Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Якби ви поступили з такою сумою грошей?Щоб ви зробили в першу чергу?

ge0afb.webp

Хотілось би знати,тоді можу сказати чому в Україні стільки ВАТИ.
Чекаю на відповідь.

Вибачте но мене це затрахало,ваша м'якість дивинах військ і справедливість,в війні яка.
Ви вже просрали Пороха,а дальше шо,ВР.

Війна - це жива, людська хода - назустріч ворогу, назустріч смерті, назустріч вічності. Це людська кров на снігу, поки вона яскрава і поки ще ллється. Це кроки на повний зріст, з відкритими очима - назустріч смерті. Це шматки шорсткою солдатської куртки зі згустками крові і кишок, що висять на сучках і гілках дерев. Це рожева піна в дірі близько ключиці - у солдата відірвана вся нижня щелепа і гортань. Це кризовий берць, наповнений рожевим місивом. Це криваві бризки в обличчя, розірваного снарядом солдата.
Але війна, це не тільки криваве місиво.Це холод на морозі і снігу, в кам'яних підвалах, коли від льоду і паморозі застигає жива речовина в хребцях. Це нелюдські умови перебування в живому стані на передовій, під градом осколків і куль.

І ви бляді хочете справедливо,та пішли ви нахер з своєю справедливістю.
Це скажіть дружинам,дівчатам,які не дочекались своїх чоловіків і обранців.
Не я все буду робити щоб виграти,а ви спіть дальше.
Я так зрозумів, що ти відповів мені. Просто ти думав, що твій пост попаде зразу ж під моїм.
Ну що - все правильно. Підтримую!
Але дещо і тобі скажу.

По-перше, я офіцер. І можливо ти знаєш, що армію народ утримує для війни. Тобто молодий юнак, подаючи заяву в військове училище, вже має знати, що
Війна - це жива, людська хода - назустріч ворогу, назустріч смерті, назустріч вічності. Це людська кров на снігу, поки вона яскрава і поки ще ллється. Це кроки на повний зріст, з відкритими очима - назустріч смерті. Це шматки шорсткою солдатської куртки зі згустками крові і кишок, що висять на сучках і гілках дерев. Це рожева піна в дірі близько ключиці - у солдата відірвана вся нижня щелепа і гортань. Це кризовий берць, наповнений рожевим місивом. Це криваві бризки в обличчя, розірваного снарядом солдата.
Але війна, це не тільки криваве місиво.Це холод на морозі і снігу, в кам'яних підвалах, коли від льоду і паморозі застигає жива речовина в хребцях. Це нелюдські умови перебування в живому стані на передовій, під градом осколків і куль.
Тому мені нічого дивного чи нового ти не сказав!

По-друге, саме в армії найпотужніше розвинуте поняття "гідність і честь"! Да, піднесення цього відчуття буває на різних рівнях, в залежності від осіб керівного складу підрозділу, завдань, які цей підрозділ виконує, ну і від епохи, в якій він опинився.
Можу привести багато прикладів поваги навіть до своїх ворогів.
Пам’ятаєш полонених росіян, "заблукавших" в 14-му. Їм руки не викручували і нігті не виривали.
А знаєш випадок, коли з покинутої російськими військами Москви в 1812 році не встигла своєчасно виїхати дочка Суворова Наталья, і її екіпаж зупинили французи. "Хто така?" Вона могла відповісти прізвище чоловіка, але була занадто горда і відповіла: "Я Наталья Суворова, дочь Александра Суворова". Те, що відбулось далі, вона аж ніяк не очікувала. Французький офіцер віддав її честь і приставив до її карети караул для супроводу по території, зайняту французами (щоб ніхто не образив).

Продовжувати приклади не буду, а лиш скажу: ОХОЛОНЬ! Я все бачив.
А ще бачив невидиму, підступну смерть, про яку ти і поняття не маєш! А жінок не ображай, якщо не впевнений, що вона дійсно чимось тобі або тобі-патріоту чимось напаскудила!

Я уверен, что таких мнений больше, чем два.
И все они будут учитывать только ту информацию, которой владеет хозяин мнения.
А что там происходило на самом деле и как в той ситуации действительно нужно и можно было действовать, ни мне, ни тебе, никому другому из нашей тесной и дружеской компании не может быть известно.
Мы можем только спекулировать на ситуации.

