Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Для этого нужно всего ничего. Создать свою собственную страну и стать в ней президентом, парламентом, профсоюзом и т.д. Ты переехал в чужую страну, где как раз чужой дядя и регламентирует как жить. Хотя ты конечно же с этим не согласишься)))
В этой "чужой" стране я сам этот самый дядя.
Тут "дяди"- это все граждане.
И я могу сам регламентировать свою жизнь...

Для любителей запретов звучит дико- я понимаю. Сам такой был...
Но как-то привыкаешь со временем.

Речь не о покупателях, а о тех, кто вынужден работать в воскресенье в тех торговых центрах.
Покупатели могут делать, что хотят.

Чего то мне кажется, что после последней фразы, владельцы торговых точек напрягутся:)

А ещё есть масса работающих уезжающих на работу в 7 утра, и возвращающихся домой к 10 вечера.
А ещё есть масса тех, кто по полгода за границей работает...

Ладно, мы тут чего-то отжигаем соседскую корову :)

У нас - тоже. Это где-то даже прописано. О, вспомнил - в указе о комендантском часе :(
Кстати.. тоже хорошая идея..
Преступность падает.. опять же.. торговые центры пустеют.. люди проводят время с семьёй..
И никто не протестует. Потому что всем нравится.

А духовность- она как раз в том, чтобы запрещать! И указывать где, кому и с кем проводить время.
Это правильно.
А раз не протестуют в Европе, то надо во всём мире так сделать.. ну.. раз в Европе не протестуют.. значит всё хорошо, так?
В Европе же рай земной.. Надо, чтобы всё, как в Европе...

Ага..

Только начинают почему-то копировать Европу с дурни всякой.

А про штаты я расскажу.. почему нет..
Всё работает каждый день и до поздна.. Кроме того в каждом городе есть набор кругосуточных магазинов, ресторанов и сервисов.. для тех, кто работает по ночам, а днями отсыпается.
Всё закрыто два дня в году: Рождество и день Благодарения.
Некоторые рестораны закрыты по понедельникам.
По воскресеньям торговые центра закрываются в 5, а не в 9, как обычно.

В общем.. удобно..
Но я так понимаю, что неправильно. Надо, чтобы неудобно.. ну.. потому что в Европе же не протестуют.
Это же главное..

А в Северной Корее не протестуют против расстрелов из миномётов.
Вот я и думаю....... :незнаю:

А почему нет? Думаю если провести референдум в Украине с вопросом : Хотите чтоб в Украине Все было как в Европе? Думаешь большинство будет против?

А все как то забыли главное, а зачем, собственно, запрещать работать магазинам в воскресенье? Чтоб защитить права продавцов на возможность иметь выходные? Так у них наверняка они есть в другие дни. Как то забывается изначальная причина почему выходной в воскресенье. А потому что верующий, независимо от конфессии, в воскресенье должен идти в храм. Потому и выходной воскресенье , а не вторник, к примеру.

А ещё есть масса работающих уезжающих на работу в 7 утра, и возвращающихся домой к 10 вечера. При том в состоянии "какой шопинг, умыться- поесть-душ-спать программа на вечер", которые в тот ТЦ только в выходные и могут выбраться. И таких людей довольно много.

Вот для того чтоб таких людей не было и нужно регламентировать график работы. Но здесь почему то все очень против. Какой то стокгольмский синдром, люди защищают тех кто выжимает из них все силы и все время и хотят чтоб так же поступали со всеми. В том числе сотрудниками сферы обслуживания. Прикольно)

Суслику, для поднятия настроения.

Рублю готовят падение

Российские финансовые аналитики рассказали «МК», что*ждет рубль на*фоне спада интереса американских инвесторов к*рублевым активам и*возможного введения новых санкций против РФ.

Американские биржевые спекулянты начали масштабную распродажу рублевых активов, испугавшись угрозы Минфина США о*введении новых санкций против россии. Вложения в*российские ценные бумаги за*неделю снизились на*4,6%. По*данным комиссии по*торговле товарными фьючерсами США*(CFTC), интерес к*рублевым активам в*стране падает на*протяжении последних семи недель. Если решение о*санкциях будет принято, рубль резко упадет в*цене по*отношению к*доллару.

Ситуацию спровоцировало заявление замминистра финансов США*Сигал Манделкер о*намерении Вашингтона усилить экономическое давление на*Россию. Она*отметила, что*уже*наложенные на*более чем*100*российских граждан и*организаций ограничения*— «лишь часть усилий», которые предпринимает ее*ведомство против россии.

