Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
На Харківщині СБУ виявила арсенал боєприпасів та російську форму у радника голови райради -
See more at:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ФСБ, прокуратура и Следственный комитет начали проверку на Воронежском механическом заводе по подозрению в подмене драгоценных металлов при производстве деталей двигателей второй и третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М», пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, руководство Роскосмоса решило отозвать на Воронежский механический завод все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М» из-за технологических проблем, вскрывшихся в ходе огневых испытаний. Теперь первый старт с Байконура состоится не ранее лета этого года.

Источники газеты утверждают, что при сборке двигателя второй ступени использовались «неликвидные компоненты»: вместо материалов с содержанием драгметаллов были использованы менее жаростойкие, которые используются в других типах двигателей. Сейчас на предприятии работают сотрудники ФСБ, прокуратуры и СК. Они пытаются понять, как подмена материалов могла пройти незамеченной сотрудниками контроля качества.

Воронежские специалисты нашли способ добычи платины из ракетных двигателей. :D:D:D

Пишут платину на нержавейку меняли. :D

proxy.jpg

Отвлекусь единожды и больше не продолжу.
НЕТ слова "бигборд"
Есть удобно вписавшееся безграмотное употребление иного слова, которое потом сделали "законным". Примерно так же, как спорить с теми, кто слово "кофе" "сделал" средним родом даже в академсловаре, ибо бороться с бесконечно употребляемым "оно" стало просто невозможно.
Отжиг закончила.
На вопросы отвечать не буду.
Да, упоротая, останусь при своем.
Спасибо за попытку расширить мои горизонты ;)

А вот этому посту Я ИСКРЕННЕ РАДА!
Хотя, те, кто не захочет, тут не увидит повода для радости. А он таки есть. Из поста явно видно кто на самом деле не хочет и тормозит, а кто реально "длубае ту скэлю". Ох, долго нам еще...

Роман Донік з Roman Donik.
· 14 хв. ·

Вчера пираты Марченко прокатились на машине времени. Они как бы попали из настоящего в прошлое.
В прошлое, из которого мы не вылазили. Потому что то, что увидел вчера Марчело, мы видим приезжая на передок все это время. И это не только отдельная бригада. Это система. Это за редким исключением происходит во всех мехбригадах. Старая система тыла не смогла перестроиться. Или не захотела, или тупо лень.
Я вчера разговаривал с очень многими людьми. Все взбешены. От самого Марченко, до нескольких генералов.
Просто вылезло то, о чем мы говорим длительное время. Говорим, но наталкиваемся на скептичное недоверие. По бумагам же все тип топ.
Я давно выгляжу в глазах многих ну, как бы немного странным. Я хвалю то, что делает МО, потому что мне действительно нравятся многие вещи, которые начали производиться, например зимние куртки, зимнее термобелье, берцы новые, флис из полартекса. Но я никогда не пишу о том, что вижу все это новое и хорошее на пехоте в полном объеме. И поэтому вожу в зону АТО сотнями комплектов, австрийскую форму, термобелье, чешские свитера. А еще, постоянно пишу о том, что кроме формы (1 комплект на пол года) и рыжих таланов, в принципе ничего нового нет и нужно все. Вот еще флиски появились недавно.
В принципе мы неоднократно цеплялись с Юрий Бирюков по этому поводу. Он видит одно, по бумагам в МО, я вижу другое на передовой. Для меня вообще не важно сколько, чего классного куплено, если его нет на нуле. Да, я безумно рад, что у нас производятся классные вещи для армии. Но они не доходят. Ими забиты склады. По бумагам зам по тылу получил что то и сразу отчитался, что все это отдал бойцам. А по факту нет. Или нет размеров или вообще поджал до лучших времен. А с размерами еще возиться нужно, чтоб поменять. И получается, что у нас выделяются колоссальные средства, производятся хорошие вещи, а боец на нуле одет, как зимой с 14 на 15 год под ДАПом.
Есть простая задача. Совсем упрощенно. Оружейное масло должно быть на оружии. Теплая и комфортная обувь и одежда должна быть на солдате в окопе на передовой. Иначе все теряет смысл. Не нужно тратить деньги на масло или на зимние штаны, если масло не попадает к оружию, а штаны к пехотинцу в окоп. А мы тратим. И гордимся. Гордимся, что склады забиты высоколиквидным товаром, который периодически всплывает на OLX и в милитарных магазинах, но никогда не бывает в полном объеме на передовой. Получается что все, что делается в МО, делается для того, чтоб дать министру красивую картинку на бумаге, а министр смог отчитаться по потраченным деньгам и купленным единицам чего то. А отчитываться нужно по одетым солдатам. Иначе все это изначально не имеет смысла. Я очень надеюсь, что сейчас Дмитрий Марченко (Dmitry Marchenko), сможет показать честную картину.
Я представляю, как его тряхануло, когда попав на ноль, он увидел одетых во что попало бойцов, как зимой 14-15.
И на посошок - стрептизерша из тортика. Вчера начался мощный ураган по технике, которую полуживой передали в 93 бригаду. Да-да, той самой, которую передавал президент в Чугуеве. На ней уже несколько двигателей под замену. Не считая мелких брызг шампанского. На уровне начальника бронетанковой службы начали проверку. Если ребята из 3 и 20 бата дадут полную картину по бэхам, то думаю волна дойдет и до УОП.
Да, я знаю все, что можно мне ответить. Но я знаю, что лучше позже, чем никогда и что всегда бывает в первый раз.
--

