Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Насчёт немецких линкоров,которых все боялись-один неделю проплавал,другой шхериться всю войну ,в прямом смысле этого слова.Потом после очередной новогодней пизды у Нордкапа Гитлер вообще разогнал эту богадельню.Прокус л себе жопу-эт скоко подводных лодок можно было наклеивать вместо этих дредноутов!Сколько бабла гранд флипу под хвост!На море или полное преимущество и чистая карма,или делать там нахрен.

Насчёт немецких линкоров,которых все боялись-один неделю проплавал,другой шхериться всю войну ,в прямом смысле этого слова.Потом после очередной новогодней пизды у Нордкапа Гитлер вообще разогнал эту богадельню.Прокус л себе жопу-эт скоко подводных лодок можно было наклеивать вместо этих дредноутов!Сколько бабла гранд флипу под хвост!На море или полное преимущество и чистая карма,или делать там нахрен.
Ты не прав. Германия не успела построить океанский флот, а то, чем располагала использовала максимально в пределах возможного. Не забывайте, что до Второй Мировой войны Гренд флитт Британии был самым мощным в мире. И в даже условиях многократного превосходства англичан крупнейший корабль британского флота линейный крейсер "Худ" был утоплен "Бисмарком" на 5 минуте боя. Кроме того существует понятие "Факт присутствия". "Тирпиц" за войну пару раз покидал базу и то, не на долго. Но всю войну англичане вынуждены были считаться с его присутствием на ТВД и охранять конвои линкорами и авианосцами а не только противолодочными кораблями. Что что, а немцы воевать умели и максимально иметь пользу с каждой железяки тоже.

Ноги и заправлять то понятно, это, каг-бе, не обсуждаемо.Но вот зачем отбивать? Смысл сей процедуры?

Дисциплина и порядок. Дисциплина начинается с порядка в спальном помещении и личной гигиены.

В казарме все должно быть идеально -- кровати, одеяла, подушки, должны выглядеть одинаково и натянуты по нитке. Прикроватные тапочки тоже у каждой кровати в одном месте. Форма в шкафах на одной высоте рукавчик в рукавчик. Табуреты вдоль взлетки выровняны по нитке.

Или надо, когда заходишь в казарму, а по взлетке тапочки валяются, половина постелей не заправлена и бушлаты на кроватях лежат?

З.ы. Я на эту тему спорил недавно в Твиттере. А мне аргументы, типо стандартны НАТО и все такое. Я нашел и показал американскую казарму, как там заправляют постели. Успокоились.

Зы.зы. Я когда попал первый раз, на утро после зарядки заправка постелей и уборка в помещении. Мне сержант 1 раз показал как заправляется кровать. Вот лично взял и заправил. Потом разобрал кровать и сказал -- повтори. У меня не получилось. Он снова -- смотри внимательно. И опять сам заправил кровать. Я снова не повторил. После этого вся кровать оказалась на полу -- бери заправляй, тебе 3 минуты времени. 3 МИНУТЫ!!! Не успел? Кровать снова на полу -- матрац отдельно, подушка отдельно, простыни отдельно. Через три дня я за три минуты идеально заправлял кровать. Армейская кровать заправляется особым способом -- сначала конверт из простыни, которая натягивает матрац, потом вторая простынь под одеяло, потом конверт из одеяла, которым снова натягивается матрац, потом подушка отбивается и ставится уголком вверх. На одеяле табуретом и тапочком набивается уголок, что-бы постель имела квадратную форму. В голове аккуратненько на быльце сложено полотенце для рук, а в ногах полотенце для ног. И все это равняется по нитке, которую поэтапно натягивали вдоль казармы на каждый элемент интерьера.

Заходишь в казарму, приятно посмотреть.