Естественно. Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. А то и не со стороны, а тупо с дивана. И давай тут говном мазаться - кто и что сделал не так в той обстановке. Я хорошо помню Яценюка с буквально охуевшим видом, когда он чуть ли не трясущимся голосом заявил что-то в духе "Русские перешли границу, бла-бла-бла". И сразу понимаю - что в отличии от этих государственных мужей всякие Рыбохуи не вставая со своих диванов разрулили бы гораздо лучше.

И сразу понимаю - что в отличии от этих государственных мужей всякие Рыбохуи не вставая со своих диванов разрулили бы гораздо лучше.
Я при чем? у меня диван новый, пусть сын порошенко воюет , он взв минометчиков

Я так зрозумів, що ти відповів мені. Просто ти думав, що твій пост попаде зразу ж під моїм.

Ні я всім які збираються воювати тихо і справедливо,тобто диванним військам яким і я зараз є.Не буду писати де я був і що бачив бо це тоді був ще СРСР,81 я повернувся додому,хоча армію закінчив в 79 но.
На війні немає справедливості,не дорікай в цьому людям,на фейках ВАТА виграла.
Недумаю шо я тебе чимось образив.

И так, тема Иловайска, муссируемая кацапской пропагандой, так и осталась не раскрытой.
Vladimir 1, Вы удовлетворены отсутствием информации?
Это для блохастых почитай !
Аналіз бойових дій в районі Іловайська після вторгнення російських військ 24-29 серпня 2014 року
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Volodymyr Ariev
Стежити
Вчора о 12:49

5 років тому русскій мір палицями, ломами і саперними лопатками вбивав український Донецьк Перед тим як підтримати нову тезу Кремля про «обьєдінєніє народов», про «договоріться посєрєдінє» - згадайте ці фотографії. Забути про злочини - стимулювати нові. Кров понад десяти тисяч вбитих і замордованих «браттями» буде на всіх, готових знову відкрити двері агресору. Ми, всі хто розуміє яку ціну заплачено, не маємо права здаватись!

b9ajgh.webp

c2hceh.webp

Так ты советский оккупант.
От такі немічні люди вибирають президента,там в своїх медузних мізках шось надумають і все,хоч стріляй.
Де я писав шо я когось укопував,чудо ти в пір'ях,мізки включи,а звідки в медузи мізки,там одна вода,тільки дивно як вона їсть,бо шлунок то є.:іржач::іржач::іржач:

Надо быть реально идиотом, чтобы требовать от политика воюющей страны резать правду матку о положении дел "на фронте". К тому-же, такой политик будет честен не только перед своими гражданами, но и перед врагом.
Кстати, можно привести сводки Стрелкова. Того самого, который захватил Славянск с Краматорском и, собственно, спустил крючок войны. Он пару месяцев командовал обороной Славянска и постил отчёты. Так он там 3 раза перебил все ВСУ, НАТО и пришлось у бритов авианосцы занимать :) Потом (уже в РФ) у него спрашивали - зачем так было делать? Он не колеблясь выдал - для поднятия боевого духа армии. И был, в принципе, прав.

Да ні. Я просто відповів в ракурсі свого бачення. А що до перемоги Зеленських, то ти правий - "брехня звернула гори".

Ні якщо ми будемо думати на війні брехня це несправедливо, то ми програємо,то що і відбулось,війна значить війна і любі засоби справедливі.

Так он там 3 раза перебил все ВСУ, НАТО и пришлось у бритов авианосцы занимать Потом (уже в РФ) у него спрашивали - зачем так было делать? Он не колеблясь выдал - для поднятия боевого духа армии. И был, в принципе, прав.

Да понятное дело. Это опыт тысячелетий. Тут обсуждать то, по сути нечего. Очень многие вещи в этом мире не произошли только потому-что удалось сдержать панику и упаднические настроения, и наоборот - произошли, когда этого сделать не удалось. И если у первого - это обычно победа, хотя по факту поражение было близко, то у второго - наоборот, когда в результате слухов и паники малые силы громили большие.
Книги надо читать соответствующей тематики и т.д - тогда и по детски наивных вопросов и возмущений может и не быть. Диванных инфантилов дохрена развелось - которым нужно чтобы перед ним честно отчитывались о результатах боевых действий армии государства, обсуждали детали и просчеты планирования и т.п. Так победим!

