Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Геннадій Москаль проінспектував роботи із будівництва загальноосвітньої школи у високогірному с.Вишка на Великоберезнянщині. Школу почали будувати ще в 2008р., а потім через фінансову кризу роботи заморозили на невизначений термін. Цього року з ініціативи голови ОДА будівництво відновили за кошти місцевого бюджету та Державного фонду регіонального розвитку. Триповерхову будівлю утеплили мінватою й поштукатурили, зараз ідуть оздоблювальні роботи всередині – майстри викладають плитку й монтують систему опалення.

– Після здачі в експлуатацію будівля стане комплексом, у якому крім школи розмістять дитсадок, сільраду, амбулаторію, поштове відділення та пункт дільничного поліцейського, – зазначає Г.Москаль. – Для цього проектанти передбачили окремі входи в цокольний та верхній поверхи.

Зараз сільрада з поштовим відділенням та поліцейським пунктом знаходяться в старому дерев’яному будиночку, а дитсадка в с.Вишка, яка нараховує близько тисячі мешканців, немає взагалі, тому діток возять у сусіднє село. Будівництво сучасного комплексу для цього високогірного населеного пункту є дуже доречним, тим більше, що без продовження робіт капітальна будівля, в яку вклали чимало бюджетних коштів, через рік-два почала б руйнуватися. До речі, якщо по Україні навчальні заклади, як правило, закривають чи оптимізують (дається взнаки скорочення населення і зменшення кількості дітей), то Закарпаття – чи не єдина область, де такі об’єкти продовжують будувати і вводити в експлуатацію.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

fcjhe9.jpg

cfad9d.jpg

bajc9j.jpg

9bhebb.jpg

Непогана Тетяна‏ @ian_tanya 19 хв.19 хвилин тому

Угорщина через наш закон про освіту консультується з Шуфричем.
З ШУФРИЧЕМ, блін!

Шось давно його не били...

00fb01ad2829450f0e59de9b00c83da4.png

Американський есмінець зайшов в одеський порт

Американський есмінець USS James E. Williams (DDG95) зайшов в одеський порт близько 9 ранку.

Про це повідомляє кореспондент Укрінформу.

Ескадрені міноносці типу Arleigh Burke, до якого належить James E. Williams, мають на озброєнні дві пускові установки системи "Іджіс", що дають змогу нести до 56 крилатих ракет "Томагавк", які оснащено ядерними боєголовками.

Також на борту корабля розміщується вертоліт SH-60 Seahawk. Екіпаж есмінців цього типу становить 337 осіб.

Більше фото можна переглянути тут :

eajbh1.jpg

j2jgag.jpg

fdec6h.jpg

e6hjgg.jpg

Manipulator‏ @orckoland 23 год.23 години тому

По словам жителей Зайцево на 15 школе сегодня стоит флаг Украины . Хорошо если это конечно правда, такую новость не мог здесь не выложить.

Nika_‏ @_drelko

2015р травень гуглмапс
2017р
було\стало.

hgd6bj.jpg

d9faej.jpg

КРЫМский бандеровец‏ @CrimeaUA1 13 хв.13 хвилин тому

На заседании Международного трибунала по бывшей Югославии хорватский генерал Слободан Пральяк принял яд после оглашения вердикта апелляционной инстанции. 20 лет тюрьмы оставили в силе. О его состоянии не известно.

По его словам, несмотря на множество предложений выступить в «очень больших» залах в россии, он отказывается, потому что «за все придется отвечать».
То есть , не потому , что лицедействовать перед врагом во время войны - это подло , низко и аморально, не потому что есть гражданская позиция , а просто страшно, что активисты сорвут его концерты в Украине...

​Киевский суд вынес приговор жителю оккупированного россией Севастополя Юрию Чеканову, который в начале октября разбил памятник Героям Небесной Сотни в центре Киева. Согласно вынесенному вердикту Чеканов будет отправлен в тюрьму на 4 месяца.

gfj8dd.png

Даже если бы судей люстрировали на площадях через повешение , с такой бесхребетной законодательной базой и пародией на наказание, мы бесконечно долго будем созерцать вот таких деградантов-чекановых.

