Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Будни "ЛНР": жаждущие "республики" хотят ее только на словах – едят ровно из тех рук, которые притягивают им пищу

Мой приятель подписан в социальных сетях на все группы о Новороссии, Луганске, победе 45-го и достижениях российских спортсменов. Приправьте все это темой любви к животным, забавными фотографиями маленьких детей, смешными слоганами и Омаром Хайямом. Адская смесь!

"Поклонитесь этой бабушке, она выносила с поля раненых", "Кто за объединение с россией, ставьте лайк" и "Ставь "Класс", если у тебя было счастливое детство в СССР".

Когда-то меня подкупала эта прямота в две извилины – все просто и все на поверхности. Никаких задних мыслей или камня за пазухой. Посмотрите его страничку в соцсетях – игры в пиратов, лайки, классы бабушкам и умилением котятам.

Потом я увидела в этом флер – только слова, не подтвержденные ничем. Он любит "республику", но не ходит на митинги. Он любит животных, но не помогает бездомным и чтит стариков только в пределах Интернета. Такая пассивная и никуда не идущая любовь.

Потом я узнала о том, что у моего приятеля есть крошечный сын, которому он не помог ни рублем. Жил с ним в одном городе на расстоянии трех километров летом 2014. И ни тогда, ни после не узнал, жив ли он, не голоден ли. Не помог и не помогает, как и старикам, бездомным животным и горячо любимой "республике".

Вот он – электорат. Те, кто всем сердцем за объединение "ЛНР" с россией. Не дурак. Но будет есть ровно из тех рук, которые притягивают ему пищу. И "ЗА" или "ПРОТИВ" он только на словах и не больше. И только так, чтобы без своего участия, без рисков для жизни и какого-то дискомфорта в своей жизни. И все погрешности и изменения своей жизни он объясняет только виной Украины. Во всем виновата Украина. В том, что он потерял работу, что его мать ездит за пенсий, что они стали чуть хуже и сложнее жить и перестали ездить на море... Но он не сделает ничего, чтобы изменить что-то. Разве что, поставит "КЛАСС" под постом о моще россии.

Эта категория хуже тех, кто просто "за" – те на поверхности, они делают что-то.

Мой приятель силен на словах и только с дивана. И когда я в очередной раз вижу его ленту – классы под карикатурами на Украину и классы xуйлу, мне кажется, что мы все сошли с ума. Мы все стали немного дебильны после обстрелов...

Или норма просто исчезла, ее нет сейчас, если можно все. Можно быть несуном – проносить посылки через мост из Украины сюда за деньги. Можно быть копирайтером – жить здесь, а жить за деньги от туда. Можно развить свою Инста-страничку. Тема Луганска сейчас в особом тренде – фотки, истории, особенно жалостливые.

Сегодня я прочла историю на странице своего знакомого о женщине из Горловки, которая при обстреле потеряла дочь, мужа и руку. Конечно, все это было сдобрено фотографией женщины без руки и массой комментариев под постом…

Ох уже эти времена, когда котята и люди с особыми потребностями идут в один ряд, младенцы и xуйло стоят друг за другом, а Родина и СССР стало темой такой давней, что под ней непременно нужно приписывать "А помнишь? Если помнишь, ставь "КЛАСС". Да, мы живем в очень странном мире. Я просматриваю его страницу, чтобы понять, кто из нас более безумен – он, я или весь мир.

Автор: Ольга Черненко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фашик жгёт

bedbf7.webp

Кто будет кормить "Донбасс освобожденный"?!

На вопрос «Как дела?» есть очень популярный способ дать расплывчатый ответ – «Нечто среднее между хреново и очень хреново». В разговоре о перспективах оккупированных территорий Донбасса такой расплывчатый ответ, увы, не пройдет. Потому что очень и очень. Обычно в своих рассуждениях политики и чиновники не идут дальше оптимистичного «Украина вернется в Донецк». Ну, да. Конечно. Вернется. И что дальше? Я даже не о политике сейчас, исключительно о хлебе насущном.

На неподконтрольных территориях Донбасса полностью затоплены и не подлежат восстановлению 36 угольных шахт, заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак. И это чистая правда. Эти шахты восстановлению не подлежат, более того, они требуют приличных денег на консервацию. Для Украины это очень большие деньги. россия (страна-террорист), как вы догадались, в этот процесс пока не собирается вкладывать ни копейки. А зачем?

Промышленные предприятия вывезены в Россию мародерами. Некоторые после аккуратного демонтажа, другие в виде металлолома. Массово. Сказки про производство в Донецке новых автобусов вызывают истерический хохот даже у местных сторонников оккупанта.

