Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Чтоб защитить права продавцов на возможность иметь выходные вместе с семьёй.
Но у продавцов надо спросить хотят ли они такой защиты или не надо? И ещё помимо продавцов есть работники энергетики, транспорта, медицины, производств с непрерывным циклом. Не получается в современном мире всех в воскресенье дома засадить, хоть ты тресни. Такси хоть то же в Германии в воскресенье ведь ездит, правда? А ведь тоже можно было бы защитить права таксистов побыть дома с семьёй, и ничего бы не случилось такого страшного.

В Германии тоже у людей дети есть, а рынков нет, только магазины, которые в воскресенье закрыты.
Отстой, правда?
знаешь, я тебе не ватно-кацапное говно, чтоб в меня палочкой тыкать.

Вообще, как по мне, - странный закон. Предприниматели стараются работать тогда, когда это наиболее выгодно. И всякие супермаркеты в выходные дни запонены максимально, когда у большинства выходной и можно вырваться, погулятьи и пошопить. :незнаю:

Не работают сети, а если магазин маленький, и там кроме хозяйки ещё два человека, то она и работает в этот день. Правда завоза товара нет. Вот. А в сетях реально работает довольно много людей. Вот их на выходные и не выводят. Супермаркеты заполнены, если в каких-то торговых центрах, а если отдельно стоят, то там людей не особо. И до этого закона они работали на час позже начинали и на час раньше заканчивали. Закупы в основном по субботам ее

Ещё раз. В Германии и в Европе не работают студенты. Они только подрабатывают.
Тому, кто на подработке, магазин не доверят. Поэтому работают постоянные работники. А в воскресенье они тоже отдыхают с семьями.
Не сравнивай с США. На вашу свободу никто не замахивается, успокойся. Речь о Польше, которая в Европе.
Понимаешь.. во всём должен быть какой-то смысл.
Когда мне говорят- плати налоги.. или парковку.. или не слушай громко музыку после 10-ти вечера.. или не кури в съемной квартире..
Я начинаю думать, почему так надо?
И я нахожу вполне адекватные ответы..

А тут.. Ну хорошо.. Работники магазинов.. они же в любом случае не могут работать больше 40 часов в неделю.. а обычно работают меньше, потому что работодатель не хочет давать соцпакет, который не положен людям, работающим не на полную ставку.
Но пусть они раотают 39 часов в неделю, так?
Это примерно по 8 часов пять раз в неделю, так?
То есть в любом случае два выходных им положены.
Ну хорошо, предположим, что работодатель по какой-то причине не хочет брать студента на работу..
Но ему всё равно придётся иметь хотя бы две смены продавцов.
Ну так и пусть решают там, кому в эти выходные работать, а кому- в следующие.
А кому-то вообще удобнее работать по выходным.. этим людям тоже нужна работа.
И семья есть не у всех...
И в церковь тоже не строем ходят..

И вот я сижу и думаю... какой смысл в таком законе?
И я не вижу смысла.
Логику не понимаю.

Чтоб защитить права продавцов на возможность иметь выходные вместе с семьёй.
А одиноким что делать?
От тоски и одиночества грызть паркет?
А так он мог бы поработать.. с людямы пообщаться.
Или одиноких тоже запретили? :незнаю:

Скажем так, до этого надо дозреть. Все скажут что да,хотим, имея при этом в виду зарплату, но забывая что есть и то что может не по нраву прийтись)

Под вопросом Как в Европе, подразумевается, все как в Европе, а не зарплаты. Все. У тебя на чаше весов с одной стороны человеческая жизнь, порядок, чистота, демократия и верховенство права, а на другой чаше магазины не работают в выходной, ну и прочее (геи там всякие, куда ж без них))). То думаешь люди выберут наш срачь только лишь бы по Каравану прошвырнуться с пивом в руке в воскресенье? Свобода, бля!!!

Уперлись вам эти работы по воскресеньям на 10 страниц срача...
Вон суслик что -то захандрил, помогли бы человеку...

А одиноким что делать?
От тоски и одиночества грызть паркет?
А так он мог бы поработать.. с людямы пообщаться.
Или одиноких тоже запретили? :незнаю:

Если одиноких заставлять работать в выходной, они так одинокими и останутся))) ги!

О чем мы все спорим? Ну приняли такой закон в Польше, им виднее. У нас и без этого хватает.

Понимаешь.. во всём должен быть какой-то смысл.
Когда мне говорят- плати налоги.. или парковку.. или не слушай громко музыку после 10-ти вечера.. или не кури в съемной квартире..
Я начинаю думать, почему так надо?
И я нахожу вполне адекватные ответы..