Песков прокомментировал декриминализацию семейных побоев

Пресс- секретарь президента россии Дмитрий Песков заявил, что не нужно гипертрофированно оценивать «различные проявления семейных отношений», передает ТАСС.

Интересная новость появилась ))) к весне готовятся...

У советника главы райсовета в Харьковской области нашли форму ВС РФ

Там же написано, что это жаргон и он допустим в разговорной речи. Так же, как люди в разговорной речи говорят " мои адидасы", а имеют в виду кроссовки, например. Пост был написан в ФБ, а там разговорный стиль в ходу.
Так что слово в принципе есть, другое дело, хорошо ли его употреблять, так же как и "кофе" среднего рода. Поэтому там тоже предложено употреблять русскоязычный вариант - без всяких англицизмов.
Спорить тоже не собираюсь, но истины ради попыталась объяснить.
В польском языке ВСЕ кроссовки, независимо от фирмы, зовутся "адидаски", а все бритвы - "жилетки". И что?:D

Интересная новость появилась ))) к весне готовятся...

У советника главы райсовета в Харьковской области нашли форму ВС РФ

Правильно готовятся! Чтобы потом по щелям их не выискивать, пусть форму одевают - и вперед!:D

Там же написано, что это жаргон и он допустим в разговорной речи. Так же, как люди в разговорной речи говорят " мои адидасы", а имеют в виду кроссовки, например. Пост был написан в ФБ, а там разговорный стиль в ходу.
Так что слово в принципе есть, другое дело, хорошо ли его употреблять, так же как и "кофе" среднего рода. Поэтому там тоже предложено употреблять русскоязычный вариант - без всяких англицизмов.
Приболела?:yahoo::іржач:

Останнє редагування:

Как говорил мне мой командир когда-то - разрешается расстегнуть крючок и верхнюю пуговицу. НО - с этого все и начинается:D:D:D
Так и здесь. Все начинается с того, что все вроде бы знают, как правильно, но оправдывают свою безграмотность тем, что "в разговорной речи допускается". У мамы есть подруга, так она когда-то говорила: как я могу выйти за него замуж, если он говорит кофЭ?:D:D:D Это перебор, конечно, но что-то в этом есть...:D
А следующим ходом идет борьба за тот же русский язык теми, кто вообще не в курсе, что такое русский язык. Аксиома - за русский наиболее рьяно борятся именно те, для которых кофе и тот же виски - "оно". И которые слов синтаксис и пунктуация не знают в принципе.
Не, я не граммар-наци:D:D:D

В польском языке ВСЕ кроссовки, независимо от фирмы, зовутся "адидаски", а все бритвы - "жилетки". И что?
У испаноязычных есть слово-вирус "масса", которая употребляется к любым смесям и растворам. Спагетти-масса, рис с креветками-масса, раствор строительный-масса, салат масса и т.д. :D

bi8wm3dgZSo.webp

И так страниц 20?