Это для блохастых почитай !
Аналіз бойових дій в районі Іловайська після вторгнення російських військ 24-29 серпня 2014 року

Это никак не опровергает другую информацию

Роман Доник с Roman Donik.
15 августа 2017 г. ·
Если Бутусов требут наказания для тех, кто по его версии "не смог" вывести людей из Иловайска, то почему он не требует наказания для тех, кто завел людей в Иловайскую ловушку?
Почему Бутусов не говорит о своем участии в Иловайской трагедии? Почему не говорит о том, что группа людей без информации, без данных разведки, без образования, без военного опыта, без малейшего представления о войне на тот момент, в угоду шкурнякам одной из ФПГ спланировала "операцию", а точнее авантюру, истинной целью которой был отжим Зугреса у Ахметова?
Кутейниково на тот момент было уже наше. Фащевка с другой стороны уже была наша. И автомобильная дорога и жд была перерезана нашими десантниками. Фактически снабжение Иловайска было перерезано. Но на это было наплевать тем, кто планировали это. Потому что Иловайск был прикрытием. Корбану нужен был Зугрес, а Иловайск был афишей и парадной вывеской для "победителей" собравшихся въехать в Киев с победой.
Почему не говорит, что именно они, в кабинете ДнепрОДА, приняли решение провести МВДшную операцию по якобы освобождению Иловайска? Без тяжелого вооружения и бронетехники. Силами добровольцев на джипах со стрелкотней. Почему не говорит о своей роли - летописца победы, тот кого наняли для освещения "окончания войны" под руководством команды Коломойского и восхождения новой военной звезды Хомчака?
Почему же он не пишет, что руководство ЗСУ не принимало участие в планируемой операции, потому что это была тема МВД, и на коммуникацию с ЗСУ потенциальные «победители» тупо забили?
Почему не пишет, как Хомчак нарушив приказ пошел на Иловайск за венком победителя от ЗСУ, подняв все доступные ему подразделения ВСУ? Почему не пишет, что Муженко включился на стадии, когда все что можно было запороть, уже запороли? Почему не требует суда над людьми, которые не владея оперативной обстановкой, без разведки, без резервов, без артиллерии, просто повели людей на гибель?
Почему не требует расследования, где были трое суток сбежавшие генерал Хомчак и Береза?
Иловайск был чисто милицейской операцией. Планирование проводилось не военными, а Корбаном, Семенчено и прочими умниками, которые сейчас перекладывают ответственность на ЗСУ. Легализовал операцию с участием ЗСУ Хомчак, который нарушив приказ Муженко поехал в Иловайск. А потом сбежал и неизвестно где пропадал трое суток. И найден был на том месте, которое до этого прочесывал армейский спецназ.
Муженко не планировал операцию по Иловайску, он просто не мог ее планировать. Потому что это была чисто милицейская операция. Муженко уже вынужден был спасть людей, которых завели на бойню авантюристы.
От ЗСУ Корбан отправил туда Хомчака. Который должен был одеть лавровый венок победителя, закончившего АТО. А после этого стать НГШ или министром обороны. Который нарушил приказ Муженко. Который не мог отказать Коломойскому. А освещать историю победы должен был летописец Бутусов.
Почему-то сегодня Бутусов не рассказывает, что это была МВДшная операция. Даже не операция, а авантюра.
Без разведки. Без резервов. Без связи. Без коммуникации. Все с колес. Руководимая по мобильному телефону.
Почему Бутусов обвиняет во всем не Корбана и компанию заведших людей в ловушку, а тех, кто делал все чтобы спасти людей?
Я очень надеюсь, что когда-то будет проведено расследование. И наказание понесут авантюристы.
Иловайск это трагедия, большая трагедия. Трагедия случившаяся по стечению обстоятельств и по сумме роковых ошибок. Но она случилась, прежде всего потому, что солдаты чужого государства зашли на нашу территорию и убили наших ребят. И требовать наказания нужно для тех, кто отдал приказ зайти на территорию сопредельного государства и открыть огонь. Ко всем много вопросов. Но враг у нас, по прежнему, один на всех.

