Ты меня просто в шок ввергаешь
Ты ли это, противник конспирологических и др. заговоров?
Декоммунизация тоже хлеба на столе и денег в кармане не прибавила. В ближайшей перспективе. А была жизненно необходима.
Декоммунизация не доставляла никому очевидных неудобств в профессиональной деятельности, кроме, разве что, таксистов, неспособных освоить GPS-навигаторы.
Если Глок внимательно читал процитированное, то понял бі, что к Глоку никаких претензий и там специально поставлени смайлики... Но Глока таки зациклило, потомушо ему насрать на языковый вопрос
Ну Ок.
По иностранным студентам - онии так изучают украинский, если знают только свою ридну мову, и нужно внедрять обучение в вузах на украинском для всех, и в телевизоре его должно быть много...
Ещё раз: не изучают, если не учатся на каких-то специфических факультетах. Они платят бабки за обучение и обучаются, как правило, на английском языке, после чего сваливают к себе на Родину или куда-то ещё, где изначально собирались применить свою специальность. Никакой политики, just business и все довольны.
Пока-что он топчется на месте и никак не хочет внедрятся в умы даже чиновников, судей и других обязанных им разговаривать и составлять грамотно важные документы... а раз не хочет - будет внедрен насильно.
Не знаю кто там у тебя и где топчится, но, по-моему, вполне очевидно, что за 25 лет украинского языка стало намного-намного больше в стране, а за последние 3 года так и вовсе мы наблюдаем бум на всё, что связано с украинским языком и культурой. Как минимум, никакой тенденции спада, из-за которой стоило бы бить тревогу, я не наблюдаю.
Если бы закон касался исключительно чиновников, судей и прочих госслужащих - никто бы и слова не сказал.
ЗЫ. Glock18, давайте вернемся к нашему "пассивному" общению между нами. А то Вы сейчас начнете дробить моё мнение вплоть до разбора каждой буквы в слове, при этом выворачивая смысл моего мнения так, как Вам удобно. Мне не интересно с Вами общаться в таком режиме и я Вам об этом уже говорил.
Ну не общайся. Чего мне пишешь тогда?
Походу, у них внатуре какой-то робот новости генерирует.
Луганск, я так понимаю, Гитлербургом назовут.
24-річний Чан Куок Кхань приїхав з В’єтнаму. Навчається у Львові. За 8 місяців (!) вивчив українську мову.
Рад за него.
Но ты действительно не понимаешь разницу между принудительным обучением языку людей, которым он нахер не нужен и никогда в жизни не понадобится, и изучением такового по собственной инициативе?
Арсений ПАТРИОТ
У вас такой ник хороший. Вы в нём почти как Рамзан Ахматович.