Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Он блоггер, пишущий в интернет-изданиях. Это чтобы определиться. Что касается меня, то я больше верю Швецу, чем Гройсману.
Но не брезгующий подписью "журналист". Это еще хуже.
Ну да ладно. Я, собственно, не осамом Швеце, а о том, насколько своевременен этот выход под кабмин, насколько правдив его пост, насколько он нужен именно сейчас и т.д.
А насчет того, кому больше веры... Так Гройсман и не говорил по этому поводу ничего, это все придумано нежурналистом. Причины, следствия и т.д. Он даже текст того самого письма не привел. Но ведь он его читал? В чем проблема.
А проблема в том, что он - мудак. И неважно, порохобот он, или зрадоёб.
Он генерит точно такой же популизм, какой шьет Гройсману. Только (по его словам)) Гройсман хочет понравиться пенсам и бюджетникам, а он - более продвинутым борцам с коррупцией, и, как ни странно, антиалихархам, которые поголовно по совместительству зрадоёбы.

Всё противоречиво... Такого количества как сейчас развелось ломбардов я никогда ещё не видел. И секонды в Киеве потихоньку начали занимать первые этажи вместо других магазинов. Раньше такое трудно было представить, секонд не где-то на задворках, а на первых , "магазинных", этажах домов. Значит есть клиенты, и их становится больше, тех кого не коснулось так называемое "зубожiння з повними візками, забитими вщент ресторанами та переповненим Борисполем".
Я Вам скажу, что в Польше масса секондов. И делают закупы не только наши. Масса поляков. И так на первый взгляд не бедные... И вещи там хорошие и не дорого.

Допишу для Фэлкона.
Чему именно ты веришь? Тому, что можно "исключить" облгазы? Вот так вот взять и исключить?
Или тому, что 3200 - это неправильно, потому что бедный и нищий бизнес не ХОЧЕТ платить налоги?
Чему?

Пусть этот блохер скажет прямо - отнять у Фирташа то, что принадлежит ему и перепродать кому-то (кому?).
Пусть скажет прямо - нехуй повышать з/п и пенсии, потому что это непомерная нагрузка на бюджет и пошли они все нахуй.

Да, и вопрос был не веришь, а согласен ли.

Угу. Только вот с выборами от того что такой выход как " напукать дружно и до утра перетерпеть" существует легче не становится. Юля на марше вовсю раскочегарилась...

Вот это больше всего и пугает. Я для себя определился однозначно за кого буду голосовать, ибо вариантов нет, но переживаю за электорат. Не все поймут. И не убедишь.

Гофер красиво ушел. Покупательная способность стала в два раза ниже, но считать ему лень. Поверьте на слово:рл:

Я вернулся. Я ж тебе говорю -- в гривне мне пенсию подняли почти в два раза. Почти. А в долларах стала меньше в два раза. А товары у нас ровняют к доллару. Подробнее рассказать? Если пять лет назад килограмм мяса стоит 60 гривень, то сейчас 120. Что не так?

С голоду не умираем, но и скрывать этого не стоит.

А вот не надо этого. Оптимизация есть везде, но когда крупный бизнесмен заводит свору единоналожников Вы уверены что это именно оптимизация, а не уход от налога? Этот закон для мелкого бизнеса, мелкого, понимаете, а не крупных продавцов.
Не надо чего? Жить по закону?
Если моя машина берет 16 л бензина на 100 км на сумму 500 грн, а есть возможность поставить газовое оборудования и платить за эти же 100 км 250 грн, то я должен вникнуть в проблемы ТЭК Украины и не ставить газ?

Если действия бизнеса не выходят за рамки правового поля, то что тут обсуждать?