Сейчас, я так понял, многого уже не требуют. И все равно ноют. На фиг нам казармы, давайте нам боевую подготовку, готовьте из нас Рембо. Солдат никогда не приветствовал дисциплину. Да и не только солдат, но и на любой работе. Человек так устроен. Солдат не понимает, что дисциплина, это хребет армии. Все остальное прилагается. Рота может идеально стрелять и быстро бегать, но если нет дисциплины, это не подразделение, а толпа вооруженных людей.

Интересная мысль на тему деградации россии.

Всеравношник солдат. Он не любит в столовую ходить строем и утром по команде подрываться на зарядку. Его вполне устроит свободное посещение столовой, полежать днем на кровати и послать генерала на хуй.

Правильно, солдат? За что Майдан стоял?!! До каких пор этот совок? Долой золотопогонников! Вся власть солдатским советам! Ой, это уже не из той оперы.

Эх, какой генерал пропадает
Я когда после учёбы в институте гражданском, после 5 -ти лет вольной студенческой жизни, попал в учебку, где сержанты меньше меня по возрасту , а офицеры мои одногодки, после 1,5 года пребывания в той учебке, вернулся до хаты, где меня ждали родители, жена и сын, которому исполнилось ровно год, плевался на ту армию ещё долго и нудно. А было у нас там, на счёт порядка в казарме и как он поддерживается , да и во многом остальном, точно так , как написал old gopher. Лишь спустя много лет, до меня дошло, что оно должно было быть так и не иначе. Тем более, если часть учебная. Когда появился интернет, почитал немного воспоминаний , тех кто служил на том же Байконуре, наслушался воспоминаний своих земляков товарищей и соседей про то как в Афгане у них было, как было в "стройбатах" , для которых спецов готовили и в учебке , где я служил, как выглядела наша Украинская Армия после развала Союза, то тогда только дошло, а почему так было в той учебке.

Его вполне устроит свободное посещение столовой, полежать днем на кровати и послать генерала на хуй.

А столовая с трёх этажей. На каждом размещается рота человек в 150. А таких рот у нас было семь, не считая школы прапорщиков( минимум три там точно было, а может и больше), и вся эта орава должна вовремя похавать, всё роты во время нужно завести и вывести со столовой, развести всех так, шоб не затоптали друг друга.

Гы... а когда приезжать енерал с проверкой, надо сделать так, что бы в части в которой тыщи полторы солдат, ни один не попался генералу на глаза, пока того водют по территории части. )))

Рубрика: Так, чисто поржать.

А столовая с трёх этажей. На каждом размещается рота человек в 150. А таких рот у нас было семь, не считая школы прапорщиков( минимум три там точно было, а может и больше), и вся эта орава должна вовремя похавать, всё роты во время нужно завести и вывести со столовой, развести всех так, шоб не затоптали друг друга.

Гы... а когда приезжать енерал с проверкой, надо сделать так, что бы в части в которой тыщи полторы солдат, ни один не попался генералу на глаза, пока того водют по территории части. )))

Видел сам. Полевое расположение мотострелкового полка. Полк был горным, потому укомплектован детьми гор. Славяне только офицеры, и то не все.:D Обед. Перед входом в палатку-столовую стоит огромных размеров майор с огромным животом и огромными рыжими усами. Подходят роты, и повзводно справа по одному заходят в столовую. Майор стоит. Остальные роты, как собаки, начинают срываться, чтобы пораньше заскочить в столовую. Как только первые подбегают к входу из рукава майор быстро так достает черенок от пехотной лопатки и с разгону лупит по плечам, по головам, куда попадет. Нетерпеливые отскакивают, опять идет запуск справа по одному. И так несколько раз.:D
Был и в учебке, и какое то время жил в казарме, но такого понятия как отбивать угол одеяла не знаю. Да,должно быть ровно, да подушки положены одинаково, но не по нитке а на глаз. Везде свои беспорядки. Ну и пиздунов сказочников краматорских хватает!:yahoo:

Он не любит в столовую ходить строем и утром по команде подрываться на зарядку. Его вполне устроит свободное посещение столовой, полежать днем на кровати и послать генерала на хуй.

