Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Балик, вот у меня к тебе такой вопрос: твои родители получая мало (по американским меркам)
И да.. 1350 в месяц- это по американским меркам не так уж и мало.
Для СФ маловато- это правда.
Но в среднем по США такой доход- это так.. чуть ниже среднего.

Сам посчитай.. минималка средняя по стране сейчас 8$ в час. Минималку получают очень многие.. это и мак дональдсы всякие и гостиницы и супермаркеты.. Огромное количество людей.
На минималке обычно люди работают по 35 часов в неделю, а не по 40.. чтобы не давать им соцпакета.
Вот считай.. 8 помножить на 35 и помножить на 4 (грубо).. Получаем 1120 в месяц... минус налоги.. 20-30% в зависимости от семейного положения..
Берём по минимуму 20%
Итак..
896$ чистыми в месяц.
Ну.. и супруг столько же..
Примерно 1800$ на семью.

Мало?
Ну.. как по мне, так мало...
Но люди живут.
Кто может, пытается как-то устроиться на что-то более прибыльное.
А кто-то так и живёт на зарплату, близкую к минималке.

Это, я напомимаю, США..
То место, где люди на жизнь не жалуются.
Не принято.
Неприлично.
Стыдно.

Балик, вот у меня к тебе такой вопрос: твои родители получая мало (по американским меркам) роются по утрам на мусорке в поиске выброшеных из супермаркетов испорченных продуктов ? (мне даже было смешно читать про наличии у них машины) тк у нас, в Украине заправка одного полного бака стремительно приближается к размеру минимальной зарплаты и в 2-3 раза больше минимальной пенсии.
А у нас роются, и с каждым годом их колличество все увеличивается. Учителя, воспитатели детских садов, служащие, работники предприятий 30-40 лет проработавшие на ставке и не сумевшие или эмигрировать или приспособится к теперешним реалиям, перепродавая турецкие свитера и жвачки или веники и элекролампочки в польше. Т.е. те, кто работал на небольшой ставке, но добросовестно и долго и по роду своей работы ничего не смог украсть, что бы накопить на старость.
А не подскажите пожалуйста, место расположение этих скоплений пенсионеров роящихся в мусорных баках .... Приеду посмотрю, может помогу чем нибудь. Это без сарказма. А то что - то не вижу я этих больших количеств страждущих. Все хочу, да помочь не могу, не кому. А по поводу бензина, у меня создается впечатление, что вы живете в местности, где не видят автотранспорт априори, от слова совсем ибо сейчас даже в глухих деревнях пробки и движение как в центре Харькова. Стоишь по 5-10 минут, ждешь что-бы перейти дорогу. И в магазинах в первую очередь разбирают "варенку" (Харьковскую) по 170 грн, по 80 грн лежит, пожалуйста, бери. Из личного, несколько раз делил последние пол-кило с пенсионпрами, которых я могу отличить ибо самому за 50-т. Так где кризис и нищета ? Здесь в Японии полно пенсов бегающих с метлами (пенсии маленькие), а то-же бывшие главбухи промышленных гигантов. В тойже Польше полно пенсов на кассах в супермаркетах и сторожей (им тоже пенсии не хватает). И машин тут у пенсов нет таких как у нас бл....ь. Вот правда вы достали с нытьем в этой теме. У нас демократия, нойте сколько влезет, только не здесь, а то зайдешь почитать в тему, а потом хоть в петлю. Слава богу есть товарищи на "ноле" (включая "фашиков" 😆😚 из "Азова"), пообщаешься и хочется жить. А вы все одно, из пустого в порожнее.

