Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Дмитрий Сердюков
8 год. ·
Если бы меня попросили поставить диагноз нашим СМИ, то даже не имея медицинского образования, я бы поставил очень точный диагноз: шизофрения. А как иначе объяснить то, что на одном и том же сайте новостей, могут быть новости:
- украинцы рекордно обнищали;
- продажи автомобилей выросли в несколько раз;
...
- США устали от Украины и её войны;
- США вводят новые санкции против РФ;
...
- ЕС устал от Украины и её войны;
- ЕС вводит новые санкции против РФ;
...
- из-за плохих условий ведения бизнеса, отечественный бизнес не может развиваться;
- Производство и экспорт *чего-либо* увеличилось в несколько раз;
...
- украинский бизнес еле держится на плаву;
- сумма уплаченных налогов увеличилась в несколько раз;
...
- из-за коррупции, США/ЕС приостанавливают кредитование Украины;
- МФБ/ЕС выделил очередной кредит на развитие Украины;
...
- украинцы отдают за коммуналку больше 70% своих доходов;
- количество сделок по покупке недвижимости на первичном рынке выросло в несколько раз;
...
- ЕС не готова давать Украине безвиз из-за отсутствия борьбы с коррупцией;
- ЕС дал Украине безвиз;
...
- украинцам не хватает денег на еду;
- в крупных городах - ресторанный бум, количество ресторанов удваивается каждые полгода.
...
- Украина не сделала ничего, чтобы избавиться от зависимости, от РФ;
- Украина полностью диверсифицировала покупку газа/Украина переориентировала экспорт в другие страны.
...
- очередное повышение цен на коммунальные услуги вызовет повальную нищету;
- количество украинских туристов и купленных путёвок, увеличилось в несколько раз;
...
- даже с безвизом большинство украинцев не сможет путешествовать в Европу;
- из-за огромного спроса, Ryanair начнёт полёты из Львова в Берлин на месяц раньше.
И продолжать можно бесконечно. Один и тот же ресурс может публиковать новости, которые прямо противоречат друг другу. Исходя из вышесказанного, у меня есть, только три варианта, почему это происходит:
1. либо СМИ держат общество за аквариумных рыбок у которых, короткая память;
2. либо за идиотов, которые не могут сложить 2+2 и сделать логический вывод;
3. либо это запущенная шизофрения.

В чем разница, слова местами поменяли?)

Я там немного дописал. Разница очень большая. Между нацистами и националистами разница такая же, как между мечем и щитом. У нацистов идеология агрессивная наступательная. У националистов идеология агрессивно-оборонительная.

Нацисты пропагандируют идею -- мы суперчеловеки и только мы имеем право на существование, поэтому остальные соседи должны быть завоеваны и порабощены. Нацисты пропагандируют идею выживания своей нации на своей этнической территории -- типо не лезьте к нам, а то уебем -- мы к вам не лезем, оставьте нас в покое.

А так да, названия похожие, на чем кремлевские фашисты-большевики и играют.

Львівський батяр‏ @KarpenkoBatjar 21 мин.21 минуту назад
Еще
- вимагаєте поставити НАБУ комфортного аудитора - ви активні громадяни
- вимагаєте у Шабуніна задекларуватись - ви клоуни

не переплуйтайте
jfhc5g.webp

jfhc5g.webp

✦НОВИНИ UA.ONE✦‏ @politkyxnya 8 мин.8 минут назад
Еще
Канада та Туреччина здійснять спостережний політ на територією України:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЛІГА.net‏ @LIGAnet 10 мин.10 минут назад
Еще
Суд ООН объявил дату промежуточного решения по иску против РФ

19 апреля Международный суд ООН вынесет постановление о применении временных мер по иску Украины против россии. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Заседание состоится в 16:00 по Киеву во Дворце мира в Гааге.

С 6 по 9 марта в Международном Суде ООН проходили слушания в деле Украина против россии. Украина обвиняет Россию в нарушении двух конвенций ООН, участниками которых являются обе страны - международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма в связи с поддержкой террористов в Донбассе, и международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в связи с нарушением прав и преследованиями крымских татар и украинцев на полуострове.

