Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Знакомые вернулись из Украины, были почти два месяца по работе, вчера делились впечатлениями. Не понимают по-русски, она родилась и выросла в Штатах, он - коренной израильтянин. Им ОЧЕНЬ понравился Киев. Львив (так и говорят) тоже, но меньше. Природа, снег, люди, рестораны, хлеб. И шоколад «Рошен» тоже, кстати. Купили в фирменном магазине за смешные деньги корзину в подарок кому-то.
Какие-то два больших магазина в Киеве с местными дизайнерскими товарами очень высокого качества: куртка, говорит, всего 100$, качество потрясающее, очень теплая даже для Канады и Аляски. Шарфы, носки, одеяла какие-то натуральной выделки.
С детьми в МакДональдс зашли (дети есть дети) полный обед на семью из пятерых стоил, как у нас - на одного с половиной. Куча развлечений, водный парк - до трех ночи. Вообще, видно, что люди живут непросто, но общее впечатление - страна движется вперёд, работает и старается изо все сил. Хотят приехать еще.

Знакомые вернулись из Украины, были почти два месяца по работе, вчера делились впечатлениями. Не понимают по-русски, она родилась и выросла в Штатах, он - коренной израильтянин. Им ОЧЕНЬ понравился Киев. Львив (так и говорят) тоже, но меньше. Природа, снег, люди, рестораны, хлеб. 😊 И шоколад «Рошен» тоже, кстати. Купили в фирменном магазине за смешные деньги корзину в подарок кому-то.
Какие-то два больших магазина в Киеве с местными дизайнерскими товарами очень высокого качества: куртка, говорит, всего 100$, качество потрясающее, очень теплая даже для Канады. Шарфы, носки, одеяла какие-то натуральной выделки.
С детьми в МакДональдс зашли (дети есть дети) полный обед на семью из пятерых стоил, как у нас - на одного с половиной. Куча развлечений, водный парк - до трех ночи. Вообще, видно, что люди живут непросто, но общее впечатление - страна движется вперёд, работает и старается изо все сил. Хотят приехать еще. 😊

Мои одноклассники прилетали вареников с вишнями поесть. Все бы хорошо, но пропутинские до самой пятки

Мои одноклассники прилетали вареников с вишнями поесть. Все бы хорошо, но пропутинские до самой пятки

Нет, ну это совершенно другая категория людей, они с русскоговорящими путинопоклонниками даже теоретически не пересеаются.

Нет, ну это совершенно другая категория людей, они с русскоговорящими путинопоклонниками даже теоретически не пересеаются.

Я общался с разными. Даже дети этих против пу, хотя мало что об Украине знают.
Дети уже сабра

На винницком заводе "Форт" запущена линия, на которой по замкнутому циклу изготавливаются пули и гильзы для патронов калибров 9х18мм (Makarov) и 9х19мм (Luger).
Со временем на предприятии "Форт" будет установлена и линия производства боеприпасов для стрелкового автоматического оружия в калибрах от 5,45 мм до 14,5 мм.
До этого единственным производителем боеприпасов в Украине для стрелкового оружия был Луганский патронный завод, который остался на оккупированной территории Луганской области.

Я общался с разными. Даже дети этих против пу, хотя мало что об Украине знают.
Дети уже сабра

Окей. Дети репатриантов из бывшего СССР, родившиеся и выросшие в Израиле, уже вообще не интересуются этими вопросами в семьях, где не включается тв на русском языке. 😊 У них совершенно другая жизнь и другие интересы. И русский язык (если он вообще есть) на третьем месте после родного иврита и английского.
Но я рассказала совершенно о другой категории. Об израильтянах, не имеющих никакого отношения вообще ни к россии, ни к Украине, ни к СССР. Их первый взгляд на новую, незнакомую им страну, терра инкогнита. Думала, это будет интересно кому-нибудь здесь.
P.S. Если нет - сорри. 😊

Окей. Дети репатриантов из бывшего СССР, родившиеся и выросшие в Израиле, уже вообще не интересуются этими вопросами в семьях, где не включается тв на русском языке. 😊 У них совершенно другая жизнь и другие интересы. И русский язык (если он вообще есть) на третьем месте после родного иврита и английского.
Но я рассказала совершенно о другой категории. Об израильтянах, не имеющих никакого отношения вообще ни к россии, ни к Украине, ни к СССР. Их первый взгляд на новую, незнакомую им страну, терра инкогнита. Думала, это будет интересно кому-нибудь здесь.
P.S. Если нет - сорри.
😊

Интересно-интересно :клас:. Читаю с удовольствием.