А тут.. Ну хорошо.. Работники магазинов.. они же в любом случае не могут работать больше 40 часов в неделю.. а обычно работают меньше, потому что работодатель не хочет давать соцпакет, который не положен людям, работающим не на полную ставку.
Но пусть они раотают 39 часов в неделю, так?
Это примерно по 8 часов пять раз в неделю, так?
То есть в любом случае два выходных им положены.
Ну хорошо, предположим, что работодатель по какой-то причине не хочет брать студента на работу..
Но ему всё равно придётся иметь хотя бы две смены продавцов.
Ну так и пусть решают там, кому в эти выходные работать, а кому- в следующие.
А кому-то вообще удобнее работать по выходным.. этим людям тоже нужна работа.
И семья есть не у всех...
И в церковь тоже не строем ходят..

И вот я сижу и думаю... какой смысл в таком законе?
И я не вижу смысла.
Логику не понимаю.
Может поэтому ты и не законодатель?

На самом деле не работаю только супермаркеты. Маленькие магазы с продавцом-хозяином работают. Касательно длительности работы, то есть в Польше замечательная сеть Жабка, которая работает с 6 до 23. Ежедневно. Да и про этот закон уже месяцев 6 рассказывали и в супермаркетах календарики с рабочими днями раздавали. Такшо все кто хочет на день закупы сделал.

Наши хотят. Они на выходных с семьёй. Им работы и на неделе хватает.
Вооот...Ваши. Германия и Украина , ещё раз, на данном этапе живут в несколько разных измерениях. К примеру у меня есть знакомая семья частных строителей. Отец с сыном практически только вдвоём меньше чем за сезон способны построить дом, от фундамента до внутренней отделки, сами, без контроля прораба. Сантехников-электриков-столяров со стороны привлекают, и то и сами могут, но считают что спецы сделаю лучше и быстрей, им недосуг, им проще заработать тем что лучше умеют. Так вот они и в воскресенье готовы в сезон работать. И работали бы, но говорят нельзя, если есть возможность то не надо, не идёт работа, или инструмент поломаешь, или сам поранишься, или не так пойдёт. Просто они живут в другом мире, который пока ещё не стал Германией, и такие тонкости как побыть с семьёй в воскресенье готовы пока подержать в сторонке, им на семьи надо денег заработать. Пройдёт или придёт время и всё изменится, но пока так.

Писец , пацаны ! Они там шо, законы Польши о запрете работы в воскресенье не читали ? Нарушители !!!:D:D

Обращение к*главам парламентов европейских государств, касающееся газопровода "Северный поток-2", подписано в*воскресенье в*кабинете спикера литовского парламента Виктораса Пранцкетиса, сообщает пресс-служба спикера литовского сейма.

"Главы парламентов Литвы, Латвии и*Польши требуют от*парламентов европейских государств активно вступить в*дискуссию, от*которой зависит сохранность прозрачного энергетического рынка ЕС",*— говорится в*сообщении.

По*словам председателя литовского сейма, "газопровод "Северный поток-2" представляется как*коммерческий проект, но, несомненно, это*— политический инструмент, направленный на*зависимость ЕС*от*одного источника энергии*— из*россии", цитирует пресс-служба Пранцкетиса.

Он*утверждает также, что*газопровод "Северный поток-2" является геополитическим проектом, "основанный на*политическом решении об*отказе от*транзита газа через Украину, направляя эти*потоки через "Северный поток-2".

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55*миллиардов кубометров газа в*год*от*побережья россии через Балтийское море до*Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с*действующим "Северным потоком". Против реализации проекта выступает ряд*стран, в*частности Украина, которая опасается потерять доходы от*транзита российского газа, и*США, имеющие амбициозные планы по*экспорту в*Европу своего газа.

Единственным акционером Nord Stream 2*AG*является "Газпром". Европейские партнеры*— Shell, OMV, Engie, Uniper и*Wintershall*— со*своей стороны обязались профинансировать "Северный поток-2" суммарно на*50%, то*есть на*950*миллионов евро каждая.

"Газпром" же*предоставит другую половину средств*— 4,75*миллиарда евро. При*этом участники проекта планируют 70% инвестиций покрыть за*счет привлечения проектного финансирования. Общая стоимость проекта оценивается в*9,5*миллиарда евро. Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У стоматологов в Харькове отдельный факультет был, туда даже другие экзамены сдаются (вместо физики - химия).

У них первые два или три курса вроде общие. Это потом по факультетам разбивают.

У меня одноклассник стоматолог. Рассказывал -- сначала была общая медицина. Одновременно учились -- он в донецком меде, а я в мукомольно-крупяном.

Закона сидеть по выходным дома одиноким ещё нет.
Главное, чтоб не было закона заставляющего идти в театр в выходной.
Может и мы когда-то будем жить так же охуенно, как Германия, а пока мы устанавливаем мебель тогда, когда удобно людям-в субботу и воскресенье.
А с таким законом как-то так, как в ролике
?t=11

Назад
Зверху Знизу