Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
чтобы понять, почему так отличаются отчеты МВФ и действительность, надо для начала хотя бы знать, по какой методике они его составляют... ведь одни и те же базовые цифры можно покрутить по разному ;) это как средняя зарплата по стране: 100 человек получают минималку, а один миллион - в среднем все нормально зарабатывают! но если сюда добавить еще и 100 с "черными" зарплатами, то у нас сплошные цари будут :) а по официальным отчетам МВФ будет показана сплошная нищета... возможно этот отчет вышел так "удачно" именно перед решением о выделении Украине следующего кредита... типа вот надо стране помочь материально, даже не смотря на невыполнение правительством договора о повышении цен на газ для населения! тут тоже идет неслабая подковерная возня... Гройсман бодается, чтобы не повышать, а МВФ жмет повышать... и тому, и тем лицо терять нельзя, пойдя на явные уступки... а так будет формальное обоснование, почему и кредит дали, и цену на газ повысили, но не совсем ;)

Ты тупой или совсем в магазины не ходишь ? Я привел цены моего города. Моего - понял, идиот ?!

Краковская колбаса - 345грн
Сардельки "Добров" - 230грн
Cосиски "Бащинские" -200грн
Колбаса копченая московская "Алан" - 670грн
Мясо вырезка свиня (на рынке) - 145грн (сегодня)
Мясо говяжее - еще дороже (не спрашивал)
Фарш котлетный -80грн
Сало (на 3 пальца) 100 грн
Курица сырая(грудка) - 94грн
Курица копченая - 96грн (это в магазине, а в киоске на улице
та же курица уже по 130грн)
и где же живет это чудо? это ж как за бедных пенсионеров переживает, что аж на харьковский форум забрался! ужас... и особенно умиляет, что собрался пенсов кормить исключительно колбаской по 350 и 670 грн :D и только филе куриным :іржач: а почему не черной икрой и фуагра? курица по 130 - это наверно кошерная, выращенная девственницами на склонах Фудзиямы?:іржач: потому что у нас везде лежит обычная по 50 грн и ажиотажа не наблюдается... да уж, тяжела жизнь в Украине - сосисок по 230 не поешь, да и без колбаски по 670 жизнь не мила :D да, забыл еще свиную вырезку по 145! без неё же пенсионеру ну никак не прожить... а ты в курсе, дебил, что людям после 50 лет уже очень вредно есть свинину? равно как и говядину! любое красное мясо... за здоровье оно переживает...

у моей мамы такая пенсия. 40 лет стажа в легкой промышленности, а теперь расскажи по какому из твоих пунктов она проходит
Сколько у мамы была зарплата? Думаю что примерно средняя советская была, правда? Значит собес дуркует.Так вот надо идти и ездить им по мозгам . Знаю прецеденты когда люди добивались своего. Не просто, ходили бумаги собирали, доказывали, но своего добивались. Из тех кого я знаю минималку получают именно указанные мной категории. Те кто получал хоть срдне-советскую всё же пусть и мало, 2.500, но получают не минималку. Да, там есть фигня что те кто раньше определённого срока ушли те получают сильно меньше. Но всё одно минималка при таких вводных это аномалия. Хотя... Регионы разные. В Киеве может Собесы поближе к начальству, может опасаются дурковать. ЗЫ. Ну есть ещё филолог с минималкой, но там и зарплата советская не ахти была, и потом работа без оформления.

Сколько у мамы была зарплата? Думаю что примерно средняя советская была, правда? Значит собес дуркует.Так вот надо идти и ездить им по мозгам . Знаю прецеденты когда люди добивались своего. Не просто, ходили бумаги собирали, доказывали, но своего добивались. Из тех кого я знаю минималку получают именно указанные мной категории. Те кто получал хоть срдне-советскую всё же пусть и мало, 2.500, но получают не минималку. Да, там есть фигня что те кто раньше определённого срока ушли те получают сильно меньше. Но всё одно минималка при таких вводных это аномалия. Хотя... Регионы разные. В Киеве может Собесы поближе к начальству, может опасаются дурковать.

Что такое : средняя советская? Что такое собес?
Аномалия? Вернись на землю. Даже Гройсман говортл об этом

Что такое : средняя советская?
Ну примерно как все. Лифтёр советский, с таким же стажем. Не думаю что у него сильно выше была зарплата. Пенсия 2500.

