Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Я всегда уважал Пороха. Но как оказалось, ооооочень недооценивал. Матерый мужик он оказывается. Просто красава!

Не, всё не так. В соседней ветке объяснили наоборот. Вчерашнее обострение на Светлодарской дуге объяснили тем, что злочинна влада, которая его же и устроила, пытается этим отвлечь внимание от национализации банка и эмиссии. И всё из-за того, что "свора у власти не нажрётся никак."
Цинизм просто зашкаливает. И эти люди ещё называют себя патриотами Украины?

https://www.kharkovforum.com/4673705-obsuzhdeniya_sobytii_v_ukraine-page2289#post58570205

Не-не-не, Светлодарской дугой отвлекают от успехов Гади Д'Арк, а приват это многоходовочка, ради которой майдан замутил, ну хто,хто, Порох ясное дело. Больше некому, а еще раньше ВВХ на престол в Кремль пристроил. Порох он коварный и руки у него длинные😊

Останнє редагування:
Чтобы отвлечь внимание от успехов Савченко по обмену пленными, Порошенко придумал национализацию Приват Банка:rolleyes:

А для того, чтобы отвлечь внимание от Привата - шИкАладники договорились с Захерченом (не через Гадю ли ?? ) о том, что бы те сутки назад начали месево на Светлодарской дуге.
Ночная смена зрадоёбов выдаёт зраду нагора.
Можете считать меня параноиком, но у меня зреет предположение что наступление которое привело к пиздарезу что сейчас идет у Светлодара нужно было для того что-бы отвлечь внимание от национализации привата и эмиссии в 150 млрд.

В этом случае бой может не скоро закончиться или даже перерасти в бодания на несколько дней.
https://www.kharkovforum.com/4673705-obsuzhdeniya_sobytii_v_ukraine-page2289#post58570205

А люди гибнут
А свора у власти не нажрётся никак.
И по итогу это будет стоить нам государства, я думаю.

А для того, чтобы отвлечь внимание от Привата - шИкАладники договорились с Захерченом (не через Гадю ли ?? ) о том, что бы те сутки назад начали месево на Светлодарской дуге.

Ты не путай, гядя добазарилась с господом богом, через концы в митрополии, захерченко это не ее уровень.

если кацапы подтянули "Грады", то у Пастора будет шанс поюзать новые ракеты в действии. Имхо.

Даже если и так, то об этом мало кто узнает, ну кроме конечных адресатов(или конченых). Кровавый он же не публичный. Уебет по тихому и сидит себе, дальше бумажки листает.

Честно говоря ожидал икспертов банковских пораньше, но лучший из гидролизных сталинистов, задержался на процедурах. Клизьма, смена памперсы, вот и приковыляло оно к обеду. А может просто маразм не позволил сразу включить комп.

та шо вы дергаетесь то, тут и так все в курсе шо вы из имперокацапов :незнаю:

Да уж, спалилсо мудакер по полной

Пока нет информации что Петя забрал его под себя - не будут. Пока такой информации нет. И не будет. Потому что Петя - не государство, а банк национализирован государством Украина, и Петя к этому - ну никаким боком. Кабмин разве что.

Инфа есть, но стесняются сказать. Видимо поручат саше 009 или козойопу с ингой

С праздником всех

?list=PLWU_G6uw0RwKA5nD97_ubVCZPnbTpwLSx

Бои на Светлодарской дуге под Дебальцево завершились, - Минобороны
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зрадоёбы ночью верещали, что бои на Светлодарской дуге Порох подстроил для того, что бы отвлечь внимание от новостей про банк Приват.
-" Свора у власти нажирается на этом...передача Привата в государству - это приведёт к развалу государства... "
Нехило так курнула писавшая это .

Так вот - бои закончились, а новости про Приват - только начинают набирать обороты в инфопространстве. Нестыковочка какая то с выводами у зрадоёбов.

Вторая нестыковочка. Сколько знаю тему зрадоёбов (с 15го года) - столько и разгоняется тема - олигархи, олигархи, олигархи...олигархи -пидарасы , никогда война не закончится, олигархам выгодна война, олигархи нами управляют...
_Вчера было сообщено, что акционерами Привата было принято решение о национализации системообразующего банка Украины, и Приват станет государственным . Казалось бы - радоваться зрадоёбам - олигархат отодвигается от управления мощного системообразующего банка, имеющего влияние на финансовую систему Украины и теперь олигархи не смогут наживаться на войне....
Так нет же - опять не так им, не хотят они ,что бы банк стал не олигархическим а государственным. Всё им не так, всё не котоугодно. Заебали уже своими котами.
Один мужественный воин, казалось бы закалённый, не должен поддаваться на панику - но ! Но с утра уже быстро , не поддаваясь панике )) просто перекинул деньги из Привата, бывшего у власности олигарха Коломойского, и переведённого во власнисть государства Украина, - перевёл все средства на счёт банка ВТБ. https://www.kharkovforum.com/4673705-obsuzhdeniya_sobytii_v_ukraine-page2292#post58572548
Материал из Википедии — свободной энциклопедии «ВТБ Банк» (укр. ПАТ "ВТБ Банк"), также VTB Bank — универсальный банк на Украине, входящий в число крупнейших.