Малый и средний бизнес, генерировавший какие-то доходы без большой промышленной базы, выехал в Украину на 90%. И не вернется. Потому что трудно второй раз начинать бизнес на новом месте, но третий – это уже за гранью. Два переезда равны одному пожару. Денег не будет. Потому что не будет тех, кто умеет их создавать. Возобновление работы кондитерской фабрики и свиноферм Колесникова, если он решится на этой пойти, проблемы не решат. Капля в море. Заманить инвесторов? Это проще в других регионах. Про зеленый и промышленный туризм вообще молчу – сперва надо все разминировать, а это десятилетия. Да и не та природа в регионе…

Спрашивается - где будет зарабатывать регион после возвращения Украины? Как будет собирать взносы в Пенсионный фонд, где будет брать налоговую базу для финансирования социальной сферы, больниц, школ и прочего? Украина просто не потянет донорство в таких масштабах. Не потянет. Дело не в желании, а в возможностях. И рады бы помочь (кстати – не все, далеко не все), да возможности украинских налогоплательщиков остаются величиной конечной. Что делать с экономикой региона? Как создавать рабочие места, где брать деньги на инфраструктуру и просто бюджетные и пенсионные выплаты? Вопрос очень сложный. И важно задать его до освобождения, а не после.

Автор: Кирилл Сазонов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я (ИМХО) не первый раз от него слышу. А чем, в принципе, "донбасс освобождённый" будет в корне отличаться от остальных областей? Ну, не берём +/- 5 км от линии разграничения. Там, действительно, трэш. Но по площади это 3-5% от всей дыры. Внутри дороги сделаны, мост возле Старобешево отремонтирован, починено приличное количество жилья. Бабло подгоняля РФ, работали местные.Металлургические заводы, во всяком случае, сейчас, целые. Их не попилили. Большая часть шахт затоплена. Но их давно надо было закрывать. Только яиц ни у кого не было. Часть заводов попилили, часть - работает, часть - закрыта и законсервирована. Почему "бизнес не вернётся"? Будет у бизнеса 2 бизнеса - в другой области (где он сейчас) и в Донецке. Квартиры и дома стоят закрытые, но что же - бросить всё? Нет, кто-то вернётся, кто-то будет вести жизнь "на шпагате", только в хорошем смысле.

Если так рассуждать, то не надо ничего освобождать, потому как "там некого спасать", а если и спасём, то "они всё равно умрут".

Я (ИМХО) не первый раз от него слышу. ...

Если так рассуждать, то не надо ничего освобождать, потому как "там некого спасать", а если и спасём, то "они всё равно умрут".

так це воно "не треба звільняти, давайте віддадим, і ваще "треба заключати мир у одностороньому порядку" :незнаю:
нахуй таких одразу посилати треба, стратегі.

В компании ПАО «Силовые машины» выразили недоумение в связи с включением в санкционный список США. Об этом «Газете.Ru» сообщили в корпорации.

«Решение американского министерства финансов о внесении компании «Силовые машины» в санкционный список вызывает недоумение. Не ясны мотивы данного поступка. Разбираемся с ситуацией», — говорится в сообщении «Силовых машин».
---
Ну не поняли пацаны. Трамп, за шо ты чмориш пацанов ? ))

А чем, в принципе, "донбасс освобождённый" будет в корне отличаться от остальных областей? Ну, не берём +/- 5 км от линии разграничения. Там, действительно, трэш. Но по площади это 3-5% от всей дыры. Внутри дороги сделаны, мост возле Старобешево отремонтирован, починено приличное количество жилья. Бабло подгоняля РФ, работали местные.Металлургические заводы, во всяком случае, сейчас, целые. Их не попилили. Большая часть шахт затоплена. Но их давно надо было закрывать. Только яиц ни у кого не было. Часть заводов попилили, часть - работает, часть - закрыта и законсервирована. Почему "бизнес не вернётся"? Будет у бизнеса 2 бизнеса - в другой области (где он сейчас) и в Донецке. Квартиры и дома стоят закрытые, но что же - бросить всё? Нет, кто-то вернётся, кто-то будет вести жизнь "на шпагате", только в хорошем смысле.
разница в том, что почти все коммерчески активные люди уехали из Дыры... остались пенсы и просто работяги, которым всё равно где работать... около 50% производств безвозвратно разрушены или распилены... и разговор не только про шахты и заводы - на них по цепочке был завязан и остальной бизнес региона... теперь ничего этого нет! чтобы опять трудоустроить 3 миллиона человек, уже физически не хватит рабочих мест и половине... уехавший бизнес уже обратно не вернется, потому что только-только встал на ноги на новом месте, и срываться никто уже не будет! плюс, честно говоря, еще на 2-3 года враждебное отношение к "укропам" среди местных абсолютно не будет способствовать приходу на Донбасс бизнеса из остальной Украины - ведь методом естественного отбора в Дыре просто гигантский перевес "русскомирцев"...

