Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
DmrHKhbW4AAWCk6.jpg

Да, кстати, возьмём банки. Все продвинутые, все за конкуренцию и рынок, правда? Но как только дело касается лично своих интересов продвинутость улетает. Сколько было крику что нельзя допускать иностранные банки в Украину? Мы, мол, не выдержим конкуренции. Конечно не выдержат. Это ж проще давать за депозит 10% , а потом отдавать деньги в кредит минимум под 20%, да плюс всякие комиссии и страховки, платы за оформление и прочая лабуда, и в итоге реальных 25%. И это там где банк ничем не рискует, кредит с залогом, а в иных случаях и до 60% эффективных годовых. Конечно, кто ж сюда пустит тех кто привык по зёрнышку клевать . Конкуренция? Слашали, знаем, это хорошо, пусть будет, это правильно. Но нам то её за что?

Я тут недавно поузнавал насчёт кредитов, если наличными, то там "ховайся", или годовые проценты 60, либо комиссии/страховки, что в итоге тоже 60, если берешь на 3-4 года, то переплата составляет 167%. Хотя нельзя сказать, что это вот только сейчас такое появилось, 10 лет назад переплата по кредиту была 133%

Да, кстати, возьмём банки. Все продвинутые, все за конкуренцию и рынок, правда? Но как только дело касается лично своих интересов продвинутость улетает. Сколько было крику что нельзя допускать иностранные банки в Украину? Мы, мол, не выдержим конкуренции. Конечно не выдержат. Это ж проще давать за депозит 10% , а потом отдавать деньги в кредит минимум под 20%, да плюс всякие комиссии и страховки, платы за оформление и прочая лабуда, и в итоге реальных 25%. И это там где банк ничем не рискует, кредит с залогом, а в иных случаях и до 60% эффективных годовых. Конечно, кто ж сюда пустит тех кто привык по зёрнышку клевать . Конкуренция? Слашали, знаем, это хорошо, пусть будет, это правильно. Но нам то её за что?

Я тут недавно поузнавал насчёт кредитов, если наличными, то там "ховайся", или годовые проценты 60, либо комиссии/страховки, что в итоге тоже 60, если берешь на 3-4 года, то переплата составляет 167%. Хотя нельзя сказать, что это вот только сейчас такое появилось, 10 лет назад переплата по кредиту была 133%

Масса средств уходит чиновникам просто в карман. Половину этих средств направьте в бюджет и стране станет легче. И бизнесу тоже. Как это сделать? Я не знаю.

У нас есть коттеджный поселок, называется Долина Бедных. Вы думаете там олигархи живут? Две трети поселка госслужащие. И стройки не останавливаются. У меня товарищ стройками занимается. У него заказов там на пол года вперед. Я его с весны прошу кухню мне сделать. Он говорит -- до ноября рабочие заняты.

А вы говорите денег в стране нет.

Кирпич и плитку в Италии заказывают.

У нас Родичи строятся массово именно крайние пару- тройку лет
По инфе от местных, там бизнесменов практически нет- одни госслужащие

Брехня. Первый пример -- железная дорога. Знаешь сколько она дает дохода в бюджет? Давай ее приватизируем.

Второй пример -- пенитенциарная система. Ты думаешь ты кормишь зеков? Хрен там. На каждой зоне производство. Они себя содержат, администрацию, охрану, еще и в бюджет приносят доход.

Дальше рассказывать?

Так, тут госслужащие молодцы, эффективные...
Честно? Вот я считаю надо. У Бени, когда он оборзел, Приватбанк отняли. И сейчас он в госсобственности нормально работает и дает доход в бюджет.

То, что госпредприятия убыточные и надо их все приватизировать, это сказки для лохов. Поставь нормального менеджера и доход будет идти не в карман частного лица, а в бюджет.

Начинает воровать -- посадили. Естественный отбор.

Тут тоже - поставил человека и все честные и эффективные...