Если ты про розетку то они работают как площадка которая аккумулирует заказы и продают по дропшиппингу (заказ передают поставщику, он отправляет от себя товар покупателю и разницу между его оптовой ценой и розничной в розетке соответственно отдают им..). С чего ты взял что интернет магазин должен работать по тому же принципу что и обычный магазин? Кто будет платить за хранение кучи барахла на складе и зарплаты охранникам, грузчикам, товароведам и всем остальным ну и насколько это повлияет на конечную цену товара не задумывался? И кто будет платить за это? Правильно конечный потребитель xD (то есть ты я и т.д.) Так что осторожней с желаниями, а то твое негодование по оптимизации налогов может тебе же и вылезти боком.. xD
P/S Кстати если думаешь что крупные забугорные интернет магазы типа алиекспресса, ебей, амазон и т.д работают по другому, то сильно разочаруешься..

P/P/S А вообще хреновая затея выражать негодование на тему в которой не разбираешься совсем, для начала хотя бы RTFM почитал что ли...xD
Дап фик с ней с Розеткой, хотя и они так работают. Давно не покупал ничего такого оффлайн, но если мне память не изменяет то и просто сетевые магазины давали чек с такой вот фигнёй. И да... Скажите ещё что в Украине налоги платятся как положено) Знакомый недавно устроился в одну крупную сеть, их магазины чуть не в каждом селе. Зарплата в конверте, ну помимо минималки. Если такие монстры себя так ведут, то что про остальных говорить? И да, не надо пугать повышением цен, стандартный аргумент когда не хотят нормально налоги платить. Повысятся цены плавно за всякой мелочью на Амазон на постоянку переберёмся, благо посредники недорогие вроде начинают всё больше появляться. Освоили Ебей и китайцев, освоим и Амазон и иже с ним . Только ж наши любимые продавцы всё рабство пытаются ввести, ограничив покупки за границей. Но на всякий хитрый болт есть друзья-соседи) И да...Цена уже часто "в интернете" бывает, оказывается, выше чем во всяких Фокстротах. Недавно попросил знакомый помочь ему наконец обзавестись смартом. Пошли в Фокстрот пощупать чего бюджетного, с прицелом потом что понравиться найти где подешевле и заказать. Так оказалось что цена в Фокстроте на то что глянулась практически соответствовала той интернетовской. Нафик тот интернет такой и такие Розетки. Я в Китае заказывал смарт ровно в два раза дешевле чем в Розетке, и на треть дешевле его официальной стоимости в США. Так что пугать то особо подорожанием не надо. Есть такие магазины? Заставили оффлайн торговлю снизить цены? Прекрасно. Будут загибать цены-найдём других, не в Украине.

Допишу для Фэлкона.
Чему именно ты веришь? Тому, что можно "исключить" облгазы? Вот так вот взять и исключить?
Или тому, что 3200 - это неправильно, потому что бедный и нищий бизнес не ХОЧЕТ платить налоги?
Чему?

Пусть этот блохер скажет прямо - отнять у Фирташа то, что принадлежит ему и перепродать кому-то (кому?).
Пусть скажет прямо - нехуй повышать з/п и пенсии, потому что это непомерная нагрузка на бюджет и пошли они все нахуй.

Разговор ни о чём.Ты скептик, я оптимист.

Если ты про розетку то они работают как площадка которая аккумулирует заказы и продают по дропшиппингу (заказ передают поставщику, он отправляет от себя товар покупателю и разницу между его оптовой ценой и розничной в розетке соответственно отдают им..). С чего ты взял что интернет магазин должен работать по тому же принципу что и обычный магазин? Кто будет платить за хранение кучи барахла на складе и зарплаты охранникам, грузчикам, товароведам и всем остальным ну и насколько это повлияет на конечную цену товара не задумывался? И кто будет платить за это? Правильно конечный потребитель xD (то есть ты я и т.д.) Так что осторожней с желаниями, а то твое негодование по оптимизации налогов может тебе же и вылезти боком.. xD
P/S Кстати если думаешь что крупные забугорные интернет магазы типа алиекспресса, ебей, амазон и т.д работают по другому, то сильно разочаруешься..