Во Львове номера с иностранных машин снимают даже во дворе. Муж каждый раз номера вечером сам снимает, пока мы там в гостях.

Как коренной немец он сначала с трудом верил, что такое возможно и полиция в таком случае не очень поможет. Хоть он и помнит лихие 90-е в Харькове, когда и дворники, и зеркала снимали даже средь бела дня на улице, но не верит, что такое и сейчас возможно.

Но родственники ему быстренько объяснили, что, может, полиция и поможет, но это займёт время, а ему уже через пару дней назад ехать. Да и побегать придётся.
Теперь чертыхается и снимает. :)

Потому что думают что евробляха.

разница в том, что почти все коммерчески активные люди уехали из Дыры...
При всём уважении, эту мантру повторяют уже 4 года. Мне выйти на центральный рынок и снять видео про то как "все уехали"? Крытый рынок, где продают мясо-сало-копчёности заполнен на 100% (ровно как до войны). На тряпках павильоны тоже работают все. примерно на 25-30% сократилось число палаток со шмотьём (ПРИЧИНУ НЕ ЗНАЮ). На железках продавцы все те же. Ну, может, пара-тройка контейнеров закрыта, но их количество погоды не делает.

Нет, номера немецкие, и за них требуют выкуп, потому что знают, что человеку скоро домой нужно ехать и он заплатит.

Я там в центре видела белорусскую машину со снятыми номерами, которые лежали за стеклом на панели управления, чтобы полиция не думала, что машина бесхозная. Люди выкручиваются, как могут.

Но расчитана афера в основном на евробляхи, которых на Западной особенно много. Просто тот человек который на ней ездит - владельцем не является, и получить дубликат ему будет очень и очень непросто. Тогда как владельцу по документам-иностранцу проблему решить будет проще. Пусть муж попробует класть бумажку под ветровое стекло с информацией что машина принадлежит иностранцу и что у него дома есть запасной комплект номеров)) Я думаю связываться не захотят.

У випуску:
- Засекречення постачання до армії ПТРК і БПАК
- Бойова комплексна система підготовки БАРС. Переваги та недоліки
- Міжнародні навчання в Україні 2018 року
- Житлові комплекси для контрактників
- Польоти RQ-4 Global Hawk над Донбасом. АТО
- Спроба вивезення даних про фрегат «Гетьман Сагайдачний» до Ірану
- Бронемашини Козак-2М, Краз Кугуар, Варта
- Обстріл автобусу в біля Оленівки. Розмінування району АТО
- Мікроскоп порівняння VisionX. Стрілянина на Майдані та в Одесі
- Тендери Міноборони України на закупівлю речового майна. Новий патерн армії Литви
- Новинки на Shot Show-2018 та IAV-2018
- Броньовики Dajiang для Білорусі, Supacat MkII HMT Extenda для Нової Зеландії, всюдихід Ripsaw EV3-F1 у США
- Javelin приїхали в Грузію. Німецька система активного танкового захисту ADS від Rheinmetall
- Перший політ Іл-78М-90А. Китайський РЕБ літак H-6. Ізраїль передав Італії E-500A. F-35 для Бельгії
- Катастрофа з фрегатом ВМС Ірану Damavand. Пожежа субмарини у Владивостоці та корпусу Військово-морського інституту РФ у Санкт-Петербурзі
- ТОП виробників тактичного спорядження у світі: Crye Precision, Eagle Industries, 5.11Тactical, Warrior Assault Systems, London Bridge Trading, ARC’TERYX, High Speed Gear

При всём уважении, эту мантру повторяют уже 4 года. Мне выйти на центральный рынок и снять видео про то как "все уехали"? Крытый рынок, где продают мясо-сало-копчёности заполнен на 100% (ровно как до войны). На тряпках павильоны тоже работают все. примерно на 25-30% сократилось число палаток со шмотьём (ПРИЧИНУ НЕ ЗНАЮ). На железках продавцы все те же. Ну, может, пара-тройка контейнеров закрыта, но их количество погоды не делает.

я не про торговцев говорю, а про производства и сферу услуг... цеха, фабрики, небольшие заводы, кафе, рестораны, химчистки, и т.д. - владельцы по возможности уже давно выехали и/или перевезли оборудование... а базары да, живут, потому что людям элементарно надо выживать и самый простой способ - это продажа и перепродажа

Эту цифру никто подсчитать не может.

один распиленный на металл машиностроительный завод - это около 20-30 заводов-поставщиков поменьше, плюс по цепочке еще 30-40 производств... или ты думаешь, что если на слуху только несколько разваленных заводов, то остальные по цепочке сейчас процветают? наверняка тоже разобрали, просто это уже трагедия местного масштаба...

Назад
Зверху Знизу