Управления Труда и Социальной Защиты Населения Харькова (СОБЕСы Харькова)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот тебе пример: пенсия 1300грн, из них заплатить остатки комуналки, лекарства, остаток на продукты - когда 1кг мяса 150грн, курица 100, сало 100-120, вареная колбаса(не из бумаги) 200грн, а копченая колбаса от 300 до 650грн
Переведи эти цифры в привычные для тебя баксы и подумай.
Вот тебе пример. В баксах.
Два пенсионера. Вместе получают 1350 в месяц. Квартира 400. Коммуналка- ещё 100. Телефон, интернет- ещё 200. Машина (бензин и страховка)- ещё 100. Мед страховка- ещё 150. На еду и "развлечения" остаётся 400.
Это пенсионеры.
Это мои родители.
Всё в баксах.

США- самая нищая страна в мире!!!
xуйло помоги!!!
Калифорнию- в состав россии!!!

Ну что? Ты будешь сочувствовать нищим пенсионерам?
Или как?

А вот тебе другая калькулляция.
(всё на семью)
Зарплата 6800 (чистыми)
Квартира 2900
Алименты 1500
Машина 300
Страховка 500
Выплаты по долгам 800
Телефоны 250

А вот это я.

Как вы заебали своим нытьём!

у моей мамы такая пенсия. 40 лет стажа в легкой промышленности, а теперь расскажи по какому из твоих пунктов она проходит
И у моей. Она работала инженером-экономистом по труду и зарплате, в 90-е главбухом, на довольно таки крупном предприятии. Пенсия 1700 гривен.

США- самая нищая страна в мире!!!
xуйло помоги!!!

А вот это я.

!

Карта привата есть? Много не смогу, ну хоть на хлеб:іржач:
А телами выложить "путинпамаги" не пробовали? Обращение там какое замутить? Не? Дом большой? На крыше буквы влезут?

и где же живет это чудо? это ж как за бедных пенсионеров переживает, что аж на харьковский форум забрался! ужас... и особенно умиляет, что собрался пенсов кормить исключительно колбаской по 350 и 670 грн :D и только филе куриным :іржач: а почему не черной икрой и фуагра? курица по 130 - это наверно кошерная, выращенная девственницами на склонах Фудзиямы?:іржач: потому что у нас везде лежит обычная по 50 грн и ажиотажа не наблюдается... да уж, тяжела жизнь в Украине - сосисок по 230 не поешь, да и без колбаски по 670 жизнь не мила :D да, забыл еще свиную вырезку по 145! без неё же пенсионеру ну никак не прожить... а ты в курсе, дебил, что людям после 50 лет уже очень вредно есть свинину? равно как и говядину! любое красное мясо... за здоровье оно переживает...

Я за правду. В Черкассах есть сеть магазинов мясных продуктов с идиотским названием "Мясной мясокомбинат". Так вот, я там отовариваюсь года три. Не помню колбасы по 670, а вот по 350 - есть!
Касаемл пенсионеров. Не дай Бог тебе дожить до того, до чего дожили наши советские пенсионеры. Стоят в очереди, чтобы купить 300 граммов куриного фарша, если то, что продают под этим названием, можно к фаршу отнести! Покупают корпуса курей, оконцовки крылышек, мясного то хочется!:(
Касаемо сала. В Черкассах опять же свежее сало с проростью на базаре - 150 и более гривен! Меня прорость не возбуждает, я просто люблю толстое сало - это от 100 гривен за килограмм.
Ты, Кульман, сука тупая, доживи до 50 лет, а там и вспомнишь, что вредно есть свинину и говядину. Чтоб она тебе, дураку, заворот кишок сделала, уёбок!:відстій: Короче началд я закупаться в Мясном года три назад. покупаю в основном одну номенклатуру продуктов с незначительным отличием. Сначала я платил 180-220 гривен за все, сейчас это 1100 -1150, при том, что пенсию мне не добавили ни на копейку.

Карта привата есть? Много не смогу, ну хоть на хлеб:іржач:
А телами выложить "путинпамаги" не пробовали? Обращение там какое замутить? Не? Дом большой? На крыше буквы влезут?

Мимис:), ну ты даёшь :клас:

Уж на что я всё время тут трындю про то что многим мало платят, но ты и меня заипал. Я знаю тех у кого пенсия 1300. Эти люди просто либо нихуя совсем не работали, либо работали на себя, либо работали в чёрную. Думаю что этой категории везде мало платят, и не пенсии, а пособия. Про колбасу по 600 это ты загнул.
Любой колхозник - не более 1300, любой медик не доктор, - тоже самое, диспетчер, распред, кладовщик, крановщик, сантехник, электрик на заводе - тоже самое, продавец - не больше 1300. Под Кульмана косишь? Так он неизлечим, а ты? :рл:
Или обязатекльно нужно все хвалить? Да, мы живем очень плохо, если сравнивать с соседями, с теми же кацапами, где бесплатная медицина, пусть такого же говенного качества, как наша, но бесплатная, и коммуналку пенсы не платяти (вроде). Но у нас есть чем пояснить свою нищету - идет война, и 200 000 мужиков в самом соку, которым пахать и пахать, сидят в окопах и только потребляют. Это объективно.