На заседании Международного трибунала по бывшей Югославии хорватский генерал Слободан Пральяк принял яд после оглашения вердикта
Надеюсь, у х*ла тоже припасена ампула с полонием. Хотя, х*ло-ссыкло, для такого шага кишка тонка.

Ведущая спросила у Винника, каким было бы его решение, если бы с предложением выступить к нему обратился xуйло.

«Если он может закончить войну, то я бы согласился», – сказал Винник.
это зрада, или перемога? Ну так, в рамках просвещения. Чтоб не ударить в грязь лицом. Вроде как петь перед хуйлом -зрада. Но для окончании войны-перемога? Или нет? А что весомее? Я запуталась. Еси шо, я не по Виннику. от ваще. И, подозреваю, что это тоже весьма слабое отношение имеет к культуре)))))
Я думала года три назад, что это рашенский певец, ни одной песни не слышала. Потом что-то на украинском услышала.
Не прошло и двух страниц, как уже кости моют ему, не так ответил. Вот и получаем очередной случай
Это тот случай,
когда бескомпромиссность и негибкость патриотов могут навредить в условиях гибридной войны. Потому что патриоты-романтики абсолютно прогнозируемые: ими несложно манипулировать и очень легко подбрасывать нужные для Москвы темы под видом «патриотических инициатив».

На Крыму оккупанты ввели курортный сбор с туристов

Так называемый государственный совет Крыма принял закон о введении с мая 2018 года курортного сбора в 10 рублей за сутки проживания.

Как пишет Интерфакс россия (страна-террорист), в эксперименте, который решили проводить ежегодно с 1 мая по 30 сентября, согласились участвовать Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район.

Как отмечается, люди, которые приезжают на оккупированный полуостров на лечение по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), освобождаются от уплаты курортного сбора.

Индия забраковала российский газ

Переговоры "Газпрома" о поставках сжиженного газа в Индию зашли в тупик, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на близкие к газовой монополии источники.
Индийская Gail - крупнейший покупатель СПГ у "Газпрома" - заявила о неготовности принять весь газ по контракту, заключенному в 2014 году. Он предусматривали поставку 2,5 млн тонн СПГ в год с возможностью увеличения до 3,5 млн тонн.

Компания требует пересмотра ключевых условий сделки: объем поставок, которые должны начаться в 2018 году, как считает Gail, нужно сократить, а цену на газ - снизить.

"Газпром" противится: холдинг направил в Индию уведомление о начале отгрузки в апреле 2018 года, а это означает, что он решил настаивать на своем и не пересматривать условия, рассказали источники "Ъ".
Контракт с Gail - самый крупный в СПГ-портфеле "Газпрома". Исходно планировалось, что газ пойдет со Штокмановского месторождения, но проект был заморожен. Тогда "Газпром" заключил контракт с "Ямал СПГ" НОВАТЭКа, газ которого решил перепродавать в Индию.

Но спрос в стране оказался меньше расчетов (во многом из-за задержек со строительством внутренних газопроводов), и в этом году Gail же приходилось перепродавать СПГ, полученный по долгосрочным контрактам. СПГ-контракты традиционно содержат жесткое условие take-or-pay (не менее 85%), и Gail грозят убытки, так как при перепродаже на споте она, скорее всего, получит цену ниже.
"Газпром" же также не хочет оставаться с газом, продать его на азиатском рынке, который затоварен и законтрактован на годы вперед, будет сложно.

Пересмотреть договор с "Ямал СПГ" также нельзя: газ проекта "Газпром" согласился покупать в течение 20 лет, а эта сделка - базовая для проектного финансирования завода по сжижению.
Скорее всего, выход из тупика придется искать на политическом уровне, говорит глава направления СПГ в ICIS Heren Роман Казьмин: "Газпрому" придется пойти на компромисс, учитывая его надежды выйти на индийский рынок вслед за китайским.

Выборная Навка‏ @Gulay_Pole
4 год.4 години тому

Ничего особенного, просто несколько фрагментов из недавних выпусков программы "Вести" приморского отделения канала "россия (страна-террорист)1"

Кто рядом живёт, проверьте, там Приморье точно ещё в составе россии? Никуда не отделялось?