Любой колхозник - не более 1300, любой медик не доктор, - тоже самое, диспетчер, распред, кладовщик, крановщик, сантехник, электрик на заводе - тоже самое, продавец - не больше 1300. Под Кульмана косишь? Так он неизлечим, а ты?
Или обязатекльно нужно все хвалить? Да, мы живем очень плохо, если сравнивать с соседями, с теми же кацапами, где бесплатная медицина, пусть такого же говенного качества, как наша, но бесплатная, и коммуналку пенсы не платяти (вроде). Но у нас есть чем пояснить свою нищету - идет война, и 200 000 мужиков в самом соку, которым пахать и пахать, сидят в окопах и только потребляют. Это объективно.
Это, наверное, надо в качестве ордена рассматривать, раз меня обвинили в том что хвалю) Раньше всё больше в зраде и перекручивании обвиняли, а Кульман меня даже в кацапы записывал, было дело, за то что трындю много про то что плохо. Ну истина где то посерёдке, и если пистят с двух сторон то наверное я рядом с ней) Ещё раз. Лично мне до пенсии путь в десятилетия, поэтому подробно не знаю с чем это едят. Но вот соседей-знакомых-сотрудников пенсов и военпенсов немного есть. И среди них есть человек всю жизнь проработавший электриком с пенсией в 5000, и есть связист по жизни который уже очень давно имел такую, сколько сейчас затрудняюсь сказать , и не видел давно, и спрашивать самому не слишком то удобно. Но те оба в свои 70+ до сих пор по лестницам лазят, и на халтуры лёгкие бегают, а перед пенсией работали на двух работах . И есть те кто по 1300 этих получают, но так сложилось что все они , как бы это сказать, в общем много лет пенсионный фонд имел с них красивую дырочку, по разным причинам. Вот это моя статистика, личная. Хотите лёгкой, как это здесь принято называть, "зрады" по пенсам? Так есть её у меня. Так вот. Обычные пенсии пересчитали, а научные нет. В результате они превратились в тыкву, и тем кто их получает предлагают переходить на обычные, потому что вот на данный момент это тупо выгодней. Про зарплаты сказать у меня есть ещё что, но тут уж меня порвут, скажут что такого не может быть потому что такого не может быть никогда, уже ж требовали предоставить расчётки этих людей. Да-да, в Киеве есть места где ведущий инженер получает 5.000, это с надбавками, а сварщик 4.500, что ли. И, плять, я тут скажу что виноват Гройсман. Потому што. Это именно тот случай. Ах да...Ещё зрады? Так вот был в Киеве начальник какого то райуправления полиции, уже из новых, прошедших проверку и всё такое. Так по результату оказался организатором мелкой бандочки мелких же воришек, обносивших односельчан на всякую фигню типа бензопил и газонокосилок. Когда по телеку был сюжет знакомый узнал у того в сараюшке пару вещей своих. Повязали бандочку когда та пыталась какой то мостик разобрать, ну и так вышли на организатора.

Ты, Кульман, сука тупая, доживи до 50 лет, а там и вспомнишь, что вредно есть свинину и говядину. Чтоб она тебе, дураку, заворот кишок сделала, уёбок! Короче началд я закупаться в Мясном года три назад. покупаю в основном одну номенклатуру продуктов с незначительным отличием. Сначала я платил 180-220 гривен за все, сейчас это 1100 -1150, при том, что пенсию мне не добавили ни на копейку.
прикрой ротик, Вовочка номерной... небось с номерами дружишь, потому что на параше не один год провёл - там любят "манечкам" номера рисовать :D я, слава богу, уже до 51 дожил, и еще столько же собираюсь! это как минимум... и родителям моим, тоже слава богу, уже за 70 перевалило... пенсии у них 2800 и 4300, так что знаю, как на эти деньги пенсам жить... едят и говядину, и свинину - по немного конечно, возраст уже не тот... больше курицу и рыбку всякую, молочное, овощи... и за коммуналку исправно платят... еще и в начале лета отдыхать выезжают на 7-10 дней к морю, пока еще не сильно жарко... на выезд к морю конечно добавляю им немного... так что про "зубожилых несчастных пенсионеров" заканчивай пиздеть! 1100 он за один закуп платит в "Мясном"... если жрать в 3 горла, то и 10000 на раз не хватит! еще и цены нарисовал с потолка: за 3 года типа в 5 раз харчи подорожали... ты совсем ебанулся, дядя? ты мне напомнил одного персонажа, который тут полгода назад так же плакался... пенсия у него 5000 грн плюс сын из-за границы 1000 евро каждый месяц присылал, а он бедненький еле концы с концами сводил :D потому что завтракал 3 банками немецкого пива, полкило сосисок, литр домашней сметаны, 5 яиц, свиная отбивная, и 2 булки с маком... обед и ужин из той же оперы! или это ты был?:D тогда конечно тебе и 100 тысяч в месяц на прожор не хватит...

да, и про саму пенсию... родителям с 2014 года по сейчас подняли пенсию грубо говоря в 2 и 2.5 раза... потому что работали на заводе! а если ты всю жизнь охуйки сбивал на зоне, или по базарам тёрся - вот тебе и пенсия такая, без повышения... сиди дальше дрочи на всех и гавкай!