Финские эксперты помогут в подготовке работы Фонда энергоэффективности, - Зубко

В Киев 7-8 февраля приедет рабочая группа экспертов из Министерства экономики Финляндии для разработки совместных проектов в сфере энергоэффективности. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает его пресс-служба. "Финские эксперты присоединятся к разработке технических решений и продуктов в рамках Фонда энергоэффективности. В активе Финляндии - успешный опыт реализации конкретных энергоэффективных проектов в муниципальном секторе. Эти практические решения будут реализованы в работе Фонда энергоэффективности", - отметил Зубко.
Полный текст читайте здесь:

Фины по этой части очень даже молодцы.

Регулятор возобновил обращение ценных бумаг Приватбанка

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку возобновила обращение ценных бумаг Приватбанка.
Об этом сообщила комиссия, передают Українські Новини.
Такое решение НКЦБФР приняла на заседании 24 января.

В США российский "Сбербанк" подозревают в рейдерстве
ак, американская компания PPF Management подала иск в суд Южного округа Нью-Йорка с требованиями возместить 500 млн долларов материального и 250 млн долларов морального ущерба за утерю контроля над крупным предприятием по добыче щебня "Павловскгранитом". Как сообщается, ответчиками по иску являются российский "Сбербанк" и его президент Герман Греф, "Сбербанк капитал" и его генеральный директор Ашот Хачатурянц, "НЭО Центр" и его вице-президент Олег Греф, совладелец Национальной нерудной компании (ННК) россии Юрий Жуков, а также еще несколько юридических и физических лиц. Отмечается, что отзывы ответчиков на иск суд принимает до 28 марта, а уже 20 апреля состоится первое слушание по делу. Как сообщается, предприятие кредитовалось в "Сбербанке", но не смогло обслуживать долги. Ввиду этого его владелец лишился своей собственности и, безуспешно оспаривая это в суде, переуступил права требования американской компании PPF Management. "Истец утверждает, что ответчики вступили в преступный сговор с целью рейдерского захвата "Павловскгранита", - говорится в сообщении.
Полный текст читайте здесь:

=

Суд арештував сервери більшості операторів з інформацією про дзвінки під час Майдану
ечерський районний суд Києва наклав арешт на сервери з інформацією про телефонні з'єднання всіх абонентських номерів більшості мобільних операторів України з січня по березень 2014 року.

Про це повідомляють Українські новини.

Наразі слідчими управління спеціальних розслідувань департаменту спеціальних розслідувань Генеральної прокуратури проводиться досудове розслідування у кримінальному провадженні від 17 листопада 2016 року по ознаками кримінального злочину, передбаченого ч. 1 ст. 255 (створення злочинної організації) Кримінального кодексу.

У зазначеному кримінальному провадженні досліджуються обставини створення екс-президентом Віктором Януковичем злочинної організації, вчинення ним, а також членами очолюваної ним злочинної організації кримінальних злочинів з метою узурпації влади в 2010 році.

Також розслідується перевищення влади і службових повноважень співробітниками правоохоронних органів в період з листопада 2013 по лютий 2014 року, що призвело до масових жертв серед протестуючих.

Слідчим знадобилася інформація від телеком-операторів про з'єднання абонентів, термін зберігання якої обмежений і в більшості випадків не зберігається операторами більше 3 років.

Прокурор зазначає, що в даний час орган досудового розслідування з об'єктивних причин не може визначитися з конкретним колом осіб, інформація про телефонні з'єднання яких матиме значення для розслідування.

