С каких делов?Если нападающий будет вооружен ножом, а вы двухстволкой - это будет превышение самообороны и статья. Так что, извольте, в такой ситуации бросать двухстволку, вытаскивать нож и делать всё по закону.
Ну вот видишь? Тема явно для общественных прений и не на один день.Ну да. А то, что сейчас на руках нелегального оружия больше, чем могли бы продать на руки за 20 лет - то всё херня. Главное, чтобы не дай Бог его нельзя было в магазине купить. А то ж непременно начнётся Дикий Запад - целыми днями во дворе люди будут на дуэлях их Кольтов друг-друга убивать.
С каких делов?
Ст.36п.5 полностью:
Не является превышением пределов необходимой обороны и не имеет последствием уголовную ответственность применение оружия или каких бы то ни было иных средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище либо другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.
Ну вот видишь? Тема явно для общественных прений и не на один день.
На руках у народа стволов было много во все времена. Но к ним
не имели доступа малолетние дибилы, которые нынче вырывют
сумочки у дам в подворотнях. А также доступа не было у всякого
отребья, которые готовы на все ради опохмелится, пожрать,
уколоться да и просто от скуки.
При стволах были в основном матерые бандиты и мусора не гласно
контролировали процесс приминения
Такие вот суды у нас, из потерпевшего могут сделать нападающего. Потому и писали выше, что суды нужно реформировать.Я не знаю с каких делов, но таких случаев было полно.
Буквально пару лет назад была история с дедом, который подстрелил 16 летнего подростка, который со своим подельником влез к нему в квартиру через форточку. Суд требовал доказательств, что деду угрожала опасность. Т.е. к человеку влезли в дом, а он ещё должен был выяснять хотели ли они нанести вред его здоровью или просто в гости пришли.
Такие вот суды у нас, из потерпевшего могут сделать нападающего. Потому и писали выше, что суды нужно реформировать.
Блять, уже говорилось много раз: закон о ношении оружия принимается вместе с законом о самообороне априори. Одно без другого не может быть в принципе.
Недавно открыл УК, чтоб посмотреть действительно ли это так.
Ст.36п.5 УК- если нападающий вооружен или это группа нападающих, то превышения самообороны не наступает в любом случае.
да, т.к. бита - это не оружие.если гопник с битой, а ты его грохнул то тебя посадят
Посмотрим, что они там придумают с акцизами.Для умеющих читать, а не только кричать "Зрада"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
блять, а петиция как называлась?
Порошенко доручив Кабміну розглянути скасування розмитнення і акцизу на імпорт авто
да, т.к. бита - это не оружие.
нужен закон о праве защиты жилья - залез в квартиру - будь готов сдохнуть без последствий для владельца, гляди и краж поменьшает. а пока что ук больше защищает всякую пидараснюЯ не знаю с каких делов, но таких случаев было полно.
Буквально пару лет назад была история с дедом, который подстрелил 16 летнего подростка, который со своим подельником влез к нему в квартиру через форточку. Суд требовал доказательств, что деду угрожала опасность. Т.е. к человеку влезли в дом, а он ещё должен был выяснять хотели ли они нанести вред его здоровью или просто в гости пришли.
не примут новые законы? если ко мне подойдет гопота и я их там всех постреляю, то я сяду надолго. толку-то от этого короткоствола в таком случае.
или в хату кто-то будет ломиться, и я его стрельну. то тоже сяду...
Не является) Но наверное можно провести экспертизу так, что будет являться.Кстати, да.
Нож, который я ношу с собой в кармане, так же по закону не является оружием.
необходимого и достаточного в данной обстановке
5. а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда , причиненного, посягающему.
Наверное да, пока не отменят. Хотя хороший был бы ход перед выборами)Растаможку думаю не отменят - слишком большие бабки для бюджета.
нужен закон о праве защиты жилья - залез в квартиру - будь готов сдохнуть без последствий для владельца, гляди и краж поменьшает. а пока что ук больше защищает всякую пидарасню