Serg Marco15:35 12.08.2015
Иловайск. Все точки над i

Данная статья написана с одной целью – дать внятную картину происходящих событий на фронте возле Иловайска, а также в районах прямо или косвенно относящимся к тем событиям, и дать картину, чем был Иловайск и окружение украинской группировки возле него, в какую картину боевых действий был вплетен узор Иловайского противостояния. А ещё, какие последствия это дало.

Итак, поехали.

5 августа замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан собрал в кабинете командиров батальонов «Азов» (Билецкий), «Шахтерск» (Филоненко), «Днепр-1» (Береза), «Донбасс» (Семенченко). Так же на встрече участвовали генерал Хомчак и журналист Юрий Бутусов.

По свидетельствам людей, бывших на встрече, Корбан информировал о том, что в Иловайске НВФ в размере 50-60 человек и отсутствуют укрепрайоны.

Так же есть свидетельства, что Корбан мотивировал командиров батальонов довольно внушительной суммой за взятие Иловайска (называлась цифра в размере 300 тыс. долларов каждому командиру добровольческого батальона). Приехавший позже Хомчак подтвердил отсутствие укреплений и обсудил с присутствующими схему взаимодействия добробатов с ВСУ.

Как позже оправдывался Корбан, встреча имела чисто консультативный характер.

Кроме того, подобное отдельное совещание проводилось позже в Курахово, где присутствовали должностные лица, которые не имели непосредственного отношения к проведению АТО.

Под Иловайск выдвинулись добровольческие батальоны (к вышеуказанным батальонам присоединились такие батальоны, как «Миротворец», «Ивано-Франковск», «Херсон» и «Свитязь», общая численность личного состава которых была следующей: «Донбасс» – 192 чел., «Днепр-1» – 78 чел., «Свитязь» – 23 чел., «Миротворец» – 52 чел., «Херсон» – 27 чел., «Ивано-Франковск» – 25 чел. – всего 397 бойцов) и две (39-я и 40-я) БТрО. Указанным БТрО ставилась задача штабом АТО стать на две господствующие высоты под Иловайском, взяв окружающие территории под контроль, выставить блокпосты. Поддержку им оказывало подразделение 51-й ОМБР. В указанном выше составе не указаны батальоны «Азов» и «Шахтерск», так как после первых неудачных боев под Иловайском они самовольно покинули место боевых действий и отказались возвращаться. Как заявил комбат «Шахтерска», разрешение на выход из сектора «Шахтерск» и «Азов» получили от советника министра МВД Антона Геращенко и начальника Департамента организации деятельности подразделений милиции особого назначения Чалавана В.А.

Всего группировка под Иловайском насчитывала поначалу порядка 940 человек. Впоследствии к этой группировке присоединились подразделения 51-й, 28-й механизированных бригад и ротной тактичной группы 93-й механизированной бригады, которые находились в секторе «Д», и в результате боев в секторе «Д» потеряли боеготовность. На момент выхода из окружения общее количество группировки насчитывало порядка 1400 человек.

БТрО заняли позиции на господствующих высотах и блокпостах, а добровольческие батальоны пошли на Иловайск. Генерал Хомчак, который был тогда начальником сектора «Б», находился в штабе сектора.

После того как выяснилось, что в Иловайске НВФ гораздо превышает прогнозируемое количество, а в самом Иловайске сделан мощный укрепрайон, Филоненко и Белецкий после первых неудачных боев («Азов» и «Донбасс» понесли потери убитыми и ранеными при попытке входа в город) отказались заводить свои батальоны в город. По словам Марка Греся, деньги, полученные Билецким в кабинете, были отданы Корбану, поскольку он отказался заводить свой батальон в Иловайск. Семенченко и Береза таки завели в город свои батальоны. Подразделения добробатов оказались связаны боем, сам Семенченко получил лёгкое ранение и был эвакуирован из Иловайска. Руководство добровольческими батальонами в Иловайске взял на себя Вячеслав Власенко (Филин), офицер батальона «Донбасс». Добровольческие батальоны с боями заняли половину города. 20 августа СНБОУ рапортовал о полном взятии под контроль Иловайска.

