Статус: Офлайн
Повідом.: 2706
Повідом.: 2706
Вот это, конечно, интересно, но крайне маловероятно. Что могут оттяпать и чьими руками - совков? Возможно это как раз из разряда "паранойи", что иногда бывает полезной.
В целом, могу сказать что у нас бытует убежденность, что Раха - это Колос на глиняных ножках, и по большому счету его яйца полностью в руках Запада. С ними не нужно воевать и меряться пиписьками, их достаточно просто душить экономически, и они утонут в своих внутренних проблемах вплоть до парада суверенитетов. Только от политической воли Запада, в большей мере от Европы зависит жизнь Рахи, а именно от торговли углеводородами. Это их смерть Кощеева. Только степень затягивания этой удавки зависит от Запада, и лично мне трудно судить, насколько адекватно там воспринимают Россию, и правильно ли они просчитывают во что экономическая поддержка ради сиюминутной выгоды этого возмутителя спокойствия выльется в перспективе. Уж больно оно воняет, и отголоски этой вони вполне себе добираются и до сытой Европы (беженцы, Солсбери, и т.п.)
Пы.Сы. Прочел вашу ссылку по поводу "крымского сценария". Ну такое. Вам там, конечно, виднее, я не претендую, но мне кажется, что рашики не полезут еще и в эту з.. Все-таки собственность, деньги, блядей, жен и детей они держат на Западе, и Хуйло скорее вынесут вперед ногами его же опричники, чем согласятся уж настолько быковать, пусть и типа "чужими руками" - когда всем все понятно, и делается все по одному сценарию, толку не будет. Да и в практической плоскости - рашики крайне слабы в военном плане сейчас, особенно их сирийская группировка. И у них абсолютно нет возможностей ее усилить до такой степени, чтобы создать проблемы Израилю. Поэтому если Израиль решится на жесткие меры, то рашики ничего не смогут с этим сделать.
Я тоже почти уверена, что до этого не дойдет. Но Кремль любит действовать чужими руками: Иран, Сирия, Хизбалла, ХАМАС. Для них не существует ценности человеческой жизни как таковой. Им очччень выгоден сейчас большой балаган на Ближнем Востоке. А это такая пороховая бочка: одно неверное движение в сторону - весь мир вразнос, никому в стороне с попкорном не отсидеться.
Так и с угрозой поставок Сирии S400. Возможно, просто шантаж, хотят каких-то поблажек. А, возможно, желание подлить керосина в тлеющие угли: для безумцев чем хуже, тем лучше.
И насчет политической воли Запада я не очень оптимистична. Продадут и сдадут, если запахнет жареным.
В плане реальной помощи рассчитывать можно ТОЛЬКО на Штаты. Старая Европа инертна, она дремлет в мягком кресле под пледом, не желая признавать, что к ней самой в дом уже вломились варвары. Ей неохота просыпаться и брать в руки хороший лом. И, если придется, она предпочтет откупиться, сдав ту же Польшу и Чехию.
Кстати, страны Восточной Европы в этом плане надежнее, по-моему. Они на своей шкуре знают все "прелести" советской власти.