает в магазинах оружие для того, чтобы совершать преступление. Так что вопрос с доступом к оружию для малолетних дИбилов никак не изменится.
Вы вообще себе представляете ситуацию, когда малолетний гопник пойдет покупать ствол в магазин, по которому его сразу отследят, в то время как может купить нелегальный и гораздо дешевле?

Буквально пару лет назад была история с дедом, который подстрелил 16 летнего подростка, который со своим подельником влез к нему в квартиру через форточку. Суд требовал доказательств, что деду угрожала опасность. Т.е. к человеку влезли в дом, а он ещё должен был выяснять хотели ли они нанести вред его здоровью или просто в гости пришли.
Такие вот суды у нас, из потерпевшего могут сделать нападающего. Потому и писали выше, что суды нужно реформировать.

Такие вот суды у нас, из потерпевшего могут сделать нападающего. Потому и писали выше, что суды нужно реформировать.

Безусловно, но одно другому не мешает.
Даже напротив: с нашими судами вас может пристрелить какой-нибудь мажор на дороге, а в суде объявят его невиновным. В случае, когда будет риск получить пулю в ответ - даже мажор трижды подумает, прежде чем стволом размахивать, т.к. на том свете даже папины деньги не помогут.

Блять, уже говорилось много раз: закон о ношении оружия принимается вместе с законом о самообороне априори. Одно без другого не может быть в принципе.

блять, а петиция как называлась?

Для умеющих читать, а не только кричать "Зрада"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Недавно открыл УК, чтоб посмотреть действительно ли это так.
Ст.36п.5 УК- если нападающий вооружен или это группа нападающих, то превышения самообороны не наступает в любом случае.

если гопник с битой, а ты его грохнул то тебя посадят

если гопник с битой, а ты его грохнул то тебя посадят
да, т.к. бита - это не оружие.

Для умеющих читать, а не только кричать "Зрада"

Посмотрим, что они там придумают с акцизами.

блять, а петиция как называлась?

Какая разница как она называлась? Когда разрешают ездить по дорогам верхом на лошадях, это по определению предполагает, что всадников не будут штрафовать за отсутствие ремня безопасности и отсутствия зимней резины.

Растаможку думаю не отменят - слишком большие бабки для бюджета.

Порошенко доручив Кабміну розглянути скасування розмитнення і акцизу на імпорт авто

Я вас умоляю...

да, т.к. бита - это не оружие.

Кстати, да.
Нож, который я ношу с собой в кармане, так же по закону не является оружием.

нужен закон о праве защиты жилья - залез в квартиру - будь готов сдохнуть без последствий для владельца, гляди и краж поменьшает. а пока что ук больше защищает всякую пидарасню

не примут новые законы? если ко мне подойдет гопота и я их там всех постреляю, то я сяду надолго. толку-то от этого короткоствола в таком случае.

1. Необходимой обороной признаются действия, совершенные с целью защиты охраняемых законом прав и интересов лица, которое защищается, или другого лица, а также общественных интересов и интересов государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда, необходимого и достаточного в данной обстановке для немедленного предотвращения или прекращения посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.

2. Каждый имеет право на необходимую оборону независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

или в хату кто-то будет ломиться, и я его стрельну. то тоже сяду...

5. Не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда , причиненного, посягающему.

Все законы на этот случай уже есть.

Или нужны законы, позволяющие стрелять без разбору? В автобусе на ногу наступили, достал пистолет и застрелил?

необходимого и достаточного в данной обстановке

Вот здесь ключевое.
Вот влезут к тебе, не дай Бог, малолетки в дом с дубинками, ты их перехуяришь из ружья, а потом будешь доказывать, что это было необходимо и достаточно. А суд, в свою очередь, может решить, что это было не достаточно, а избыточно, т.к. ты здоровый мужик и мог бы тоже взять дубину и просто отпиздить их.

В идеале, надо было бы глянуть как те же американские законы сформулированы на эту тему, но мне влом гуглить.

5. а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда , причиненного, посягающему.

Еще вопрос как трактуется насильственное вторжение.

Растаможку думаю не отменят - слишком большие бабки для бюджета.
Наверное да, пока не отменят. Хотя хороший был бы ход перед выборами)

я считаю - залез...расстрел на месте

нужен закон о праве защиты жилья - залез в квартиру - будь готов сдохнуть без последствий для владельца, гляди и краж поменьшает. а пока что ук больше защищает всякую пидарасню

так я тоже тот УК разбирал - там дивные вещи написаны (прям castle doctrine) получается по закону на своей территории вы можете любыми средствами гасится и это не будет превышением.
все что мой мозг смог сгенерировать глядя на УК и на реал - шо у нас суды выкрутят в любую сторону в зависимости от того сколько каждая из сторон занесла...

Назад
Зверху Знизу