Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Суслик, все это хорошо и очень даже правильно в плане приучения к дисциплине. Но... Это для срочников.
))) естественно. А контрактником ни кто не должен стать пока срочником не побывает. ))) В части была школа прапорщиков. Смешно было наблюдать, за теми кто отслужил уже года 1,5 -2 где-то в стройбате, и подписав на то время тож шо-то типа контракта, решил стать настоящим прапором и приехал в учебку на него учиться. Да только точно на таких правах, как и курсант школы сержантов, который только с военкомата. )))

Ебать проблема нарисовалась. Бить или не бить кантики.
Все рассматривают какие-то крайности.
Кантики нах не нужны, как и разобранная постель. Аккуратно застелена - ну и зашибись. тапки под кроватью - тоже. Чо им делать на взлетке? Из всего л/с по моим предположениям только процентов 30 безалаберные. Остальным и самим не захочется жить в бардаке. А те 30 подтянутся, сами или с помощью)
Ну и таки да, все равняют со срочниками. Но это еще долго будет, я думаю, пока все привыкнут.
Я не знаю, может, в каких учебках зубами и равняли. На то и учебка. Я не помню таких заморочек. Да, аккуратно и ровно. Но по нитке и зубами или тапками? Неа. На шкафе лежали такие как на фото "гладилки" для поровнять. Но ими пользовались уж ваще редко, перед предполагаемым приездом кого-то.
В порядке убывания главности было так: боевая готовность - боевая подготовка - возможно, ВД)))) Ну может потому шо ПВО и в приграничной зоне.
Полный бред я увидел потом, в 2003-04 г.г. Полгода заканчивал службу ЗНШ бригады по службе войск. Вот это пиздец! Даже рассказывать не буду)))
Может, после 60-ти, если доживу))

Ох и нудно. Три страницы про отбивать уголки. Надо почитать как у солдат войск НАТО всё это: дисциплина, уголки, тапки. В Европу же путь держим, а не назад в СССР.

-- Товарищ капитан, смотрите сюда (разворачивает карту), берете свою роту и выдвигаетесь на позиции с координатами 00:00, занимаете оборону в направлении юго-восток, прикрываете левый фланг N-ой бригады.
-- Идите Вы на хуй, товарищ подполковник, я вам не баран и не срочник. Я контрактник. У меня рабочий день закончился в 18-00. Встретимся завтра в 8-00.

За службу я ни разу не застилал кровать на время и не отбивал кант.
Боеготовность подразделения не страдала.
Зайопывать солдат таким образом считалось западлом , для этого было стрельбище и спортгородок

Ну и таки да, все равняют со срочниками. Но это еще долго будет, я думаю, пока все привыкнут.
Я не знаю, может, в каких учебках зубами и равняли. На то и учебка. Я не помню таких заморочек. Да, аккуратно и ровно. Но по нитке и зубами или тапками? Неа.

В американской армии нет срочников. Там все контрактники. Натягать вам сюда кино, как их учат кровати заправлять и порядок наводить? Стандарты НАТО.

Ох и нудно. Три страницы про отбивать уголки. Надо почитать как у солдат войск НАТО всё это: дисциплина, уголки, тапки. В Европу же путь держим, а не назад в СССР.

Я знал, что будет этот вопрос, поэтому видео выше. Если его недостаточно, мне не лень еще штук 20 сюда натягать по этой теме. У Вас крепкие нервы?

В американской армии нет срочников. Там все контрактники. Натягать вам сюда кино, как их учат кровати заправлять и порядок наводить? Стандарты НАТО.
Гофер, не кажется ли Вам все эти кадры несколько постановочными,типа игры на публику? Есть такая книга, "Отныне и вовек", только не Бредбери, а Джемса Джонса. Очень рекомендую. Гарантирую что не оторвётесь пока не дочитаете.Там американская армия, правда довоенная, выписана очень рельефно. Если кратко то очень непохоже на то что в фильмах подобных показывают. И да...США это не Европа, там видимо всё чуть по другому, сравните хоть фото из тюрем тамошних и европейских. А мы как -то в Европу стремимся,не?

Хто тут? "срочно нужна методичка!
Что за ресурс? Кому принадлежит? Я не знаю как посмотреть эту инфу
Мне достаточно, что это сэмэн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А тут американский сержант американским контрактникам проводит сеанс релаксации и рассказывает им, как тяжело живется их коллегам в Украинской Армии, а они тут расслабляются по стандартам НАТО.

Я знал, что будет этот вопрос, поэтому видео выше. Если его недостаточно, мне не лень еще штук 20 сюда натягать по этой теме. У Вас крепкие нервы?

Не, не очень. Вы как вопрётесь в одну какую- то тему и несколько страниц толчёте воду в ступе.

А тут американский сержант американским контрактникам
Гофер, а теперь представьте что этот сержант постоянно, каждый день,из недели в неделю, из месяца в месяц так будет разговаривать с солдатами. Он голос сорвёт в первых же пару дней, а если не сорвёт голос то через пару недель станет неврастеником.

Гофер, не кажется ли Вам все эти кадры несколько постановочными,типа игры на публику? Есть такая книга, "Отныне и вовек", только не Бредбери, а Джемса Джонса. Очень рекомендую. Гарантирую что не оторвётесь пока не дочитаете.Там американская армия, правда довоенная, выписана очень рельефно. Если кратко то очень непохоже на то что в фильмах подобных показывают. И да...США это не Европа, там видимо всё чуть по другому, сравните хоть фото из тюрем тамошних и европейских. А мы как -то в Европу стремимся,не?

Нет, не кажется. Мне приходилось общаться с людьми, отслужившими в американской морской пехоте. Я Вам скажу, отличий от советской армии не много. Дисциплину там наводят жестко драконовскими методами. Те же заправки постелей, тот же жесткий распорядок дня, та же потогонная система. Это то, что касается ППД. В районах боевых действий естественно попускают, но дисциплина все равно присутствует. Для солдата сержант, это Бог. Офицер вообще где-то далеко. Воспитанием солдат занимаются сержанты. Офицеры руководят подразделением в бою.

Пользуясь терминологией Всеравношника, сержанты из стада баранов создают управляемое воинское подразделение, где солдаты сначала выполняют команду, а потом только думают.

Не, не очень. Вы как вопрётесь в одну какую- то тему и несколько страниц толчёте воду в ступе.

Нет. Я веду дискуссию. Форумчане высказывают свое мнение, обсуждают, спрашивают, спорят. Я отвечаю.

Вот сейчас я отвечаю Вам. Или мне не надо было Вам отвечать?

Назад
Зверху Знизу