Статус: Офлайн
Повідом.: 17275
Повідом.: 17275
Всё несколько сложней. Скажем моряки,которым ничего так платят. У них изначально доки международные. Или пилоты. Там тоже ,в общем,так же. И потому слинять они могут с лёгкостью. И потому им и платят прилично,потому что выхода нет,будут платить мало останутся без работников. В то же время врачу отечественному можно платить копейки,будь он хоть трижды светилом,потому как на руках у него диплом который даже медбратом не позволит устроится.Таким образом выход не только в том чтоб уметь лучше. Выход в интеграции и унификации образования. Только это всё будущее,а живут люди сейчас. В общем,я надеюсь,безвиз несколько поправит дело. Если будет туда проще просто съездить поискать официальную работу . И вот тогда,когда рядовой землекоп сможет сказать своему работодателю что мол,или плати больше,или это сделает немец или француз всё и изменится.А программистам иностранцы то платят не только за то что они лучше,вряд ли они так сильно уж лучше их домашних,они просто видимо дешевле обходятся. Индусов вон иностранцы ещё больше нанимают. И да.. Быть лучше это тоже выход для,процентов,так скажем ,10%. Для основной массы тоже не выход. Быть лучшим водителем троллейбуса или установщиком окон? И что с того? Ну немного больше заплатят,может. Оно там не нужно,там главное чтоб не косячил сильно,этого, в общем,достаточно.Тебе никто не говорил, что ты - гений? Я буду первым?
Нужно быть действительно гениальным человеком, чтобы в одном посте задать вопрос, высветить проблему, и указать путь ее решения.
Если внимательно прочитать твой пост, то приходишь к выводу, что для того, чтобы с тобой считались, чтобы ты был востребован и имел высокую зарплату, нужно что? Читаем конец поста. Нужно быть хорошим специалистом и уметь делать свою работу лучше, чем многие.
Всего то! Всего то?