P/P/S А вообще хреновая затея выражать негодование на тему в которой не разбираешься совсем, для начала хотя бы RTFM почитал что ли...xD
Я ему уже объяснял, что его ощущения мировой несправедливости сугубо субъективны.

жмакательно

Я вернулся. Я ж тебе говорю -- в гривне мне пенсию подняли почти в два раза. Почти. А в долларах стала меньше в два раза. А товары у нас ровняют к доллару. Подробнее рассказать? Если пять лет назад килограмм мяса стоит 60 гривень, то сейчас 120. Что не так?

С голоду не умираем, но и скрывать этого не стоит.

Гофер, ты мастер манипуляции. Сначала ты пишешь о покупательной способности, потом приравнивается все в доллары и притягиваешь мясо.
Был простой вопрос про картоху Сколько мог купить тогда и сколько сейчас на свою пенсию.

Пусть этот блохер скажет прямо - отнять у Фирташа

Честно? Вот я считаю надо. У Бени, когда он оборзел, Приватбанк отняли. И сейчас он в госсобственности нормально работает и дает доход в бюджет.

То, что госпредприятия убыточные и надо их все приватизировать, это сказки для лохов. Поставь нормального менеджера и доход будет идти не в карман частного лица, а в бюджет.

Начинает воровать -- посадили. Естественный отбор.

Гофер, чтобы легче было считать, вот по этой ссылке пишут про цену на картофель в 2013 году 6-8, а местами до 10 грн/кг, на Донбассе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разговор ни о чём.Ты скептик, я оптимист.

Я скептик??
Ты гонишь:D:D
Это не вопрос оптимизма и пессимизма (скептицизма). И не вопрос веры/неверы. Не обязательно оптимисту верить в бред только потому, что этот бред пахнет оптимизмом. Кстати, оптимизма там как раз и нет. Повторюсь - сплошной популизм.

Я не могу знать точно, чем это вызвано. Можно предположить, что угодно.
Возможно, это просто проверка общественных настроений - кто и сколько на стороне Гройсмана.
Возможно, это подготовка к возвращению того же Яценюка.
Возможно, попытка увеличить рейтинги.
ХЗ

Хотя были не самые фантастические предположения когда саакашвили с хуя сорвался. Ни одно не сбылось.

Ты ушел от ответа не хуже Гофера:D:D

Гофер, ты мастер манипуляции. Сначала ты пишешь о покупательной способности, потом приравнивается все в доллары и притягиваешь мясо.
Был простой вопрос про картоху Сколько мог купить тогда и сколько сейчас на свою пенсию.

Почему манипуляций? Ты спрашивай, я уточню.

Я про картоху не знаю. Просто не помню. Мясо помню.

Я понял о чем ты. Владимир Владимирович тоже так аргументировал -- дураки вы все и ничего не понимаете. Вот раньше доллар был по 30 и мы за один доллар могли купить 30 рублей, а сейчас доллар по 60 и мы на один доллар можем купить 60 рублей. Профицит налицо.

Ігор Кріль с Яном Ковачем.
7 ч. ·
Путін: хто знає, де його дружина, з якою він розведений?
Тимошенко: хто точно знає, де її чоловік? Кажуть, що десь окремо проживає в Празі.
Порошенко: 34 роки спільного подружнього життя.
Лише той, хто збудував щасливу і гармонійну сім'ю, зможе збудувати таку ж гармонійну та благополучну державу...