Отвечаю по порядку.
Ну его на хуй, да в пизду, ага, еще как, куда ж без этого.

Аналогично. Грязная посуда после приема пищи очередной партии убиралась со скоростью света. Наряд по столовой реально летал. В столовую ходили поротно под барабан. Если наряд не успевал накрыть столы, роту заворачивали на второй круг по плацу. Тум туру дум, тум туру дум, тум туру дум тум тум тум тум!

Бійці операції Об'єднаних сил на Донбасі у четвер, 16 серпня, збили безпілотний літальний апарат бойовиків, що вів розвідку позицій українських військ. Про це повідомляє прес-центр штабу ООС.
"Вчора, 16 серпня, силами і засобами протиповітряної оборони Об'єднаних сил було зафіксовано безпілотний літальний апарат російських окупаційних військ, який проводив розвідку наших позицій на напрямку Первомайськ–Сєвєродонецьк–Сватово", - йдеться у повідомленні.

Отдельных пиздунов про тараканов в герметичных оптических прицелах еще поискать надо.

Как это делается. Дабы не быть голословным. Вариант изготовления уголка на кровати. У нас этот элемент исполнялся при помощи табурета и казарменного тапочка.

А делалось это, я так думаю, для контроля за личным составом -- что-бы никто днем на кровати не сидел, а тем более не лежал. Заходит офицер в спальное помещение (первый увидевший приближение шухера, подавал команду "воздух"), вскочить можно успеть, а вот уголок заново набить не успеешь -- преступление налицо.

но такого понятия как отбивать угол одеяла не знаю.
отбивали, ещё и как. Кантиком то называлось. У нас кровати были двуярусные, то некоторые запуганные особи в спешке особенно если кровать на втором ярусе, пытались сделать тот кантик собственными зубами. Попадали пацаны, что сразу из военкомата, а тут сразу не так физические нагрузки страшны, как морально-психологические. Реакция у каждого была своя. Некоторые терялись. Я хоть и был немного курсантом, но как то по другому на это всё смотрел, типа наблюдал со стороны. Хотя, морально и мне доставалось. Сержантов во внимание я не беру, то смешно вообще было. А вот от офицеров немного мне досталось. Но там свои причины были. Я ж инженером строителем призвался, в ноябре месяце, а уже под Новый Год, командир части меня вызвал, и поручил как инженеру строить кое-какое сооружение. Мы его всей частью месяцев с шесть строили, короче курсантом в том смысле как остальные не был, а наоборот. Когда любой взвод , подразделение, по приказу командира части приходил на стройку, мне довелось ставить им задачи, в том числе и через сержанта иногда и лейтенанта. А вот когда сержантом уже , остался в роте, бо объект сдали в эксплуатацию, то приключений у меня было)))

А вообще хоть и в учебке и всё по уставу, человеческий фактор ни кто не отменял. В нашей части, от дисциплины и именно от уставных отношений можно было умом тронуться. Дизбат грозил любому сержанту. А по шее иногда , курсанты один хрен получали. )))

Суслик, все это хорошо и очень даже правильно в плане приучения к дисциплине. Но... Это для срочников. А для контрачей вся эта пиздота совковая в хуй не вперлась. Сейчас часто среди командования просто нет понимания разницы между контрактником и срочником. Речь, конечно, о ППД.
- Товарищ капитан, почему вы не были вчера на совещании в 18.30.
- Мой рабочий день закончился в 18.00.
- Вы рассуждаете как какой-то контрактник
- Так я и есть контрактник.

Бреннан: Трамп сотрудничал с Москвой и стремится прекратить «российское расследование»

Ранее президент лишил экс-главу ЦРУ допуска к государственной тайне

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан заявил в четверг, что президент Дональд Трамп лишил его допуска к тайне, поскольку его предвыборный штаб состоял в сговоре с россией с целью повлиять на исход выборов, и теперь глава государства стремится как можно скорее завершить расследование спецпрокурора по этому вопросу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу