Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Mason Lemberg
3 ч.

bjdh0h.jpg

Ох, чувствую, щас мои посты говноеды у себя перепащивать будут. С известной формулировкой))))
Ну так хай они обсерятся)))

Гофер, чтобы легче было считать, вот по этой ссылке пишут про цену на картофель в 2013 году 6-8, а местами до 10 грн/кг, на Донбассе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Было такое, помню. Там какая-то хрень получилась с урожаем. Ну не 10 гривень, но по 6-8 гривень НА РЫНКЕ! была. Я тогда оптом затарился по 4. Это не показатель. У нас и сахар было скакал в три раза. Люди мешками гребли. А потом в три раза опускался.

Речь не об этом. Есть мировой градусник цен и доходов -- доллар. Пока что ничего другого не придумали. Можно привязаться к венесуэльскому боливару. Там мы вообще в профиците.

Ок Если МВФ пошлет нас нахуй с предоставлением очередной помощи, вы кому будете предявлять претензии по поводу ухудшения экономической ситуации в вашем кармане? Гройсману или условному "популисту Швецу"?

То, что государство - неэффективный собственник - это аксиома.

Брехня. Первый пример -- железная дорога. Знаешь сколько она дает дохода в бюджет? Давай ее приватизируем.

Второй пример -- пенитенциарная система. Ты думаешь ты кормишь зеков? Хрен там. На каждой зоне производство. Они себя содержат, администрацию, охрану, еще и в бюджет приносят доход.

Дальше рассказывать?

Ты видимо не понял о чем речь... Я тебе не про цены говорю, а про принцип работы большинства интернет магазинов... Он заключается в том что не нужно физически иметь товар в наличии для того чтобы его продавать... Каким образом ты собираешься на законодательном уровне заставить ту же розетку продавать только свой товар, а не поставщика единоналожника? Как ты будешь это контролировать и самое главное зачем? Розетка как и большинство других крупных интернет магазинов это ПОСРЕДНИК между покупателем и конечным продавцом оптовиком, почему ты считаешь что посредник должен платить налоги за продавца и вообще заморачиваться на тему а не "единоналожник ли он", а вдруг налоги не платит, а мы тут ему в цифровом виде информацию передаем из базы заказов... xD
Окей, Розетка не при делах, она типа площадка, вроде Али.Хотя я и вообще не её в виду имел) Пусть. Хотя я в это не очень то верю что там интерес только как посредника. Недавно заказывал компового железа всякого. Сказали что сегодня на завтра никак, потому что у них есть только часть, так и сказали, остальное надо будет им к себе довозить из других мест. Разное барахло от разных поставщиков, логично, да? Логично. Но чек то был один, от одного) Так шо... И потом, оптовик дорогих гаджетов единоналожник это вообще дико звучит, не находите? )) Сколько там положено на единоналожника продаж в месяц, 2 группа это до полутора лямов в год, то есть чуть больше ста тысяч в месяц, то есть пусть 6.000 в день средней выручки. Это один телефон чуть выше начального уровня в день. Или пол холодильника в день. Оптовики, говорите?

Ок Если МВФ пошлет нас нахуй с предоставлением очередной помощи, вы кому будете предявлять претензии по поводу ухудшения экономической ситуации в вашем кармане? Гройсману или условному "популисту Швецу"?

Вот. Вот с этого и надо начинать. Гройсману сейчас надо срочно перекредитоваться, потому, что у нас дефицит бюджета. Самый простой способ -- взять в долг у МВФ.

Но это самый простой способ. А там мозгами шевелить надо. Деньги в стране есть и не малые.

Думаю, что, если у того же Фирташа отнять внаглую, МВФ точно пошлет. И возможные инвесторы тоже.
Поглядим.
Тем более, что Швец просто констатирует, что можно было бы сделать год-два назад. А не то, что нужно сделать сейчас. так все могут, и я тоже.

Окей, Розетка не при делах, она типа площадка, вроде Али.Хотя я и вообще не её в виду имел) Пусть. Хотя я в это не очень то верю что там интерес только как посредника. Недавно заказывал компового железа всякого. Сказали что сегодня на завтра никак, потому что у них есть только часть, так и сказали, остальное надо будет им к себе довозить из других мест. Разное барахло от разных поставщиков, логично, да? Логично. Но чек то был один, от одного) Так шо... И потом, оптовик дорогих гаджетов единоналожник это вообще дико звучит, не находите? )) Сколько там положено на единоналожника продаж в месяц, 2 группа это до полутора лямов в год, то есть чуть больше ста тысяч в месяц, то есть пусть 6.000 в день средней выручки. Это один телефон чуть выше начального уровня в день. Или пол холодильника в день. Оптовики, говорите?
Как то ты сильно обобщаешь я не говорил что вот все поголовно единоналожники, все зависит от оборота и рентабельности кому то выгодно платить % от прибыли, а кому то единый налог, но в том что они есть и работают вполне легально ты можешь убедиться сам посчитав например сколько нужно продать чехлов для телефонов (с закупочной ценой 50 центов и ценой продажи 2-3$) чтобы суммарный оборот был 1.5 ляма в год и какая там прибыль и есть ли смысл платить % от дохода, а не единый налог xD

У нас пол страны работает в темную.

Окей, Розетка не при делах
Возьмите любую службу такси. У них не своих машин, стоянок, заправок и сервисов. Они не предоставляют услуги по перевозке. Они дают рекламу и продают водителям с личным авто ИНФОРМАЦИЮ о том - где есть клиент и куда ему надо ехать.

Но это самый простой способ. А там мозгами шевелить надо. Деньги в стране есть и не малые.
Я так понял, что Гройсман упустил время и теперь остались только непопулярные меры? Взять и за пару дней вытряхнуть Фирташа или ещё кого, думаю, не выйдет. Операция с Приватом не один месяц готовилась. А сейчас столько времени нет.

Гофер, там более показателен видос, где полицай девчёнку тянет, а 20 мудаков мужиков бегут и снимают на камеру :відстій: На майдане при таком раскладе отбили бы за 5 секунд. Терпилы, тьфу!

Я так понял, что Гройсман упустил время и теперь остались только непопулярные меры? Взять и за пару дней вытряхнуть Фирташа или ещё кого, думаю, не выйдет. Операция с Приватом не один месяц готовилась. А сейчас столько времени нет.

Я ж не с Марса спустился. Я тоже реально понимаю, что на сегодня вот ни одного варианта, кроме как взять деньги в кредит у МВФ нет. Такую сумму никто больше быстро не даст.

У нас пол страны работает в темную.
И все это знают и сделать с этим ничего даже и не не хотят, похоже, а не могут. Если, вдруг, такое чудо случится что всех заставят работать в белую и платить налоги как положено то случится коллапс, всё остановится. Не знаю как сейчас, я тут и правда ныне не совсем понимаю, но раньше, помнится, все платежи в сумме, если их честно платить, съедали не только прибыль, но и там ещё надо было из своего кармана докидывать. Было это, правда, до единоналожия. Я когда инспектору, благо отношения были нормальные, вот это вот всё разложил и посчитал он только плечами пожал, он всё итак понимал. Вот тогда надо было делать нормальную налоговую систему, и заставлять платить честно. Тогда не платили потому что времена такие были, законы дурацкие, иначе никак. А сейчас то уже как с ребёнком поперёк и вдоль дивана. Если не воспитывали когда лежал поперёк то теперь когда уже вдоль фик воспитаешь. Все привыкли так жить.

Назад
Зверху Знизу