Масса средств уходит чиновникам просто в карман. Половину этих средств направьте в бюджет и стране станет легче. И бизнесу тоже. Как это сделать? Я не знаю.

У нас есть коттеджный поселок, называется Долина Бедных. Вы думаете там олигархи живут? Две трети поселка госслужащие. И стройки не останавливаются. У меня товарищ стройками занимается. У него заказов там на пол года вперед. Я его с весны прошу кухню мне сделать. Он говорит -- до ноября рабочие заняты.

А вы говорите денег в стране нет.

Кирпич и плитку в Италии заказывают.

А тут как-то с чиновниками не сложилось... что же такое? Чиновники разные или просто там их с хорошей стороны надо описать, а тут грязью полить? Как-то определиться надо, чиновник все-таки молодец или ворюга?

А вот по примерам, какраз, все как и всегда и везде. ЖД очень неэффективное предприятие. Да, сейчас приносит какую-то прибыль в бюджет, но средства там воруются громадные. Какая же там эффективность? А какой сервис они предоставляют? как развиваются? Да очень слабо, титаническими усилиями... Нет там эффективных собственников, нет конкуренции...
По поводу пенитенциарки - там куча частных предприятий, без которых хрен бы что вышло... Воровство и злоупотребления там огромны... И именно госсслужащие эти злоупотребления и воровство и генерируют.

Не может госсобственность быть эффективной. Бывают, конечно исключения, но смысл в том, что нанимают человека(а человек хочет кушать, природа такая) на корыто, которое он не поднимал с нуля, не выращивал или поддерживал всю жизнь... просто пришел на все готовое и знает, что через время могут от корыта отогнать... что он будет делать? Еще и назначивший его чиновник тоже кушать хочет... Не его это предприятие и над ним нет человека, чье это предприятие...Нет человека, кому это все досталось потом и кровью...

У нас Родичи строятся массово именно крайние пару- тройку лет
По инфе от местных, там бизнесменов практически нет- одни госслужащие

мы занимались на Родичах отделкой. Наши обьекты пренадлежали бизнесюкам. А на Флоринке были чиновкники, да :незнаю:

конгениально ))) А вторую половину кому? :)
Гофер, твои последние посты вызвали у меня де жавю. День сурка какой-то. Как-будто я вернулся в 2004 год. И в Харьков приехала "Кобра" из Киева собрать бабло с автомобилистов. Отвезти затем мешки нала генералу Кравченко. Затем приехали налоговики, и провели зачистку наличности с магазинов, ларьков и рынков. Зачистку методичную. Сегодня район Конного рынка, завтра Благбаз, Сумской...
Смущает одно-ты пишешь в настоящем времени. Посмотрел на календарь, та не, вроде время течет. :незнаю:

мы занимались на Родичах отделкой. Наши обьекты пренадлежали бизнесюкам. А на Флоринке были чиновкники, да :незнаю:

Бизнесюки, могущие себе позволить хатинку от миллиона зелени, как правило, всегда тесно связаны с чиновниками