Во второй половине 24 августа была получена информация о движении под Иловайском колонны техники без опознавательных знаков. По ним были нанесены огневые удары. В дальнейшем мы получили подтверждение о том, что это были российские войска в составе 4 БТГр. Одно из этих подразделений БТГр 331 полка ВДВ РФ было разбито у села Зеркальное и были взяты в плен 10 российских десантников. Собственно, они и стали подтверждением перехода через границу регулярных частей РФ.

В секторе «Д» события развивались следующим образом. На территорию РФ по причине постоянных обстрелов через границу в РФ перешли около 400 человек 72-й бригады и около 50-ти человек 51-й бригады. В дальнейшем, по вышеуказанным причинам, в ночь с 6 на 7 августа было выведено пять БТГр общей численностью около 3 тыс. человек.

В ночь с 13 на 14 августа после несвоевременного занятия определённых районов, позиций, ненадлежащего оборудования опорных пунктов и линии обороны, поддавшись панике и огневому воздействию противника, личный состав 30-й механизированной бригады (без 1-го и 2-го батальонов), а вслед за ними и часть сил 51-й механизированной бригады и 7-я рота 72-й механизированной бригады совершили самовольный уход с занимаемых позиций около кургана Саур-Могила, Степановки, Григорьевки. Этот уход, по рассказам свидетелей, был неуправляемый, хаотичный и фактически превратился в бегство. Он привёл к образованию пробелов в линии внешнего круга блокировки, которая не могла контролироваться оставшимися войсками и огнём артиллерии.

Большинство личного состава 30-й бригады находилась в паническом состоянии, отказывалась выполнять любые приказы и самостоятельно убыла в базовый лагерь, расположенный вблизи населённого пункта Мирное Запорожской области и пункта постоянной дислокации (Новоград-Волынский). Штаб сектора пытался удержать управление частями в секторе «Д», но отходы вышеуказанных подразделений сильно осложнили ситуацию в районе. Кроме того, Группировки размывались и отходили в связи с постоянными обстрелами из-за границы РФ.

24 августа, после нанесения огневого поражения с территории россии, оставил свои позиции 5-й батальон ТРО, который выполнял задачи по усилению участков государственной границы на рубеже Кутейниково, Мокроеланчик путём выставления блокпостов на угрожающих направлениях. Тем самым обнажил правый фланг наших войск. Его личный состав удалось остановить только в Ивано-Франковской области. Собственно, батальон «Прикарпатье» поставил своеобразный рекорд, преодолев около тысячи километров менее чем за двое суток. Перехватить его смогли лишь под Мариуполем, где командир батальона написал на врученном ему приказе о возвращении на боевые позиции, что его батальон не может выполнять боевые задачи и продолжил движение к Ивано-Франковску.

Дальше здесь.

Диванных инфантилов дохрена развелось - которым нужно чтобы перед ним честно отчитывались о результатах боевых действий армии государства, обсуждали детали и просчеты планирования и т.п. Так победим!
Причём - прямо в онлайне. С картами планирования операции альтернативным генштабом под командованием Семёнченко :рл:

Почему Бутусов не говорит о своем участии в Иловайской трагедии?
Кстати, он же там был с Хомчаком вместе. Пусть к нему обратятся интересующиеся.

В этой связке мне интересен другой вопрос: Почему считается, что наступать на Иловайск надо было для того, чтобы отжать ЗуГРЭС? Может, - стоило наступать на ЗуГРЭС для этого? И даже если бы отжали, то что? Коломойский крутил бы дули Ахметову и кричал "Электростанцию не отдам!" На отвоёванных территориях восстановился закон. ДТЭК и прочие заводы, шахты хозяев не сменили. С каких предполагать, что с ЗуГРЭСом должно было быть иначе? Я ещё мог бы понять, если под шумок захватить элеватор, склад или ещё что и успеть вывезти товар. А с электростанци ничего так по-быстрому выдернуть не получится. Поэтому у меня есть сомнения по поводу этой версии.

"Любовь в большом городе 3" по 1+1 уже посмотрели.:диявол:

Где там Бандурист.Пусть прокомментирует.

Назад
Зверху Знизу