Входит в международную финансовую группу ВТБ, 99,97 % акций банка принадлежит ОАО Банк ВТБ (Российская Федерация), входящему в 500 самых крупных компаний мира
.
Российский банк ВТБ на 61 процент является собственностью государства россия (страна-террорист), остальная часть - тем же олигархам. Но российским уже.
Очень патриотично, и как раз в духе борьбы с олигархатом. Ага.

И да, ещё одно. Акционеры Привата - молчат.
Зрадоёбы - пиздят.

Останнє редагування:
С тапка я. Сорри за простынку

День П. Націоналізація Приватбанку — необхідна жорстокість

СЕРГІЙ ФУРСА

інвестиційний банкір

Украинское государство чуть ли не впервые приняло сложное решение.

Украинское правительство чуть ли не впервые начало*решать проблему, а не осталось в стороне, ожидая, пока она сама рассосется.

Украинская власть чуть ли не впервые поставила экономическую необходимость выше политической целесообразности.

Необходимо отметить, что нет ничего хорошего в национализации, экспроприации или реприватизации. Это плохо.

Нет ничего хорошего в том, что украинские налогоплательщики заплатят 150 млрд грн из своих карманов.

Нет ничего хорошего в том, что украинский государственный долг вырастет почти на 5 млрд долл.

Национализация —*это плохое решение, но оно лучшее из всех возможных в той ситуации, куда нас завели жадность и непринятие важных решений.

Когда банк сталкивается с проблемой недостаточности капитала, то существуют несколько решений. Банк может быть ликвидирован или национализирован, собственник может внести необходимый капитал, или можно ничего не делать.

Поскольку*Приватбанк —*банк системообразующий, то ликвидировать его нельзя. Слишком большой социальный эффект и слишком сильный удар по финансовой системе и доверию к ней. От такого удара оправляются не скоро.

Докапитализация собственниками —*это было бы лучшее решение, если бы собственники были на него способны. Мы прекрасно знаем, кто стоит за банком, и прекрасно знаем, как они относятся к собственным долгам. Спросите у тренеров и игроков футбольного клуба "Днепр".

Да и сами они не скрывали, что "возвращают долги только трусы".

Тем более, что в плане докапитализации они должны были постепенно вносить в капитал миллиард за миллиардом. Отдавая свои деньги, лишь снижая риски национализации.

При уровне доверия друг к другу лиц, принимающих решения в Украине, это просто невозможно. Даже если бы у собственников и было желание.

В итоге, остаются два подхода. Ничего не делать или национализировать банк. Классический пример безответственности и волевого решения.

Кто знает, что бы выбрали в очередной раз украинские политики, если бы не МВФ. Если бы не зависимость от кредиторов, которые не позволяют закрывать глаза на проблему.

Откуда же возникла проблема с капиталом? На такую катастрофическую сумму Нацбанк заключил соглашение со всеми банками в Украине. На фоне кризиса регулятор обещал банкам поддержку в ликвидности, что обеспечивало их текущую работу, в то время как собственники банков обязывались восполнить потери капитала. У всех банков они были значительны.

Кто не выполнял программу или не хотел ее выполнять изначально, выводился с рынка. Так не стало больше 80 банков, среди которых — "банки-зомби"*и"банки-пылесосы", которые забирали деньги с рынка и выдавали их связанным лицам.

Для таких "пылесосов" было установлено жесткое правило: необходимость сформировать 100-процентные резервы, нарастить капитал под все кредиты связанных лиц. Что вполне логично, так как собственники не спешили возвращать деньги, выведенные из банков.

Приватбанк был самым большим украинским "пылесосом". Если верить прессе, кредиты связанным лицам составляли 80-90% кредитного портфеля юрлиц. При этом надо понимать, что очень часто, если не всегда, кредиты брались на безродное ООО "Иванов, Петров, Коваленко", которое затем кредитовало работающий актив группы.

Таким ООО ничего не стоит исчезнуть в одну ночь. Это делало портфель банка крайне рисковым, а сам портфель к моменту национализации достиг 182 млрд грн. Остальное, как говорится, подсчитайте сами.

