Статус: Офлайн
Повідом.: 4148
Повідом.: 4148
Glock18Ты с кем общаешься?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Glock18Ты с кем общаешься?
зато херни наделает уже сейчас, что мы, собственно, и наблюдаем.Этот законопроект, как и многие другие, сработает (если станет законом) через много лет.
Да. На понятном чиновнику. Или хай нанимает переводчика.А посетитель на каком хочет? Ну и картинка..
И тут плюсую.Два государственных языка нам нахер не нужно. Меня всё устраивает так как есть и я не вижу смысла что-то менять - ни в одну сторону, ни в другую. Во всяком случае, не сейчас.
зато херни наделает уже сейчас, что мы, собственно, и наблюдаем.
Да, давайте сделаем экзамен на гражданство, на язык, на историю, у меня язык подвешен, пропетляю (спасибо ХФ), но тех, кто там, в окупации, кто боится возвращения Украины(даже если и не за что). Будут бояться, что детей в школе гнобить будут, оно нам надо? Ну вот надо?
Чувак.. Пусть "має." Но в чем логика? Протягивать эту хрень в закон только потому что xуйло сказал, что россия там где русский язык? Я согласен. С них станется. Но закон же бред.А со временем и калька с русского уйдет, и фразы будут правильно выстраиваться, и логика будет "має", а не "повинна". Ну и дальше по тексту.
Так а тут... кхм... Выступление КВН - можно сравнить с театральным представлением? Если да - пардон, Закон.Я ж писала, что им на КВНе мозг выносили за русский. Не на уроке и еще до закона
Глок делает законы? ВауGlock18
Ты болен.![]()
То мозг куриный, то язык хорошо подвешен, пропетляю…
Нас насильно обрусили. Мама говорила, что когда бабушка с дедушкой повели её записывать в 1-й класс, то сказали, что с этого года в школе будут учить на русском. В районе проживания было 2 школы, одна русская, другая украинская, вот её и повели в украинскую, но увы, лишили выбора. Дома на украинском, в школе на русском, в итоге суржик. Я когда пошла в школу об украинских школах и речи не шло. На уроках украинского языка сидело меньше полкласса, освобождали по заявлению, освобождённые ученики в это время бесились в коридоре или спортзале, а мы им завидовали. Вот так и делали из нас единую нацию "советский народ". Если кто говорил на украинском, так подсмеивались, селюком дразнили, кугутом называли и хи-хи.Не идиотничай. Пиши на украинском.
Т.е спеть песню из "Титаника" можно на английском, а спеть например ну не знаю, что там смешное есть : "Остров невезения"-нельзя?Так а тут... кхм... Выступление КВН - можно сравнить с театральным представлением? Если да - пардон, Закон.
танунах! Я спать!Ух... Во будет!Это в полночть-то такая жара, а завтра...
Всё, все дела побоку, от компа не отхожу!
![]()
Это называется манипуляция, которая в ближайшее время (пока не примут закон) будет вылазить со всех дыр. Ибо эта ниточка даже покрепче, чем ниточка экономических связей, которой так манипулировали в недавнем прошлом. Помните: "Да мы без россии пропадём, там же все завязано, кому на западе нужны наши товары!...".В Канаде два госсударствнных языка, притом, что французский вообще знают только в Квебеке и Монреале и всё...Западное побережье вообще не в курсе как на нем говорить, а Монреаль с проблемой говорит по английский даже в учереждениях.
И ничего - люди живут.
Вообще-т это так и есть и было..Вы не занали?Так вот. Я не против русского языка! Но он должен стать в Украине свободным, на ровне с остальными языками, которыми владеют и которые исповедуют граждане.
А государственным может быть только один язык - украинский!
Этого? Нет. Прочитайте сначала.И утверждение нового закона - это будет ещё одна победа по пути к нашей независимости.
А ведь оторвался!2Avella я когда в универ поступил, мой пьющие школьные товарищи ушедшие в ПТУ, тоже шипели в спину, типа от коллектива оторвался. И что?
К чему это я? Так просто
1000% ,- потому наиглавнейшая задача,- рубать под корень!Это называется манипуляция, которая в ближайшее время (пока не примут закон) будет вылазить со всех дыр. Ибо эта ниточка даже покрепче, чем ниточка экономических связей, которой так манипулировали в недавнем прошлом. Помните: "Да мы без россии пропадём, там же все завязано, кому на западе нужны наши товары!...".
А почему бы вам, защитникам двуязычья, не сослаться на Россию, как пример? Ну вот, например, так:
"Это же "великая, многонациональная" страна, вот посмотрите - сколько там государственных языков. И все уживаются, дружат в злагоде и согласии..."
Давайте - оттуда пример! Чего вы лезете в Канаду, по другую сторону шарика? А?
Теперь о Канаде.
Можно ли Канаду, с точки зрения внешней угрозы со стороны соседа, сравнивать с Украиной?
Кто когда зарился на Канаду, на её государственность. Кто, в какие времена ездил НА Канаду, подчёркивая статус всего лишь как территории? Кто со стороны навязывал свой язык Канаде?
Почему мы пишем на русском?
Потому, что учили нас на русском, принимали на работу на русском, наших детей принимали в садик на русском!
И вдалбливали столетиями: "Вы, хохлы - часть великой империи и извольте говорить на имперском языке!".
"Вы, хохлы, проживаете НА территории, которая принадлежит великой империи".
"Вы, хохлы - ничто без нас!"
И во все сферы жизни и деятельности заползал, как тот спрут, русский язык. Подчёркиваю - не свободно внедрялся, а впихивался силой законов!
Так вот. Я не против русского языка! Но он должен стать в Украине свободным, на ровне с остальными языками, которыми владеют и которые исповедуют граждане.
А государственным может быть только один язык - украинский! И утверждение нового закона - это будет ещё одна победа по пути к нашей независимости.
Смотри, товарищ, в корень! И не заглядывай в Канаду, пока на восточных границах рвёт и мечет враг! И пытается дырявить нашу бытность, культуру, национальные традиции изнутри! Ох как он боится потерять главенство своего языка! Это же нож под дыхло!
Да я вас уверяю, что там все знают и понимают украинский язык. Все в школе учили. Это редко кто из пожилых, ну очень пожилых или понаехавших в последние 10-20 лет не понимают, но фильмы на украинском смотрят, сериалы аж бегом, новины, до оккупаци ведь украинские каналы все были. В быту разговорная речь русская, но все понимают.но тех, кто там, в окупации, кто боится возвращения Украины(даже если и не за что). Будут бояться, что детей в школе гнобить будут, оно нам надо? Ну вот надо?
Универ это уже личность, а мальчишки-девчёнки 3-5-й класс, то другое. К чему это я? Так просто.2Avella я когда в универ поступил, мой пьющие школьные товарищи ушедшие в ПТУ, тоже шипели в спину, типа от коллектива оторвался. И что?
К чему это я? Так просто
ну потому что росисия- ненормальная страна, а Канада нормальная..А почему бы вам, защитникам двуязычья, не сослаться на Россию, как пример? Ну вот, например, так:
"Это же "великая, многонациональная" страна, вот посмотрите - сколько там государственных языков. И все уживаются, дружат в злагоде и согласии..."
Давайте - оттуда пример! Чего вы лезете в Канаду, по другую сторону шарика? А?