И есть те кто по 1300 этих получают, но так сложилось что все они , как бы это сказать, в общем много лет пенсионный фонд имел с них красивую дырочку, по разным причинам.
Не всё однозначно с этими пенсиями. Моя мама трудового стажу имела предостаточно. Сказать что пенсионный фонд от её зарплаты имел дырку от бублика нельзя. Большую часть проработала в сельпо сельском от ученика продавца , до завторга. Сейчас получает пенсию около 1700 гривен. Жена проработала бухгалтером в совхозе , зарплата была от 120 до 140 рублей советских, потом в фермерском хозяйстве небольшом, где отчисления в фонд пенсионный регулярно платились, пусть и с минимальной зарплаты. Пенсия сейчас около 1600 гривен. Соседка работавшая специалистом среднего и даже старшего звена,в совхозе а потом его сделали колхозом, с зарплатой от 140 -180 советских рубликов, получает пенсию около 1600 гривен, и недоумевает почему её свекруха проработавшая в том же совхозе уборщицей конторы отделения, получает пенсию чуть более 1700 гривен.

Хотя, как бы там не было, все эти люди и сейчас , с голоду не пухнут.

Не всё однозначно с этими пенсиями. Моя мама трудового стажу имела предостаточно. Сказать что пенсионный фонд от её зарплаты имел дырку от бублика нельзя. Большую часть проработала в сельпо сельском от ученика продавца , до завторга. Сейчас получает пенсию около 1700 гривен. Жена проработала бухгалтером в совхозе , зарплата была от 120 до 140 рублей советских, потом в фермерском хозяйстве небольшом, где отчисления в фонд пенсионный регулярно платились, пусть и с минимальной зарплаты. Пенсия сейчас около 1600 гривен. Соседка работавшая специалистом среднего и даже старшего звена,в совхозе а потом его сделали колхозом, с зарплатой от 140 -180 советских рубликов, получает пенсию около 1600 гривен, и недоумевает почему её свекруха проработавшая в том же совхозе уборщицей конторы отделения, получает пенсию чуть более 1700 гривен.

Хотя, как бы там не было, все эти люди и сейчас , с голоду не пухнут.

Тут постраждали ті, хто йшов на пенсію у 90-х-початку 2000х
Там перерахунки якісь малозрозумілі. Мама зі стажем 35 років на виробництві теж 2000 має. Скільки не зверталися до ПФ-все марно. Якби не допомагав, не знаю, як би й жила

Ну примерно как все. Лифтёр советский, с таким же стажем. Не думаю что у него сильно выше была зарплата. Пенсия 2500.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо.
Среднесовецкая.... Надо запомнить

Тут постраждали ті, хто йшов на пенсію у 90-х-початку 2000х
тёща покойная ушла на пенсию в 1989 с максимальной тогда пенсией 120 советских рублей , и да она заработала в городе на прозводстве в том числе и рабочим на заводе ЖБИ... В 2016 году она получала 1516 гривен. Схожая ситуация с пенсией и моей мамы. У моей жены трудового стажа 37 лет, зарплата рядового бухгалтера сельского больше 120 рублей быть не могла. Пенсия у ней сейчас 1600 гривен.

... у нас, в Украине заправка одного полного бака стремительно приближается к размеру минимальной зарплаты и в 2-3 раза больше минимальной пенсии.
То-то я и смотрю, что все дворы заставлены пепелацами, а улицу спокойно перейти невозможно. Тотальне зубожiння! :мораль:

То-то я и смотрю, что все дворы заставлены пепелацами, а улицу спокойно перейти невозможно. Тотальне зубожiння! :мораль:

тут ты одновременно и прав, и не прав... всегда и во все времена были категории людей, которые хорошо зарабатывали, и кто сидел на минималке... в категорию хорошо зарабатывающих попадали и реально пашущие как лошадь, и всякий народец у "кормушек"... ну а в категорию минималок как нормальные люди с маленькой зарплатой, так и просто лентяи, просто отбывающие время на работе... ну типа чтобы дома не сидеть, и жена/муж/свекровь не пилила мозг! потому и картина такая, что половина живет хорошо, в достатке, а половина на хлебе и воде... вернее процентов 10 реально на хлебе и воде, по объективным причинам... а остальные просто лентяи, которым лень переходить на прилично оплачиваемую работу! там же реально работать надо, а не чаи/кофеи весь день гонять и перекуры каждые 15 минут устраивать...