"Варто зазначити, що в зазначених акціях брало участь понад 1 000 000 чоловік, зате з боку правоохоронних органів на припинення акцій протесту було задіяно тільки представників підрозділів громадської безпеки понад 20 000 чоловік", - сказано в рішенні суду.

Суд задовольнив клопотання, наклав арешт і заборонив будь-яким службовим та посадовим особам компаній Лайфселл, МТС, Трімоб і Укртелеком розпоряджатися всіма носіями інформації (жорсткі диски, сервери і т.д.) в частині знищення, пошкодження, зміни, перетворення інформації за період з 18 січня 2014 по 16 березня 2014 року.

Нагадаємо, прокурор Управління спецрозслідувань ГПУ Роман Псюк заявив про те, що встановлені конкретні люди, які 20 лютого 2014 року розстрілювали активістів Євромайдана на вулиці Інститутській у Києві. Загалом встановлені 25 осіб.

Суд ЄС визнав законність санкцій проти заводу російського оборонпрому

Європейський суд, розташований в Люксембурзі, виніс рішення за скаргою російського заводу "Алмаз-Антей", який оскаржував запроваджені проти нього санкції.

Про це "Європейській правді" повідомили в прес-службі суду.

Йдеться про санкції, запроваджені Радою ЄС в 2014 році, після початку збройної агресії РФ проти України. Євросоюз вирішив заморозити кошти та активи російської компанії "Алмаз-Антей", а також низки інших підприємств російського оборонпрому.

"Суд відхилив позов "Алмаз-Антей" і таким чином підтримав рішення про заморожування грошових засобів компанії", - йдеться в повідомленні суду.

Дане рішення Суду ЄС стало першим щодо оскарження санкцій проти російських компаній. Європейський суд застосує принцип прецедентного права, тому у інших справах з ідентичними обставинами можна очікувати точно такого рішення.
"Суд вважає... що Рада ЄС не діяла непропорційно, коли вирішила заморозити кошти підприємств, які підтримують, матеріально чи фінансово, ті дії російської влади, які підривають або загрожують територіальній цілісності, суверенітету та незалежності України", - йдеться в рішенні.
На думку суду, переслідуючи конкретні підприємства, Євросоюз має право очікувати, що незаконні дії Росії "припиняться чи стануть дорожче для тих, хто їх вчиняє, і це сприятиме мирному врегулюванню кризи в Україні".
Як відомо, компанія "Алмаз-Антей" виробляє ЗРК "Бук" та ракети класу "земля-повітря". Суд погодився із наданими Радою ЄС доказами того, що Росія незаконно передавала таке озброєння сепаратистам на українську територію. Також суд взяв до уваги "численні повідомлення" про те, що дане озброєння було використане для збиття українських військових літаків та гелікоптерів, причому "Алмаз-Антей" не спростовує дану інформацію.
"Виробляючи озброєння і військову техніку та постачаючи її російській державі, яка в свою чергу забезпечує зброєю сепаратистів на сході України, "Алмаз-Антей" істотно підтримує дії, які загрожують або підривають територіальну цілісність, суверенітет та незалежність України", - вважає Суд ЄС.
Суд окремо наголосив, що для замороження коштів компанії не було потреби доводити, хто керував комплексом "Бук", з якого було збито малайзійський авіалайнер MH-17.
"Суд також вважає, що Рада ЄС не була зобов'язана доводити, що зброя, яку виробляє "Алмаз-Антей", була використана в Україні саме сепаратистами. Таке доведення було б важко забезпечити особливо в ситуації триваючого конфлікту, де іноді буває важко точно встановити відповідальність та види зброї, використовуваної кожною з воюючих сторін", - йдеться в рішенні.
Нині на розгляді Європейського суду перебувають скарги низки інших російських компаній, як з фінансового сектора, так і оборонних підприємств.

Как то совсем слабо и без изюминки- ниочем.
Набор каких то касьяновско лубянских шаблонов.
Теряешь, наварос, былую легкость.

Назад
Зверху Знизу