Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Попробую закрыть тему Билли-обменок, которая меня уже достала за последние дни. Точнее не сама тема, а - нытьё. Как говорит Балик, - не для тролинга, а чтобы читающие поняли.

1. Если сбережения (больше 5000 у.е.) есть, то их надо хранить, разделив на три примерно равных части в разных валютах - гривне, долларе и евро, например. В этом случае скачок (или падение) одной не приведёт к похуданию всей корзины.

2. Если сбережений мало, то перескоки с одной валюты хранения в другие и обратно только съедят весь смысл. И, тем более, не надо поддаваться панике и на пике активности делать резкие движения.

3. Если сбережений достаточно (от 15-20 куе), то стоит их грамотно размещать, чтобы они тоже приносили прибыль. Хоть - на депозит. Но тут надо думать, разбираться, советоваться со специалистами. Ошибки на этом этапе могут стоить дорого.

Это - аксиомы ведения домашнего денежного хозяйства, если можно так сказать. У бизнеса всё немного иначе. Кстати, минимальную финансовую грамотность стоило бы включить в школьную программу.

П.С. Билли, ты же на форуме давно? Если деньги были, то мог потусить в разделе "Экономика"? Я уже сейчас не помню всех (Да-Да запомнился только), но мы тогда там общались плотно. В результате у меня весь доллар оказался куплен по 8.05 и часть гривны - на депозите. Гривна просела, но % по депозиту за 2 года скомпенсировал это падение. Т.е я ничего не потерял в смысле денег. Тебе кто-то мешал?

П.С-2. Горизонты планирования - 2-3 года. Оставьте сравнения 1998 и 2018г. В том примере Вася за 20 лет состарился и умер, а его деньги пробухали внуки.

И что .... :) ? Помню в свою молодость служа в МЧ ПВ КГБ СССР, ловили мы японские промысловые буи и командование наше отправляла их в Москву самолетом, дабы ученые наши "вскрыли" коды всплытия этих буев (было опасение, что супостаты на этих буях могут поставить следящую аппаратуру за нашими подводными лодками). Кто-то медальки/ордена, кто-то повышение по службе. Только не смогла советская наука разгадать эти коды (ПРОМЫСЛОВЫЕ !!!) :незнаю:. Так и ловили мы их дальше "на самодур" :D. Так то был СССР, а РФ это так "пшик" по сравнению с ним :відстій:.

Ну так, если плохо изучат, мы можем по договоренности послать еще пару ракет... можно в район госдуры... Нам для их науки ничего не жалко... Пусть ПРО совершенствуют.

Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский заявил, что*переданные Сирией американские ракеты позволят россии узнать последние западные разработки. Об*этом сообщает РИА*Новости.
>> "Умные" ракеты Трампа прилетели в*Россию
Ватку развлекают. Чтоб понять что это фигня достаточно посмотреть в каком состоянии бывает автомобиль после лобового столкновения с препятствием даже на относительно небольшой скорости. Чтоб ракета сохранилась более-менее надо чтоб она приземлилась, пусть и с большой вертикальной скоростью, но приземлилась, а не врезалась в препятствие. Тут же речь идёт о том что "они просто не взорвались" .Сдаётся мне что такой сценарий что крылатая ракета может сбиться с курса и относительно мягко приземлится рассматривался при их проектировании, а значит там должны быть системы самоуничтожения.

Хорошая новость израильтян для россиян ))

Появились данные о*намерении Израиля уничтожить С-300*в*Сирии* Об этом сообщает Рамблер. Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В результате у меня весь доллар оказался куплен по 8.05
8.10- 8.15. Когда начались события, и когда было ещё относительно тихо, всё равно по настроениям чувствовалось что добром не закончится. Но вот это был тот момент когда те кто хотел сохранить понимали что надо, но им жалко было по 8.15 входить, потому что только было стабильно дешевле.