советфедерасты о чём то стали догадываться .

Совет Федерации заявил об угрозе "цветной революции" в россии

Страны Запада готовят в россии "цветные революции", используя для этого российскую молодежь. Такой вывод содержится в плане доклада временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета, выдержки из которого приводит в среду РБК.
В документе, который будет представлен к конце января, комиссия, созданная прошедшим летом и состоящая из 9 сенаторов, утверждает, что Запад может вмешаться в президентские выборы, а одна из его целей - превратить российскую молодежь "в инструмент расшатывания национальных политических систем, реализации сценариев "цветных революций", государственных переворотов, социальной дестабилизации".
Иностранным государствам это нужно для формирования "среды лидеров, способных через 10-15 лет изменить конституционный строй, существенным образом изменить внутреннюю и внешнюю политику в угоду интересам внешних заказчиков подобных программ", говорится в докладе.
Главным инициатором вмешательства во внутренние дела россии и стран СНГ традиционно выступают США, говорится в документе. До окончания Второй мировой войны, указывают в Совфеде, США "провозгласили себя лидером Западного мира, а с 1991 года - и лидером всего человечества".
В настоящий момент СовФед разрабатывает "Черную книгу противоправного вмешательства во внутренние дела суверенных государств". В нее будут помещены иностранные физические и юридические лица, угрожавшие российскому госсуверенитету в 2000-2018 годах.
В "Черной книге" могут появиться и персональные данные - имена и фамилии людей, которых сенаторы посчитают виновными во вмешательствах, рассказал источник РБК в верхней палате. Ранее в Совфеде обещали сделать "доску позора" с именами людей, повредивших российскому госсуверенитету.
Помимо "Черной книги" и "доски позора" сенаторы планируют разработать законопроекты, которые помешают вмешиваться в российские внутренние дела. Так, они хотят законодательно закрепить понятие "вмешательство во внутренние дела россии" и предложат разрешить депутатам и сенаторам проводить официальные парламентские расследования подобных случаев, следует из плана документа.
В сентябре глава комиссии Климов заявил об обнаружении фактов вмешательства США в российские выборы, которые состоялись 10 сентября. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что есть угроза вмешательства и в назначенные на 18 марта 2018 года президентские выборы​ в россии.

ой, а можно ссылочки на ее творчество, что она там делает: песни, книги, фильмы, сценарии? Я так, в рамках просвещения, ну что б не быдлом была. Почитаю, надо же как то соответствовать другим учасникам темы. Высокодуховным.
Мимис, к сожалению твоя просьба не по адресу.
Ибо я тот тип, который не вникает, не интересуется деятельностью, образом жизни автора заметки, которая меня заинтересовала.
Мне заметка понравилась, тронула, задела - я несу её сюда.
Мне по барабану, какие Наталя Олійник дела творит. Если бы эти слова произнёс Парасюк, я бы сюда не тянул, ибо этот человек мне противен. А Наталья... ну что Наталья - высказала мнение. Правильно сформулировала, с правильным вектором направленности мысли. "Пусть другие почитают". Всё-ё :D

И ещё. Только сейчас до меня дошло, почему ты так, с иронией, высказалась. Ты была участником спора "за" и "против" сватов. И посчитала, что этот мой пост тебе "в лицо". Нет же - поверь! :пиво:
Я не помню, что вчера кушал и куда ходил. И если уж ты помнишь, то там я частично тебя поддержал.

"Частично" потому, что сам не знаю, как бы я (будь моя воля) с тем сериалом поступил. Точно так же у меня нет однозначного мнения по поводу сваливания памятников ленина. Не всех, а тех, что были истинными произведениями искусства. Например, мне и моим детям, внукам, было бы интересно посмотреть на идолов времён Киевской Руси, памятники, которые стояли на территории Украины в более поздние времена (что-то же тогда ваяли :D ). Для меня памятники и фильмы времён союза - вещи одного порядка: "Это БЫЛО".
Продолжение сериала с участием того говна - я однозначно против! А старые - хз.

Назад
Зверху Знизу