Іван Виговський
1 хв. ·
Шли пятые сутки как случилось, а заблудшие Томагавки все еще резвились во славу ужасных и непобедимых С-400...
- В Екатеринбурге горит завод гражданской авиации, выпускающий беспилотники «Форпост» для российской армии.

ȠpuŦyƛA-С‏ @PrytSLU 13 сек.13 секунд назад
Еще
Джонсон заявив, що міністри закордонних справ країн G7 обговорюють нові санкції проти військових діячів Сирії та Росії.

цитата из-за поребрика -

Из-за кривизны Земли ПВО РФ не смогло сбить томагавки в Сирии. - Истерическое оправдание от пропагандистов РФ.

В интернетах есть ответ на эту цитату -- последние конструкторы, которые в россии изобретали ракеты с учетом кривизны Земли, уехали на Запад в 95-м году.

Коммунисты ближе не к либералам, а социалистам. Первый раз слышу, что коммунисты за свободу, они же всегда были за однопартийную систему, то есть за тоталитарный режим, тут они ближе к националистам, две стороны одной медали. Либералы же всегда были за демократию.

Особенно Жириновский. И либерал и демократ в одном лице.

Dmitro Vovnyanko
6 год. ·
Вона - перша жінка на цій посаді.
Вона - прийняла Нацбанк в той час, коли частина території України вже була окупована, а на іншій - точилися важкі бої.
Вона гарно знала, що після господарювання регіоналів і після боїв на Майдані, грошей в країні - нема. Що бої ідть на територіях де значна частка української економіки. Що армії по-факту в країні нема - а значить будуть потрібні нечувані розходи на зброю, на переобладнання, на переодягання, на збільшення зарплатень.
Вона чудово, розуміла що в таких умовах ні про яке поліпшення економіки мови йти не буде. Що економити доведться на всьому і вся. Що інфляції не бути - не може. Що буде і девальвація, і збідніння населення - а звинувачувати в тому будуть її. Що преса її на шматки рватиме.
Вона знала, що треба чистити Нацбанк. Треба рвати інтереси. Треба наживати собі нових, нових і нових ворогів.
Але вона прийняла виклик. Мінімум тричі ворог намагався покласти українську валюту штучно і посіяти економічний хаос всередині країни. І всі спроби ворога пішли марно. Український нацбанк - встояв.
Минуть часи. Ті хто зараз патякає - сам стане владою і сам блисне уміннями і хистом. Українці матимуть з ким порівняти. І лише тоді гідно оцянять те, що зробила Валерія Гонтарева.
Голова Нацбанку воюючої України.
Про Уінстона Черчіля і Маргарет Теччер теж писали свого часу багато гидоти. Хто пам'ятає її зараз? Пам'ятають інше.
Валерія Олексіївна, дякую вам. І вибачте, що більшість із нас - такі невдячні потвори.

Esther M Dihterman
3 год ·
Найбільший у світі військовий корабель, авіаносець Gerald R Ford (CVN-78), почав морські випробування біля східного узбережжя США
Очень крутой:
Кузя, Кузя ..Вот если бы веник ты не курил, может таким же красавцем и вырос.

Ну да, а КНДР демократическая страна, Жирик такой либерал, как я балерина.:)

Воооот. Но у Жириновского хотя бы либеральность и демократия присутствует в названии партии. А Вы уже обвинили украинских националистов в нацизме только по общему корню "нац" в названии партии.

Видите, как оно все сложно бывает?

З.ы. При чем тут КНДР?

Воооот. Но у Жириновского хотя бы либеральность и демократия присутствует в названии партии. А Вы уже обвинили украинских националистов в нацизме только по общему корню "нац" в названии партии.

Видите, как оно все сложно бывает?

З.ы. При чем тут КНДР?

А по их поведению это не понятно, тот же Белецкий при овоще устраивал митинги против вьетнамцев, грозились разогнать гей парад, феминисток и т.д.?)