Державна прикордонна служба України повідомляє, що 19 квітня близько 6 години двоє громадян України, членів судокоманди СЧС "Норд" обманним шляхом виїхали з України до Білорусі. В аеропорту "Жуляни" на рейс, що слідував до Білорусі, зареєструвалося, нібито, двоє громадян РФ, які на паспортний контроль пред’явили документи громадян РФ, видані в генконсульстві РФ у м. Харкові.
Хороший повод нафик прикрыть это генконсульство.

И что .... ? Помню в свою молодость служа в МЧ ПВ КГБ СССР, ловили мы японские промысловые буи и командование наше отправляла их в Москву самолетом, дабы ученые наши "вскрыли" коды всплытия этих буев (было опасение, что супостаты на этих буях могут поставить следящую аппаратуру за нашими подводными лодками). Кто-то медальки/ордена, кто-то повышение по службе. Только не смогла советская наука разгадать эти коды (ПРОМЫСЛОВЫЕ !!!) . Так и ловили мы их дальше "на самодур" . Так то был СССР, а РФ это так "пшик" по сравнению с ним .
Ну здесь немного иная ситуация. В своё время СССР смог извлечь пользу даже из обломков самолёта Пауэрса.

П.С. Билли, ты же на форуме давно? Если деньги были, то мог потусить в разделе "Экономика"? Я уже сейчас не помню всех (Да-Да запомнился только), но мы тогда там общались плотно. В результате у меня весь доллар оказался куплен по 8.05 и часть гривны - на депозите. Гривна просела, но % по депозиту за 2 года скомпенсировал это падение. Т.е я ничего не потерял в смысле денег. Тебе кто-то мешал?

Когда овощ с азировым начали лить ЗВР рекой в удержание курса гривны я сказала мужу что надо избавиться от всех долгов номинированных в валюте, а еще лучше взять в долг в гривне. В итоге моя машина получилась почти в два раза дешевле в долл. Были бы мы более рисковые - набрали бы намного больше в гривне, но мы не рисковые.

прикрыть это генконсульство.

Можно подумать другие консульства лучше. Например, одесское.

Но проблема останется даже если разорвать все дипотношения - полагаю, что и украинцы в этой операции поучастовали сильно. Хотя бы безответственными действиями. Это я сейчас скромно выразился.

ch7deh.webp

Честно говоря с ходу и не найти. Что там удалось извлечь полезное было в какой-то то ли книге, то ли журнале, в бумажном виде. А вот какой статье или книге толком и не помню.

Максимум, что там могли извлечь, - єто принципы построения костюма лётчика для таких высот... и нашей космической программы.
У меня что-то крутится в голове по поводу необратимых бустеров, но в самолёте Пауэрса вроде как всё на тросиках было.

зрадонька, коли вже пороха в імпічмент???

на Рассее опять пуканы рвет :D

Порошенко назвал основание Москвы опрометчивым решением

Порошенко считает основание Москвы «опрометчивым решением» древнерусских князей. «Этот долгожданный томос (разрешение) станет не только торжеством православия, но и актом восстановления глубокой исторической справедливости. Именно из Царьграда (Константинополя) пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. Уже потом мы поделились этим с залесьем, где давние киевские князья очень опрометчиво основали Москву», — сказал Порошенко.

во Порох тролляка!:браво::клас:

Я думаю, что технических "новостей" из обломков не извлекли.

«Небесный дар» местные крестьяне восприняли с энтузиазмом, растащив по домам множество обломков. В частности плоскость, наполненную бесценным для военных экспертов горючим разломали, а горючее слили в траву.