Незадолго до*этого глава Национальной разведки США*Дэниел Коутс подтвердил, что*очередной список ограничений может быть опубликован в*ближайшие дни.
По*словам экспертов, наибольшее опасение у*них*вызывает возможный запрет на*покупку новых и*оборота существующих облигаций федерального займа россии (ОФЗ). Вето сначала распространится на*американских инвесторов, а*потом к*тотальной продаже могут присоединиться другие участники финансового рынка. Иностранцам принадлежит около 30% российских ОФЗ, поэтому, как*отмечает аналитик ИК*«Фридом Финанс» Богдан Зварич, масштабная распродажа бумаг вызовет падение их*доходности. В*итоге начнется снижение курса российской валюты.

Замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова отметила ряд*факторов, которые не*связаны напрямую с*возможными новыми санкциями, но*также могут отрицательно сказаться на*рубле. Это*заседание Федеральной резервной системы США (ФРС), которое пройдет в*ближайшее время, на*нем*будет повышена процентная ставка по*кредитам. На*заседании совета директоров Банка россии будет принято решение о*снижении ключевой ставки. Ужесточение монетарной политики ФРС*спровоцирует вложение средств в*доллары, что*их*укрепит.

Сделают свое «черное» дело и*нефтяные котировки. В*начале месяца биржевые спекулянты сократили ставки на*рост цен*на*нефть. Сейчас стоимость барреля держится на*уровне в*$64–66, но*котировки могут опуститься на*уровень лета 2017 года, когда баррель стоил $50. Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Работа по воскресеньям наносит вред семейной жизни (ужас, правда?) работников торговой сферы.

Штрафы за парковки никогда не платил? Или там тоже угроза чьей-то жизни была и ты смирился?
Ещё раз.. по воскресеньям работают в основном студенты. Хочешь проводить время с семьёй- не работай по выходным. Делов-то.
Работают же не одни и те же люди всё время, правда?

Парковки- необходимое зло.. И именно, что смирился.
Парковки приносят доход в бюджет города, а от этого и мне в конечном итоге тоже профит.
Тут приходится мириться.

А кому легче от того, что я не могу купить пылесос в воскресенье?:незнаю:

А почему нет? Думаю если провести референдум в Украине с вопросом : Хотите чтоб в Украине Все было как в Европе? Думаешь большинство будет против?
Давай проведём реферундум:
"Хотети ли вы, чтобы сейчас вам сделали ЩАСТЬЕ?"
И варианты ответов:
1. Да
2. Нет.
3. Не знаю, как пишется "щастье"

Думаешь, как?

А все как то забыли главное, а зачем, собственно, запрещать работать магазины в воскресенье? Чтоб защитить права продавцов на возможность иметь выходные? Так у них наверняка они есть в другие дни. Как то забывается изначальная причина почему выходной в воскресенье. А потому что верующий, независимо от конфессии, в воскресенье должен идти в храм. Потому и выходной воскресенье , а не вторник, к примеру.

Вот! совершенно правильно. Есть вещи которые кроме выходных никак не сделаешь. А пожрать купить или обои поклеить это уж точно можно сделать в любой день. А вот в церковь сходить, с детьми время провести к сожалению только в воскресенье. А почему продавцы не имеют на это право.

Кстати, по поводу графиков работы, мне пришлось поработать в разных графиках, самый лучший сутки-трое, как для меня. Был и три по 12-три выходных, был и день-ночь-48, был и два по 12-два выходных. Но когда ты после суток отдохнул, пока никого кроме тебя нет, ты можешь или делать ремонт, или побыть с детьми (вместо садика, пока они туда ходили), побыть с детьми после школы (помочь с уроками, погулять, не отправлять на продленку), поехать на рыбалку. В общем много было преимуществ, но сейчас от этого графика отказались в принципе (с подачи европейского офиса), как от опасного и несущего риск для трудящихся. Кстати, сейчас работаю на пятидневке, очень не нравится, но делать нечего, приходится:)

Работа по воскресеньям наносит вред семейной жизни (ужас, правда?) работников торговой сферы.
А может спросить бы для начала самих работников этой самой торговой сферы, как они к запрету относятся? Вон торгующие на рынке, тоже работники этой сферы, частные предприниматели, основа среднего класса и всё такое. Вот попробуйте им закрыть рынки в воскресенье, сказав что это для их же блага, с семьёй больше побудут,так они и правительство снесут, с них станется. Торговля у них основная на выходных.

В этой "чужой" стране я сам этот самый дядя.
Тут "дяди"- это все граждане.
И я могу сам регламентировать свою жизнь...

Для любителей запретов звучит дико- я понимаю. Сам такой был...
Но как-то привыкаешь со временем.

Много пафоса...

Кстати, сейчас работаю на пятидневке, очень не нравится, но делать нечего, приходится
Мы много лет работали 6 дней в неделю, пока стали на ноги. Потом - только 5 дней. Надо так строить работу, чтобы успевать сделать дело за 5 дней и не выходить в субботу.

Скажем так, до этого надо дозреть. Все скажут что да,хотим, имея при этом в виду зарплату, но забывая что есть и то что может не по нраву прийтись)

Назад
Зверху Знизу