Sergey Fursa
9 год. ·
Почему я хочу сказать Валерии Гонтаревой спасибо
#ThankGontareva
Валерия Гонтарева передала президенту Порошенко заявление об отставке. Валерия Гонтарева уходит. И это плохая новость. Потому что уходит человек, который дальше других продвинулся на пути реформирования в Украине. Национальная Банк стартовал раньше всех. В июле 2014 года. И сделал больше всех. Как на пути реформирования самого себя, так и по реформированию сектора. И это может быть очень плохой новостью. Если мы увидим в кресле главы НБУ не того человека.
Валерия Гонтарева уходит. На фоне всеобщей ненависти. Люди, которые должны сказать ей спасибо, будут осыпать ее проклятиями. Люди, которые просто не понимают….На самом деле это судьба всех знаковых реформаторов. Их не любят. Это характерно для реформ во всем мире во все времена. Если ты попытался изменить систему, то ты испортил жизнь очень многим людям. Ты лишил доходов тех людей, которые выигрывали в прошлой, в не верной системе. И они будут с тобой бороться. Они будут тебе мстить. Нанятые ими журналисты будут поливать тебя грязью, нанятые ими активисты будут приходить к тебе под окна. А люди будут верить. Люди, ненавидящие олигархов, будут смотреть телеканалы олигархов и верить в то, что говорят по заказу олигархов. В результате Она устала. И Она уходит. А люди запомнят курс гривны. И будут обвинять в нем руководство Нацбанка. Не понимая, что изменить ничего было просто нельзя. Спросите об этом Центральный Банк россии, у которого были в запасе резервы на 400 млрд. долларов. И которые не остановили девальвацию рубля. А люди запомнят банкротство банков. И почему то приходят с митингами под НБУ, а не в офисы собственников банков, которые украли деньги. Люди просто не понимают….
Но есть группа людей. Их немного. И они понимают. МВФ, Мировой Банк, Международные инвесторы, банкиры в Украине. Они все аплодируют Валерии Гонтаревой. Они всегда и везде будут приводить реформу НБУ как пример.
Гонтарева оказалась почти единственным человеком в Украине, у которого одновременно есть мозги и яйца. И лишь немногие люди понимают, с каким ворохом проблем столкнулся НБУ. И какое большое дело Нацбанк сделал. Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить. Хотя очень бы хотелось, чтобы Валерии Гонтаревой довелось делать не только грязную работу. Чтобы Нацбанк продолжил и завершил либерализации рынка, показав, что жесткие административные меры не были его идеологией, а были лишь вынужденной мерой. Но эта благодарная работа достанется уже другому. А Гонтарева уходит. Реформаторов остается все меньше. Теперь их можно пересчитать по пальцам. Коболев и его команда, Данилюк, Ульяна Супрун, Макс Нефедов. Каждого из них атакуют. С каждым борются. И никого из них не поддерживают люди. Не понимая, насколько важно для тех, кто впереди, чувствовать поддержку. И насколько демотивирует непонимание.
Я хочу сказать спасибо Валерии Гонтаревой. Спасибо, за жесткую монетарную политику. Это сложные слова, которые мало кто понимает. Но именно такая политика позволила не упасть глубоко. Не стать Венесуэлой. Спасибо за то, что все пожелания напечатать деньги были отправлены в мусорную корзину. За то, что пока она была главной не было шансов у тех людей, которые продвигали идею дать кредит под нужную ставку нужным людям.
Я хочу сказать спасибо Валерии Гонтаревой за то, что была завершена вакханалия с рефинансированием. Да, ликвидность банков продолжала поддерживаться. Да, часть этих денег выходила за границу. Но если мы посмотрим на цифры, то с момента прихода Валерии Гонтаревой в Нацбанк объемы рефинансирования банков неуклонно снижались.
Я хочу сказать спасибо Валерии Гонтаревой за Приватбанк. Если бы не старания Нацбанка, пирамида имени Игоря Коломойского продолжала бы работать. Грозя, рано или поздно, похоронить под собой весь банковский рынок. Валерия Гонтарева единственной провела настоящую деолигархизацию в стране, которая ненавидит олигархов. И получила еще больше ненависти от людей.
Я хочу сказать спасибо Валерии Гонтаревой за очищение банковской системы. Которая просто не могла бы работать по-человечески, сохранись в ней такое большое количество пылесосов, банков зомби и просто отмывочных контор. Эти банки занимались не банковской деятельностью. И одновременно завышали депозитные ставки, пылесося с рынка деньги простых украинцев, заманивая их высокими ставками. И в итоге ставки были высокими. Как по депозитам, так и по кредитам. А деньги населения не работали на экономику страны, а помогали решить проблему отдельным товарищам.
Я хочу сказать спасибо Валерии Гонтаревой за то, что прозрачность банковского сектора выросла в разы. И за то, что повысилась ответственность собственников. За все те жесткие изменения в регулировании банковского сектора, которые должны сделать невозможным повторение банкопада. Потому что будут лечить болезнь в самом ее зародыше.
Я хочу сказать спасибо Валерии Гонтаревой за реформу Нацбанка. Нигде и никто в Украине так кардинально не реформировал свое собственное ведомство. Предпочитая сделать косметический ремонт. Просто потому что так проще. И просто потому что тогда будет меньше саботажа.
Просто Спасибо.
И я надеюсь. Надеюсь, что рано или поздно люди поймут. «Без надіі сподіваюсь». И очень надеюсь, что кресло главы НБУ займет приличный человек. И профессиональный. Потому что слишком много было сделано. И слишком легко все испортить.