Давайте расскажу, как барыга Обама (а кто же ещё?) нажился на простых гражданах в 2005-2008-м годах.
Итак, примерно в 2004-м году последствия экономического кризиса 2001-го года были наконец преодолены и экономика поползла вверх. Увеличилось количество рабочих мест, увеличились зарплаты, жить, как говорится, стало веселее.
Люди, которые в период кризиса арендовали жильё, начали потихоньку покупать дома и квартиры.
Соответственно цена на недвижимость стала подниматься.
И в этот момент "кто-то" (ну мы же все знаем!!!) придумал такую штуку, как Прогрессивный Кредит.
Что это значит?
Скажем, покупаешь ты дом.. скажем, за 500 тысяч.
При обычном кредите ты выплачиваешь какую-то часть вперёд, обычно 15-20%), а оставшуюся сумму сумму делят на 30 лет под, скажем, 2-6% годовых в зависимости от твоей кредитной истории и местности, в которой находится недвижимость. Конечно, к этому добавдяется ещё и годовой налог на недвижимость, который составляет 1.5-2% от стоимости недвижимости в год. В нашем случае это примерно 7500-10000$ в год.
Плюс страховка.. в общем за дом стоимостью в 500 тысяч счастливый владелец будет платить примерно 3500$ в месяц. Немалая сумма для обычной семьи.
Теперь, как "работает" Прогрессивный Кредит.
Этот кредит дают под немного более высокий процент, скажем, 8% годовых. Но при этом вперёд ты не платишь совсем ничего, плюс к этому в первый год владения домом ты платишь всего 700$ в месяц, во второй год- 1200$ в месяц, в третий 1800$, а вот с четвёртого года ты уже платишь, как за обычный кредит, то есть с учётом повышенного процента и отсутствия залоговой проплаты- примерно 5000$ в месяц.
Страшно?
Но ведь цены на недвижимость растут.. они начинают расти всё активнее.
Ты купил дом за 500 тысяч, а через год ты его продал за 600 тысяч, при этом, заметь, ты за него этот год платил даже меньше, чем за съемную квартиру! То есть со всех сторон охрененный профит!
И народ ломанулся скупать недвижимость.. Ломанулся так, что цены начали расти совершенно нереальными скачками.. Те, кто успел провались свои дома до 2008-го года, получали и в 2, и в 3 раза больше первоначальной стоимости...
Но..
Пик покупок пришелся на период 2006-2008. Это когда о ХАЛЯВЕ узнали все!
Если вначале ещё попадались такие покупатели, которые рассчитывали такие дома удерживать и выплачивать, то потом люди, с доходом в 2000$-3000$ в месяц выкупали дома по миллиону.. Ну а что.. первый год мы платим, скажем, полторы тысячи в месяц.. потом дом проваливаем- спрос огромный.. и получаем несколько сот тысяч на руки халявной прибыли!!!
Халява, товарищи!!!
Сестра моей бывшей жены купила два новеньких дома по 700 тысяч каждый! Официантка! Два дома! Купила, тоже в кредит, шикарную обстановку.. Думала, через пару лет второй дом продать и жить себе долго и счастливо. Бизнис из бизнис!
Ну.. а дальше вот что..
Примерно в начале 2008-го года все эти "бизнисмены", которых были уже миллионы, ломанулись продавать свои хоромы, пока не пришло время платить по 5000$... Ломанулись практически одновременно, при этом, конечно, заламывая цены..
Количество предложений на рынке недвижимости в течение полу-года в разы перекрыло количество покупателей..
Сначала цены поползли вниз... совсем немного.. 10%.. 15%..
Потом...
А вот потом началось нехорошее..
Подошли сроки.. 5000$ в месяц у официанток и клерков нет.. Платить нечем..
Банки перестают получать возвраты по кредитам..
И этих невозвратов всё больше и больше... лавина невозвратов.
Вместо этого им возвращают все эти дома и квартиры..
А на фига это всё банкам? Да ещё в таком количестве? Куда девать банку тысячи домов?
Цены на недвижимость падают в 3-4 раза... потом в 5 раз.. Но покупателей нет, потому что банки уже опомнились и Прогрессивный Кредит больше не дают. Они и обычный кредит уже почти не дают.
У банков миллиардные убытки...
А миллионы простых официанток сначала теряют один дом, а потом и второй..
Всемирный мировой кризис.

А кто виноват?
Та.. Обама, конечно.. кто же ещё? :незнаю:

Неплохо барыги трудятся. Грубо говоря, за три месяца поднялись на 2 строчки. Это про безвиз Украины.

Назад
Зверху Знизу