Именно поэтому в меморандуме с МВФ и появилась цифра 166 млрд грн, зарезервированных для нужд капитализации. Так что МВФ, как и Нацбанк, тоже не доверял банку. Да и в принципе трудно понять, почему люди продолжают верить украинским олигархам, которых одновременно так не любят как класс.

В итоге Приватбанк получил поддержку ликвидности и обязательства устранить дыру в капитале, которые он в результате не выполнил.

Шанс не допустить эту проблему был упущен давно. Еще в 2005-2008 годах, когда на фоне роста банковского сектора строилась пирамида. С тех пор крах пирамиды Приватбанка был неизбежен. В дальнейшем банк мог только постоянно наращивать портфель депозитов, отдавая старые, потому как со стороны активной части баланса поддержки не было.

Деньги ушли и возвращаться не собирались. Именно поэтому затягивание решение проблемы лишь увеличивало бы ее. А креативность менеджмента Приватбанка, который на определенном этапе был ограничен в привлечении депозитов населения, могла породить историю гораздо ярче, чем приключения псевдовкладчиков банка "Михайловский".

И да, у банка нет проблем с ликвидностью. Это правда. Проблема банка совершенно в другом. Ликвидность у него есть только стараниями государства в лице НБУ.

У банка проблемы с капиталом. С фундаментальной подушкой безопасности, необходимой каждому банку. Потому что банк работает с чужими деньгами. И именно поэтому банкам необходимо жесткое регулирование. И именно поэтому Нацбанк вынуждение брать все в свои руки, когда риски вкладчиков слишком велики.

И да, менеджмент банка будет рассказывать сказки про стабильность банка и информационные атаки. Собственники банка пойдут в политику под лозунгом, что у них забрали работающий банк, и это опять Гонтарева всех обманула.

Они уже пару месяцев готовили почву для такого ухода, не жалея денег ни на бабушек с флагами, ни на печатную продукцию, ни даже на билеты для своих посланцев в Вашингтон и Лондон.

Все это пустое. Как пустой был до прихода государства Приватбанк.

И да, Приватбанк —*самый технологичный банк в Украине. С этим никто не спорит. Они продвинутые, они технологичные, они инновационные. Они очень удобные для клиента. Иногда даже слишком удобные.

Но когда вас грабят на улице очень стильные грабители, делая это с улыбкой и современными пистолетами, что вы будете делать? Будете рассказывать, какие они молодцы, или пойдете в полицию требовать, чтобы их задержали?

С финансовым учреждением, которое вывело почти 5 млрд долл вкладчиков, логика должна быть такой же.

И да, государство не забирает актив Коломойского и Боголюбова. Государство забирает пассив. Государство забирает долги. Государство забирает банк стоимостью минус 5 млрд долл.

И да, на данном этапе государство вынуждено было договариваться с собственником. Слишком велико значение банка, и поэтому стране была необходима дружественная национализация. Когда никто не нажмет красную кнопку. Не отключит систему платежей. Не вытрет базу клиентов.

Наверное, собственники торговались за то, чтобы остаться на свободе и не лишиться своих активов. Наверное, власть им это пообещала, но не общество, которое заплатит из своих карманов 5 млрд долл.

Власть может договориться "по-пацански", но не существует такой законной схемы, которая бы освободила собственников от ответственности. И это уже задача общества — требовать справедливости.

И да, государство — плохой и неэффективный собственник, а его менеджеры коррумпированы. Однако государство — собственник ответственный, и это то, что сейчас больше всего необходимо клиентам банка.

Пройдут годы, и мы с интересом почитаем мемуары сотрудников Нацбанка о том, как это было. По этому сценарию даже выйдет прекрасный голливудский фильм. А сейчас нам остается только догадываться, скольких годов жизни и нервных клеток стоила ответственным людям реализация этого процесса. Процесса, который еще не завершен, и который будет сложным.

На начальном этапе возможна легкая паника в виде оттока вкладов и покупки доллара, но при правильной коммуникации это все можно погасить.

Бояться сумасшедшей инфляции из-за эмиссии ОВГЗ на 150 млрд грн не стоит. Эти деньги призваны не обеспечить ликвидность банка, а сформировать ту самую подушку безопасности. Значит, львиная доля их так и останется лежать в капитале.

Вкладчики банка вообще счастливые люди. Вместо депозита в "схемном" банке они получат депозит в банке государственном по той же ставке. К сожалению, их жадность снова будет поощрена, но зато простые украинцы снова почувствую отеческую длань государства, которую они так любят.

А украинские налогоплательщики в день Святого Николая найдут у себя под подушкой Приватбанк. В очередной раз заплатив за ошибки, которые можно было не делать, но отвечать за которые всегда приходится.