Блин, лучше б вы и правда продолжали обсуждение всяких Томасов (Андерсов и Дитеров Боленов) а со своими 300 грамм фарша нашли себе другую ветку. Ибо меряние пенсиями до добра не доводит.

Так сходи, поищи, какого ты хуя здесь сидишь и советы раздаешь?:відстій:!

Пане Володимире, навіщо ви так емоційно реагуете?
Кацападло лайна накинуло, а ви всі, йому на радість, знову поміж собою гризетесь.
Ситуація з пенсіями дійсно сумна (моя мати теж отримує приблизно таку ж пенсію) , але, нажаль, зараз держава не може кардинально нічого змінити.
Давайте будемо терпимішими один до одного.

Я за правду. В Черкассах есть сеть магазинов мясных продуктов с идиотским названием "Мясной мясокомбинат". Так вот, я там отовариваюсь года три. Не помню колбасы по 670, а вот по 350 - есть!
Касаемл пенсионеров. Не дай Бог тебе дожить до того, до чего дожили наши советские пенсионеры. Стоят в очереди, чтобы купить 300 граммов куриного фарша, если то, что продают под этим названием, можно к фаршу отнести! Покупают корпуса курей, оконцовки крылышек, мясного то хочется!:(
Касаемо сала. В Черкассах опять же свежее сало с проростью на базаре - 150 и более гривен! Меня прорость не возбуждает, я просто люблю толстое сало - это от 100 гривен за килограмм.
Ты, Кульман, сука тупая, доживи до 50 лет, а там и вспомнишь, что вредно есть свинину и говядину. Чтоб она тебе, дураку, заворот кишок сделала, уёбок!:відстій: Короче началд я закупаться в Мясном года три назад. покупаю в основном одну номенклатуру продуктов с незначительным отличием. Сначала я платил 180-220 гривен за все, сейчас это 1100 -1150, при том, что пенсию мне не добавили ни на копейку.

Не ной , конструктор... будь оптимистом. Налоги заплатил с побочного дохода?:D

Пане Володимире, навіщо ви так емоційно реагуете?
Кацападло лайна накинуло, а ви всі, йому на радість, знову поміж собою гризетесь.
Ситуація з пенсіями дійсно сумна (моя мати теж отримує приблизно таку ж пенсію) , але, нажаль, зараз держава не може кардинально нічого змінити.
Давайте будемо терпимішими один до одного.

це правда, кацап зараз регоче з нас, аж соплі летять на косоворотку.
І щодо можливостів держави: як сказала колись одна мудра й вольова жінка,- немає грошей бюджетних (державних), є гроші платників податків. Свого часу був зроблений сміливий крок-зменшені відрахування з зарплат, аби підняти їх рівень, і розширити базу оподаткування. За ідеєю це мало збільшити загальні надходження, в тому числі й в ПФ. Спрацювало тільки частково. Зарплати й справді суттєво зросли. Для прикладу, коли дружина виходила з декрету в 2014-му, то 3500 було норм. А зараз 10000-12000 крутять носом. Бо в найкращі місяці платять 15000 (виробництво). Але платять не все по-білому, мабуть :незнаю: Ціни підтяглись, а пенсії не так суттєво. Але виходу іншого немає-збільшення виробництва, нарощування експорту... Поки пиріг не стане більшим, не буде більших порцій. Чуда не буває.
Ще одне спостереження. Бачу, міняють лівньовки. Робітники майже всі пенсійного віку дядьки. Або коли їдеш маршруткою мимо місць концентрації цехів, то в годину пік великим тлумом заходять тіточки, показують пенсійне, а потім звонять комусь, і кажуть, що вже їдуть з роботи. На мій погляд, якщо владі вдасться втриматись, і не залізти в кишені працюючих пенсіонерів, то загальний рівень ниття і патерналізму суттєво знизиться.