Коммунисты ближе не к либералам, а социалистам. Первый раз слышу, что коммунисты за свободу, они же всегда были за однопартийную систему, то есть за тоталитарный режим, тут они ближе к националистам, две стороны одной медали. Либералы же всегда были за демократию.
Коммунисты за свободу от..других партий)

Esther M Dihterman
3 год ·
Найбільший у світі військовий корабель, авіаносець Gerald R Ford (CVN-78), почав морські випробування біля східного узбережжя США
Очень крутой:
Кузя, Кузя ..Вот если бы веник ты не курил, может таким же красавцем и вырос.

Да. Это сенсация, которой мало кто внимания уделяет.

У американцев уже 10 атомных авианосцев каждый из которых водоизмещением в два раза больше Кузи. И все атомные. Плюс дизельных авиа-вертолетоносцев и других десантных кораблей, несущих авиацию еще штук 40-50.

А сейчас они построили супер-пупер авианосец. И он не последний в серии.

А еще американцы наглядно показали, что два обычных эсминца могут снести авиабазу третью своего боезапаса. 60 ракет с двух эсминцев. Один эсминец несет 90 Томагавков -- 30 спереди и 60 сзади. А у них эсминцев такого класса 64 и 6 строятся. А еще есть эсминцы других классов и подводные лодки. А еще есть куча других пароходов.

А еще у Америки в союзниках Англия, Франция, Германия, Норвения, Италия, Япония, Канада, Австралия Израиль и другие адекватные страны. А у россии Иран, Сирия, Науру, Тувалу и Хезболла.

Ракетный крейсер Москва, самый мощный в этом плане, для сравнения, несет 16 ракет. Крейсеров такого типа, если не ошибаюсь, у россии 5. Против 64 эсминцев с 90 томагавками на каждом.

Вот и вся геополитика.

И судя по встрече Си с Трампом, Китай никак не на стороне россии.

Я так думаю, американцы китайцев пристегнули экономикой. А куда они свой контрафакт без американцев будут сбывать? В Россию?

Не зря Трамп пригрозил разрывом транстихоокеанского сотрудничества. Только пригрозил и Си уже с женой в Америке. Уже никто с россией не дружит. И авианосная группа двинулась к Корее. А это значит, что Трамп уверен -- основной адвокат КНДР Китай возбухать не будет.

Назад
Зверху Знизу