Ноги и заправлять то понятно, это, каг-бе, не обсуждаемо.Но вот зачем отбивать? Смысл сей процедуры?
Дисциплина и порядок. Дисциплина начинается с порядка в спальном помещении и личной гигиены.
В казарме все должно быть идеально -- кровати, одеяла, подушки, должны выглядеть одинаково и натянуты по нитке. Прикроватные тапочки тоже у каждой кровати в одном месте. Форма в шкафах на одной высоте рукавчик в рукавчик. Табуреты вдоль взлетки выровняны по нитке.
Или надо, когда заходишь в казарму, а по взлетке тапочки валяются, половина постелей не заправлена и бушлаты на кроватях лежат?
З.ы. Я на эту тему спорил недавно в Твиттере. А мне аргументы, типо стандартны НАТО и все такое. Я нашел и показал американскую казарму, как там заправляют постели. Успокоились.
Зы.зы. Я когда попал первый раз, на утро после зарядки заправка постелей и уборка в помещении. Мне сержант 1 раз показал как заправляется кровать. Вот лично взял и заправил. Потом разобрал кровать и сказал -- повтори. У меня не получилось. Он снова -- смотри внимательно. И опять сам заправил кровать. Я снова не повторил. После этого вся кровать оказалась на полу -- бери заправляй, тебе 3 минуты времени. 3 МИНУТЫ!!! Не успел? Кровать снова на полу -- матрац отдельно, подушка отдельно, простыни отдельно. Через три дня я за три минуты идеально заправлял кровать. Армейская кровать заправляется особым способом -- сначала конверт из простыни, которая натягивает матрац, потом вторая простынь под одеяло, потом конверт из одеяла, которым снова натягивается матрац, потом подушка отбивается и ставится уголком вверх. На одеяле табуретом и тапочком набивается уголок, что-бы постель имела квадратную форму. В голове аккуратненько на быльце сложено полотенце для рук, а в ногах полотенце для ног. И все это равняется по нитке, которую поэтапно натягивали вдоль казармы на каждый элемент интерьера.
Заходишь в казарму, приятно посмотреть.
Сейчас, я так понял, многого уже не требуют. И все равно ноют. На фиг нам казармы, давайте нам боевую подготовку, готовьте из нас Рембо. Солдат никогда не приветствовал дисциплину. Да и не только солдат, но и на любой работе. Человек так устроен. Солдат не понимает, что дисциплина, это хребет армии. Все остальное прилагается. Рота может идеально стрелять и быстро бегать, но если нет дисциплины, это не подразделение, а толпа вооруженных людей.