У випуску:
00:44 Новинки міжнародної виставки "Зброя та безпека", "Авіасвіт-XXI", "Технології захисту":
01:13 Камуфляж "Мавка" для ССО України,
01:58 Оновлені літні, демисезонні, зимові берці для ЗСУ,
02:56 Парашутні системи спецпризначення,
03:25 Броньована аптечка,
04:01 Кулезахисний пристрій модульної конструкції
04:32 Гелеве паливо для обігріву,
05:10 Сонячні батареї для військових,
05:54 Вживані польові кухні з Німеччини
06:53 Меморандуми з Aselsan та Excalibur Army. Таїланду сподобався БТР-4МВ1
07:17 Техніка залучена у ліквідаціїї вибухів на 6 арсеналі в Ічні. Петро ПОрошенко про 15 нових складів. Поновлення начальника 65 арсеналу в Балаклії
07:50 Винищувачі F-15 Нацгвардії США на навчаннях "Чисте небо-2018". Угода "Мотор січ" та "Антонов" щодо Ан-2. Спроба викрадення двигунів Мі-8
08:11 Контракт заводу "Кузня на Рибальському" щодо ремонту корабельних двигунів для ВМС
08:31 Пеня та штраф з Житомирського бронетанкового заводу
08:51 Карта замінованих ділянок України
09:11 Гвинтівка Sig Sauer M400 TREAD, гладкоствольний Remington V3 TAC-13. Зброя калібру 6,8 мм для армії США за програмою NGSW (Next Generation Squad Weapons)
09:35 Нова бронемашина Superior APC/AMEV
09:55 Lynx від Raytheon та Rheinmetall. Партія американських M-109A5, M-992A2 для Бразилії. Будівництво прототипу артилерійського комплексу для ВДВ Росії "Лотос"
10:17 Французькі катери Octopoda. Перша субмарина типу Soryu на літійіонних батареях у Японії
10:39 Індія закуповує у РФ С-400 “Тріумф”. С-300 безсилі перед F-35 ВПС Ізраїлю
11:01 Вигляд китайського бомбардувальника Hong-20. Винищувач 5 покоління на заміну Mitshubishi F-2 в Японії. Росія закрила проект важкого ударного безпілотника «Альтаір»
11:19 Виставка "Homeland Security Expo-2018" у В'єтнамі
11:37 Новинки міжнародної виставки "Зброя та безпека-2018":
11:59 Нова гвинтівка Snipex,
12:41 Безшумний міномет "Шепіт",
12:53 Гармата ТСК-90,
13:00 РСЗВ БМ-21УМ "Берест",
14:00 Роботизовані наземні системи "Hound" та "Ironclad",
15:00 Мобільні засоби придушення безпілотників "Полонез"та "Хортиця-Р",
16:02 Система визначення психологічного та емоційного стану людини - штучний інтелект в поміч військовим психологам
17:29 Теми наступного випуску: які зразки снайперських гвинтівок витісняють СГД на Донбасі, гідроавіація України та світу

Шо зацепив ватний тролляка? Ніколи зубожіння не обговорювали і от знов.

Балик, вот у меня к тебе такой вопрос: твои родители получая мало (по американским меркам) роются по утрам на мусорке в поиске выброшеных из супермаркетов испорченных продуктов ? (мне даже было смешно читать про наличии у них машины) тк у нас, в Украине заправка одного полного бака стремительно приближается к размеру минимальной зарплаты и в 2-3 раза больше минимальной пенсии.
А у нас роются, и с каждым годом их колличество все увеличивается. Учителя, воспитатели детских садов, служащие, работники предприятий 30-40 лет проработавшие на ставке и не сумевшие или эмигрировать или приспособится к теперешним реалиям, перепродавая турецкие свитера и жвачки или веники и элекролампочки в польше. Т.е. те, кто работал на небольшой ставке, но добросовестно и долго и по роду своей работы ничего не смог украсть, что бы накопить на старость.
Тебе нарыть фотки роющихся в помойке американцев?
Так я нарою.
Это не так сложно.
Было бы желание.
На счет "всё больше"- я не могу спорить, потому что не веду на этот счет статистических иссследований.
Но так как ты это утверждаешь, то скорее всего у тебя есть такая статистика. Я бы ознакомился.
Что касается машины у родителей.. Это Хюндай 03-го года. Отец купил ещё когда работал.
Они на ней практически не ездят.

Пенсионерам везде живётся не слишком радостно.
Просто одни вечно ноют и ждут, пока им чего-то от государства перепадёт, а другие просто имеют то, что имеют.
Понимаешь?
Запросы у людей разные.

Просто поверь, что дерьмо можно найти везде. Не потому, что его реально надо искать.. Оно есть.
Но тут как раз работает присказка про пчелу и муху.. для одной мир- это цветы и сладкая пыльца, а для другой мир- это говно.
Тебе хочется быть мухой... это твоё право. Хотя конечно жаль.

А у меня друг в Харькове.. инженер.. летом возил семью на Бали.
У родителей все друзья в Харькове- уже давно на пенсии. Есть те, кто живёт неплохо.. есть те, у кого похуже.. но откровенно нищих нет.
Родители постоянно общаются с ними.
Все либо преподаватели бывшие, либо инженеры.. ничего особенного.

Мне приятнее думать об Украине в этом ракурсе.

Назад
Зверху Знизу