Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Не знаю как сейчас, я тут и правда ныне не совсем понимаю, но раньше, помнится, все платежи в сумме, если их честно платить, съедали не только прибыль, но и там ещё надо было из своего кармана докидывать

Решение простое как кирпич -- налоговая амнистия и снижение налогов. Лучше взять с 10 человек по гривне, чем с трех по две.

Решение простое как кирпич -- налоговая амнистия и снижение налогов.
ахуеть.
блядь, с такими аналитическими возможностями и покупать газ в долг, нонсенс.
зы когда есв снизили, много народу из тени вышли?

Это не значит, что из тени не надо пытаться бизнес выводить. С евробляхами та же фигня. И ещё много где.

Все почему то причину и следствие путают, бизнес в тени не потому что это много заплатить 3% от прибыли или единый налог пару тысяч в месяц, а потому что работая легально появляется куча дополнительных издержек помимо самих налогов, начиная от проверок и взяток разного рода проверяльщикам и заканчивая кучей бумажной волокиты и отчетами в налоговую где будут доколупываться к каждой запятой. В нашей стране полностью в белую работать просто нерентабельно и если каким то чудом заставить всех так работать то через пару месяцев появиться куча новых безработных и закрывшихся ЧП-шек... В общем суть мысли такая что пока бизнесу работать в темную проще чем легально, именно проще, а не выгоднее, то все останется как есть, даже если штрафы раз в 10 поднимут..

ахуеть.
блядь, с такими аналитическими возможностями и покупать газ в долг, нонсенс.
зы когда есв снизили, много народу из тени вышли?

Ну тогда сидим на жопе ровно.

А кого за неуплату налогов посадили?

Я-бы рассказал как налоги взыскивают, но не хочу зраду разводить.

В общем суть мысли такая что пока бизнесу работать в темную проще чем легально, именно проще, а не выгоднее, то все останется как есть, даже если штрафы раз в 10 поднимут..

Хозяину магазина проще раз в месяц отвезти 10 000 в налоговую на руки, чем заплатить 30 000 налога официально. Так и живем.

Это магазин. Про заводы я вообще молчу.

Решение простое как кирпич -- налоговая амнистия и снижение налогов. Лучше взять с 10 человек по гривне, чем с трех по две.
Нахрена их снижать? В любом бизнесе все издержки платит конечный потребитель, так что это особой роли не играет, а вот то что работать в темную намного проще и безгеморройней это проблема.. Пока будет работать связка - оформился легально = вывесил на себе флажок = огреб кучу геморроя, все останется как есть

Ну тогда сидим на жопе ровно.

А кого за неуплату налогов посадили?
.

Ну да, если не так то никак?
А кого за превышение скорости оштрафовали?
Про налоги? Валяй почитаем.
Застеснялся?

Вообще с налогами такая фигня... Спросите у человека, что лучше, заработать 10 долларов в Швейцарии, заплатив из них, условно, три доллара налогов,и жить спокойно в доме с огромными окнами без решёток и без забора, или лучше заработать 5 долларов на Гаити, заплатив 10 центов налогов (формально, чтоб отипались), доллар отдать на взятки, доллар истратить на личную безопасность, и жить в доме- крепости, в вечном страхе что в какой-то момент высокий забор и охрана всё одно не спасут? Боюсь что наш человек ответит что лучше заработать 10 долларов и заплатить из них десять центов налогов и доллар взяток и жить как в Швейцарии. Это самый лучший вариант с точки зрения эффективности. Потому что хитрожопость (с). Но так не бывает. Налоги это не просто вот приходит такое государство нудит и просит дай денег мне чтоб этим бездельникам раздать. Это на самом деле своего рода социальный договор в обществе, да и можно сказать что плата за спокойствие, за эту вот самую безопасную жизнь в доме с большими окнами без решёток, не огороженном трёхметровым забором. К тому же они просто оживляют экономику. Те же врачи с учителями получив зарплаты всё одно придут к тебе потом за твоей продукцией, и ты заработаешь десять, как в Швейцарии, а не пять как на Гаити. Вот в развитом мире давно поняли что такое перераспределение дохода при помощи налога делает жизнь лучше для всех, мало того что ты зарабатываешь десять, как в Швейцарии, а не пять как на Гаити, так ты ещё и уважаемый человек, плательщик налога. Тебя все любят, лелеют, пылинки сдувают, чтоб не приведи ты не убежал туда где ещё лучше, а не пытаются перерезать горло и переделить твой десяток костюмов.

Хозяину магазина проще раз в месяц отвезти 10 000 в налоговую на руки, чем заплатить 30 000 налога официально. Так и живем.

У тебя был свой магазин или есть? Скажи, какие налоги платит за магазин и кому?
А так да, крыше дешевле ,если не наебут.
Ну и про завод можно. Я хоть узнаю, ту самую правду

А еще фишка есть. На налоговую давят сверху -- дайте денег в бюджет. Те вызывают хозяев и ставят условие -- с тебя 17 000 штрафа. За что? Твоя очередь. За что угодно. Ну ладно. Сегодня с меня, завтра с тебя по очереди. И все довольны.

У тебя был свой магазин или есть? Скажи, какие налоги платит за магазин и кому?

Причем тут магазин? Я образно привел пример. У меня было свое предприятие. Было. Потом просто устал бороться. Сдался.

Причем тут магазин? Я образно привел пример. У меня было свое предприятие. Было. Потом просто устал бороться. Сдался.

Я хз причем тут магазин, это же ты написал.
Ясно, предприятие поднять не смог, а как поднять государство знаешь.
Я понимаю, все просто как кирпич

Брал в банке деньги, что-бы работникам зарплату заплатить. Заплатил налоги и спи спокойно. А работа такая, что сегодня на коне, а завтра ветер в карманах дует. А людям семьи надо кормить, ибо детям все равно. Они есть каждый день хотят.

Но это уже лирика.

Я хз причем тут магазин, это же ты написал.
Ясно, предприятие поднять не смог, а как поднять государство знаешь.
Я понимаю, все просто как кирпич

Я ж говорю -- на то он и Гройсман, что умнее меня.

Предприятие поднял. Просто устал морально. Правила игры не честные. А я буян. Молчать не могу. Раз поругался, два поругался, на третий раз встал в позу. Надо было отсосать, но я не захотел. А так можно было работать дальше. Вот переступить через себя один раз и все было-бы нормально.

Лучше 40раз по разу,
чем ни разу 40раз.
Это один контрабандист так всегда говорил.

И перестать бизнес кошмарить. Люди должны знать, что в белую работать выгоднее. Должны иметь уверенность в завтрашнем дне. Должны знать -- вот это отдай и больше к тебе вопросов не будет.

Я сколько разговариваю, люди готовы платить, но что-бы кроме этого их больше не нагибали.

А так скрывают налоги, потому что знают -- завтра с них еще попросят сверх того. Это в бюджет, если что. Без взяток и всего остального. Просто в бюджет.

Система не эффективная. Ее надо ломать.

Масса средств уходит чиновникам просто в карман. Половину этих средств направьте в бюджет и стране станет легче. И бизнесу тоже. Как это сделать? Я не знаю.

У нас есть коттеджный поселок, называется Долина Бедных. Вы думаете там олигархи живут? Две трети поселка госслужащие. И стройки не останавливаются. У меня товарищ стройками занимается. У него заказов там на пол года вперед. Я его с весны прошу кухню мне сделать. Он говорит -- до ноября рабочие заняты.

А вы говорите денег в стране нет.

Кирпич и плитку в Италии заказывают.

Назад
Зверху Знизу