Американская сторона предложила Киеву взять несколько кораблей для ВМС Украины, но у украинской стороны возникли сложности с тем, чтобы принять их.
Об этом в интервью еженедельнику «Новое время» рассказал экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра при Атлантическом совете США Джон Хербст, передает УНИАН.
По его словам, Запад должен сильно отреагировать на акт агрессии РФ против украинских кораблей в Керченском проливе. «Я вместе со многими другими выступаю за новые санкции, за снабжение Украины новым типом оружия, а также за патруль натовских и американских кораблей в восточной части Черного моря», — указал эксперт.
Отвечая на вопрос о готовности США предоставить Украине серьезное вооружение (ракеты и катера), экс-посол отметил, что подобные предложения Вашингтон уже делал.
«США уже предложили Украине взять некоторые корабли, но сложности с этим возникли у украинской стороны. Сам я, конечно, не военный человек, однако знаю хоть что-то о безопасности. Я думаю, что Украине сейчас нужны небольшие корабли патрулирования (по-английски PT boats) — есть типы Mark IV, Mark V и Mark VI. Такие небольшие корабли быстроходны, у них есть торпеды и ракеты. Я думаю, что флот из 10-15 таких кораблей в Азовском море вызвал бы тревогу со стороны российских военных командиров», — отметил он.

К концу декабря 2018 будет заключен контракт для создания производственных мощностей по производству крылатой ракеты «Нептун».

P.S. Если нет - сорри. 😊

Шо за реверрансы? Все ок, все интересно

И спасибо США за постоянную финансовую и военную помощь Израилю.

Воюет Израиль за себя всегда сам. Во всех войнах. Начиная с войны за независимость, практически голые, выжившие в Катастрофе, старым оружием, против кучи арабских стран. Как победили - знает только Всевышний.
Было такое в последующей войне, когда США не могли помочь нам оружием: в самый опасный момент, когда мы задыхались от его нехватки и были в очередной раз на грани уничтожения, НИ ОДНА страна Европы не давала разрешение на посадку для дозаправки американским самолетам с оружием для Израиля. Старый добрый антисемитизм НИКУДА не делся и сегодня, что вы! 😊Никаких иллюзий.
Наша армия - наши и ТОЛЬКО наши дети. И никто не может сказать, что Израиль прячется за чьей-то спиной.
Напротив. История с уничтожением иракского ядерного реактора демонстрирует то, что мы действуем не только самостоятельно, но, в случае необходимости, вопреки большим дядям из Вашингтона и, уж точно, без оглядки на разжиревшую в своей трусости Европу.
Были ситуации, когда глушили радары на американских кораблях, чтобы НИКТО не помешал успешной военной операции.
А так, да. США нам помогает очень хорошо. Но мы - их главный внеблоковый союзник и единственное демократическое государство на БВ - стратегически важнейшем регионе планеты. Они продают нам лучшие самолеты, но начинка в них наша. Наши танки, наши беспилотники, наши роботы, наши автоматы, наши технологии - лучшие в мире, придуманные нашими еврейскими мозгами. И много еще чего. Даже эпилятор, которым, возможно, вы пользуетесь, придуман нами и у нас. А Силиконовая долина полна израильтян, так как практически все стартаппы, по которым мы тоже на первом или втором месте, тут же покупаются Штатами и внедряются совместными усилиями.
И придется вам как-то смириться - мы в любом случае будем получать помощь от Штатов. Евангелисты там правят бал, а для них - Израиль в неоспоримом приоритете.
Потому что есть у них тайное знание: падет Израиль - падет весь мир. Мы на границе Цивилизации.

Франція залишає свої війська у Сирії: боротьба з ІДІЛ ще не завершена.
Французькі дипломати заявили, що рішення американського президента Дональда Трампа про виведення двох тисяч військовослужбовців з регіону застало Париж зненацька. Вашингтон стверджує, що "Ісламська держава" вже зазнала поразки в Сирії.

Старый добрый антисемитизм НИКУДА не делся и сегодня, что вы!

В данной ситуации никакого антисемитизма - скорее просто не хотели ссориться с арабскими нефтяными странами.
Nothing personal, it's just business.
Кстати, видимо автор этой фразы тоже еврей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Берман,_Отто

aagd6g.jpg

скоро новый год.

В 1986 году произошло интересное событие — Горбачёв поздравил с Новым годом США, а жителей СССР с Новым годом поздравил американский президент Рейган:
e8hdje.jpg

В Украину отправлены первые вертолеты Airbus H145, которые французский авиастроитель производит для органов министерства внутренних дел, сообщил на своей странице в глава МВД Украины Арсен Аваков.

Назад
Зверху Знизу