далеко ходить не надо... на этой неделе брал на работу водителя на грузовой фургон... условия давал на выбор: либо фиксированная зарплата 12000 за 8 часов рабочий день при 2 выходных в неделю, либо те же 12000 на тех же условиях плюс регулярные сверхурочные до 3 часов в день по 130 грн за лишний час... из 14 пришедших соискателей только 2 согласились работать со сверхурочными! и это при том, что реально сверхурочные бывают только в пятницу по стандартной запаре в конце недели... просто так проверял, как горят желанием работать и зарабатывать

Суббота, 13 октября 2018, 16:54

Президент Петр Порошенко уволил главу Минобороны Степана Полторака с военной службы.

Об этом Порошенко сообщил 13 октября во время выступления на торжественных мероприятиях в честь военных Украины.

Юрий Бирюков слегка не в себе.
6 мин. ·

И вот Степан Полторак покинул воинскую службу.

Глава государства сообщил также, что Полторак продолжит осуществлять руководство Минобороны в статусе гражданского министра.

Как заявил президент, "увольнение с военной службы не является наказанием или свидетельством недостатков в работе".

"Согласно требованиям закона о нацбезопасности, с 1 января 2019 г. должность министра обороны Украины должно занимать гражданское лицо. Исходя из этого, Степан Полторак подал соответствующий рапорт , и я его принял", - сообщил Порошенко.

Он добавил, что закон согласован с партнерами Украины по НАТО и такая процедура предусмотрена, таким образом "решение полностью соответствует духу и букве закона".

"Ценю вклад Полторака в возрождение ВСУ и Нацгвардии Украины, ... я принял решение, чтобы он продолжил руководство оборонным ведомством", - отметил Порошенко.

Также глава государства вручил Полтораку орден Богдана Хмельницкого I степени.

пенсию около 1600 гривен

виробництві теж 2000 має

сейчас 1600 гривен.

получает пенсию чуть более 1700 гривен.

И всех их объединяет то что они не получают минималку. Они получают очень маленькую пенсию, которую даже низкие цены не оправдывают. Но это уже не минималка. Другое дело что это вот осовременивание пенсий оно оказалось не очень то справедливым. Кому то к 2.500 ещё столько же добавили, а кому то хрен с ботвой, при прочих равных, а разнице только в дате выхода на пенсию.

Бльо, низзяж так пугать.

Суббота, 13 октября 2018, 16:54

Президент Петр Порошенко уволил главу Минобороны Степана Полторака с военной службы.

Об этом Порошенко сообщил 13 октября во время выступления на торжественных мероприятиях в честь военных Украины.

а вот это не понял :незнаю: если даже собирался увольнять за какие-то грехи, то разве нельзя было это сделать в понедельник, после праздника? а так завтра праздник - и вот нате... министр обороны в аут :( у рашиков повод для попойки...

Глава государства сообщил также, что Полторак продолжит осуществлять руководство Минобороны в статусе гражданского министра.

Как заявил президент, "увольнение с военной службы не является наказанием или свидетельством недостатков в работе".

"Согласно требованиям закона о нацбезопасности, с 1 января 2019 г. должность министра обороны Украины должно занимать гражданское лицо. Исходя из этого, Степан Полторак подал соответствующий рапорт , и я его принял", - сообщил Порошенко.

Он добавил, что закон согласован с партнерами Украины по НАТО и такая процедура предусмотрена, таким образом "решение полностью соответствует духу и букве закона".

"Ценю вклад Полторака в возрождение ВСУ и Нацгвардии Украины, ... я принял решение, чтобы он продолжил руководство оборонным ведомством", - отметил Порошенко.

Также глава государства вручил Полтораку орден Богдана Хмельницкого I степени.
ипать-колотить! предупреждать надо :ганьба: а то чуть ведро зрады не образовалось...

Скільки не зверталися до ПФ-все марно. Якби не допомагав, не знаю, як би й жила
Просто обращаться бессмысленно. Надо самим считать и идти им доказывать аргументированно. Ну пля, ну неужели никто никогда с бухгалтерией не спорил хоть за отпускные ? Неужели не сталкивался с тем что "у меня всё правильно, и вообще машина считала"? Там же единственный способ доказать это разобраться с механизмом, самому посчитать и принести свои выкладки, иначе будет "машина считала, она железная, ошибиться не могла". Думаю бухгалтерии все везде примерно одинаково дышат, в том числе и собесовские.

Назад
Зверху Знизу