Та не кажи.:ги:

не тут... Тут зраду не любят...
Но она тут процветает. Лично бы расстрелял из дарственного ФортаМаузера половину тут отписавшихся. И рука бы не дрогнула.

Останнє редагування:
Страшный человек. Так нам свободного ношения короткоствола не видать, как своих ушей. Зачем стрелять, мона просто тату на лоб и ущемление в правах.

Один мужественный воин, казалось бы закалённый, не должен поддаваться на панику - но ! Но с утра уже быстро , не поддаваясь панике )) просто перекинул деньги из Привата, бывшего у власности олигарха Коломойского, и переведённого во власнисть государства Украина, - перевёл все средства на счёт банка ВТБ. https://www.kharkovforum.com/4673705...2#post58572548
Ой, растаял от комплиментов.:браво::браво::браво::браво:
Только уж если цитируешь меня перед почтенной публикой, то не стесняйся, дорогой, цитируй и дальше про то, что у меня "всегда есть план А, В, С, D и так далее". Мои деньги, что хочу с ними, то и делаю, они мне не с неба падали, как некоторым. И потом я прекрасно помню, как совершенно недавно почти по аналогичной схеме завалили "Надра"...пришел такой себе "крепкий хазайственник, эффектный менеджер", еб его мать и пришлось выдавливать с остатков счетов по чайной ложке. Что -то я не вижу желающих из когорты е-декларантов положить туда свои финансы. А это как никак элита страны, еб ее мать, пример подавать всем должны! Иначе нихуя это не элита, а просто пидоры, дорвавшиеся до потоков. Не то, что какой-то там наемник с мутным прошлым и незавидным будущим. И пожалуйста, не называй меня патриотом, я понимаю, что сраказм твое всьо, но я никогда не утверждал, что им являюсь. Я вернулся на сафари, всего лишь.

Ну шо, порохоботы, допрыгались :

По предварительным подсчетам результатов выборов во вновь объединенных территориальных громадах (ОТГ), которые состоялись 18 декабря 2016, среди избранных председателей ОТГ кандидаты, выдвинутые территориальными организациями партии «БПП «Солидарность» получили 96 мест, представители ВО «Батькивщина» – 11, «НАШ КРАЙ» – 2, УКРОП – 2, ВО «Свобода» – 2, «За конкретные дела» – 2, Самопомич 1, Радикальная партия – 1. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщила пресс-служба партии «БПП «Солидарность».
«Кандидаты, выдвинутые территориальными организациями партии «БПП «Солидарность» получили 96 мест, представители ВО «Батькивщина» – 11, «НАШ КРАЙ» – 2, УКРОП – 2, ВО «Свобода» – 2, «За конкретные дела» – 2, Самопомощь 1, Радикальная партия – 1», – говорится в сообщении.

18 декабря 2016 состоялось голосование на первых местных выборах в 144 объединенных территориальных громадах. Избирались 76 сельских голов, 46 поселковых голов, 21 мэр, а также соответствующие местные советы и 1 староста.2

Где-то щаз тихонько заскулила зрада

Я в отличии от мадамброшкиной или других экспертов в банковских делах не особо разбираюсь, но прекрасно помню как при любой суете привет прятался. В 11,12,13гг приходишь в кафе или магазин, а на кассе : карты ПриватБанка не обслуживаются. Иду снять нал с карты аваля нет проблем, а с ПриватБанка очередь и ограничения. Но инновации у них были толковые. Надеюсь Дубилет не сбежит сразу в сбербанк роиси

Ой, растаял от комплиментов.
Только уж если цитируешь меня перед почтенной публикой
От же ж, зараза глазастая, увидел таки моё сообщение ! )) Ну ладно, процитирую, мне эти цитаты очень символичными показались.
У меня сегодня день разорения. Ебанное государство в лице пидораса поросенко просто отобрало мои честно заработанные деньги и самое печальное, что и те деньги, что заработал сын тоже. Сегодня будем посмотреть, что дальше делать.
Так ёбаное государство в лице пидораса поросенко отобрало у тебя деньги, или ты , таки разгоняющий зраду , немного ёбнутый пиздун, любящий сафари на людей ?
а, уже закрыл и на карту другого банка перекинул (ВТБ, Карл!!!!!)

И пожалуйста, не называй меня патриотом, я понимаю, что сраказм твое всьо, но я никогда не утверждал, что им являюсь. Я вернулся на сафари, всего лишь.

Останнє редагування:
Не понимаю протестов Станка. Ты же на сафари? Так вышло, что сегодня жертва не с той стороны ружья. Бывает.
Я сейчас не дома. Но заплатил за коммуналку, пополнил ребенку карту укрсиба с ПриватБанка, заплатил за инет . Работает, почему у меня кредит не снизили, я хз.

Назад
Зверху Знизу