Олег Пономарь
50 мин. ·

Реформы и популизм.
Когда страна проходит трансформацию от феодально-социалистической экономики к капиталистической, то Премьер и Рада (в парламентско-президентской республике) не могут быть популярными. Ибо реформы не могут быть популярными.
Реформы приведут (если их успешно провести) к положению, когда всем за всё нужно платить (кроме самых незащищенных). Но реформы и дадут больше возможностей тем, кто хочет учиться и работать, расти, брать на себя ответственность. Реформы устранят структурные перекосы, реформы откроют дорогу жесткому, но справедливому рынку, который со временем запустит все шестеренки механизма и начнет привлекать инвестиции.
За эти реформы те, кто мечтает получать от государства халявную тысячу, не платить налоги, иметь нерыночно-дешевые тарифы и ненавидит богатых, должны и будут проклинать Премьера, Правительство и Раду.
Поэтому Премьер- популист и социалист, Премьер с политическими амбициями - это нонсенс в условиях переходной экономики. Это нельзя скрестить друг с другом никак, это не скрещивается. Это потеря времени и возможностей.
Мы потеряли уже 10 лет с введением прозрачного рынка земли и рыночных цен на газ. Мы потеряли возможности для лучшей жизни для целого поколения, которое умеет и хочет работать.
Пиночет проводил реформы так. Расстрелял всех, кто кричал про "нестерпні тарифи" и поставил руководить экономикой гарвардских мальчиков и сегодня Чили - самая развитая и конкурентноспособная экономика Южной Америки и имеет самый высокий уровень жизни, зарплат и пенсий. Но это заняло время, так как непопулярные реформы дают отдачу не через год-два. Польша и Бальцерович, которого проклинали, - более подходящий пример для нас, но, так как в Европе расстреливать нельзя, то и реформы в Польше заняли 20 лет. И сегодня то поколение, которое не дождалось реформ у нас, едет работать в Польшу.
Нам нужно стать жесткими прагматиками. Нам нужно отбросить эмоции и сантименты.
Нам нужно дать здравому смыслу победить.

хрен встигнеш :)
Зі взагалі не зрозуміл срача сусліка. В країні війна а ми не у верстатів снаряди стружим за пайку а тістечка лопаєм?

Олег Пономарь
50 мин. ·

Реформы и популизм.
Когда страна проходит трансформацию от феодально-социалистической экономики к капиталистической, то Премьер и Рада (в парламентско-президентской республике) не могут быть популярными. Ибо реформы не могут быть популярными.
Реформы приведут (если их успешно провести) к положению, когда всем за всё нужно платить (кроме самых незащищенных). Но реформы и дадут больше возможностей тем, кто хочет учиться и работать, расти, брать на себя ответственность. Реформы устранят структурные перекосы, реформы откроют дорогу жесткому, но справедливому рынку, который со временем запустит все шестеренки механизма и начнет привлекать инвестиции.
За эти реформы те, кто мечтает получать от государства халявную тысячу, не платить налоги, иметь нерыночно-дешевые тарифы и ненавидит богатых, должны и будут проклинать Премьера, Правительство и Раду.
Поэтому Премьер- популист и социалист, Премьер с политическими амбициями - это нонсенс в условиях переходной экономики. Это нельзя скрестить друг с другом никак, это не скрещивается. Это потеря времени и возможностей.
Мы потеряли уже 10 лет с введением прозрачного рынка земли и рыночных цен на газ. Мы потеряли возможности для лучшей жизни для целого поколения, которое умеет и хочет работать.
Пиночет проводил реформы так. Расстрелял всех, кто кричал про "нестерпні тарифи" и поставил руководить экономикой гарвардских мальчиков и сегодня Чили - самая развитая и конкурентноспособная экономика Южной Америки и имеет самый высокий уровень жизни, зарплат и пенсий. Но это заняло время, так как непопулярные реформы дают отдачу не через год-два. Польша и Бальцерович, которого проклинали, - более подходящий пример для нас, но, так как в Европе расстреливать нельзя, то и реформы в Польше заняли 20 лет. И сегодня то поколение, которое не дождалось реформ у нас, едет работать в Польшу.
Нам нужно стать жесткими прагматиками. Нам нужно отбросить эмоции и сантименты.
Нам нужно дать здравому смыслу победить.

допустим мы стали прагматиками, отбросили эмоции и сантименты и даже дали здравому смыслу победить. у себя в голове, возможно даже у некоторых своих родственников и друзей. но как этот здравый смысл хотя бы поселить в башню вечных говноедов, жалобщиков на судьбу и правительство, с одной прямой извилиной в башке. а ведь таких "взять все и поделить" в стране критическая масса. чем их всех обездвижить перед выборами как кобеля перед кастрацией? если эти дебилы дорвутся до бюллетеней то будет горе и поток эмиграции превратится в цунами. Надеюсь все же что этого не случится.

Назад
Зверху Знизу