dcg3jh.jpg

Дап фик с ней с Розеткой, хотя и они так работают. Давно не покупал ничего такого оффлайн, но если мне память не изменяет то и просто сетевые магазины давали чек с такой вот фигнёй. И да... Скажите ещё что в Украине налоги платятся как положено) Знакомый недавно устроился в одну крупную сеть, их магазины чуть не в каждом селе. Зарплата в конверте, ну помимо минималки. Если такие монстры себя так ведут, то что про остальных говорить? И да, не надо пугать повышением цен, стандартный аргумент когда не хотят нормально налоги платить. Повысятся цены плавно за всякой мелочью на Амазон на постоянку переберёмся, благо посредники недорогие вроде начинают всё больше появляться. Освоили Ебей и китайцев, освоим и Амазон и иже с ним . Только ж наши любимые продаваны всё рабство пытаются ввести, ограничив покупки за границей. Но на всякий хирый болт есть друзья-соседи) И да...Цена уже часто "в интернете" бывает, оказывается, выше чем во всяких Фокстротах. Недавно попросил знакомый помочь ему наконец обзавестись смартом. Пошли в Фокстрот пощупать чего бюджетного, с прицелом потом что понравиться найти где поедешевле и заказать. Так оказалось что цена в Фокстроте на то что глянулась практически соответствовала той интернетовской. Нафик тот интернет такой и такие Розетки. Я в Китае заказывал смарт ровно в два раза дешевле чем в Розетке, и на треть дешевле его официальной стоимости в США. Так что пугать то особо подорожанием не надо. Есть такие магазины? Заставили оффлайн торговлю снизить цены? Прекрасно. Будут загибать цены-найдём других, не в Украине.
Ты видимо не понял о чем речь... Я тебе не про цены говорю, а про принцип работы большинства интернет магазинов... Он заключается в том что не нужно физически иметь товар в наличии для того чтобы его продавать... Каким образом ты собираешься на законодательном уровне заставить ту же розетку продавать только свой товар, а не поставщика единоналожника? Как ты будешь это контролировать и самое главное зачем? Розетка как и большинство других крупных интернет магазинов это ПОСРЕДНИК между покупателем и конечным продавцом оптовиком, почему ты считаешь что посредник должен платить налоги за продавца и вообще заморачиваться на тему а не "единоналожник ли он", а вдруг налоги не платит, а мы тут ему в цифровом виде информацию передаем из базы заказов... xD

P/S И кстати у налоговой рычагов давления особо нету, особенно если брать мелкие магазины, потому что некуда прийти и что то вынести или опечатать, ну а по другому они работать пока не научились, им проще доколупаться к торгашу носками на барике чем к мелкому интернет магазу... xD

Честно? Вот я считаю надо. У Бени, когда он оборзел, Приватбанк отняли. И сейчас он в госсобственности нормально работает и дает доход в бюджет.

То, что госпредприятия убыточные и надо их все приватизировать, это сказки для лохов. Поставь нормального менеджера и доход будет идти не в карман частного лица, а в бюджет.

Еще один борец за справедливость.
Так нахуя тогда все частные предприятия? Они ж охуевшие - деньги в карман кладут. Всё национализировать, пусть в бюджет идет, а не в карман.
Граждане, вы ебнулись.
То, что государство - неэффективный собственник - это аксиома. И это все уже проходилось. Забыли?

Приват никто не отнимал. Его были вынуждены национализировать, потому что он системный. Был бы какой-нибудь Двор-банк - похерили и не поморщились бы. А то ты не знаешь, как это было.
У Фирташа и Бени и ахмета потихонбку отжимается, почти законными методами. Если б не сэмэн с ебланами - ахмет бы тоже уже ручным был бы.
Они не станут нищими. И никто их не посадит. Скорее всего. Просто похудеют и будут играть по правилам.

Я Вам скажу, что в Польше масса секондов. И делают закупы не только наши. Масса поляков. И так на первый взгляд не бедные... И вещи там хорошие и не дорого.
Ну это понятно. Речь не о том. Речь о том что обычно, всё же, большая часть покупателей там всё же те кто не может себе позволить покупать себе новое. Но ломбарды то вот под это не подгонишь. Туда идут за копеечкой. А их расплодилась тьма тьмущая. Такое ощущение что в каждом доме. Игровых заведений, правда , сильно, больше, тех так вообще бывает по несколько штук на один дом.

Назад
Зверху Знизу